Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Подземная лодка, летающий танк, ныряющая ракета и пр. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Подземная лодка, летающий танк, ныряющая ракета и пр.
Адоникам
4-9-2010 12:53 Адоникам
Верим, но я лично больше верю в эффективность телепортации и т.п. но это не значит что могу осуществить.
Акадак
4-9-2010 13:39 Акадак
quote:
Чтобы уничтожить подземную лодку, достаточно ядерного фугаса из тех, что появились в 60-х, но в основном сошли со сцены за невостребованностью.

Да,те которые Хрущев побоялся взрывать, водородные.Ежели такой заряд в земле рвануть, то уже наверно ничего не надо будет, ни лодок, ни танков.
theTBAPb
4-9-2010 16:12 theTBAPb
Ну если с такой позиции... "Машина судного дня" с гарантией ее применения обеспечит защиту от всего.

А так... сейсмографически обнаруживаем субтеррину, бурим скважину, взрываем ядерный заряд средней мощности на глубине камуфлетного взрыва (субтеррин6а все равно далеко не уползет в ходе всех подготовительных работ) - и ее либо расплющивает ударной волной в грунте, либо - если хорошо защищена - повреждает, обездвиживает и замуровывает под землей вместе с экипажем, если последний имеется

Стволочь
4-9-2010 16:49 Стволочь
quote:
Константиныч: Тему эту в разделе делаю вечной (юмороотдушина для запаренных мозгов изобретателей таки должна в нашем разделе быть).

- Большое человеческое спасибо.

quote:
Balarama: Китайские комсомольцы вначале мужественно возводят препятствия, а потом также мужественно их преодолевают ))

- Ага. В свете таких событий предложу соорудить эхспериментальную систему из нескольких дуговых "простейших магнитных ускорителей", только помощнее, заключённых в круг. Осталось точно рассчитать место разрушения конструкции и можно выводить оттудова линейный ствол... можно даже индукционного типа - ну, чтоб посообразнее... Получаем-с условно-центробежное метательное оружие импульсно-квазиколлайдерного типа. Им, кстати, можно будет и эти-ваши-лодки вымётывать на околоземную, если не на окололунную орбиту - чтоб не "прирастали к быту"...

На этом же принципе, только в "бесствольном" варианте можно реализовать и условно-осколочный боеприпас... Главный вопрос: Как добиться приемлемых для удержания габаритов такой вот, скажем, ручной гранаты, сохраняя расчётно-необходимую радиальную кривизну "простейшего магнитного ускорителя"? Для этих целей тело снаряда выполняется по образу и подобию модели Калаби - Яу, наиболее соответствующей проектной задаче... во всяком случае, таковую рано или поздно рассчитают обязательно... Осталось только добиться моментального разрушения корпуса за счёт устойчивого разлёта остальных элементов конструкции. Сейчас над этим работают... В общем, в идеале по эффективности должно получиться нечто переплёвывающее шнековую страйкбольную гранату Tornado... как-то так. И если перед вами вдруг упадёт такое вот хитро скрученное - покруче чем "в дулю" - изделие, можете смело отписывать в данный топик по факту выживания... только не причитайте потом, что, мол, "гранаты у неё не той системы"...

P. S.: Александр, расскажите тут, что ли, о своём околооружейном "концепте" про "ускорительное оружие" с расчётом из 2 человек - "заряжающего" на горе и "стрелка" под горой... когда "коллега" мне "шу-шу-шу" об этой Вашей задумке, попозитивело весьма... или о "пусторезках" поведайте - интересно ведь до жути...

С уважением.

edit log

balarama
4-9-2010 18:47 balarama
Есть такое ))
Гаусс сельского разлива называется.
click for enlarge 512 X 380 26,4 Kb picture
Человечек с гауссганом (обозначен зелёным светом) принимает оборонительную стойку.
Второй номер расчёта (там, где ножницы) внима-а-ательно осматривает горизонт на предмет наличия возможного противника
Красным цветом обозначена катушка генератора (конденсаторы подразумеваются)и провода питания гауссгана.
Синенький квадратик - массивный магнит.
Предупреждённый вторым номером стрелок прицеливается. Второй номер - режет трос.
В зависимости от результатов стрельбы расчёт либо занимается подъёмом магнита, либо внимательно отступает на заранее подготовленные позиции ))

edit log

Акадак
4-9-2010 18:50 Акадак
quote:
А так... сейсмографически обнаруживаем субтеррину, бурим скважину, взрываем ядерный заряд средней мощности на глубине камуфлетного взрыва (субтеррин6а все равно далеко не уползет в ходе всех подготовительных работ) - и ее либо расплющивает ударной волной в грунте, либо - если хорошо защищена - повреждает, обездвиживает и замуровывает под землей вместе с экипажем, если последний имеется
- Значит так, давайте сперва сделаем лодку, а потом уже будем думать как её взорвать. Хотя я бы для этого использовал ЭМИ-оружие или подземные лазеры специального диапазона.
Стволочь
4-9-2010 18:57 Стволочь
quote:
Balarama: Гаусс сельского разлива называется.

- Мдя... Есть в Вашей формулировке что-то от "ускорятеля стакана" для "прозрачных бодростей"...

С уважением.

balarama
4-9-2010 19:05 balarama
А вот пусторезки - дело серьёзное.
Акадак
4-9-2010 22:18 Акадак
Что за пусторезки? Давайте ссылку, или объясните вкратце. Я то беспокоюсь, вдруг они могут повредить нашей лодке?
balarama
5-9-2010 00:40 balarama
Пусторезки - это почище атаки на Цхинвал будет, мерзкие штуки.
Точнее, некоторое количество устройств стремящихся:
а) сохранять определённую дистанцию между друг другом.
б) совместить своё местоположение с движущимся объектом габаритов человека
в) передать трёхмерную карту своего окружения товаркам.
Каждое устройство представляет собой:
1. Мозг и передатчик с приёмником.
2) Набор датчиков.
3) Набор деталей для передвижения по пересечённой местности. Они же - холодное оружие.
Совмещая своё местоположение с движущимся относительно окружения объектом, обладающим соответствующими параметрами, пусторезка разрывает его на куски.

Они не патрулируют, не ищут, не имеют приоритета в виде какого-либо направления, не реагируют на то, что не опознаётся, как цель. После десантирования рассредотачиваются на местности вокруг точки высадки, как правило это населённый пункт, и выполняют вышеперечисленные пункты.
Спровоцированное перемещение одной особи вынуждает двигаться всех остальных.
Задача: ликвидация какого-либо перемещения людских ресурсов противника на местности.

ironwolv
5-9-2010 01:15 ironwolv
quote:
Originally posted by balarama:

Пусторезки


это называлось "скриммеры" , в отечественном переводе "пискуны" или "крикуны" хорошее кино, да.
balarama
5-9-2010 10:07 balarama
Для вас, видимо, FN FAL и АК-47 одно и тоже.
balarama
5-9-2010 10:35 balarama
Цитата из Вики:
"# Модель 1, созданная ещё на Земле. Конструкция примитивна и специализирована для перемещения в рыхлых слоях почвы. С незначительными усовершенствованиями производится на Сириусе 6б. Представитель этого типа напал на Джефферсона сразу после катастрофы.
# Модель 1 улучшенная - путём добавления конечностей для передвижения по твёрдым поверхностям."
Ещё цитата, оттуда же:
"Единственной целью этих машин было расчленение и, как следствие, убийство любых живых организмов с последующей транспортировкой их частей в подземную базу для переработки."

Можно найти что-то общее, но нельзя же совершенно не замечать отличий?!!
"У них" - автономные одиночки (поиск, уничтожение), тут - ожидание! и перемещение в сторону объекта. Смерть объекта не является целью, она сопутствует той функции, которую выполняет пусторезка.

abc55
7-9-2010 01:48 abc55
чета я отупел чтолли, но ничего не понимаю

ВЯЧЕСЛАВ270
7-9-2010 03:48 ВЯЧЕСЛАВ270
Взрывная волна под землей затухает намного быстрее, чем на поверхности или под водой. Подземной лодки достаточно сделать небольшой крюк в обход намечающейся штольни. Т.к. скорость субтерины и штольни будут равны.
balarama
7-9-2010 10:05 balarama
quote:
Originally posted by ВЯЧЕСЛАВ270:

Подземной лодки достаточно сделать небольшой крюк


Это будет соревнование червячка и улитки, ну скука же!!!!!!!!!
100 x 75

edit log

theTBAPb
7-9-2010 12:36 theTBAPb
quote:
Взрывная волна под землей затухает намного быстрее, чем на поверхности или под водой. Подземной лодки достаточно сделать небольшой крюк в обход намечающейся штольни. Т.к. скорость субтерины и штольни будут равны.

а. Как раз напротив, волна затухает куда медленнее.
б. Т.к. скорость субтерины и штольни будут равны, у первой шансов - никаких. Т.к. крюк - полукруг с радиусом области поражения (многие километры) штольня же - глубина камуфлетного взрыва (ок. 200-300 м), или даже меньше при недостатке времени (тогда уменьшается поражаемый радиус и продукты взрыва выъходят на поверхность, но на крайний случай варант идет)
kotowsk
8-9-2010 19:49 kotowsk
1) подобные устройства давно уже применяются. называется "проходческий щит".
2) для уничтожения даже скважину бурить не надо. просто сбросить сверху обычную бомбу. американцы писали что в обычном грунте до 200 метров закапывается.
theTBAPb
9-9-2010 17:03 theTBAPb
проходческий щит - это не субтеррина, это только ее рабочий орган. То же самое, что винт у подлодки и гусеница у танка. Вот придать проходческому щиту автономность (в первую очередь - по источнику энергии) и какую-то полезную нагрузку - тогда да...
Alter
10-9-2010 09:01 Alter
А всё оттого, что пацаны насмотрелись амерских фильмофф *Дрожь земли* 1,2,3.
theTBAPb
10-9-2010 14:24 theTBAPb
...или наигрались в "тибериумную" сагу
kotowsk
10-9-2010 15:57 kotowsk
кстати, если рассматривать подземную лодку строящую за собой тоннель, то именно тоннель становится самым уязвимым местом. он легко обнаруживается "локаторами" (схемы и их правильное название это тема нескольких статей. можно я не буду их рассматривать?) легко поражается, и легко может стать способом проникновения в свой собственный тыл (прецеденты были, при штурме крепостей. "противоминная борьба" известна очень давно.
Donkey
11-9-2010 00:21 Donkey
Вот неплохой рабочий орган для "подземной лодки", про него уже тут, вроде, упоминали http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/1984/2/istoriya.html
А покладка тоннелей (только бесшумным способом) в военных целях актуальна по крайней мере в одном месте---в Корее (такие попытки делались уже неоднократно, правда, без особого успеха). Раньше таких мест было больше---Берлин и др.
kotowsk
12-9-2010 13:01 kotowsk
насчёт "подземной ракеты". её аналогом, по моему скромному личному мнению, можно считать прокладку тоннелей и добычу угля "мокрым способом". это когда струёй воды размывается грунт и щит продвигается вперёд. затем грунт с водой (пульпа) удаляется по трубопроводу. внешне разница огромная, а принципы почти те же. только стенку формировать приходится не из "оплавленных горных пород" а из того что доставляется с поверхности. технология эта отработана десятилетиями. а может изобретателям всего навсего надо почитать пару учебников по горному делу?
novatar
13-9-2010 15:39 novatar
Армейский гусеничный скейт. На минуте 16 секунд - интересное.
https://www.youtube.com/watch?v=hh2nLWYnxkM&feature=player_embedded#!
CBR600F4i
14-9-2010 11:33 CBR600F4i
Интересен запас хода, врядли большой. Игрушка...
theTBAPb
19-9-2010 11:39 theTBAPb
quote:
Вот неплохой рабочий орган для "подземной лодки", про него уже тут, вроде, упоминали <тут ссылка на подземную ракету>

ИМХО, такая штука была бы полезна как компонент более мощного аналога окопного заряда (отечественный ОЗ-1, аналогичный американский M180 Demolition Kit)
Ракета по сравнению с кумулятивным зарядом проделывает более широкий и глубокий шпур, в который влезет более мощный фугасный заряд.

Или глубинный противосубтерринный ядерный фугас, опять же

Den38
19-9-2010 18:09 Den38
позвольте влезть в вашу конференцию
конечно, подземная лодка- это интересно, но, на мой взгляд, бессмысленно, так как способов ее обнаружеиния можно придумать немало, например: акустический, по локальному изменению магнитного поля земли(кусок железа весом в несколько тонн), а можно и по уровню радиации; совокупность этих методов, либо один из них, позволит с достаточной точностью определить местонахождение данного агрегата для его уничтожения/обезвреживания, кому что больше нравится теперь поподробнее об уничтожении/обезвреживании. Допустим, мы определили местонахождение этого "пепелаца", раз есть технологии движения под землей достаточно больших тел, то почему е нет технологии движения тел гораздо меньших? Тем более, можно обеспечить их большую скорость и маневренность движения, а датчики, встроенные в снаряд позволят определить еще более точное местонахождение подземной лодки, а дальше, у кого какая фантазия Фугасный, куммулятивный или еще какой снаряд Кому что больше нравиться Это для уничтожения, а чтобы обезведить-достаточно вывести из строя части машины, которы отвечают за движение. Можно использовать тот же самый снаряд, только меньшего калибра.
А в случае "плавающей подземной лодки", которую предлагает Акадак, вполне хватит с помощью хим реактивов "связать" воду, с помощю которой движеться машина. Насухую она далеко не пойдет, хоть лопатой выкапывай вражеский десант все вышесказанное ИМХО, кидайте табуреты
Акадак
19-9-2010 19:23 Акадак
quote:
А в случае "плавающей подземной лодки", которую предлагает Акадак, вполне хватит с помощью хим реактивов "связать" воду,

-А вот это не получится!Как вы все эти загустители под землю доставите?Скорость то у моей лодочки будет немаленькая (согласно расчетам ).А если и доставите, то у нас предусмотрена фильтрация и дистилляция рабочего объёма жидкости. Энергии хватит, у нас же ядерный реактор на борту. Вода спереди выбрасывается, сзади засасывается, процесс непрерывный, за жидкостью следят два лаборанта(я думаю их разместить как раз напротив акустиков).Видят они, что вода загустилась, анализ мгновенный раз!И доклад на мостик, вместе с составом загустителя. Оттуда команда-"Сменить рабочий раствор 4 (вода) на раствор 19 (соляровое масло)!" И всё! Я уже и составы набросал грубо. Если коротко, то будем использовать любые жидкости, вплоть до ртути!В ртутной среде хорошо лодка плыть должна.
key_dutch
20-9-2010 09:39 key_dutch
Это просто осень. Обострение.
Распечатывайте тему и "Москва, ул.Знаменка, д.19")))
Акадак
20-9-2010 11:31 Акадак
Каждая радикальная идея вызывает три последовательные реакции:-"Это невозможно!" - "Может быть и так, но не стоит за это браться." - "Я же всегда говорил, что это отличная идея!" (из законов Мэрфи) :-)))
key_dutch
20-9-2010 12:05 key_dutch
quote:
Каждая радикальная идея вызывает три последовательные реакции:-"Это невозможно!" - "Может быть и так, но не стоит за это браться." - "Я же всегда говорил, что это отличная идея!" (из законов Мэрфи) :-)))

Ну я же не Кащенко рекомендовал) Ребята из в/ч 4...7 напишут Вам очень квалифицированный ответ.
balarama
20-9-2010 14:57 balarama
quote:
Originally posted by Акадак:

Каждая радикальная идея вызывает три последовательные реакции:


Забыли "СКУКА-а-а-а" прибавить.
100 x 75
Акадак
20-9-2010 20:38 Акадак
quote:
Ребята из в/ч 4...7 напишут Вам очень квалифицированный ответ.

Может они и напишут... ежели вы укажете точный номер части. Или сами туда напишите, вы вроде там всех знаете. Заодно можете распечатать тему и "Москва, ул.Знаменка, д. 19" )))
key_dutch
21-9-2010 22:32 key_dutch
Адрес вполне достаточен)) Дойдет))
Акадак
21-9-2010 23:19 Акадак
Согласен! Пишите!
kobra035
2-10-2010 22:16 kobra035
Уважаемые!

Однако телевизор редко смотрю и тут.... Совсем недавно не помню уже по какому каналу - документальный фильм про Подземную лодку! Вот так.

И экспериментальные образцы испытывали. И даже завод по из выпуску на украине строить стали.

Кому интересно поройте в этом направлении.

А то: невозможно построить... не нужна....

Может конечно и невозможно - Только построили и успешно испытали!
Может конечно и ненужно - однако по результатам испытаний завод строить начали!

----------
С уважением kobra035!

kobra035
2-10-2010 22:24 kobra035
quote:
Originally posted by Den38:

раз есть технологии движения под землей достаточно больших тел, то почему е нет технологии движения тел гораздо меньших? Тем более, можно обеспечить их большую скорость и маневренность движения,

Уважаемый Den38!

А вы попробуйте АПЛ уменьшить до габаритов торпеды


Подземная лодка имеет достаточно солидные габариты потомы что для передвижения под замлёй нужно достаточно много энергии. А разместить её источник на чем нибудь типа торпеды??? ИМХО - не получится....

----------
С уважением kobra035!

Гена-крокодил
19-10-2010 09:15 Гена-крокодил
Советская подземная лодка, 46-й год
http://strangernn.livejournal.com/273302.html
Вроде ещё не было.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Подземная лодка, летающий танк, ныряющая ракета и пр. ( 2 )