Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Судьба оружейных идей в России ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  15  16  17 
Автор
Тема: Судьба оружейных идей в России
Bolter
26-6-2009 16:28 Bolter    первое сообщение в теме:
Изобретения в России - стоит ли оставаться инженерам-изобретателям в нашей стране или же все же "утечь мозгами" за границу?

Подобсуждения:
1) Влияние пропаганды (нашей и западной) на выбор места дислокации и самооценку инженера.

Спасибо обсуждающим (Inca особенно большое спасибо!), стало безумно интересно и полезно читать Ваше обсуждение. Спасибо за наступивший конструктив!

edit log

Bolter
2-7-2009 19:53 Bolter
quote:
Originally posted by map:

Понятненько. Наверное, именно поэтому последние лет 15 в России власть передается по наследству.

А Германия не имеет собственного мнения, а выполнят приказы господ из США И еще - к вам едет много, очень много арабов =) Счастливо оставаться

Menschlein
2-7-2009 19:58 Menschlein
quote:
Originally posted by map:

Понятненько. Наверное, именно поэтому последние лет 15 в России власть передается по наследству. Чего уж проше, выбрал себе наследника, получил от него индульгенцию на личную неприкосновенность, а плебс проголосует как ему прикажут...


Для начала - не приказывают. Мне вот никто ничего не приказывал, да и за Путина я не голосовал ни разу, как и за Медведева. Наверное мне уже ждать приезда злых фээсбэшников?

Для продолжения - это называется "демократия". Так как собственно демос управлять ничем не может (мозгов у масс не хватает), реальную власть от него хорошо дистанцируют двумя разными способами:
1) по возможности лишают выбираемое лицо реальной власти, оставляя ему на практике только представительские функции. А страной тем временем управляют, например, интересы частного капитала, или, как в случае с помянутой уже Германией, "союзнички" за океаном.
2) внушают народу, как ему нужно проголосовать. И если народ удаётся убедить или обмануть, он добровольно - сам! - идёт, и голосует так, как ему сказали.

А вы действительно думали, что где-то что-то решает плебс? И, небось, думаете до сих пор? Наверное в вашей стране? Где вы, кстати, нынче обитаете?

map
2-7-2009 20:00 map
[QУОТЕ][Б]Вы уже тут спрашивали, за что можно уважать мою страну. Если спрашиваете, значит сами таких фактов не знаете. А значит те общеизвестные факты, которые я вам назову вы отвергаете. И коли я решу перечислить что-то, начиная с ъмы первые отправили человека в космос!ъ, до ъУ нас [/Б][/QУОТЕ]
----------

И кому это нах было нужно? Моей матери, которая по карточке могла купить 0ДНУ булку хлеба на троих в день, 1кг макарон в неделю и 100 гр монпасье на ребенка в месяц? Или нашим соседям, односельчанам? Или вся Америка, когда полетели на Луну дружно затянула пояса, питалась одной кирзухой, а автомобили заварили внутри гаражей?
map
2-7-2009 20:02 map
[QУОТЕ][Б] И еще - к вам едет много, очень много арабов =) Счастливо оставаться [/Б][/QУОТЕ]
----------

К вам арабы не едут, они у вас, с вами же и воюют, за ваши же деньги...

Menschlein
2-7-2009 20:14 Menschlein
quote:
Originally posted by map:

И кому это нах было нужно? Моей матери, которая по карточке могла купить 0ДНУ булку хлеба на троих в день, 1кг макарон в неделю и 100 гр монпасье на ребенка в месяц? Или нашим соседям, односельчанам? Или вся Америка, когда полетели на Луну дружно затянула пояса, питалась одной кирзухой, а автомобили заварили внутри гаражей?

Ну я ж говорил - одно мерило: теплота в районе пятой точки.
Вся Америка после второй мировой печатала доллары в неограниченном количестве, и никто не мог ей помешать, ибо другой резервной валюты не было. Об этом выше уже разговор шёл, очень жаль, что вы с первого раза информацию не усвоили.

edit log

map
2-7-2009 20:17 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Болтер:
[Б]

По данной теории сразу после второй мировой все немцы должны были свалить за рубеж, вместо того, что бы отстраиваться заново.... [/Б][/QУОТЕ]
----------

Самые Умные люди из Германии уехали еще до войны. А. Эйнштейн сбежал в Америку и оттуда матом и вслух крыл немцев. Никто ни в Америке ни в самой Германии (кроме тех от кого он сбежал) его за это не осуждали и не осуждают...
Главное наше с Вами отличие в самоосознании. Я нисколько не ощущал себя недочеловеком, живя в Союзе, когда Проклятые Империалисты захлебывались потоками лжи и инсинуаций против Самой Прогрессивной и Передовой Страны Земного Шара. Просто прекрасно осознавал кого они имеют в виду, и даже разделял их мнение.
Вы же любую критику Вашего государства немедленно воспринимаете как личную, то есть отождествляете себя с этим государством, видимо имея на это несомненные причины... Не зря видно говорят: -Нельзя человека превратить в раба, если он сам не ощущает себя Рабом...

Недочеловеком...

edit log

theTBAPb
2-7-2009 20:18 theTBAPb
quote:
Вы просто не различаете, что достойно уважения, а что просто - удобно

Верно. Чтобы любить очередную "родину" за предоставляемый ей комфорт, большого ума не надо, только любовь какая-то продажненькая получается...
Уважение к родине - это уважение к нации, а уважение к нации - это уважение к самому себе. Аналогично, неуважение к родине и ее дискредитация - это неуважение к самому себе в конечном счете.
Я разве сказал, что русские лучше всех? Умнее? Добродетельнее? Нет, у нас действительно навалом дебилов, у нас действительно не лишенное изрядных косяков общественное устройство, но мне чувство национального самосознания (пардон за громкие слова) не позволяет просто уехать и сделать вид, что меня это не касается;
Кстати, если и есть какие то проблемы со сменой гражданства, то именно с принимающей стороны, и вызваны они именно репутацией русских вообще, которая касается и каждого русского в частности.
Как и всякие субъективные отношения, эта репутация вовсе не описывается строгой терминологией и правовыми актами - она основана на менталитете, поэтому если где-то не любят русских - поверьте, о строгом значении понятия "русский" задумываются в последнюю очередь.
Если что, я не считаю русских лучше, умнее, добродетельнее и т.п. прочих, я тут объективен - проблем у нас навалом. Русский - это не тот, кто закрывает глаза на проблемы своей страны, но тот, кому они небезразличны, кого задевают за живое, кому "за державу обидно"
если вам интересно, я считаю себя националистом, но в это понятие я никогда не вкладывал ненависть к представителям других наций, нисколько; больше всего я как раз не люблю РУССКИХ - тех русских, которые в силу своих личных качеств бросают тень на русских в целом.
map
2-7-2009 20:40 map
[QУОТЕ][Б]Верно. Чтобы любить очередную ъродинуъ за предоставляемый ей комфорт, большого ума не надо, только любовь какая-то продажненькая получается... [/Б][/QУОТЕ]
----------

Вы скажите ЭТО тем в России, кто и СЕГОДНЯ ютится по 8 человек на 18-ти квадратных метрах в комуналках, тем пенсионерам, которых СЕГОДНЯ убивают за их же квартиры, тем родителям, которых СЕГОДНЯ убивают собственные дети из-за той ж проклятой жилплощади, тем ветеранам фронта и тыла, которые СЕГОДНЯ обжили колодцы теплотрасс, Вы скажите ЭТО моей теще, которая родив и вырастив 11 детей в Союзе получала 35 рублей пенсии, как не имеющая трудового стажа. И ЭТО не мои выдумки, ЭТО я каждый день слышу с Официального ТВ-канала России.

map
2-7-2009 20:46 map
[QУОТЕ][Б]Поэтому ты только намекни насчет открыть тему: ъПамяти дебилоидамъ.[/Б][/QУОТЕ]
----------

Юра, не стоит. Просто захотелось мне выяснить кто есть кто здесь, а кто дурилка картонная... Вот и поддел "товарищей", от скуки... Сейчас наши "смотрящие" от бодуна отойдут и тему удалят...

edit log

Menschlein
2-7-2009 20:53 Menschlein
Кагбэ никто и не сомневался, что сии господа сольются в трогательном единении душевных порывов %)
Непонятно только, отчего это г-н SRL не воспользовался для отправки личного письма приватом, а запостил всё вышеприведённое сюда, в эту тему?
Не иначе как потому что "Письмо чисто участнику map." и "Дебилам не беспокоиться, ответные письма не писать..." %)))
И ещё картинку вставил кагбэ с намёком, да и по всем предкам всех несогласных прошёлся ажны на тысячу лет в прошлое.
Видать и правда ему ну "совершенно по барабану".
Даю установку: всем организованно верить.
А единению воинствующих русофобов умиляться всячески, проливая при этом скупую мужскую слезу.

quote:
Originally posted by map:

Просто прекрасно осознавал кого они имеют в виду, и даже разделял их мнение.


Это заметно невооружённым глазом

quote:
Originally posted by map:

Вы же любую критику Вашего государства немедленно воспринимаете как личную


Таки нет. Токма, как вы изволили выразиться, "потоки лжи и инсинуаций" вроде того джентльменского набора русофобской развесистой клюквы, которую мы в полном объёме имели счастье лицезреть в вашем исполнении.
Были ведь все стандартные шаблонные доводы - и недостаток булок хлеба в магазинах СССР, и кровавая ФСБ в главе с Путиным, и прочие ужасы тоталитаризма.
Всё как по учебнику.

__________

За сим предлагаю оффтопик прекратить, так как участвовавшие в беседе господа себя уже показали как могли, и внимательному читателю уже давно всё про всех ясно.

map
2-7-2009 21:03 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Менсчлеин:
[Б]
Для начала - не приказывают. Мне вот никто ничего не приказывал, да и за Путина я не голосовал ни разу, как и за Медведева. Наверное мне уже ждать приезда злых фээсбэшников?

Для продолжения - это называется ъдемократияъ. Так как собственно демос управлять ничем не может (мозгов у масс не хватает), реальную власть от него хорошо дистанцируют двумя разными способами:
1) по возможности лишают выбираемое лицо реальной власти, оставляя ему на практике только представительские функции. А страной тем временем управляют, например, интересы частного капитала, или, как в случае с помянутой уже Германией, ъсоюзничкиъ за океаном.
2) внушают народу, как ему нужно проголосовать. И если народ удаётся убедить или обмануть, он добровольно - сам! - идёт, и голосует так, как ему сказали.

А вы действительно думали, что где-то что-то решает плебс? И, небось, думаете до сих пор? Наверное в вашей стране? Где вы, кстати, нынче обитаете? [/Б][/QУОТЕ]
----------

Ну вот и добрались до сути...
Так и сказали бы прямо: -В России поддерживать приемлемый Порядок и саму жизнь способен лишь тоталитарный режим, без пастуха с длинным арапником это стадо разбредется. И не было б никаких дискусий. Ну надо, так надо, об чем речь? Вона нихто не ставит в вину шейху Кувейта или какого-либо Арабского Эмирата, что он самодержец и самодур. На Земле и Султанаты до сих пор есть. Xто против?
Ну нравится людям когда Родина их "любит", дело личное, получают себе потихоньку удовольствие и млеют от счастья... Кому от этого плохо?
А тут развели бодягу: Мы самые Свободные!!! Мы самые Демократичные!!! Мы ПРИМЕР для всего остального человечества, ибо СуперррДержава!!!

Menschlein
2-7-2009 21:05 Menschlein
quote:
Originally posted by SRL:

Не знаю насчет всех "господ" но участник SRL уже умер...
Тема называется "его памяти" (если дебилоиды не заметили)...
А я пишу просто под его ником...
Вообще дебилам для начала надо узнать чем живой отличается от мертвого...
Хотя я понимаю что для дебилоидов это крайне сложно....

да-да, я понял "мопед не мой, я только разместил объяву".
Знаем, верим.

Menschlein
2-7-2009 21:08 Menschlein
quote:
Originally posted by map:

Так и сказали бы прямо: -В России поддерживать приемлемый Порядок и саму жизнь способен лишь тоталитарный режим, без пастуха с длинным арапником это стадо разбредется.


Вы таки с трудом усваиваете смысл печатного текста? Не в России. Везде. Разница только в том, как его камуфлируют.

quote:
Originally posted by map:

А тут развели бодягу: Мы самые Свободные!!! Мы самые Демократичные!!! Мы ПРИМЕР для всего остального человечества, ибо СуперррДержава!!!


ЕМНИП, этого никто не говорил, на это никто не претендовал. Или вы беседуете с вымышленными оппонентами?
Bolter
2-7-2009 21:09 Bolter
Знаете кто хуже сытого колбасного эмигранта? Голодный и нищий, никому не нужный диссидент, который только и может, что с голодухи писать концепции "пуль Ладягина, одна штука".
И еще некоторые представители 1 класса касты творцов очень хорошо ругаются матом =)

FAQ:
Внимание, вопрос:
click for enlarge 1218 X 30  8,4 Kb picture

Ответ:
Здесь.

edit log

map
2-7-2009 21:15 map
[QУОТЕ][Б]И еще некоторые представители 1 класса касты творцов очень хорошо ругаются матом =) [/Б][/QУОТЕ]
----------

Даже для того, штобы ругаться матом нужен талант, а иначе получим банальную феню "бакланов"...

Menschlein
2-7-2009 21:21 Menschlein
quote:
Originally posted by SRL:

Cразу предупреждаю дебилоидов (они же олигофрены с детства) что письмо для участника map!!!!


И вновь все организованно верят.
Товарищ SRL, не позорьтесь.

quote:
Originally posted by map:

Даже для того, штобы ругаться матом нужен талант


Которого что-то не наблюдается. Уныло, однообразно, словоформы простые, я бы сказал - изъезженные.
Bolter
2-7-2009 21:22 Bolter
Письмо Menschlein`у, просьба творцам не беспокоить и не отвечать на сей текст, т.к. он написан только для вышеупомянутого вышеуказанного.

Не, ну ты представляешь? К сожалению аккум телефона помер, пока заряжается - можно и так пообщацца, благо действительно удобно, в ПМ лазить не надо.

Ты видишь как он перебрасывает мое обвинение с себя на map? Причем так бездарно, вот что обидно... А я думал что онн грамотный ннтернет-дискутолог и достаточно хитрый провокатор... Беру свои слова обратно, я был неправ.
Интересно, поведецца ли на такую дешевую "запанибратскую" переброску?

Пиши.

Menschlein
2-7-2009 21:26 Menschlein
Письмо Bolter'у, просьба всяким мертвякам не вмешиваться.

Да ну, какие из них спорщики? Двух слов связать не могут. Даже не интересно.
Точнее было интересно, пока оставалась загадка, выдержут ли у SRLа нервы, или нет. А как не выдержали - всё, баста интриге.
Может закрыть тему? Клоунады уже было достаточно, эти товарищи опозорились на веки вечные. Если, конечно, не удалят всех сообщений. Но я таки всё запринтскринил, да. Чтобы неповадно было.

edit log

map
2-7-2009 21:31 map
[QУОТЕ][Б]я таки всё запринтскринил, да. Чтобы неповадно было. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Не забудьте исправить синтаксические и орфографические ошибки, как чужие, так и свои, а то в архив ФСБ не примут... Как-никак История... неудобно как-то.

edit log

Bolter
2-7-2009 21:34 Bolter
quote:
Originally posted by map:

Не забудьте исправить синтаксические и орфографические ошибки, как чужие, так и свои, а то в архив ФСБ не примут... Как-никак История... неудобно как-то.

Конечно исправим, а то Grammar Nazi негодуе

click for enlarge 1066 X 79 17,9 Kb picture

edit log

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  15  16  17