Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Средства борьбы с мини- и микро-БПЛА ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Средства борьбы с мини- и микро-БПЛА

derevo1
19-1-2024 04:19 derevo1
5Н87 МБК:
А спутник поворачивал зеркало на выявленные БЧ МБР. Помните такое? СОИ. Только вот источника энергии к нему не нашлось. А вообще на испытаниях он даже что-то сбил.

Ну вот видите, было уже. А судя из статьи на Топваре, изделие Ранец выдаёт всего-лишь какие-то пикосекундные пакеты излучения на тридцать периодов колебания. Допустим, основная его часть это как раз, питающая установка. Но ведь я посчитал мощность. Тут либо я перепутал порядок чисел, либо в статье они даны неверно. Требуется ведь испортить чип на дроне, или хотя-бы сбросить память, но экспериментальных данных на этот счёт у меня нет. Какая там реально требуется напряжённость и длительность воздействия? Приходится питаться сведениями из статей.
Да, там и дальность совершенно иная. И луч шире.

По поводу статей про энергию с орбиты, там было так: Солнечные панели вынесены в космос, где туч не бывает, и выработанную энергию требовалось как-то передать на землю. Это вводные такие. Какая на самом деле цель была, как-бы догадайтесь. Ну и учёные предложили СВЧ луч. Видимо, это был наименее затратный путь.
Помнится, была статья про гамма-лазер с ядерной накачкой, для разрушения астероидов. Представляете силу? А если она не в тех руках? И тоже осуществимо. Кто-то, кто смотрит за этим миром, этого видимо не разрешает.

5Н87 МБК:

Считайте, что я захотел обратного. Т.е. поясните в чём я не прав. Но прошу вас сделать это аргументированно. Может я чего не так понял. Ну так спорьте с Кислиным. Я лишь пояснил вам в чём суть вашего заблуждения. Интернет вам в помощь.

Ещё раз Ваша фраза.
Теперь о том чего вы не поняли. Вы поняли, что кратное снаряжение патрона влечёт увеличение навески пороха (соответственно занимаемого объёма), а на самом деле кратность достигается делением сгорания одной и той же навески по частям. Кстати, при этом навеска пороха, даже меньше за счёт учитывания толщин пыжей с отверстиями. Вот в этом и разница.
Ответы.
1. Навеска пороха увеличивается хоть на бинарах , хоть на тринарах.
Более того, используются разные пороха.
2. Прокладка из картона между пороховыми зарядами имеет очень малую толщину.
3. Отношение снаряд - заряд по "массе" в патроне должно примерно сохранятся.
(поясните, в свою очередь, почему?)
4. Кислин лишь сдвинул точку пересечения кривой давления и скорости, увеличив период работы пороховых газов и слегка подняв давление применительно к дробовому патрону, но чуда (см. моё сообщение выше)-не получилось)
Дополнительно отвечу отсылкой к тому же интернету.
При прочтении учтите, что "стандарт" заряжания патрона охотничьего ружья 12 кал составляет : 2г пороха и 32г дроби при нормальном давлении 600бар. К п.4 дополнительно, автор изобретения таки увеличил это давление до 900бар и выше, но это не есть хорошо.
Читаем самого автора и ганзу.
hunting.ru
Снаряжение и стрельба высокоскоростными патронами: бинары, тринары, смесь порохов.
Тема с скоростями дроби свыше 470.. м/с закрыта.
А это то, что бывает при сильном энтузиазме.
youtube.com

5Н87 МБК:

Это вам привели видео в которое вы поверили, а не мне. Я считаю, что наиболее информативным оказался из четырёх вот этот ролик

В ролике показано поражение дрона на высоте 106м патроном обычного снаряжения из обычного охотничьего ружья. Если не понимаете о чём я говорю, то извольте. Дробовая осыпь из обычного патрона на дистанции 35м должна уместиться в круг диаметром 75см и наверняка поразить дичь с плотностью не менее 5 дробин на 1 дм2. В этом ролике показано создание слабого подобия ЗЗО, которое и дало результат на 106м дистанции. Причём дрон этот был по площади проекции в 2 раза меньше мавика-3. Мне не хочется повторять вам то, что уже написано ранее. Читайте, может поймёте. Не понимаю о каком наблюдателе вы пишете. Я вёл речь о дежурном расчёте ПВО, который и может выполнить задачу прикрытия своих войск с дистанции 200м. И не в таком бешенном темпе за 2-3 секунды.

В этом ролике повреждение дрона случилось на 15 выстреле, дистанция по высоте 106м.
Где ваши 2-3 секунды будут? Ответ очевиден. Сбитие дрона случилось на высоте 65м с третьего выстрела. Ролик не очень корректен по проекции мишени-стрелок стоит под дроном и лупит в брюхо. В реале такой площади поражения у Вас не будет. Наблюдатель это второй номер с соответствующим прибором обнаружения и он один на десяток "бесполезных стрелков" в Вашем случае. Вот этот мужчина-практик подтвердил мои слова относительно всего.
youtube.com
Тема с ружейными пострелушками по дронам закрыта тоже.

derevo1:

Я топлю за усовершенствование автоматов, которое само по себе хорошо. Но требует затрат. Для меня дрон это повод для этого.
Конечно, может и момент не тот, но вся эта история скорее всего продлится долго. А я заявляю повышение вероятности попадания даже в дрон.
Предложения мои бескорыстны и я готов дать любые консультации. Говоря проще, я человек посторонний, я этим не живу и толку мне с этого никакого нет.
Может быть, уже кто-то прочёл и принял к сведению. А может некому было это прочесть, некому и работать.

Свинтопрульный автомат? (фраза изобретателя из фильма) И видео выше тоже посмотрите.
derevo1
19-1-2024 09:12 derevo1
Свинтопрульный автомат? (фраза изобретателя из фильма) И видео выше тоже посмотрите.

Как это невежливо с вашей стороны! Но с другой стороны, это форум, а форум это трёп. А трёп это несерьёзно.
Вы знаете, то что если нынче ещё без говномёта, так это прогресс ! Был тут модератором один Сержант, так он в выражениях не стеснялся.
У вас на видео хохлы с дробовиком балуются. Понимаете ли вы что это не по адресу? А сбивать чем-то надо! Критика есть, а как насчёт предложений?
Обычно ходит такой аргумент ещё, что стрелок выдаёт своё местоположение. Но когда тебя уже заметили, что делать? А если наблюдатель ищет кого-то другого, но своего? Каждый сам за себя?
Я ведь случайных вопросов не задаю. Насчёт там, трассеров, или чего ещё. А вы конкретно их игнорируете. Но если так, вы со мной разговаривать не хотите, тогда и мнение ваше для меня звук пустой.

Originally posted by derevo1:

Как это невежливо с вашей стороны!

И не говорите, но чего не сделаешь ради истины.)

Критика есть, а как насчёт предложений?

Они с моей стороны были.

А вы конкретно их игнорируете. Но если так, вы со мной разговаривать не хотите, тогда и мнение ваше для меня звук пустой

На какие вопросы я не ответил? Задавайте любые.
derevo1
19-1-2024 17:56 derevo1
И не говорите, но чего не сделаешь ради истины.)

Слова не мальчика, но, нет сангвиник всегда мальчик.

Видел я ролик на Ютубе, как "Комманданте" пробует защиту от дрона. Глушилку джипиэс, антидроновое электронное ружьё и Калаш. Глушилка дрону вообще никак не помешала. Электронное ружьё вырубало дрону управление, но он благополучно улетал на базу. А Калашом он, истратив кучу патронов, всё-же дрон сбил. С пятидесяти метров.

Электронное ружьё оказалось наверное полезным, потому что мешало дрону исполнить свою работу. А лучшей защитой "Комманданте" посчитал Калаш. Несмотря даже на трудности.
Электронное ружьё вещь хорошая. Но и стоит хорошо. А почему госзаказа на них нет?

И вопросы мои были такие- насколько видны трассирующие пули со стороны поражаемого объекта? И, увидев дрон, нужно прятаться, или пытаться его сбить?

Я в этой теме видел предложения антидронов и дробовика, какое ваше?
Я не против антидрона. Но пока дальше слов пошёл только концерн Калашников. Прикрепил к автомату крылья и мотор. По крайней мере, я так слышал. Только, зачем дрону дальнобойное оружие, когда он идёт на сближение? И аппарат получился габаритный.

gjnjv
19-1-2024 19:35 gjnjv
Критика есть, а как насчёт предложений?

Уже предложена дронобойка из скорострельного пулемёта с оптическим поиском и наведением. Можно и родезийскую негробойку последнего шанса навесить.
И это реально можно собрать из заграничных запчастей.
Близкий пример тому - древний Гепард, только там РЛС, цели несколько другие в ТЗ были, не говоря про элементную базу.
Но и стоит хорошо.

Стоит копейки по запчастям.
А почему госзаказа на них нет?

А потому что аквадискотека сама себя не построит.
derevo1
20-1-2024 07:41 derevo1
gjnjv:

А потому что аквадискотека сама себя не построит.

И комната грязи тоже.
Я олигархов не люблю. Но факт существования среди них "клуба крымских виноделов" это плевок на штиблету американскому гегемону.

gjnjv:
И это реально можно собрать из заграничных запчастей.

Ну, это у вас наверное из заграничных.

Видел я ролик на Ютубе, как "Комманданте" пробует защиту от дрона. Глушилку джипиэс, антидроновое электронное ружьё и Калаш. Глушилка дрону вообще никак не помешала. Электронное ружьё вырубало дрону управление, но он благополучно улетал на базу. А Калашом он, истратив кучу патронов, всё-же дрон сбил. С пятидесяти метров.

Я это тоже видел. Про кучу патронов два фильма. В первом -ну как это могло бы выглядеть на машинке. Во втором-коробочка таки осталась цела, что наводит на грустные размышления относительно такого способа сбития дронов.
youtube.com
youtube.com
Таким образом, этой штуке не хватает системы наведения, а она применительно к маленькому игрушечному вертолётику невозможна. Впрочем , есть одна посылка , но её таким образом никто не применял -лазерный дальномер.

А почему госзаказа на них нет?

Всё это в плане "экспериментов" пока. Дроны тоже не стоят на месте.Ну и где вы видели запуск бабла в дело без отката?

И вопросы мои были такие- насколько видны трассирующие пули со стороны поражаемого объекта? И, увидев дрон, нужно прятаться, или пытаться его сбить?

Ответ был. Дополнительно выдержка из Покрышкина "Подходим к Пруту. С чужого берега навстречу нам потянулись трассы зенитных снарядов. Над рекой висит редкая облачность. Идем над нашей стороной. Нам и отсюда хорошо видно - пока под нами ни одной переправы." Что она означает?
Вопрос несколько наивный. Если боец обнаружен на открытой местности , то конечно пытаться сбить или уходить зайцем. А если не обнаружен, то и сиди себе тихонько в укрытии. Но есть и герои. Вот это лучшее средство против дронов .. пока.
youtube.com

Я в этой теме видел предложения антидронов и дробовика, какое ваше?

Повторю. Моё основано на этом комплексе.
zonwar.ru
Контейнер , 4 пусковых трубы , калибр 57 мм, включает зенитные прицелы а-ля Стингер-Стрела, ну там ещё кое-что. Основное оружие-неуправляемые ракеты с БЧ в виде шрапнельного заряда из стальных шариков или флешет. Дальность по воздушным до 1км , по наземным до 2км. Может, конечно, включать различные типы боеприпасов -кумулятивные , фугасные и т.д. Смысл-сделать выстрел в 5-10 раз дешевле стоимости "среднего" дрона. Такова экономика войны. Главное, обеспечить подрыв БЧ в 50... 100м от поражаемого объекта. Ну и универсальность рулит. Допустим обнаружена позиция снайпера в кустах, ну где-то он там. Пуск заряда и можно наверняка сказать, что снайпера там уже не будет.)
derevo1
20-1-2024 15:38 derevo1
Повторю. Моё основано на этом комплексе.
zonwar.ru
Контейнер , 4 пусковых трубы , калибр 57 мм, включает зенитные прицелы а-ля Стингер-Стрела, ну там ещё кое-что.

Управление этой штукой вы предполагаете по ФПВ? Ну, чтоб точность была?
Вообще, дрон-антидрон, он в принципе может быть многоразовым. Лёгкий. На километр- достанет. наводка- автоматическая. Позицию оператора не выдаёт. Вся штука в управлении и в снаряжении.
Можно попросить Конаныхина оснастить один из Упырей хорошей камерой и пистолетом ТТ с дульным тормозом.
И в общем, следует наверное различать наблюдателя и камикадзе. Первый- приоритетная цель. И тут пригодится система определения свой-чужой.
А меткость автоматов можно и улучшить. ) (моё)
И оптико-локационную станцию на шлем.

Ну, чтоб точность была?

Провод.

А меткость автоматов можно и улучшить.

Например?
5Н87 МБК
21-1-2024 11:29 5Н87 МБК
Коллеги, вы всё правильно пишите, но это только взгляд, хотя, и с разных направлений, но всё-же с одной стороны. На поле боя действуют одновременно и техника и тактика. Имеются ввиду и технические факторы и тактические. Зачастую получается, что тактические факторы превалируют над техническими. Ещё раз прошу обратить внимание на мой взгляд именно с тактической стороны.
В случае с дроном промахнуться нельзя, потому как ценой промаха будет чья-то жизнь. Поэтому и создаётся в упреждённой точке на траектории движения дрона ЗЗО несколькими выстелами. При этом главный фактор - это запас времени, который определяется позицией дрона. Вы видимо, читаете только посты адресованные вам. Поэтому привожу пост с соображениями по времени. В местной ПВО от дронов задача аналогичная, но нужно в течение 2-3сек создать плотность ЗЗО в определённой области пространства 2-4-мя выстреламии из примерно 400 ГПЭ максимум. Автомат или пулемёт создать такую плотность в течение 2-3сек не сможет. Почему 2-3 сек? Это время выхода дрона со сбросом в точку атаки, т.е. тот лимит времени, в течение которого ещё можно гарантированно сбить дрон. Разумеется, в режиме самообороны такой реакции достигнуть не получится. Поэтому такой местной ПВО должен заниматься специальный расчёт с соответствующим оборудованием. Я уточнял уже, что мои расчёты был относительно дроби #1, дробовой снаряд 28гр 82 дробины. Без решения этой проблемы все технические решения будут до жопы. Итак, коротко.
1. Зенитный заградительный огонь.
2. Режим внешнего прикрытия с ОП.
3. Средства поражения ГПЭ.
derevo1
21-1-2024 19:02 derevo1
Провод.

Вес. Одноразовость.

Например?

Я произвёл переосмысление автомата Барышева. Придумал гибрид с лафетированием и жёстким запиранием. Не сложный. Вы наверное слышали о кучности автомата Барышева?

Вес. Одноразовость.

Вы думаете ракета будет многоразовой как дробовой патрон ружья?))

Вы наверное слышали о кучности автомата Барышева

В этом нет никакого смысла. Даже если Вы изобретёте подобие лазерного луча.
И почему Вы не смотрели видео с роторным пулемётом выше?
gjnjv
21-1-2024 21:56 gjnjv
Ну, это у вас наверное из заграничных.

В РФ такое не производится.
Я олигархов не люблю.

Им на это пофиг. Главное чтобы вас доить, и у них это получается прекрасно.
Смысл-сделать выстрел в 5-10 раз дешевле стоимости "среднего" дрона.

Не сделаете.
И оптико-локационную станцию на шлем.

Рфовскую только слон поднимет.
Например?

У маниловых это спрашивать бесполезно. Ни мозгов, ни образования у них нет, все что скажут это перепев мультиков и фантастики. Чистить тротуары они пригодны, бОльшего не ждите от них.

derevo1
22-1-2024 05:40 derevo1
В этом нет никакого смысла. Даже если Вы изобретёте подобие лазерного луча.
И почему Вы не смотрели видео с роторным пулемётом выше?

Я смотрел. И что вы этим хотели сказать? Что даже роторный пулемёт не попадает? Но это вообще-то не образец точности.

Я видел другое видео. Сейчас не найду уже. Трасса светящихся пуль в ночи, может скорее даже снарядов, поливается как из шланга по какому-то зданию. Не колеблется и не рассеивается. Как пила. И вопрос под видео- что это за оружие такое?

Вы думаете ракета будет многоразовой как дробовой патрон ружья?))

О ракетах говорите вы, а не я. А я говорю о преимуществе обычного квадролёта из магазина, управляемого без проводов, по радио, вооружённого автоматическим пистолетом. Лёгкость, многоразовость, удовлетворительная эффективность. Простота, низкий порог внедрения.
Но это не против ФПВ, к сожалению, это для сбития наблюдателей. Наблюдатели вроде бы вас не атакуют, но они опаснее.

Про ОЛС на шлем- Это обычная видеокамера с блоком обработки, направленная под углом вверх. Параметры цели- малоразмерная точка на фоне неба. Без привода, просто надо вертеть головой. То есть, вы и так ею вертите, а глядеть вверх будет за вас камера.

gjnjv:

-- Ну, это у вас наверное из заграничных.

В РФ такое не производится.

Это чудо проговорилось про Гепарда. Теперь съезжает с темы. Вот к стати, пестня: youtube.com Покорила меня твоя правда!
Originally posted by gjnjv:

Не сделаете.

Стоимость выстрела из рпг-26 -3000р, из рпг-7 -12000р.
Стоимость среднего дрона 30000... 50000р.

Что даже роторный пулемёт не попадает? Но это вообще-то не образец точности.

Даже. А что Вы подразумеваете под точностью? Поставить на пулемёт ствол Лобаева? Для чего , к примеру, АК-630М1-2 и АК-630М-2?

А я говорю о преимуществе обычного квадролёта из магазина, управляемого без проводов, по радио, вооружённого автоматическим пистолетом.

Предлагаете продолжить серию игр? youtube.com
gjnjv
23-1-2024 01:40 gjnjv
Стоимость выстрела из рпг-26 -3000р, из рпг-7 -12000р.
Стоимость среднего дрона 30000.. . 50000р.

И чего. Прицел у стингера - открытый типа мушкетного. ГСН с приводами дешевле дрона не сделать никак.
Это чудо проговорилось про Гепарда.

Среднеобразованный, посмотрите как сделаны приводы наведения в Гепарде и Пуме.
gjnjv
23-1-2024 01:57 gjnjv
В Ленобласти усилят мобильные группы огневого подавления беспилотников
22 января 2024, 20:41

В Ленобласти усилят мобильные группы огневого подавления беспилотников. Об этом 22 января сообщил губернатор региона Александр Дрозденко. Заявление сделано по итогам заседания оперативного штаба с руководителями силового блока. О принятых решениях Дрозденко рассказал в своем телеграм-канале.

'Приоритетный для всех вопрос - обеспечение безопасности в условиях угрозы повреждения инфраструктуры с использованием опасных воздушных объектов', - написал губернатор.

Так, решено 'во взаимодействии с армейскими подразделениями' создать эшелонированную систему раннего обнаружения и уничтожения потенциально опасных объектов. А также усилить мобильные группы огневого подавления БПЛА 'дополнительными техническими средствами'.

Объявлено также о формировании 'рабочих подразделений гражданской обороны' для действия в условиях режима повышенной готовности.

Напомним, областной порт Усть-Луга в ночь на 21 января подвергся нападению беспилотников. Целью стал химический терминал компании 'Новатэк', где в результате вспыхнул пожар. Как писала 'Фонтанка', в итоге были повреждены цистерна объемом 100 кубических метров и насос по перекачке сжиженного природного газа, еще одна цистерна была разгерметизирована. Пострадавших нет.

Пожар на терминале в Усть-Луге был полностью потушен в середине дня 22 января.

В понедельник нападение на 'Новатэк' прокомментировали в Кремле. Минобороны и другие уполномоченные ведомства принимают все меры, чтобы не допустить новых атак, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

derevo1
23-1-2024 07:33 derevo1
Предлагаете продолжить серию игр? youtube.com

Ну как вы могли про меня такое подумать? Я же знаю, что у нас геймеров мало, по пальцам одной руки перечесть, и все они занимаются важными делами.

derevo1
23-1-2024 07:47 derevo1
gjnjv:
В Ленобласти усилят мобильные группы огневого подавления беспилотников
22 января 2024, 20:41

К сожалению, нужно предполагать и массированный налёт в будущем. Даже сейчас обнаружить и поразить низколетящую цель трудно, а без идентификации непонятно будет кому слать ответную посылку. Терминалы СПГ обеспечивают энергией Калининградскую область.

5Н87 МБК
23-1-2024 17:13 5Н87 МБК
В этом ролике повреждение дрона случилось на 15 выстреле, дистанция по высоте 106м.
youtube.com
Тема с ружейными пострелушками по дронам закрыта тоже.

Думаю, вы с выводами погорячились. Я пересмотрел ролик. Интересующие нас сюжеты начинаются на 9:00 и 14:00. И там, и там всего по 3 выстрела.
Но самое главное это то, что было поражение, а не просто попадание, дрона на высоте 106м обычным охотничьим патроном для стрельбы на 35м из обычного охотничьего ружья. А это сулит перспективу при специальном снаряжении патрона организовать надёжную ПВО от дронов в режиме внешнего прикрытия (с углами места до 30 градусов), а не 87. Так что, ещё не вечер.

gjnjv:
Прицел у стингера - открытый типа мушкетного. ГСН с приводами дешевле дрона не сделать никак

Насчёт прицела у меня есть намётки, как бы он мог выглядеть применительно к данному девайсу. А про ГСН я писал -её не будет.
Originally posted by 5Н87 МБК:

А это сулит перспективу при специальном снаряжении патрона организовать надёжную ПВО от дронов в режиме внешнего прикрытия (с углами места до 30 градусов), а не 87. Так что, ещё не вечер.

Я не буду повторять по второму разу фактаж, говорящий не в пользу Вашей концепции.
5Н87 МБК
24-1-2024 12:08 5Н87 МБК
Я не буду повторять по второму разу фактаж, говорящий не в пользу Вашей концепции.

Так чего же вы так скромненько? И фактаж не привели. Вот он фактаж.
Интересующие нас сюжеты начинаются на 9:00 и 14:00. И там, и там всего по 3 выстрела.
Но самое главное это то, что было поражение, а не просто попадание, дрона на высоте 106м.
Но это, конечно, надо уметь видеть. Однако, видимо прав был мем-мэр, "Не только лишь все. Мало кто может это делать" (с).
derevo1
24-1-2024 13:27 derevo1
Помнится, в романе прочитал про самодельную пулю к гладкостволу. Там охотник пытался задержать шпиона, пересекшего госграницу. Он вроде, дробь обернул мешочком из ткани, а сзади приделал деревянную плашечку, уж не помню как, на которой ножом нарезал канавки под углом. Ну и вы прикиньте, между плашечкой и мешочком дроби взрывчатая проставка, а в плашечке, в отверстии детонатор с замедлителем. Понимаете, только взрывчатку и детонатор в магазине продавать не будут. И строгая отчётность по расходу.
Вот например, если почитать- ohotniki.ru
Там пересыпание крахмалом, всё такое...
Вы мне скажите, кто знает: пыжи это конечно традиция, только они ведь достаточно толстые, съедают объём. так ли уж они необходимы?

нас сюжеты начинаются на 9:00 и 14:00.

Который на 9-00 начинается с 6 минуты, который с 14-00 начинается с 13 минуты, если Вы поняли о чём я. Неужели Вы думаете, что дробь 0,1,2,4 и т.д.поразила бы дрон хуже? Ребятам просто повезло попасть по корпусу дрона таким-то номером дроби, а Вы восприняли это как некое ружейное просветление.
И да, на 9 минуте было попадание не фатальное для квадрокоптера, который просто посадили для осмотра. А насчёт фактажа-разница между попаданием по движущейся цели и цели стационарной велика есть , об чём я Вам поведал выше.

Вы мне скажите, кто знает: пыжи это конечно традиция, только они ведь достаточно толстые, съедают объём. так ли уж они необходимы?

В статье же написано для чего они. А раньше крутили из газет и всё ок.
И дело не в объёме, а строгом соблюдении соотношения навески пороха и заряда.
5Н87 МБК
24-1-2024 18:14 5Н87 МБК
derevo1:
... а в плашечке, в отверстии детонатор с замедлителем.
Вот например, если почитать- ohotniki.ru
Там пересыпание крахмалом, всё такое...

Дальнейшее моделирование вашей мысли показало, что при раздельно-кратном снаряжении дробового патрона надобность в таком решении отпадает. Дробовой сноп в одну из проекций дрона, лучше всего согласуется с положением цели.

Крахмал - это Ньютонова жидкость. Пыжи из ДВП до 19мм толщиной - это имитация демпфера для того, чтобы сохранить нижний слой дроби в контейнере. Сами понимаете, ровная дробь залог кучности для охотника. Кучность обеспечивает убойную силу дроби, чтобы не искать добычу в виде подранка по всему болоту. Но для ПВО это совсем не нужно т тут лишь бы долетело и поразило. Поэтому снаряжение патрона упрощается.

gjnjv
24-1-2024 18:36 gjnjv
Насчёт прицела у меня есть намётки, как бы он мог выглядеть применительно к данному девайсу.

Бессмысленная трата времени. При поисковых ОКР все варианты дичи давно отработаны и списаны в утиль. Остались работающие.

derevo1
24-1-2024 19:01 derevo1
В статье же написано для чего они. А раньше крутили из газет и всё ок.
И дело не в объёме, а строгом соблюдении соотношения навески пороха и заряда.

Просто если потребуется модифицировать заряд, место, занимаемое пыжами может пригодиться для чего-то ещё. И потом, я не знаю, у меня ружья нет, но может быть в гладкоствольном ружье нету вот этого перехода- патронник-ствол. По крайней мере, в дедовской двустволке я такого не помню. А это требует эластичности пыжа, потому сто внури патрона диаметр меньше, чем у ствола. Мне так кажется. Это мне кажется неправильным.
Там, в романе, такая пуля нужна была для дальности поражения. Грубо говоря, за сто метров. Можно без взрывчатки, контейнер с толикой пороха, чтобы вскрывался на расстоянии.
Ньютонова жидкость это наверное смоченный крахмал. А просто крахмал, он даст равномерность нагрузки на дробь, то есть сохранит её форму.

gjnjv
24-1-2024 20:51 gjnjv
Там, в романе,

Там, в романах, космические эскадры со Звездами Смерти кошмарят мятежные галактики.
5Н87 МБК
24-1-2024 22:30 5Н87 МБК
И да, на 9 минуте было попадание не фатальное для квадрокоптера, который просто посадили для осмотра. А насчёт фактажа-разница между попаданием по движущейся цели и цели стационарной велика есть , об чём я Вам поведал выше.

Ваше ведание по теории. Да чёрт с ним. Во-первых, на попадание отводится всего максимум 3 секунды. Во-вторых, в ролике не было ЗЗО, т.е. 4-х выстрелов за 1 секунду не было. Поэтому об эффективности применения дробовика против дрона не имеет смысла. Надо понимать разницу между огнём в точку и зенитным заградительным огнём. Читайте мои посты и поймёте в чём дело.
Originally posted by gjnjv:

При поисковых ОКР все варианты дичи давно отработаны и списаны в утиль

Подозреваю, что нет там ни одного варианта для малоразмерных целей и близких дистанций...

Просто если потребуется модифицировать заряд, место, занимаемое пыжами может пригодиться для чего-то ещё.

И ты, Брут?

Надо понимать разницу между огнём в точку и зенитным заградительным огнём

У вас есть всего 50м, о чём говорят не теоретики.Таким будет патрон к как бы предполагаемому ружью, дарю.
click for enlarge 700 X 347 26.5 Kb
derevo1
25-1-2024 05:01 derevo1
И ты, Брут?

Я просто разговор поддерживаю. Хорошо мне тут.
Вона, один красавец станцевал, от трёх дронов увернулся! А если рядом были бы снарядные ящики и целью были бы они?
А кто-то и автомат не хочет улучшать. А между прочим, в автомобиле РЭБ на всякий случай РПК лежит. Потому что Бабы-Яги с приводом от Старлинка не давятся. Правда они побольше и не так маневренны.

5Н87 МБК
25-1-2024 14:17 5Н87 МБК
У вас есть всего 50м, о чём говорят не теоретики.Таким будет патрон к как бы предполагаемому ружью, дарю.

Не будет ли уважаемый Джинн так любезен показать патронник или ствол для такого патрона.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Средства борьбы с мини- и микро-БПЛА ( 18 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям