Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Судьба оружейных идей в России ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17 
Автор
Тема: Судьба оружейных идей в России
Bolter
26-6-2009 16:28 Bolter    первое сообщение в теме:
Изобретения в России - стоит ли оставаться инженерам-изобретателям в нашей стране или же все же "утечь мозгами" за границу?

Подобсуждения:
1) Влияние пропаганды (нашей и западной) на выбор места дислокации и самооценку инженера.

Спасибо обсуждающим (Inca особенно большое спасибо!), стало безумно интересно и полезно читать Ваше обсуждение. Спасибо за наступивший конструктив!

edit log

Menschlein
2-7-2009 18:20 Menschlein
quote:
Originally posted by map:

Увы, в России это нынче моветон, причем уголовно наказуемый...
Нынче там модно лишний раз на власть пасть не разевать, даже в интернете и спрятавшись под "инкогнитой"... Подавляюшее большинство наших российских коллег на этом Форуме это ежедневно подтверждают...

Омайнгад. Вы мне побольше расскажите, как тут у нас, а то мы тут живём, и ничего не знаем, а вам оттудыть, понятно, виднее. Наверное оттого в интернетах и на кухнях, также как в телефонных разговорах (всех, как один прослушиваемых кровавой гебней), включая даже сотовые переговоры, полно желчной критики существующего режима, и воплей раздосадованной либерастии. Всё потому, что наши либерасты не в курсе, что нынче, оказывается, модно пасть не разевать. Их не предупредили. И гебня за ними не едет потому что ещё не в курсе, что должна. Вы бы это, хотя бы намекнули нашим кровавым палачам, а то они совсем расслабились тут, не выполняют того, что им положено в соответствии с вашими безумными фантазиями относительно нашей страны. Вот мой клиент, например, кроме разговоров за жизнь, частенько по телефону открытым текстом говорит, что во всём виноват Путин, и что он натырил адские миллиарды денег. Может он, конечно, и прав, может и натырил, я этого не знаю. Даже рискну предположить, что наверное на ум у него не мало пошло - конвертировать власть в профит это нормальная практика для главы любого государства. Только не понятно, что ж при всех то ужасах и зверствах фээсбы этого самого любителя в ходе телефонных разговоров посрывать покровы, ещё не арестовали, и не сослали на урановые рудники.

quote:
Originally posted by map:

А как быть с татарами, чукчами, чувашами? Чем отличается их набор хромосом? Или только гены настоящего РУССКОГО предопределяют любовь к именно этой Родинe?

Вы, собственно, о чём? Кто-то говорил о существенном отличии между геномом татарина и русского? Кто-то утверждал, что чукчи - недочеловеки? Где? Кто-то говорил, что гены только настоящего русского предопределяют любовь к именно этой Родине (да и как может быть "именна эта" родина? Родина у человека одна, она или есть, или он на неё болт положил, и её у него нет), и что они вообще предопределяют какую-то любовь? Покажите, где это было сказано, пожалуйста.
Каким образом ваши эти вот приписанные не понятно кому тезисы следуют из того простого осознания, что уважение к своей стране крепко завязано на уважении к своей нации, к представителям этой нации, и к себе лично, как одному из этих представителей?

Таки вот я вам отвечу на ваши вопросы.
С Татарами Чукчами и Чувашами быть, как были и раньше - жить мирно в одном государстве, и строить общее будущее.
Их набор хромосом вероятно чем-то отличается (индивидуальный каротип отличается у любых двух разных организмов одного вида), чем именно - понятия не имею, и полагаю эту разницу не существенной.
Гены Русского ничего в этом духе не предопределяют. Самосознание русского диктует уважать себя, свою нацию, и свою страну. И делать её лучше.

quote:
Originally posted by map:

Я Вам доже больше скажу: Истинных Русских (в Вашем понимании) от остального Человечества отличает только степень засратости мозгов.


Я вам на ваше лихое определение нашей ущербности по части засратости мозгов отвечу так: вы нацист. Обычный такой ничем не выделяющийся нацист, полагающий представителей какой-то нации в чём-то хуже других уже только по факту принадлежности к этой нации.

quote:
Originally posted by map:

Ну, а если 100% русский свалил за бугор от того, что 200% русские превратили отдельно взятую страну в отдельно взятую зону, где власть...
- поскипаю три кило вашей бурной фантазии -
... А хочет он трудится как велит ему совесть, знания и умения, получать соответственную своему труду зарплату, жить там где хочет, а не там где прописан, в глаза называть взяточника и дебила - взяточником и дебилом.


Есть очень хорошая поговорка как раз к случаю: "не место красит человека, а человек место". Как тут правильно уже заметили, делать хорошо нужно там, где ты есть, а не смываться на всё готовенькое. Не потому что в этом есть какой-то дзэн, а потому что именно этим созидатель отличается от потребителя. И вот именно потребитель не заслуживает уважения. А кто остался, и что-то делает - заслуживает. Конечно, не сложно догадаться, что это выше вашего понимания.
Bolter
2-7-2009 18:22 Bolter
quote:
Originally posted by map:

О, как!!! Оказывается уже и право на критику где-то выдается... Гражданин "смотрящий", подскажите пожалуйста в каком отделе ФСБ можно получить письменное разрешение "на критику"?...

Оно выдается понятием "правило хорошего тона" и "общий культурный уровень".
Хотя если эти понятия отсутствуют - продолжайте критиковать дальше, my lord.

quote:
Originally posted by map:

Ну и какими знаниями ВЫ собираетесь нас осчастливить?

Я не специалист, я всего лишь увлекаюсь оружием и нестандартным подходом в частности. А так - я дизайнер интерьеров, могу ими, дизайном или интерьерами, вас осчастливить (если нужно).

Вкратце - хочу читать по делу, а не треп.

map
2-7-2009 18:25 map
[QУОТЕ][Б]И как вердикт - лекарство ъзабаненонъ. Тут, к сожалению, как я заметил, достаточно мягкая администрация. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Не переживайте, продолжать дискусию на должном культурном уровне Вам явно опыт не позволяет, так што эту тему "надзирающие" очень быстро прикроют, а то и удалят... "Своих" они без помощи не оставляют..

Menschlein
2-7-2009 18:32 Menschlein
quote:
Originally posted by map:

Ага, а "если он (еврей, чукча и т. д.) НЕ СЧИТАЕТ себя гражданином России и частью ее наследия и культуры... - то пох кто он..." то он не мoжет заниматься критикой...


А как вы угадали?
Если он не считает себя гражданином, пусть отказывается от гражданства - ему никто не мешает. Уезжает в какую-нибудь другую страну, и получает тамошнее гражданство.
И да, мы тут уж как-нибудь сами с усами, разберёмся. А наши проблемы больше не его забота - он теперь гражданин другого государства, у него своё новое правительство для обсуждения есть. Наше правительство - не его ума дело. Наверное в силу этих самых причин, выбирают его (президента в данном случае) только настоящие и действенные граждане оной страны, а не все, кому попало, к этой стране уже (или вообще) отношения не имеющие.
Это понятно?
ЗЫ
Я же не лезу в обсуждение особенностей, скажем, какой-нибудь германии? А по поводу неё, поверьте, тоже есть чего сказать. Тока это будет уже совсем злостный оффтоп.

quote:
Originally posted by map:

"Своих" они без помощи не оставляют..


Как мило. Дорогой вы мой человечище! Так где же всё-таки мешают выражать свои мысли свободно - у нас в стране, или у вас, среди "своих", тщательно трущих всё, что перечит генеральной линии партии? Вы меня умиляете.

edit log

map
2-7-2009 18:55 map
[QУОТЕ][Б]Я вам на ваше лихое определение нашей ущербности по части засратости мозгов отвечу так: вы нацист. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Вот как у вас это теперь называется?
Переживать за страну, пытаться хоть как-то показать, что ею завладевает гангрена, и она опять идет к очередной Жопе, значит автоматически попасть в нацисты.
А как же хохлы? Я ж и по паспорту и по крови так чистый хохол, а своих соплеменников в купе считаю еще большими придурками, чем россияне...
И северных корейцев я не считаю умной нацией... и кубинцев...
Какой-то венигретистый нацизм получается. Вроде советского интернационализма: чтишь Устав КПСС - значит борец за свободу, нет - значит империалистический наймит и редиска...

edit log

map
2-7-2009 19:05 map
[QУОТЕ][Б]Как тут правильно уже заметили, делать хорошо нужно там, где ты есть, а не смываться на всё готовенькое... [/Б][/QУОТЕ]
----------

Эт-т точно! Я Здесь и делаю свое дело хорошо и получаю за это деньги и здешнее государство не имеет ничего против этого, напротив первое время помогает мне и предоставляет различные льготы, более того обязуется платить мне достойную человека пенсию...
А моя "Родина" за это "хорошо" меня уже давно бы сгноила в лагерях.

Menschlein
2-7-2009 19:07 Menschlein
quote:
Originally posted by map:

Вот как у вас это теперь называется?
Переживать за страну, пытаться хоть как-то показать, что ею завладевает гангрена, и она опять идет к очередной Жопе, значит автоматически попасть в нацисты.


И тут же:
quote:
Originally posted by map:

А как же хохлы? Я ж и по паспорту и по крови так чистый хохол, а своих соплеменников в купе считаю еще большими придурками, чем россияне...
И северных корейцев я не считаю умной нацией... и кубинцев...


Ликбез:
Переживать за страну - это сколько душе угодно, пока не выливается в безграничный поток говна.
А считать, скажем, хохлов придурками, а северных корейцев с кубинцами начисто лишать ума - да, действительно значит автоматически попасть в нацисты. А вы и не догадывались, верно?

quote:
Originally posted by map:

Какой-то венигретистый нацизм получается.


как раз самый такой обыкновенный - деление людей на представителей высшей расы и низшей. Не знаю, кто по вашему принадлежит к высшей, наверное какие-нибудь мелкобританцы, а вот низшую расу вы очертили весёлой компанией русские-украинцы-северокорейцы-кубинцы. Да, у вас состав представителей низшей расы немного отличается от того, который был официально признан при правлении товарища Гитлера. Но отхождения от того списка как раз явление повсеместное, так как в каждой стране неонацисты придумывают свой собственный список унтерменшей.

quote:
Originally posted by map:

Вроде советского интернационализма: чтишь Устав КПСС - значит борец за свободу, нет - значит империалистический наймит и редиска...


Ну почти. Считаешь представителей какой-то нации дебилами - уже нацист. Признаёшь, что люди везде одинаковые - нет. Всё просто.

quote:
Originally posted by map:

А моя "Родина" за это "хорошо" меня уже давно бы сгноила в лагерях.


при вашей любви к родине, я бы не её месте поступил бы также
Но к сожалению, у нас сейчас так не делают, не принято.

edit log

Bolter
2-7-2009 19:08 Bolter
Выборочно отвечаете? Раздерганное мышление? (с) Лимонов

quote:
Originally posted by map:

А моя "Родина" за это "хорошо" меня уже давно бы сгноила в лагерях.

Не читайте на ночь Солженицына (это раз), и два - дайте координаты этих "лагерей" - хоть в Гугл мапс посмотрю =)

map
2-7-2009 19:09 map
[QУОТЕ][Б]Если он не считает себя гражданином, пусть отказывается от гражданства - ему никто не мешает. Уезжает в какую-нибудь другую страну, и получает тамошнее гражданство. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Сами-то уже пытались отказаться и получить? Или все это пока Тэория?

Menschlein
2-7-2009 19:12 Menschlein
quote:
Originally posted by map:

Сами-то уже пытались отказаться и получить? Или все это пока Тэория?


Мне это не надо.
А вот некоторые мои знакомые успешно выехали, и им никто не мешал - мне это доподлинно известно, ибо я был в курсе дела.
map
2-7-2009 19:14 map
[QУОТЕ][Б]уважение к своей стране крепко завязано на уважении к своей нации, к представителям этой нации, и к себе лично, как одному из этих представителей?[/Б][/QУОТЕ]
----------

Уважение к стране, как и уважение к нации в первую очередь должно быть завязанно на Фактах достойных уважения. А не потому лишь что данная страна или нация просто существуют...

Bolter
2-7-2009 19:19 Bolter
quote:
Originally posted by map:

завязанно на Фактах достойных уважения

По данной теории сразу после второй мировой все немцы должны были свалить за рубеж, вместо того, что бы отстраиваться заново. Еще про Японию можно вспомнить.
Дарагой map, история государства не бывает всегда колбасная, иногда случаюцца неприятно пахнущие периоды...

map
2-7-2009 19:20 map
[QУОТЕ][Б]...Да, у вас состав представителей низшей расы немного отличается от того, который был официально признан при правлении товарища Гитлера. Но отхождения от того списка как раз явление повсеместное, так как в каждой стране неонацисты придумывают свой собственный список унтерменшей. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Блин, забыл добавить басков, курдов, ирландцев, тамилов, талибов и палестинцев...

Bolter
2-7-2009 19:23 Bolter
quote:
Originally posted by map:

А не потому лишь что данная страна или нация просто существуют...

Не поэтому ли на Украине пытаютя найти древнего укра и стать типа древнейшей нацией? За что ее то уважать? за древность?

Bolter
2-7-2009 19:24 Bolter
quote:
Originally posted by map:

Блин, забыл добавить басков, курдов, ирландцев, тамилов, талибов и палестинцев...

А евреи? Вы забыли добавить евреев!

map
2-7-2009 19:31 map
[QУОТЕ][Б]Дарагой мап, история государства не бывает всегда колбасная, иногда случаюцца неприятно пахнущие периоды... [/Б][/QУОТЕ]
----------
Нахуй мне такое государство, где эти периоды длятся больше чем вся моя жизнь...
quote:
[B][/B]

map
2-7-2009 19:36 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Болтер:
[Б]

А евреи? Вы забыли добавить евреев![/Б][/QУОТЕ]
----------

Увы, про евреев забыть просто так нельзя... Что с них взять - богоизбранная нация.
Порой очень жалею, что Земля не населена только евреями...

Bolter
2-7-2009 19:38 Bolter
quote:
Originally posted by map:

Нахуй мне такое государство, где эти периоды длятся больше чем вся моя жизнь...

No comments

quote:
Originally posted by map:

Порой очень жалею, что Земля не населена только евреями...

Вы правы, это печально

edit log

Menschlein
2-7-2009 19:38 Menschlein
quote:
Originally posted by map:

Уважение к стране, как и уважение к нации в первую очередь должно быть завязанно на Фактах достойных уважения. А не потому лишь что данная страна или нация просто существуют...

Вы уже тут спрашивали, за что можно уважать мою страну. Если спрашиваете, значит сами таких фактов не знаете. А значит те общеизвестные факты, которые я вам назову вы отвергаете. И коли я решу перечислить что-то, начиная с "мы первые отправили человека в космос!", до "У нас был Пушкин и Достоевский" будут натыкаться на кислое выражение лица, и скептичное "это было давно", или "это всё говно", а то и "а у них зато был Шекспир". Ни самобытная культура, ни факт участия и победы в самой масштабной войне за историю человечества, ни художники и музыканты, ни архитектура храмов, ни музеи с мировым именем, ничто для вас не является фактором, за который можно уважать страну. И так я буду предлагать варианты, а вы их презрительно отвергать. Что вы думаете, это не понятно заранее?
Поэтому ну нафиг эту бессмысленную тему.
Потому что для вас, вы в этом выше уже случайно спалились, фактор, за который можно уважать страну только один - если ваша пятая точка там в тепле. Цитирую:
"получаю за это деньги и здешнее государство не имеет ничего против этого, напротив первое время помогает мне и предоставляет различные льготы, более того обязуется платить мне достойную человека пенсию"

Вы просто не различаете, что достойно уважения, а что просто - удобно.
Вот попробуйте ка назовите мне причины, по которым можно уважать ту страну, в которой вы теперь живёте. А я буду строить кислую рожу, и всё списывать в хлам. И у меня это получится не хуже, чем планировали это сделать вы.

map
2-7-2009 19:44 map
[QУОТЕ][Б]Наше правительство - не его ума дело. Наверное в силу этих самых причин, выбирают его (президента в данном случае) только настоящие и действенные граждане оной страны, а не все, кому попало, к этой стране уже (или вообще) отношения не имеющие.
Это понятно?
ЗЫ[/Б][/QУОТЕ]
----------

Понятненько. Наверное, именно поэтому последние лет 15 в России власть передается по наследству. Чего уж проше, выбрал себе наследника, получил от него индульгенцию на личную неприкосновенность, а плебс проголосует как ему прикажут...
Вспомните некрасивых девочек из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и т. п.

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17