Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Судьба оружейных идей в России ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5 ... 14  15  16  17 
Автор
Тема: Судьба оружейных идей в России
Bolter
26-6-2009 16:28 Bolter    первое сообщение в теме:
Изобретения в России - стоит ли оставаться инженерам-изобретателям в нашей стране или же все же "утечь мозгами" за границу?

Подобсуждения:
1) Влияние пропаганды (нашей и западной) на выбор места дислокации и самооценку инженера.

Спасибо обсуждающим (Inca особенно большое спасибо!), стало безумно интересно и полезно читать Ваше обсуждение. Спасибо за наступивший конструктив!

edit log

map
28-6-2009 16:58 map
[QУОТЕ][Б]КАМАЗу быть полностью нашей разработкой, вполне, кстати, конкуретноспособной. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Настолько, што их даже в Европу не пускают...

7rupatov
28-6-2009 18:10 7rupatov
А без SRL и правда скучно...
Автор по ссылке первого топика хотел поприкалываться и поприкалывался..
Можно поиздеваться над изобретателем, если торговать гондонами выгоднее, чем пневмопатрон изобретать, намного выгоднее. А можно глянуть на свой мобильник и спросить себя, отчего из 150 млн россиян и 45 млн украинцев никто не знает, как его сделать.
Tracert
28-6-2009 18:19 Tracert
quote:
отчего из 150 млн россиян и 45 млн украинцев никто не знает, как его сделать.

Знать то знают, только смысла его делать у нас нет - дорого.
mtb
28-6-2009 18:36 mtb
профиль SRL: последний визит : 2009-6-28 13:54

так что он следит за вами

Alter
29-6-2009 10:10 Alter
quote:
Originally posted by abc55:

Альтер - кто на фото?

Писатель!

Alter
29-6-2009 11:10 Alter
Про СРЛ. Помоем кости . Не встречал ни одного агента влияния, делающего двигатели дома из консервных банок-не шпионское это дело. Уж так много проплатили враги наши, что предатель даже комп новый купить не может. Он, конечно, сам СРЛ любит побыть в роли белой вороны: оттого и нелюбим *в народе*.Все всё видят и знают(кому небезразлично), открытий в сфере политики и нашей жизни он не делает и напоминает мальчишку-проказника, который бегает перед уродливой девочкой с зеркалом и тычет его ей в лицо, а это надоедает. Если бы он занимался только техническим, то вероятно, не к чему было прицепиться, а так личная(сугубо личная!) неприязнь переросла в *предателя родины*.
Невозможность реализоваться здесь и бесполезность сего, приводят у СРЛ к резкости выражения своих взглядов. Его попытка выступить в роли западника и желание притянуть Россию к этому уровню за уши-непонятна лично мне, девочка-то против и против была всегда. Однако, из всей массы написанного Ю.Л. вычленяю момент *чиновничества и творчества*. Конечно, он не прав, что ничего не умеем делать, ничего не можем. На прошедшей неделе показывали фильм про Р.Алексеева -конструктора экранопланов. Значимость его работы и в гражданских и в военых целях трудно переоценить, а взяли и сгнобили и человека и его творение. Опять это ЦРУ... везде ЦРУ, к уродству *девочки* следует добавить отсутствие мозгов в лице чиновников и ту же самую личную неприязнь к белой вороне, которая(неприязнь) выше интересов страны.
To Bolter. Приятно найти предателя в лице безобидного *чокнутого* инженера, гораздо труднее поискать у себя в глазу известный предмет.
Я не смотрел весь форум, но почему было не вступить в полемику с СРЛ раньше лично и все эти писания выдать не Паганелю , а ему? Ага, бесполезно? Ну шош, иногда надоть *приложиться*.Плюнуть в спину от радости теперь, под видом *шутки*,как это по-человечески! Ну и ушёл и ушёл, не вернётся.
Общее. Так типа понял возник конфликт между инженерами-практиками и инженерами -фантастами(ну и просто любителями). Первым бы не мешало подтягивать вторых, но это всегда лениво , денег не платят-работы своей хватает, а вторым -больше задумаваться над своими творениями, а не просто пихать идеи *курам на смех*.
mpopenker
29-6-2009 14:57 mpopenker
quote:
Originally posted by Alter:

Невозможность реализоваться здесь


самое то интересное, что люди как-то ухитряются именно ЗДЕСЬ реализоваться, и именно в сфере оружия (огнестрельного, холодного, пневматического).

помянуть хотя бы того же Лобаева или Ефимова с его ПЕ... Пробились же как-то люди? да и в области пневматики (где у Ладягина, сколько помню, были наработки в ассортименте) тоже народ работает вроде...

Bolter
29-6-2009 15:45 Bolter
quote:
Originally posted by mpopenker:

самое то интересное, что люди как-то ухитряются именно ЗДЕСЬ реализоваться



Об чем и речь.

Данный портал дает очень неплохие возможности для старта (и в России, и, я уверен, за рубежом тоже) - это очевидно. Скажем так - все КБ России и прочие интересующиеся его читают точно. Ибо стратегический ресурс.

Вот поэтому страдальчески-язвительная и подрывная критика "а-ля СРЛ" тут особенно неуместна и даже ОЧЕНЬ вредна для начинающих (да и матерых) инженеров и прочих представителей творческих профессий.

mpopenker
29-6-2009 16:15 mpopenker
quote:
Originally posted by Bolter:

Скажем так - все КБ России и прочие интересующиеся его читают точно


ну ко мне в "тактическое" забредают конструктор из ЦНИИТочМаш и бывший сотрудник фирмы "Кольт"
кое-где на форуме были замечены сотрудники ИжМеха, ИжМаша и Молота, но там все как правило сводилось к вопросам к ним типа "доколе" и "какого х...".

я не думаю что кто-либо из отечественных "официалов" всерьез рассматривает наш форум как источник информации, но вот для "неофициальных русских оружейников" (термин кстати (ц) самого Ладягина) это форум при должной фильтрации контента безусловно может быть полезен.

map
29-6-2009 17:05 map
[QУОТЕ][Б]Скажем так - все КБ России и прочие интересующиеся его читают точно. Ибо стратегический ресурс.
Вот поэтому страдальчески-язвительная и подрывная критика ъа-ля СРЛъ тут особенно неуместна и даже ОЧЕНЬ вредна для начинающих (да и матерых) инженеров и прочих представителей творческих профессий.
#27 [/Б][/QУОТЕ]
----------

Это пошто же? Потому што может ранить их нежные и тонко чувствующие души?

Menschlein
29-6-2009 17:19 Menschlein
Я таки не ударжался ^__^

quote:
Originally posted by Alter:

Не встречал ни одного агента влияния, делающего двигатели дома из консервных банок-не шпионское это дело.

Дык чтобы быть агентом влияния вовсе не обязательно быть шпионом. Достаточно быть недовольным, благодарно впитывающим забугорную пропаганду, и с удовольствием тиражировать её внутри государства. Это, тасать, азы подрывной деятельности.
Опять же, использование таких вот идейных товарищей сильно экономит денежные средства, ибо работают они совершенно бесплатно. По велению сердца, и собственной обиды ради
Данная метода в своё время широко применялась против СССР, и нет особых причин считать, что сейчас её отчего-то позабыли.

quote:
Originally posted by Alter:

который бегает перед уродливой девочкой с зеркалом и тычет его ей в лицо


Поправлю: перед обычной страшненькой девочкой (хоть никто не отрицает очевидных изъянов оной вышеупомянутой, но таковых довольно много) с основательно кривым зеркалом, которое обезображивает её окончательно.
Остаётся открытым вопрос о полезности данных действий для оной девочки.

quote:
Originally posted by Alter:

На прошедшей неделе показывали фильм про Р.Алексеева -конструктора экранопланов. Значимость его работы и в гражданских и в военых целях трудно переоценить, а взяли и сгнобили и человека и его творение.


Простите, кто сгнобил? По моим данным, и судна на подводных крыльях нашли своё применение практически повсеместно, да и экранопланов хотели было построить 120 штук, но вовремя СССР развалился, после чего уже было не до них. Однако, пять таки были построены, вошли в состав авиации ВМФ, и на их базе была сформирована 11-я отдельная авиагруппа непосредственного подчинения Главному штабу морской авиации. Сейчас никто не мешает к этой теме вернуться, коли средства под это дело снова образуются.
map
29-6-2009 17:36 map
[QУОТЕ][Б]... которое обезображивает её окончательно. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Сие невозможно даже теоритически, страшнее простo не бывает...

Bolter
29-6-2009 17:45 Bolter
quote:
Originally posted by Alter:

To Bolter. Приятно найти предателя в лице безобидного *чокнутого* инженера, гораздо труднее поискать у себя в глазу известный предмет. Я не смотрел весь форум, но почему было не вступить в полемику с СРЛ раньше лично и все эти писания выдать не Паганелю , а ему? Ага, бесполезно? Ну шош, иногда надоть *приложиться*.Плюнуть в спину от радости теперь, под видом *шутки*,как это по-человечески! Ну и ушёл и ушёл, не вернётся.

1) Не безобидного - это раз. Я уважаю СРЛ как инженера, но как человека и гражданина "этойстраны" - увольте.
Соринки в глазу я вижу, но вот бревна - не замечаю (хотя мне не все, далеко не все нравится).
2) В полемику с СРЛ вступать бесполезно - к нему подтягиваются его тролли, он пышет самомнением, переходит на личности и трет все свои посты. Контрпродуктивно это.
3) "Плюнуть от радости"... Не рад я. Креатив писал не я. Креатив в ЖЖ очень в тему под руку подвернулся. Скажем так - это попытка заставить "кое-кого" разозлицца и задуматься. Провокация. По методу СРЛ, кстати. Ведь куча толковых людей, а вместо того что бы изобретать и творить лезут в политоту. (Даже создатель сайта как бэ намекает выше - творите да обрящете )
4) Вернецца.

quote:
Originally posted by mpopenker:

я не думаю что кто-либо из отечественных "официалов" всерьез рассматривает наш форум как источник информации, но вот для "неофициальных русских оружейников" (термин кстати (ц) самого Ладягина) это форум при должной фильтрации контента безусловно может быть полезен.

Источник информации - конечно нет, но как источник свежих идей и в качестве кузницы кадров - вполне да =)

quote:
Originally posted by Menschlein:

Я таки не ударжался ^__^

А ведь я просил -__-

quote:
Originally posted by map:

Сие невозможно даже теоритически, страшнее простo не бывает...

Хаять покинутую страну - не самое благодарное занятие
Бывает страшнее, однозначно бывает.

quote:
Originally posted by map:
Это пошто же? Потому што может ранить их нежные и тонко чувствующие души?

А почему нет? Все люди из стали? СРЛ то сломался когда то, и именно из за этого.

edit log

Tracert
29-6-2009 18:31 Tracert
quote:
но вот для "неофициальных русских оружейников" (термин кстати (ц) самого Ладягина) это форум при должной фильтрации контента безусловно может быть полезен.

Не, не так! Не "при должной фильтрации контента", а "БЕЗ должной фильтрации контента" .
Alter
29-6-2009 18:35 Alter
quote:
Originally posted by mpopenker:

самое то интересное, что люди как-то ухитряются именно ЗДЕСЬ реализоваться, и именно в сфере оружия (огнестрельного, холодного, пневматического).

помянуть хотя бы того же Лобаева или Ефимова с его ПЕ... Пробились же как-то люди? да и в области пневматики (где у Ладягина, сколько помню, были наработки в ассортименте) тоже народ работает вроде...

http://www.duel.ru/200820/?20_5_1
Cсылка. На ганзах обсуждался ПЕ-9, вердикт не мой-обычный пистолет.
Это простые конструктора-оружейники, по производственной мерке на уровне 1 инженерной категории, 10 лет стажа по профилю. На их месте мог быть любой, кому *дали задание*.
В пневматике ничего нового, разве что *улучшение параметров*. Я всё к тому что это *не прорыв*.

mpopenker
29-6-2009 18:39 mpopenker
quote:
Originally posted by Alter:

В пневматике ничего нового, разве что *улучшение параметров*. Я всё к тому что это *не прорыв*.


ну так кто мешает повторить их "бумажный" путь, а потом на выходе выдать прорывный продукт?

у того же Ладягина были оригинальные конструкции и пистолетов, и пневматики, ну так флаг в руки, бумаги в зубы, и вперед за лицензией, а потом - покорять мировые олимпы оружейного гения.

Alter
29-6-2009 18:44 Alter
quote:
Originally posted by Menschlein:

Дык чтобы быть агентом влияния вовсе не обязательно быть шпионом. Достаточно быть недовольным, благодарно впитывающим забугорную пропаганду, и с удовольствием тиражировать её внутри государства. Это, тасать, азы подрывной деятельности.
Опять же, использование таких вот идейных товарищей сильно экономит денежные средства, ибо работают они совершенно бесплатно. По велению сердца, и собственной обиды ради
Данная метода в своё время широко применялась против СССР, и нет особых причин считать, что сейчас её отчего-то позабыли.

Впитывать пропаганду? У человека на это голова дадена. Нет головы-не повезло . Беда в том, что Ладягин хоть как-то аргументировал в отличие от простого *долой*.Кто знает о СРЛ? Практически 0.00..1% страны, а ведь какой вред нанёс! (иронично), а вот ТВ смотрят каждый день 50000000, хотя нет вру -таковое кроме нескольких познавательных каналов смотреть невозможно.

Alter
29-6-2009 19:01 Alter
quote:
Originally posted by Menschlein:

Поправлю: перед обычной страшненькой девочкой (хоть никто не отрицает очевидных изъянов оной вышеупомянутой, но таковых довольно много) с основательно кривым зеркалом, которое обезображивает её окончательно.
Остаётся открытым вопрос о полезности данных действий для оной девочки.


Так девочка против сама. Причём, никто не хочет за неё заступиться в *интеллектуальном* плане. Поспорить аргументированно с Ладягиным.
quote:
Originally posted by Menschlein:

Простите, кто сгнобил? По моим данным, и судна на подводных крыльях нашли своё применение практически повсеместно, да и экранопланов хотели было построить 120 штук, но вовремя СССР развалился, после чего уже было не до них. Однако, пять таки были построены, вошли в состав авиации ВМФ, и на их базе была сформирована 11-я отдельная авиагруппа непосредственного подчинения Главному штабу морской авиации. Сейчас никто не мешает к этой теме вернуться, коли средства под это дело снова образуются.


В фильме сказали кто и как. Нашли применение- в прошедшем времени! . Средства? ) *Павлины говоришь?* За этот период *кризисов* уже некому будет возрождать-нет передачи опыта. Отсечь новое поколение от наработок старого и можно панихидку справить *по кадрам*.
Alter
29-6-2009 19:19 Alter
quote:
Originally posted by Bolter:

1) Не безобидного - это раз. Я уважаю СРЛ как инженера, но как человека и гражданина "этойстраны" - увольте.
Соринки в глазу я вижу, но вот бревна - не замечаю (хотя мне не все, далеко не все нравится).
2) В полемику с СРЛ вступать бесполезно - к нему подтягиваются его тролли, он пышет самомнением, переходит на личности и трет все свои посты. Контрпродуктивно это.
3) "Плюнуть от радости"... Не рад я. Креатив писал не я. Креатив в ЖЖ очень в тему под руку подвернулся. Скажем так - это попытка заставить "кое-кого" разозлицца и задуматься. Провокация. По методу СРЛ, кстати. Ведь куча толковых людей, а вместо того что бы изобретать и творить лезут в политоту. (Даже создатель сайта как бэ намекает выше - творите да обрящете )
4) Вернецца.

1) Вот Ладягин меня типа обижал , а я не обиделся-добрый наверное . Рус-али он обижал сильнее чем меня, а потом они чуть не облобызались. Может дело в понимании? *Бревно* очень простое-об умерших(ушедших) плохо не принято говорить, они не ответят.
2) Это уж как хватит умения противостоять, я ить его тоже *метелил*, но он меня понимал .
3) Я не против нормальной провокации-во время!, *правильной* провокации-меня записали под ником СРЛ-молодцы ребята, но ведь опять-таки личное на первом плане?!.Я тоже не принимаю его последний пост: *уходи отсюда Толя, здесь одни олигофрены*, но покажи того, у кого нет честолюбия?
4) Вот тогда, задай ему по полной .

Alter
29-6-2009 19:35 Alter
quote:
Originally posted by mpopenker:

ну так кто мешает повторить их "бумажный" путь, а потом на выходе выдать прорывный продукт?

у того же Ладягина были оригинальные конструкции и пистолетов, и пневматики, ну так флаг в руки, бумаги в зубы, и вперед за лицензией, а потом - покорять мировые олимпы оружейного гения.

Он пробовал пропихнуть некоторые свои идеи, но бросил сие неблагодарное занятие. Насчёт покорять-бесполезняк, на том сайте дана ссылка на *феодальный* характер потребности вида вооружения у нас.
Ты изобрёл новый девайс, пришёл в *организацю* , тебе пожали руку-всё. Записываем стандартную отмазу *Ваш вопрос находится на рассмотрении* , а паче сейчас, когда (см выше) нет денеХ.
Пример-та же пневматика. Неужели ИЖ, Тула не могут сделать народную РСР винтовку-пистолет и поиметь на этом кучу бабла? Неужели не могут возобносить свои старые наработки 60-х, 70-годов-чертежи есть (наверное), с руками оторвут у продавца. Заинтересованность людей-ацкая, достаточно посмотреть по посещаемости форума, сравнить разделы РСР-огнестрел, но нет... и все пилят, пилят, пилят.

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5 ... 14  15  16  17