Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Подствольник с мощной гранатой ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подствольник с мощной гранатой
  версия для печати
ttt2
написано 8-2-2010 22:55        первое сообщение в теме:

часто попадаются жалобы на слабое осколочно фугасное действие подствольников

Насколько реально выпускать подствольники под мощные осколочно-фугасные гранаты?

Стандартная граната к амерскому 40 мм подствольнику весит 230 грамм

Тогда как наша к 30 мм станковому 280 гр - длинная

Очевидно можно сделать 40 мм подствольник с 400-500 гр гранатами?

Поражающее действие будет много сильнее - что препятствует?

Насколько сильней будет отдача? Можно сделать пружинную амортизацию, скажем пусть он продольно перемещается как блок у АН-94?


 

 
abc55
написано 26-1-2015 12:24    

Донки, а при подрыве головы хвост на веревке не отклонит волной?
monkeymouse4
написано 26-1-2015 15:17    

"Если в качестве передней гранаты (лидера) использовать кольцевой кумулятивный заряд,"(С)

Суть забора, как раз в том, что происходит разрушение гранаты без подрыва.

etRussk
написано 26-1-2015 16:21    

А вообще такие кольцевые кумулятивы кто-нибудь когда-нибудь делал?

monkeymouse4
Если проблема детонации об экран обычным взрывателем, то может сделать тогда инерционный детонатор от резкого торможения об препятствие?

Donkey
Граната очень симпатичная. Но, как я понял, РДТТ нужен только для тяжелой гранаты и только для дальних дистанций. Чтобы скомпенсировать отдачу тяжелой гранаты нужен уменьшенный метательный заряд. Чтобы придать ему начальную скорость и направление достаточно допустим 30 м/сек, чтобы он удалился от стрелка на безопасное расстояние 10-20 метров, а далее включается пороховой ускоритель доразгоняя гранату и за счет ускорения отрываясь от хвоста. Но вот в случае стрельбы метров на 100-150 в ближнем бою, газовый двигатель не нужен, можно попробовать обойтись без него, лучше увеличить массу боевого заряда, а отрыв "задней болванки" сделать за счёт оперения как у стрелы, которое будет тормозить и центрировать "хвост". Граната будет лететь дольше, зато с большим углом навеса (как раз для того чтобы входить в наклонную бронь под углом более близким к нормали ) и более сильным боезарядом.

abc55
Чтобы скомпенсировать отклонение волной, надо сделать задний заряд побольше, массивней. Примерно так (рабочее название рекомендую ВОГ "Мухомор", потому что форма гриба ):
Нажмите, что бы увеличить картинку до 866 X 775 48.6 Kb

edit log

monkeymouse4
написано 26-1-2015 17:05    

Забор часто набирают из полосы 4х30 и больше. Какой нужен заряд что бы перерубить ее в торец? И куда девать вырубленный кусок?
Donkey
написано 27-1-2015 13:59    

цитата:
Изначально написано abc55:
Донки, а при подрыве головы хвост на веревке не отклонит волной?

Уважаемый abc55, в этом и задача---подобрать нужную веревку.

Но она не так сложна: попозже я (сейчас скоро убегать) на основании формулы М.А. Садовского постараюсь найти расстояние, на к-ром давление волны сравнимо со скоростным напором.

Donkey
написано 27-1-2015 14:04    

цитата:
Изначально написано monkeymouse4:


1) Забор часто набирают из полосы 4х30 и больше. Какой нужен заряд что бы перерубить ее в торец? И куда девать вырубленный кусок?

2) Суть забора, как раз в том, что происходит разрушение гранаты без подрыва


Уважаемый monkeymouse4, 1) это я как бы помнил, но забыл четко отметить в рисунке. Баллистический наконечник передней гранаты опирается на взрыватель. После дальнего взведения взрывателя удар по баллистическому колпаку вызывает мгновенный взрыв заряда. Может быть, следует сделать небольшие 'усики', как у торпеды?


2) ИМХО, заряд нужен небольшой, но глубина кольцевой воронки не менее толщины полосы. ИМХО, глубину можно уменьшить, если делать профиль воронки 'лилейной' формы. Вырубленный кусок должен отлететь с дороги по действием средней части заряда.

edit log

Donkey
написано 27-1-2015 14:29    

цитата:
Изначально написано etRussk:
1) А вообще такие кольцевые кумулятивы кто-нибудь когда-нибудь делал?


Donkey
2) Граната очень симпатичная.

3) Но, как я понял, РДТТ нужен только для тяжелой гранаты и только для дальних дистанций. Чтобы скомпенсировать отдачу тяжелой гранаты нужен уменьшенный метательный заряд. Чтобы придать ему начальную скорость и направление достаточно допустим 30 м/сек, чтобы он удалился от стрелка на безопасное расстояние 10-20 метров, а далее включается пороховой ускоритель доразгоняя гранату и за счет ускорения отрываясь от хвоста. Но вот в случае стрельбы метров на 100-150 в ближнем бою, газовый двигатель не нужен, можно попробовать обойтись без него, лучше увеличить массу боевого заряда, а отрыв "задней болванки" сделать за счёт оперения как у стрелы, которое будет тормозить и центрировать "хвост". Граната будет лететь дольше, зато с большим углом навеса (как раз для того чтобы входить в наклонную бронь под углом более близким к нормали ) и более сильным боезарядом.

4) рабочее название рекомендую ВОГ "Мухомор", потому что форма гриба

5)


1) Вроде да, хоть струя направлена не совсем в ту сторону http://weaponland.ru/publ/stan...kzk/12-1-0-1146

2) Спасибо на добро слове!

3) Ракетный двигатель нужен, чтобы а) спрямить траекторию гранаты и увеличить среднюю скорость (не забываем---граната бронебойная, а бронетехника имеет имеет скверное обыкновение ездить, вместо того, чтобы стоять и ждать, пока мы попадем в нее с навеса) б) развести гранаты (1 и 2) на длину веревки в) вытянуть штырь-упредитель задней гранаты

4)Отлично! Скорее "Мухомор-1", т.к. м.б. будем совершенствовать изделие

5) Ваш рисунок заметно улучшил дизайн, и масса стала меньше. Массу посчитаю на досуге по Вашему рисунку. Стоит ли ставить осколочную рубашку, надо подумать

etRussk
написано 28-1-2015 21:20    

Пара вопросов:
1. Вращение гранаты и влияние этого вращения на веревку. Не истрепется и не лопнет ли она? Хватит ли её прочности без дополнительных ухищрений и без принудительной синхронизации-стабилизации вращения обоих частей "Мухомора-1" на короткое время жизни гранаты в полете? Сколько оборотов выдерживает кевларовая нить?
2. Эффективность вращения (ведь граната вращается?) кумулятивной "трубы" (вот здесь способ и устройство формирования кумулятивных струй с устранением эффекта вращения кумулятивных зарядов написано что при вращении кумулятивной струи она нестабильна и быстро разрушается и её пробивного действия хватает только на пару диаметров воронки). Но нам сильно глубоко и не надо, нам бы чтобы попроще и по эффективней, и двух диаметров хватит. Может нам это вращение наоборот может быть полезным? Так вот, если по-обывательски, то тонкий кусочек сыра резать ножом легче и быстрее чем большой кусок (это к вопросу противкум. забора), особенно если резать поперек, как эти "штакетины" и располагаются обычно на бронетехнике. Именно резать двигая ножом туда-сюда - эффект пилы. Я думаю, вращающийся "трубоид" кольцевого кумулятива может иметь такой же эффект (сила воздействия большего количества массы материала "струи" приложенного под поперечным углом к меньшему сечению "штакетины"), пусть и на небольшую глубину. Если в этом есть смысл, то можно создать вихревой кумулятив.

цитата:
monkeymouse4: Забор часто набирают из полосы 4х30 и больше. Какой нужен заряд что бы перерубить ее в торец? И куда девать вырубленный кусок?

А что если не перерубать и не в торец, а просто отогнуть и в стороны? Фугасиком например? Например, передняя часть начинена фугасиком в составе псевдожидкой взрывчатой массы. При подлете к решетке она обволакивает её и заполнив промежутки меж досками забора взрывает их изнутри к едрене фене отгиная "прутья" наружу? А уже затем подлетает задний кумулятивчик и протискиваясь в расширившуюся от взрыва щель делает свою работу по голой броне. Как такая идея?

edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Гранаты учебные и немного боевых Макеты и реплики стрелкового оружия
 Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" Макеты и реплики стрелкового оружия
 Подствольник с реактивными гранатами 
 Универсальная реактивная граната для подствольника 
 Граната с дистанционным подрывом 
 Кумулятивно-осколочный снаряд/граната 
 Ручная граната будущего 
 Универсальная граната для метания/подствольника 
 Недорогая альтернатива гранате Ф1 
 Небольшое усовершенствование гранаты xm25 

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Подствольник с мощной гранатой ( 11 )
guns.ru home