Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Рода робототехнических сухопутных войск 2020-2025гг

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рода робототехнических сухопутных войск 2020-2025гг    (просмотров: 1873)
 версия для печати
FreeVice
25-5-2010 01:02    

Пока мои конструкторские способности вконец не иссякли, хочу сделать аналитический срез прогнозов на 2015-2020 годы по оптимальной компоновке основных родов робототехнических войск сухопутных сил. Основной принцип - это обеспечение разнообразия для расширения круга решаемых вопросом.

1. Пехота. В качестве основных сил пехоты целесообразно использовать роботов конфигурации подобной собакам. Прототипом здесь служит BigDog http://ru.wikipedia.org/wiki/BigDog разрабатываемый по заказу DARPA фирмой Boston Dynamics. Основное вооружение - стрелковое.
2. Бронетехника. В качестве бронетехники танки сохранят свое значение. Важной вехой их доработки является установка бортовых безэлектронных компьютеров, для защиты от поражающих факторов электромагнитных импульсов или ядерного взрыва.
3. Разведка. Для этого подойдут микро-роботы размером с мух, и мини-роботы размером с кошку, вооружение которых будет составлять свето-шумовые и электромагнитные гранаты - для подавления сенсорных систем противника.
4. Сухопутная авиация - беспилотники-ракеты с пропеллером, которые могут баражжировать в зоне театра военных действий и при необходимости переходить на реактивную тягу.
5. Мобильные войска. Самый сложный вариант, для которого еще нет прототипов. Робомотоциклы сложно себе представить на пересеченной местности, поэтому я предложу шароподобную форму. Шары размером 5 метров в диаметре по структуре сходные с растением перекати-поле, с множественными вкраплениями движительных и огневых узлов. Узлы должны быть отделяемы в случае уничтожения каркаса и способны к самостоятельным боевым действиям.

balarama
25-5-2010 10:19    

Плюс беспилотные командиры подразделений! ))
Хотя они уже есть...
Grog_Khan
25-5-2010 20:55    

"В самый жуткий час, дело есть у нас - мы волшебную косим трын-траву..."
Virgo_Style
26-5-2010 14:27    

Неужели на этот раз обошлось без шагающих человекоподобных?
kotowsk
26-5-2010 19:50    

и безбашенных танкистов не забудьте.
cheater
28-5-2010 01:26    

блин неприятная как по мне перспектива... особенно при нынешних тенденциях "перевооружения" рашн и иже с ними войск закупкой устаревшими итальянскими броневиками LMV.
не хотелось бы мне воевать с роботами, как то это жутковато...
Prizzrak
28-5-2010 02:14    

достаточно придумать штук 200 роботов, которые доставят заряды к остальным нефтяным платформам, принадлежащим правящей верхушке Америки и Англии. остальное произойдет само собой. потом китайцы отмоют от нефти море и сделают из нее товары народного потребления. Русский с китайцем-братья навек!
по существу:
1.Вооруженные стрелковым оружием биг доги будут неэффективны против Биг догов противника, покрытых кевларовой попоной. а больше никого этот бигдог не подобьет
2.Сражения подобные Курской дуге давно в прошлом. Никаких танковых клиньев и глубоких прорывов в тыл противника. Танки это тупик как и линкоры, которые давно разрезали на вторсырье, а некоторые разрезали недостроенными. в бою с 2-4 гранатометчиками у основного боевого танка нет шансов
3.Разведка уже давно все разведала. Свежие новости можно узнать в Гугл и Гугл Мапс
4.Театр военных действий, как и ракеты с моторчиком не понадобятся в принципе в той войне(смотри схему предполагаемых геологических изменений в результате корректировки гравитационного поля Земли прибором А-241/бис)
5.Готовились бы лучше к экзаменам. А то мото-шары диаметром 5 м не пролезут по узким улочкам Вены и Рима, там иногда и мотороллеры с трудом пролазят

edit log

cheater
28-5-2010 02:30    

блин неприятная как по мне перспектива... особенно при нынешних тенденциях "перевооружения" рашн и иже с ними войск закупкой устаревшими итальянскими броневиками LMV.
не хотелось бы мне воевать с роботами, как то это жутковато...

edit log

Grog_Khan
28-5-2010 12:18    

quote:
Originally posted by Prizzrak:

Танки это тупик как и линкоры



Вы правда считаете, что танки - тупиковая ветвь развития техники? Что же тогда придет им на смену? Можно в П.М.
Prizzrak
28-5-2010 12:55    

Тупиковая, -жалко танк. Да,это олицетворение боевой мощи, нужно это видеть, ощутить,обосраться как грузуны, в конце концов. наши танки летают, плавают,ходят по дну водоема, танцуют вальс на льду, у них автомат заряжания, низкий профиль, совершенная подвеска, лучшее по эффективности орудие, широкий спектр задач. Но,все это хорошо в чистом поле, в честной танковой дуэли, в поддержке пехоты. в стесненных городских условиях основной боевой танк становится легкой добычей 1-2 расчетов рпг отечественного производства. Танк преодолел долгий путь от бронированного жестью дилижанса Пинкертона до 5-башенных громадин времен финской войны, которые были не по зубам вражеским орудиям. Все более совершенствуясь, танк дожил до наших дней. Совершенствуется орудие, защита,движитель. но в целом, трактор поддержки пехоты себя исчерпал. Что придет на смену?-ничего, танки справляются в том виде в каком они есть.
Grog_Khan
28-5-2010 13:15    

quote:
Originally posted by Prizzrak:

Что придет на смену?-ничего


А кто будет поддерживать пехоту? Или в городе пехота и так справится?

Prizzrak
28-5-2010 15:01    

а вот давайте подумаем вместе, а сэкономленные средства пустим на детские садики. сколько танков стоит один садик?
FreeVice
28-5-2010 15:30    

так, вроде все умники в сборе, давайте решать судьбу танка, для начала надо определить, какие вообще боевые характеристики бывают, как они могут компоноваться, и что за оружие это получится?

для города, я думаю, можно создать другой танк, 5-10 тонн, основной упор сделать на активную защиту от противотанковых средств, метровая броня вообще, пожалуй, не нужна

Prizzrak
28-5-2010 16:35    

дак юзайте гугл, вводите тэги :легкие танки бронетехника MRAP и наслаждайтесь.
FreeVice
28-5-2010 19:18    

ладно, с MRAP понятно, а вообще, вопрос повестки - какой будет военная техника через 10-15 лет
kotowsk
28-5-2010 20:47    

quote:
какой будет военная техника через 10-15 лет

радиоактивной.....
Prizzrak
29-5-2010 00:30    

quote:
Originally posted by FreeVice:

ладно, с MRAP понятно, а вообще, вопрос повестки - какой будет военная техника через 10-15 лет



Видите ли,современные военные доктрины все менее предусматривают непосредственное введение в бой живой силы и техники для физического разрушения машин противника и уничтожения его живой силы. Абсолют разрушительной силы человечеством уже найден(*слойка с сахаром*),разумеется, никто не хочет получить ранним утром одну из таких слоек, и теперь в ход идут более изощренные способы- демографическая война(поставки на территорию противника наркотиков, аллергенов,генных модификатов вызывающих бесплодие у последующих поколений)идеологическая война(расшатывание моральных устоев нации путем подмены традиционных ценностей на ценности подконтрольные нападающей стороне)биологическая война(разработка и распространение штаммов вирусов, бактерий не характерных для данной местности, выводящих живую силу из строя на срок от 2 недель до месяца)И тому подобное. Что же касается широкого понятия *военная техника*-техника будет более легкой, мобильной,комфортной для пользователя, эффективной относительно современных образцов противника. А какой она будет именно- ни вы ни я не знаем, узнаем лет через 20,дай Бог
Rumorukato
29-5-2010 01:23    

Смысл любой войны- это максимальное уничтожение живой силы. Причём с обеих сторон. Зачастую при взаимном соглашении руководителей сторон. Всё просто- запасы планеты конечны, население растёт,в будущем при таких раскладах наступит полный коллапс. И руководители это вполне понимают, отсюда- эпидемии, прививки(и другие фармацевтические методы понижения рождаемости и иммунитета вцелом) "стихийные" бедствия, теракты, и наконец наиболее эффективный способ- войны. Так что можно сколько угодно придумывать кибервойска разного рода- основной задачей любого оружия было и останется уничтожение максимума живой силы при сохранении максимума ресурсов...
Prizzrak
29-5-2010 02:16    

Почти согласен, но не вполне- смысл войны в установлении контроля, над ресурсом, территорией, валютным/сырьевым рынком, итд. В преддверии введения Евро на территории Евросоюза, пиндосы быстренько раздули войну на Балканах. Смыслом данной войны был не геноцид албанцев или сербов, а контроль над хромовыми и вольфрамовыми рудниками и падение новорожденного евро на несколько лет, в глубокую Ж,из которой он всеравно выбрался и пиндосы тут же получили свой кризис. Следующая их работа-Греция, но там до войны не дошло, так как брать с них нечего и население этнически однородно.. А максимальное уничтожение живой силы это банальный геноцид.

edit log

CBR600F4i
1-6-2010 20:39    

Пони бегает по кругу

http://forum.guns.ru/forummessage/117/299357-55.html

новая тема  Ответить следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Рода робототехнических сухопутных войск 2020-2025гг
guns.ru home