|
19-1-2024 04:19
derevo1
Ну вот видите, было уже. А судя из статьи на Топваре, изделие Ранец выдаёт всего-лишь какие-то пикосекундные пакеты излучения на тридцать периодов колебания. Допустим, основная его часть это как раз, питающая установка. Но ведь я посчитал мощность. Тут либо я перепутал порядок чисел, либо в статье они даны неверно. Требуется ведь испортить чип на дроне, или хотя-бы сбросить память, но экспериментальных данных на этот счёт у меня нет. Какая там реально требуется напряжённость и длительность воздействия? Приходится питаться сведениями из статей. По поводу статей про энергию с орбиты, там было так: Солнечные панели вынесены в космос, где туч не бывает, и выработанную энергию требовалось как-то передать на землю. Это вводные такие. Какая на самом деле цель была, как-бы догадайтесь. Ну и учёные предложили СВЧ луч. Видимо, это был наименее затратный путь. |
|
19-1-2024 07:10
|
19-1-2024 07:21
В этом ролике повреждение дрона случилось на 15 выстреле, дистанция по высоте 106м. |
|
19-1-2024 07:23
Свинтопрульный автомат? (фраза изобретателя из фильма) И видео выше тоже посмотрите. |
|
19-1-2024 09:12
derevo1
Как это невежливо с вашей стороны! Но с другой стороны, это форум, а форум это трёп. А трёп это несерьёзно. |
|
19-1-2024 17:19
И не говорите, но чего не сделаешь ради истины.)
Они с моей стороны были.
На какие вопросы я не ответил? Задавайте любые. |
|
19-1-2024 17:56
derevo1
Слова не мальчика, но, нет сангвиник всегда мальчик. ![]() Видел я ролик на Ютубе, как "Комманданте" пробует защиту от дрона. Глушилку джипиэс, антидроновое электронное ружьё и Калаш. Глушилка дрону вообще никак не помешала. Электронное ружьё вырубало дрону управление, но он благополучно улетал на базу. А Калашом он, истратив кучу патронов, всё-же дрон сбил. С пятидесяти метров. Электронное ружьё оказалось наверное полезным, потому что мешало дрону исполнить свою работу. А лучшей защитой "Комманданте" посчитал Калаш. Несмотря даже на трудности. И вопросы мои были такие- насколько видны трассирующие пули со стороны поражаемого объекта? И, увидев дрон, нужно прятаться, или пытаться его сбить? Я в этой теме видел предложения антидронов и дробовика, какое ваше? |
|
19-1-2024 19:35
gjnjv
Уже предложена дронобойка из скорострельного пулемёта с оптическим поиском и наведением. Можно и родезийскую негробойку последнего шанса навесить. И это реально можно собрать из заграничных запчастей. Близкий пример тому - древний Гепард, только там РЛС, цели несколько другие в ТЗ были, не говоря про элементную базу.
Стоит копейки по запчастям.
А потому что аквадискотека сама себя не построит. |
|
20-1-2024 07:41
derevo1
И комната грязи тоже.
Ну, это у вас наверное из заграничных. |
|
20-1-2024 11:51
Я это тоже видел. Про кучу патронов два фильма. В первом -ну как это могло бы выглядеть на машинке. Во втором-коробочка таки осталась цела, что наводит на грустные размышления относительно такого способа сбития дронов. youtube.com youtube.com Таким образом, этой штуке не хватает системы наведения, а она применительно к маленькому игрушечному вертолётику невозможна. Впрочем , есть одна посылка , но её таким образом никто не применял -лазерный дальномер.
Всё это в плане "экспериментов" пока. Дроны тоже не стоят на месте.Ну и где вы видели запуск бабла в дело без отката?
Ответ был. Дополнительно выдержка из Покрышкина "Подходим к Пруту. С чужого берега навстречу нам потянулись трассы зенитных снарядов. Над рекой висит редкая облачность. Идем над нашей стороной. Нам и отсюда хорошо видно - пока под нами ни одной переправы." Что она означает? Вопрос несколько наивный. Если боец обнаружен на открытой местности , то конечно пытаться сбить или уходить зайцем. А если не обнаружен, то и сиди себе тихонько в укрытии. Но есть и герои. Вот это лучшее средство против дронов .. пока. youtube.com
Повторю. Моё основано на этом комплексе. zonwar.ru Контейнер , 4 пусковых трубы , калибр 57 мм, включает зенитные прицелы а-ля Стингер-Стрела, ну там ещё кое-что. Основное оружие-неуправляемые ракеты с БЧ в виде шрапнельного заряда из стальных шариков или флешет. Дальность по воздушным до 1км , по наземным до 2км. Может, конечно, включать различные типы боеприпасов -кумулятивные , фугасные и т.д. Смысл-сделать выстрел в 5-10 раз дешевле стоимости "среднего" дрона. Такова экономика войны. Главное, обеспечить подрыв БЧ в 50... 100м от поражаемого объекта. Ну и универсальность рулит. Допустим обнаружена позиция снайпера в кустах, ну где-то он там. Пуск заряда и можно наверняка сказать, что снайпера там уже не будет.) |
|
20-1-2024 15:38
derevo1
Управление этой штукой вы предполагаете по ФПВ? Ну, чтоб точность была? |
|
21-1-2024 09:57
Например? |
|
21-1-2024 11:29
5Н87 МБК
Коллеги, вы всё правильно пишите, но это только взгляд, хотя, и с разных направлений, но всё-же с одной стороны. На поле боя действуют одновременно и техника и тактика. Имеются ввиду и технические факторы и тактические. Зачастую получается, что тактические факторы превалируют над техническими. Ещё раз прошу обратить внимание на мой взгляд именно с тактической стороны.
В случае с дроном промахнуться нельзя, потому как ценой промаха будет чья-то жизнь. Поэтому и создаётся в упреждённой точке на траектории движения дрона ЗЗО несколькими выстелами. При этом главный фактор - это запас времени, который определяется позицией дрона. Вы видимо, читаете только посты адресованные вам. Поэтому привожу пост с соображениями по времени. В местной ПВО от дронов задача аналогичная, но нужно в течение 2-3сек создать плотность ЗЗО в определённой области пространства 2-4-мя выстреламии из примерно 400 ГПЭ максимум. Автомат или пулемёт создать такую плотность в течение 2-3сек не сможет. Почему 2-3 сек? Это время выхода дрона со сбросом в точку атаки, т.е. тот лимит времени, в течение которого ещё можно гарантированно сбить дрон. Разумеется, в режиме самообороны такой реакции достигнуть не получится. Поэтому такой местной ПВО должен заниматься специальный расчёт с соответствующим оборудованием. Я уточнял уже, что мои расчёты был относительно дроби #1, дробовой снаряд 28гр 82 дробины. Без решения этой проблемы все технические решения будут до жопы. Итак, коротко. 1. Зенитный заградительный огонь. 2. Режим внешнего прикрытия с ОП. 3. Средства поражения ГПЭ. |
|
21-1-2024 19:02
derevo1
Вес. Одноразовость.
Я произвёл переосмысление автомата Барышева. Придумал гибрид с лафетированием и жёстким запиранием. Не сложный. Вы наверное слышали о кучности автомата Барышева? |
|
21-1-2024 20:37
Вы думаете ракета будет многоразовой как дробовой патрон ружья?))
В этом нет никакого смысла. Даже если Вы изобретёте подобие лазерного луча. И почему Вы не смотрели видео с роторным пулемётом выше? |
|
21-1-2024 21:56
gjnjv
В РФ такое не производится.
Им на это пофиг. Главное чтобы вас доить, и у них это получается прекрасно.
Не сделаете.
Рфовскую только слон поднимет.
У маниловых это спрашивать бесполезно. Ни мозгов, ни образования у них нет, все что скажут это перепев мультиков и фантастики. Чистить тротуары они пригодны, бОльшего не ждите от них.
|
|
22-1-2024 05:40
derevo1
Я смотрел. И что вы этим хотели сказать? Что даже роторный пулемёт не попадает? Но это вообще-то не образец точности. Я видел другое видео. Сейчас не найду уже. Трасса светящихся пуль в ночи, может скорее даже снарядов, поливается как из шланга по какому-то зданию. Не колеблется и не рассеивается. Как пила. И вопрос под видео- что это за оружие такое?
О ракетах говорите вы, а не я. А я говорю о преимуществе обычного квадролёта из магазина, управляемого без проводов, по радио, вооружённого автоматическим пистолетом. Лёгкость, многоразовость, удовлетворительная эффективность. Простота, низкий порог внедрения. Но это не против ФПВ, к сожалению, это для сбития наблюдателей. Наблюдатели вроде бы вас не атакуют, но они опаснее. Про ОЛС на шлем- Это обычная видеокамера с блоком обработки, направленная под углом вверх. Параметры цели- малоразмерная точка на фоне неба. Без привода, просто надо вертеть головой. То есть, вы и так ею вертите, а глядеть вверх будет за вас камера.
Это чудо проговорилось про Гепарда. Теперь съезжает с темы. Вот к стати, пестня: youtube.com Покорила меня твоя правда! |
|
22-1-2024 19:45
Стоимость выстрела из рпг-26 -3000р, из рпг-7 -12000р. Стоимость среднего дрона 30000... 50000р. |
|
22-1-2024 20:03
Даже. А что Вы подразумеваете под точностью? Поставить на пулемёт ствол Лобаева? Для чего , к примеру, АК-630М1-2 и АК-630М-2?
Предлагаете продолжить серию игр? youtube.com |
|
23-1-2024 01:40
gjnjv
И чего. Прицел у стингера - открытый типа мушкетного. ГСН с приводами дешевле дрона не сделать никак.
Среднеобразованный, посмотрите как сделаны приводы наведения в Гепарде и Пуме. |
|
23-1-2024 01:57
gjnjv
В Ленобласти усилят мобильные группы огневого подавления беспилотников
22 января 2024, 20:41 В Ленобласти усилят мобильные группы огневого подавления беспилотников. Об этом 22 января сообщил губернатор региона Александр Дрозденко. Заявление сделано по итогам заседания оперативного штаба с руководителями силового блока. О принятых решениях Дрозденко рассказал в своем телеграм-канале. 'Приоритетный для всех вопрос - обеспечение безопасности в условиях угрозы повреждения инфраструктуры с использованием опасных воздушных объектов', - написал губернатор. Так, решено 'во взаимодействии с армейскими подразделениями' создать эшелонированную систему раннего обнаружения и уничтожения потенциально опасных объектов. А также усилить мобильные группы огневого подавления БПЛА 'дополнительными техническими средствами'. Объявлено также о формировании 'рабочих подразделений гражданской обороны' для действия в условиях режима повышенной готовности. Напомним, областной порт Усть-Луга в ночь на 21 января подвергся нападению беспилотников. Целью стал химический терминал компании 'Новатэк', где в результате вспыхнул пожар. Как писала 'Фонтанка', в итоге были повреждены цистерна объемом 100 кубических метров и насос по перекачке сжиженного природного газа, еще одна цистерна была разгерметизирована. Пострадавших нет. Пожар на терминале в Усть-Луге был полностью потушен в середине дня 22 января. В понедельник нападение на 'Новатэк' прокомментировали в Кремле. Минобороны и другие уполномоченные ведомства принимают все меры, чтобы не допустить новых атак, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. |
|
23-1-2024 07:33
derevo1
Ну как вы могли про меня такое подумать? Я же знаю, что у нас геймеров мало, по пальцам одной руки перечесть, и все они занимаются важными делами. |
|
23-1-2024 07:47
derevo1
К сожалению, нужно предполагать и массированный налёт в будущем. Даже сейчас обнаружить и поразить низколетящую цель трудно, а без идентификации непонятно будет кому слать ответную посылку. Терминалы СПГ обеспечивают энергией Калининградскую область. |
|
23-1-2024 17:13
5Н87 МБК
Думаю, вы с выводами погорячились. Я пересмотрел ролик. Интересующие нас сюжеты начинаются на 9:00 и 14:00. И там, и там всего по 3 выстрела. |
|
24-1-2024 06:16
Насчёт прицела у меня есть намётки, как бы он мог выглядеть применительно к данному девайсу. А про ГСН я писал -её не будет. |
|
24-1-2024 06:28
Я не буду повторять по второму разу фактаж, говорящий не в пользу Вашей концепции. |
|
24-1-2024 12:08
5Н87 МБК
Так чего же вы так скромненько? И фактаж не привели. Вот он фактаж. Интересующие нас сюжеты начинаются на 9:00 и 14:00. И там, и там всего по 3 выстрела. Но самое главное это то, что было поражение, а не просто попадание, дрона на высоте 106м. Но это, конечно, надо уметь видеть. Однако, видимо прав был мем-мэр, "Не только лишь все. Мало кто может это делать" (с). |
|
24-1-2024 13:27
derevo1
Помнится, в романе прочитал про самодельную пулю к гладкостволу. Там охотник пытался задержать шпиона, пересекшего госграницу. Он вроде, дробь обернул мешочком из ткани, а сзади приделал деревянную плашечку, уж не помню как, на которой ножом нарезал канавки под углом. Ну и вы прикиньте, между плашечкой и мешочком дроби взрывчатая проставка, а в плашечке, в отверстии детонатор с замедлителем. Понимаете, только взрывчатку и детонатор в магазине продавать не будут. И строгая отчётность по расходу.
![]() Вот например, если почитать- ohotniki.ru Там пересыпание крахмалом, всё такое... Вы мне скажите, кто знает: пыжи это конечно традиция, только они ведь достаточно толстые, съедают объём. так ли уж они необходимы? |
|
24-1-2024 18:02
Который на 9-00 начинается с 6 минуты, который с 14-00 начинается с 13 минуты, если Вы поняли о чём я. Неужели Вы думаете, что дробь 0,1,2,4 и т.д.поразила бы дрон хуже? Ребятам просто повезло попасть по корпусу дрона таким-то номером дроби, а Вы восприняли это как некое ружейное просветление. И да, на 9 минуте было попадание не фатальное для квадрокоптера, который просто посадили для осмотра. А насчёт фактажа-разница между попаданием по движущейся цели и цели стационарной велика есть , об чём я Вам поведал выше. |
|
24-1-2024 18:09
В статье же написано для чего они. А раньше крутили из газет и всё ок. И дело не в объёме, а строгом соблюдении соотношения навески пороха и заряда. |
|
24-1-2024 18:14
5Н87 МБК
Дальнейшее моделирование вашей мысли показало, что при раздельно-кратном снаряжении дробового патрона надобность в таком решении отпадает. Дробовой сноп в одну из проекций дрона, лучше всего согласуется с положением цели. Крахмал - это Ньютонова жидкость. Пыжи из ДВП до 19мм толщиной - это имитация демпфера для того, чтобы сохранить нижний слой дроби в контейнере. Сами понимаете, ровная дробь залог кучности для охотника. Кучность обеспечивает убойную силу дроби, чтобы не искать добычу в виде подранка по всему болоту. Но для ПВО это совсем не нужно т тут лишь бы долетело и поразило. Поэтому снаряжение патрона упрощается. |
|
24-1-2024 18:36
gjnjv
Бессмысленная трата времени. При поисковых ОКР все варианты дичи давно отработаны и списаны в утиль. Остались работающие.
|
|
24-1-2024 19:01
derevo1
Просто если потребуется модифицировать заряд, место, занимаемое пыжами может пригодиться для чего-то ещё. И потом, я не знаю, у меня ружья нет, но может быть в гладкоствольном ружье нету вот этого перехода- патронник-ствол. По крайней мере, в дедовской двустволке я такого не помню. А это требует эластичности пыжа, потому сто внури патрона диаметр меньше, чем у ствола. Мне так кажется. Это мне кажется неправильным. |
|
24-1-2024 20:51
gjnjv
Там, в романах, космические эскадры со Звездами Смерти кошмарят мятежные галактики. |
|
24-1-2024 22:30
5Н87 МБК
Ваше ведание по теории. Да чёрт с ним. Во-первых, на попадание отводится всего максимум 3 секунды. Во-вторых, в ролике не было ЗЗО, т.е. 4-х выстрелов за 1 секунду не было. Поэтому об эффективности применения дробовика против дрона не имеет смысла. Надо понимать разницу между огнём в точку и зенитным заградительным огнём. Читайте мои посты и поймёте в чём дело. |
|
25-1-2024 01:46
Подозреваю, что нет там ни одного варианта для малоразмерных целей и близких дистанций... |
|
25-1-2024 01:48
|
25-1-2024 05:01
derevo1
Я просто разговор поддерживаю. Хорошо мне тут. |
|
25-1-2024 14:17
5Н87 МБК
Не будет ли уважаемый Джинн так любезен показать патронник или ствол для такого патрона. |
|
|