Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Трубчатая пуля ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Трубчатая пуля
digger
1-4-2010 02:57 digger
Подкалиберные пули, как известно, не могут стабилизироваться вращением из-за малого момента инерции и требуют практически ручного снаряжения в стрелковке для получения приемлемой точности. Трубчатая пуля имеет высокую поперечную нагрузку и большой момент инерции. Порох внутрь, внутри поддончик, закрывающий переднюю дырку, сзади короткая гильза. Что с внешней баллистикой - непонятно, должны быть проблемы со сносом ветром и деривацией. Потапов пишет, что испытывали на берданке с положительными результатами.
Fath
1-4-2010 09:12 Fath
Ну да, снос будет, так как при относительно небольшой массе поперечная нагрузка возрастёт. Да и не понятно, как она поведёт себя у у цели, не разрушится ли нафиг.
abc55
1-4-2010 14:22 abc55
Цельная пуля - кулак
Пустая - пятерня
taren1945
1-4-2010 15:19 taren1945
даже если пуля разрушится например в теле - у противника шансы на выживание снизится в разы да и гидростатический шок будет просто улётным так сказать.
taren1945
1-4-2010 15:23 taren1945
quote:
Originally posted by taren1945:

даже если пуля разрушится например в теле - у противника шансы на выживание снизится в разы да и гидростатический шок будет просто улётным так сказать.


потому что площадь пули увеличится
Fath
1-4-2010 16:03 Fath
Просто не факт, что она туда проникнет (в тело). Я так понял, что эта пуля - замена подкалиберной, которая должнабыть бронебойной, но если бронебойность теряется, то какой в ней смысл? В теле она как раз таки особо и не разрушится, "гидростатическому" (слово-то хоть откуда?) шоку тоже взяться особо неоткуда.
mihasic
1-4-2010 16:15 mihasic
Идея мне нравится. Можно даже попытаться осуществить в домашних условиях: откалибровать медную трубочку под тридцатый калибр ничего не стоит, вот только из чего поддон и как он крепится к пуле, чтобы, с одной стороны, не отвалиться внутрь гильзы до выстрела, а с другой, надёжно отсоединиться после вылета из ствола. Насчёт военных применений бред, разумеется, полный, а вот для охотничьих, для получения возможности стрельбы по мелочи из средних калибров - очень интересно.

edit log

mihasic
1-4-2010 16:19 mihasic
quote:
Originally posted by Fath:
Я так понял, что эта пуля - замена подкалиберной, которая должнабыть бронебойной, но если бронебойность теряется, .

О, пошла писать губерния... Ничего эта пуля Вам, Fath, не должна. Это просто возможность стрелять лёгкой пулей из относительно большого калибра, и совсем не обязательно по танкам. Я вот за всю жизнь ни разу по танку не выстрелил. А Вы много танков завалили?

taren1945
1-4-2010 19:03 taren1945
quote:
В теле она как раз таки особо и не разрушится, "гидростатическому" (слово-то хоть откуда?) шоку тоже взяться особо неоткуда.

гидростатический шок как раз самое важное в работе пули - при ударе пули о ткани образуется ударная волна в жидкостной среде тела, отверстие увеличевается встроны и внутрь передавая энергию всему телу отчего человек и умирает - человек умирает не от пули а от этого импульса!!!Кстати к чему применяются эти пули - было написано "стреляли из берданки" она еще и "подкалиберная" это что же они против кабанов и уток упакованных в кевлар?Объяснте мне, может я просто не врубился.
taren1945
1-4-2010 19:14 taren1945
quote:
Просто не факт, что она туда проникнет (в тело).

а нафиг она тогда нужна - получается что мы здесь рассуждем о детском китайском шароплюе с рынка

edit log

kotowsk
1-4-2010 19:55 kotowsk
а для чего нужна такая пуля? для снижения сопротивления воздуха? для улучшения бронепробиваемости? посмотрим
1) сопротивление воздуха будет ОЧЕНЬ незначительно меньше. воздух, проходящий внутри трубки будет тереться о стенки и тормозиться (вернее разгоняться, но так понятнее).
2) бронепробивемость будет НИЖЕ! почему? да потому что площадь удара трубкой будет гораздо больше площади удара остриём. посмотрите на иглу шприца. там та же трубка. однако для лучшего проникновения её заточили на клин.
mihasic
1-4-2010 20:06 mihasic
Блин, одни милитаристы...
Кракен
1-4-2010 20:25 Кракен
quote:
Originally posted by digger:

Порох внутрь, внутри поддончик, закрывающий переднюю дырку, сзади короткая гильза.

получается полая пуля.. а у них плохая стабилизация.. поддончик должен покидать полость пули с этим будут проблемы.. или поддончик будет выдавлен вперед и пулю не толкнет из ствола вообще.. скорее всего поддончик не будет выдавлен и набегающим потоком воздуха и останется во втулке а значит будет только увеличивать ее лобовое сопротивление.

с первым апреля никому не верю ;-).

kotowsk
1-4-2010 21:03 kotowsk
quote:
Блин, одни милитаристы...

на оружейном то форуме! безобразие!
а поддончик проще повернуть по оси. так от него сопротивления почти не будет. но это не поможет. сопротивление у этой пули всё равно будет большое.
Fath
1-4-2010 21:54 Fath
quote:
Originally posted by taren1945:

гидростатический шок как раз самое важное в работе пули - при ударе пули о ткани образуется ударная волна в жидкостной среде тела.

Ну Вы бы хоть в суть слов вдумались, из которых данный термин составлен. Шок гидродинамический, а не гидростатический.

Fath
1-4-2010 22:01 Fath
А вообще, сдаётся мне, куда проще сделать подкалиберную оперённую пулю в контейнере: и технологичней и эффективней. Трубчатая пуля всё-равно не даст в мягких тканях большей пульсирущей полости, так как площадь сечения будет та же (ткани развигает только площадь стенок, а не диаметр всей трубки), эффекта экспрессивной пустоты тоже не выйдет, единственно эффект будет тлько если пулю начнёт кувыркать внутри, тогда да, но тут её, скорее всего, начнёт кувыркать уже в одежде, снаряжении, шерсти и т.п. Можно, кстати, использовать как некий аналог пуле THV.

Конструкцию патрона и оружия, кстати, создать несложно.

Вот, кстати, про "положительные испытания на берданке": http://ww1.milua.org/berdtrubka.htm

edit log

mihasic
1-4-2010 23:08 mihasic
quote:
Originally posted by kotowsk:
[B]
на оружейном то форуме! безобразие!
B]

Ну, безобразие - не безобразие, а досадная аномалия. Оружие - это один из инструментов человека, инструмент для добывания пищи, вполне мирный предмет. То, что иные используют его для убивания себе подобных - такое же извращение, как и сама война.

mihasic
1-4-2010 23:14 mihasic
А идея, что-то стало мне казаться, не прокатит. Кotowsk, надо думать, прав: из-за уплотнения воздуха внутри трубки (ударная волна от передней кромки) аэродинамическое сопротивление будет практически таким же, как и у сплошной пульки. Очень жаль, мысль красивая.
Доктор Грюбер
2-4-2010 00:10 Доктор Грюбер
Ааа... Делали... стреляли... говно... Ничерта она не стабилизируется в полете. Я три штуки сляпал в прошлом году из стальной трубки, края еще на дрели заточил... Она то боком, то жопою в дерево ложиться. Толку нет.
quote:
А вообще, сдаётся мне, куда проще сделать подкалиберную оперённую пулю в контейнере: и технологичней и эффективней.

Вот это весч! Только я у себя в городе найти такую не могу, а пуля пишут классная. Может вручную ее можно сляпать. Из свинца лить - говно еще то получается, там ведь перегрузки такие, что стрелка из свинца превратиться в тупой цилиндр для ротоплюя. Надыть из стали делать, да в ручную точность хромает.

----------
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМЪ, МИР НАРОДАМЪ!!!

mihasic
2-4-2010 00:18 mihasic
quote:
Originally posted by Доктор Грюбер:
Ааа... Делали... стреляли... говно... Ничерта она не стабилизируется в полете. Я три штуки сляпал в прошлом году из стальной трубки, края еще на дрели заточил... Она то боком, то жопою в дерево ложиться. Толку нет.

Это как? Вы из нарезного ствола стальной калиберной пулей стреляли? Так ствол после этого на выброс... Какую винтовку испортили-то?

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5