Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Подземная лодка, летающий танк, ныряющая ракета и пр. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подземная лодка, летающий танк, ныряющая ракета и пр.    (просмотров: 15581)
 версия для печати
balarama
31-8-2010 23:59    

quote:
Originally posted by balarama:

А вот где появится "сверлилка", к тому времени когда она соизволит добраться до поверхности земли, будет знать каждый школьник.



))
Парируйте, мусьи!!

edit log

Акадак
1-9-2010 00:37    

С этим нам поможет справится постановка акустических шумов и радиопомех. Делаем очень много буровых скважин на рабочих глубинах до 200 метров и ставим в каждую генератор шума, образуя фон, в котором перемещение флотилий наших лодок останется незамеченным.
balarama
1-9-2010 09:02    

Тогда получится следующее:
1) Противник будет знать о передвижении подземной лодки.
2) Противник будет знать о том, что какие-то психи дуют во дуду по таким то координатам ))
Т.е. вместо одного источника шума будет несколько. И один из них движется. Внимание! Вопрос: кто из источников шума - подземная лодка? У вас одна минута, господа знатоки.
Акадак
1-9-2010 09:54    

Вам батенька цены нет, в том случае, если надо развалить дело!Тут надо сконцентрироваться на лодке, чтоб она поплыла под землей, а потом уже решать второстепенные задачи. Как было с подводными? Сперва изобрели, сделали,поплыли. Потом по звуку обнаруживать их стали, а они стали малошумными. Мой проект будет тихонько шуметь, ведь сама то лодка будет в воде, хоть и под землей. А ещё лучше не в воде, а в каком-нибудь нано-геле. Нано-гелевая среда!
ВЯЧЕСЛАВ270
1-9-2010 09:57    

Предположим обнаружили. А вот уничтожить подземную лодку до выхода на поверхность невозможно. А ведь это может быть самоликвидирующаяся ядерными зарядами при выходе на цель необитаемая подлодка. Т.е. вышла на поверхность в районе цели и тут-же взорвала ядерные заряды. Среагировать никто не успеет. Естественно целью будут стационарные объекты особой важности.
balarama
1-9-2010 12:42    

Китайские комсомольцы вначале мужественно возводят препятствия, а потом также мужественно их преодолевают )) Всё, всё, всё, я закруглился.
mokiy
1-9-2010 19:30    

В 1968году в Мингео была испытана подземная ракета на жидком топливе. В середине1970-х ее увеличенный вариант показали по телевизору. Она была установлена вертикально в пусковой установке. Вначале 1980-х ее по телевизору показали в действии под темой"...к БАМовцам идет новая техника..."Высотой была 2-3 метра, Якобы предназначалась для бурения шурфов в скальных грунтах. Похоже по ее принципу сделана подводная ракета "Шквал".
ВЯЧЕСЛАВ270
2-9-2010 03:52    

Насчет перегрева. По мере продвижения подземной лодки закачивать в тоннель теплопроводящую жидкость, которая будет отнимать тепло у лодки и передавать его на поверхность. Или через тоннель подключить лодку к внешней АЭС.
Что скажите?
ShinMao
2-9-2010 05:31    

Ну насчет лодки не знаю, но есть идейка весьма перспективная: помните страшилки - 80х, когда пугали всех "китайским синдромом", конечно это по большей преувеличение, но эффект можно использовать с пользой для доставки снаряда на нужную глубину, естественно без экипажа и отправится он в один конец. В случае его подрыва, в местах отличающихся высокой тектонической и вулканической активностью, последствия для экономики и социальной обстановки вероятностного противника могут быть сравнимы с последствиями от глобального применения против нее ядерного и термоядерного оружия стратегического характера, но при этом без заражения местности радиоактивными материалами. К тому же для инициации этих процессов, доставлять оружие на территорию противника чаще всего вовсе не обязательно, хотя можно и предусмотреть вариант боеголовки-пенетратора со средством доставки в виде баллистической ракеты. Конечно требуются серьезные вычислительные мощности и исследования в области геофизики, чтобы научится точно прогнозировать и управлять этими процессами. Современной промышленности и науке такое вполне под силу, более того, это было уже под силу в 60-70е годы.

edit log

abc55
2-9-2010 12:51    

Лодка копает перед собой, куда девать породу?
Породу кидаем назад - стало быть, ходу свободного назад не будет.

Пускаем вперед напор воды, типа плывем в жиже.
Плывем до тех пор, пока не упремся в скалу типа гранит или габбро.
Тут самое время пускать в ход шахтерский комбайн (скорость хода 1 км в год).

Кто сказал, что лодка неуязвима?
Давно существуют (опытные образцы) ракеты, которые довольно шустро зарываются
в землю. Прокопайте в краткий срок шурф глубиной 100м и опустите ядерный боеприпас.
Лодки как не бывало.

Кстати, как такая лодка будет наносить ядерный удар?

edit log

Акадак
2-9-2010 20:40    

На глубинах до 200 метров редко гранит попадается. Ну вот плывем мы себе спокойненько под землей где нибудь в центре России. Как начнут большие валуны по корпусу бить, значит мы подходим к предгорьям Урала или к Карельскому перешейку. Значит надо аккуратней. Ядерный удар лодка будет наносить в надземном положении.
AleX413
3-9-2010 10:25    

quote:
Originally posted by ВЯЧЕСЛАВ270:
Предположим обнаружили. А вот уничтожить подземную лодку до выхода на поверхность невозможно

А враги запустят подземный перехватчик... Живо представляю торпедную атаку подземных лодок Зато с самонаведением нет проблем - кильватерный след сохраняется почти вечно
Константиныч
3-9-2010 13:46    

Тему эту в разделе делаю вечной (юмороотдушина для запаренных мозглв излбретателей таки долна в нашем разделе быть).

Впредь мысли о ПОДОБНЫХ ПРОЕКТАХ прошу сюда заносить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЮДА.

В других темах участь таких мыслей будет, увы, незавидна.

Константиныч
3-9-2010 13:52    

Да, тема теперь будет висеть наверху, в анонсах.
Акадак
3-9-2010 16:49    

Правильно!Молодец Константиныч!Теперь подумаем о подземных пловцах на случай ремонта и осмотра нашей лодки :-)
Адоникам
3-9-2010 17:57    

Лодку нужно обклеить кротами мужского полу, ну и на нос лодки-подземки динамик (с эротическими криками самки) -принцип осла и морковки. п.с.-главное отбиться от зелёных.
Акадак
3-9-2010 19:26    

Для начала-обклеить кротовьими шкурками. Раз крот движется под землей, значит его шкурка приспособлена для этого и это может нам помочь. Но это если использовать классический принцип передвижения под землей. А по моему методу лодка поплывет под землей, значит нужно её обклеить рыбьей чешуей. Навскидку это позволит повысить скорость на 1 или 1,73%.Более точные значения можно будет установить экспериментально.
ВЯЧЕСЛАВ270
4-9-2010 04:02    

Чтобы уничтожить подземную лодку, надо иметь свою подземную лодку. А вот у вас ее не будет, т.к. вы не верите в ее эффективность. А когда враг окажется у вас под землей, поздно будет что-то придумывать.
Кстати, можно сразу запустить целую флотилию подземных лодок по разным направлениям.
Liskow42
4-9-2010 07:16    

quote:
Originally posted by ВЯЧЕСЛАВ270:
Чтобы уничтожить подземную лодку, надо

quote:
Originally posted by abc55: Кто сказал, что лодка неуязвима?
Давно существуют (опытные образцы) ракеты, которые довольно шустро зарываются
в землю. Прокопайте в краткий срок шурф глубиной 100м и опустите ядерный боеприпас.
Лодки как не бывало.

Или просто достаточно мощный взрыв, который вызовет движение земли и лодку раздавит.

theTBAPb
4-9-2010 12:45    

Чтобы уничтожить подземную лодку, достаточно ядерного фугаса из тех, что появились в 60-х, но в основном сошли со сцены за невостребованностью.

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Подземная лодка, летающий танк, ныряющая ракета и пр. ( 2 )
guns.ru home