Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Судьба оружейных идей в России ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17 
Автор
Тема: Судьба оружейных идей в России
Bolter
26-6-2009 16:28 Bolter    первое сообщение в теме:
Изобретения в России - стоит ли оставаться инженерам-изобретателям в нашей стране или же все же "утечь мозгами" за границу?

Подобсуждения:
1) Влияние пропаганды (нашей и западной) на выбор места дислокации и самооценку инженера.

Спасибо обсуждающим (Inca особенно большое спасибо!), стало безумно интересно и полезно читать Ваше обсуждение. Спасибо за наступивший конструктив!

edit log

nikandr23
1-8-2009 00:08 nikandr23
quote:
Originally posted by Tracert:

На должность главного гауляйтера будет ацкая конкуренция! Я бы поставил на лиминова.

я не понял.
Новодворская ково то заложыла-кинула-предала?
есть примеры?

а вот например Путин-со-товарищи предал Буданова-Ульмана.
у вас теперь там чеченцы устраивают Автопробеги Победы по Садовому.

если кто недайбо слово против скажет - садицца по 282й статье.

( я то сам сижу за бургом, хаваю попкорн, наблюдаю ваш новый 37й год )

edit log

SePo
3-8-2009 19:47 SePo
2Oleg.ru - Тетчер имела в виду не английскую экономику (та бы на рассейских просторах и два Китая прокормила), а количество народу, достаточное для обслуживания сирьевой отрасли территории России
map
25-2-2010 06:08 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Болтер:
[Б]

Ох и хороший вопрос, кто кого душит. Как агент влияния на умы быдломасс он действительно очень хорош, и его концептуальные разработки на месте очень компетентных органов СШП я бы лично финансировал на все деньги. Кстати, он где-то писал о том, что он много де денег иностранных поднял.
Зачем такие люди СШП и прочим нашим забугорным друзьям? Дык вестимо, если не такие как он убедят подрастающее поколение, что у нас одно говно, и ничего хорошего придумано не было, сейчас не придумывается, и придумано никогда не будет, то кто ж убедит? А тут вот есть человек, который добровольно и сам распространяет свою гнилостную русофобию, и не извне (на что у народа уже выработался некий иммунитет), а изнутри, как типа свой. Вредное влияние таких вот деидеологизирующих личностей сложно переоценить - он сеет в людях ощущение того, что их страна говно, что защищать тут нечего, и что сами они говно, и что лучше всего им будет пойти, и прямо сейчас же убить себя об стену. В военное время таких людей совершенно справедливо расстреливали, и это не ужасы сталинизма - это нормальная политика безопасности государства, особенно в ситуациях сложных.
Я думаю, мало найдётся идиотов, которые не понимают, что ситуация у нас сложная. Я думаю, также, мало у нас найдётся людей, которые не подверглись влиянию всяких вот таких вот СРЛов, действующих по велению сердца, по впитанной дезинформации, или же за деньги (этого удостаиваются только лучшие).
А что до его патентов и до его правоты, то тут проверяется просто - если у нас всё так плохо, то почему же первыми в космос человека запустили именно мы? Почему так мало стран могут конкурировать с нами в сфере военных технологий? Не говорю, что их нет, но их таки мало. Задумайтесь.
____
УПД2:
И захочет ли молодой инженер продолжать свою карьеру после того, как по приходу сюда, в эту нужную и полезную тему, продукт его мысли подвергается осмеянию типа ъда кому нужна твоя хрень? только за бугром все это нужно, а тут умеют только бабки отмыватьъ. Сколько раз СРЛ критиковал того же абц55 с его новаторским и интересным подходом к некоторым вещам. Как то так.
___
УПД3:
Он все любит говорить что, мол, наши много чего потырили из за бугра. Во-первых это не совсем так - тыренье идей было обоюдное. А во-вторых посмотрите на китайцев - тырят себе и экономику поднимают. Они экономят на идее, и не надо возводить множественное изобретение велосипедов в культ. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Помимо того, что он говорит, он еще думает и творит...
А вы, Сударь, пока ничего не создали, только пытаетесь других учить как нужно создавать, следуя заветам партии и правительства...
Короче, типичный комсорг с Уставом КПСС/Единой России под подушкой...

map
25-2-2010 07:14 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Болтер:
[Б]

От кого поступило это предложение, если не секрет? =) Можно в ПМ.

Если я ее так назову, то это уже будет оффтоп. [/Б][/QУОТЕ]
----------

Ваше появление на этом Форуме можно объяснить лишь следующими причинами:

а) очередной творческий импотент и бездарь собирает материал и данные для получения степени кондидата или доктора...
б) очередной горе-ФСБешник пытается заработать очередную звездочку...
в) геморойный зуд, почему они тута на Форуме не ходят строем и делают все не по правилам..., короче синдром пионэрвожатой на пенсии...

У вас в профайле стоит, что Вы дизайнер... Стало быть, человек творческий...
Вот и порадуйте коллег по Форуму результатом рожденного в муках своего Дизайна (можно даже совсем не про оружие, а, скажем, про унитазы). У нас туточки достаточно специалистов всякого профиля, так что оценят по достоинству...
Или Вы по унитазам тоже не шибко фурычите?...

zlobniy_kot
26-2-2010 19:06 zlobniy_kot
Ох@еть... И здесь бредни поцреотов... И на либрусеке они вопят, а ведь эмигрантская библиотека При Ельцине и в первые годы Путина такого не было... Все-таки пропаганда работает, засрали мозги людям...
Еб@ная рашка

По теме - в условиях, когда государство практически единственный заказчик и потребитель оружия, а его должностные лица не заинтересованы в каких-либо изменениях (а зачем) - на внедрение чего-либо нового, признание и успех я бы не рассчитывал Так что если вы молодой талантливый инженер, поучаствуйте в одном из многочисленных конкурсов на получение вакансий в западных корпорациях, и если повезет - сваливайте.
Да, насчет демократии. Я вот юрист. И у меня тоже все чаще возникает мысль, что пора из рашки сваливать. Чисто по профессиональным мотивам - право все больше становится, как у Домбровского, факультетом ненужных вещей Это началось году примерно в 2003-2004 и с тех пор прет по нарастающей. Государство делает что хочет, и уже откровенно забивает даже на формальную законность своих действий... Смысл работать исчезает полностью. Можно, например, получить судебное решение, выиграв у ИФНС или таможни, но его (решение) нельзя исполнить А ведь все только начинается, у нас впереди после медежонка еще 21 год диктатуры каудильо Путина.
У рашки нет будущего, увы... А у меня здесь сын растет

Kit@ec
26-2-2010 20:43 Kit@ec
ты знаешь мне кажется что спрос на твою профессию падает не потому что кругом твариццца беззаконие (ну и оно тоже) а потому что юристов, экономистов, бугалтеров, и тд и тп развелось столько что на вас работы просто не хватает, а ручками работать мы не хотим-с не наш метод-с видетели.
Это не у 'рашки' нет будущего а у вас его нет, раз такой настрой
И помните товарищи труд сделал из человека обезьну.
zlobniy_kot
27-2-2010 03:00 zlobniy_kot
Дак прикинь, спрос-то как раз не падает Я ведь на бедность не жалуюсь... Просто когда игра идет (ну, должна) по определенным правилам, которые в виде НПА устанавливает государство, и всячески подчеркивает необходимость их соблюдения, странно видеть, как оно же их с легкостью нарушает в собственных интересах. И медвед еще рассуждает при этом, что у нас "правовое государство". Это, сцуко, было бы смешно, если бы сам в этом не участвовал.
У меня есть хата в Пагере, дак мой сосед там помнит еще режим франко. Терли с ним про это на рождество, дедок рассказывает, и я вдруг понимаю, что почти все, как у нас сейчас становится. А ведь здесь-то не испания
Kit@ec
27-2-2010 11:53 Kit@ec
Дык уважаемые, другие времена наступили все нету у нас прав тк по меркам власть придержащих мы никто и звать нас никак. вот сколько угодно можно спорить о режимах их плюсах и минусах но как мы были скотом для верхушки(в любой стране) так мы им и останимся и все равно я отсюда никуда не уеду тк это моя страна моя родина и когда ей туго это и мое дело тоже, а закон для меня всегда один был, будь человеком в самом глубоком смыесле этого слова и будет тебе благо, а на другие законы я хуй положил. и если придет время лихое то буду отстаивать свою точку зрения любым путем.
А нашу верхушку надо вешать, и стрелять без разбору как в 19м году.
и кстати у нас самое свободное гос-во в мире вот что МАР вы можете сделать в своей стране без оглядки на то что соседу вдруг не понравится и он вызовет полицию(например попробуйте в воскресенье покопаться в машине перед домом)это как раз там в германии люди ходят строем потому что делают только то что им разрешили просто за это их лучше кормят.
Kit@ec
27-2-2010 11:58 Kit@ec
а унас делай что хош када хош и чаво хош токо делай с головой и будет гуд
Но я согласен что жилищные условия там лучше с этим не поспоришь, и кретинов в рядах шефов боссов ит и тп наверное всетаки поменьше.
PILOT_SVM
27-2-2010 12:26 PILOT_SVM
Насчёт оружейных идей как-таковых: идеи есть, но их уровень ниже чем в Европе, Японии или Америке, т.к. сейчас в России гораздо ниже общий уровень технологий, производства и пр.

Выправить ситуацию может: исправление законодательства в части допуска новых предприятий на оружейный рынок, налоговые льготы для вновь создаваемых частных предприятий и хорошие организаторы (которые захотели заработать) и привлечённые творческие личности (которые могут напитать новые предприятиями своими идеями). Причём нет возрастного ценза - опытные инженеры привнесут наработки, молодые - свежие идеи.

Если система и дальше будет работать на подглядывании чужих наработок и секретов, у нас будет то же самое отставание, что и всегда.

То же касается любых отраслей техники.

map
27-2-2010 14:17 map
[QУОТЕ][Б] вот что МАР вы можете сделать в своей стране без оглядки на то что соседу вдруг не понравится и он вызовет полицию(например попробуйте в воскресенье покопаться в машине перед домом)
#357 ИП
П.М. Ц [/Б][/QУОТЕ]
----------

Как же помню, воскресенье, 7 часов утра, двор-колодец вокруг многоэтажки и... какой-нибудь дебил регулирующий мотор своего мотоцикла... Или два часа ночи, а на лестничной площадке дюжина малолетних даунов устраивает вечиринку... Или сосед по даче нацинает палить старый руберойд и весь дым хуярит на празднично-накрытый стол с гостями...
Свобода, блядь! "Делай что хош када хош"... Захотел поссать в лифте... валяй! Захотел порезать оббивку в тролейбусе... хуярь!!! Главное "делай с головой"...

Похуизм это, а не свобода, тупость и озверение...

Kit@ec
27-2-2010 16:57 Kit@ec
quote:
Originally posted by map:

Или два часа ночи, а на лестничной площадке дюжина малолетних даунов устраивает вечиринку...


есть такое
Bolter
27-2-2010 19:52 Bolter
quote:
Originally posted by map:

Свобода, блядь! "Делай что хош када хош"... Захотел поссать в лифте... валяй! Захотел порезать оббивку в тролейбусе... хуярь!!! Главное "делай с головой"...

Если ответить кратко, то

abc55
27-2-2010 21:19 abc55
Купил бальшой принтер, начал ставить его около компа.
Все нормально, все удобно.
Приходит друг, читает инструкцию принтера.
- Принтер должен стоять на устойчивой основе, вдали от солнечных лучей и приборов отопления . . .
Принтер я поставил у окна с батареей на шатающемся столе.
Так и стоит по сей день, 10 лет прошло. Зато удобно.


cerfujyljyzaqwsx
28-2-2010 00:41 cerfujyljyzaqwsx
quote:
Изобретения в России - стоит ли оставаться инженерам-изобретателям в нашей стране или же все же "утечь мозгами" за границу?

Йа кагбэ немного анжинер, но пока еще не изобретатель (а может и изобретатель, но о том не знаю).
А утекать мозгами не собираюсь. Кагбэ родная страна и все такое. Чтоб было где жить, пожрать и выпить и здесь (Украина) найдется, а большее - эт тащемта роскошь. Есть - хорошо, нет - ну и ладно. И другим, думаю, тоже утекать мозгами не стоит. Все житейские заботы дольше 100 лет вряд ли продлятся.
ЗЫ: С оружием основной, так сказать, профиль деятельности не связан никак, эт да. Только личная заинтересованность - потому сюда и захаживаю.

edit log

map
28-2-2010 01:08 map
А што, если на Россиской эстраде подвизается Билан, то почему бы в Оружейных Идеях не творить анжинеру?...
cerfujyljyzaqwsx
28-2-2010 01:10 cerfujyljyzaqwsx
Чо ржош, цкот?
Анжинер - почетное прохфесие и все такое.
Мы вас (растленный запад) вы*бем.
map
28-2-2010 01:27 map
Что и требовалось доказать...
Теперь я за Судьбу оружейных идей в России окончательно спокоен...
Kit@ec
28-2-2010 01:50 Kit@ec
quote:
Originally posted by map:

Свобода, блядь! "Делай что хош када хош"... Захотел поссать в лифте... валяй! Захотел порезать оббивку в тролейбусе... хуярь!!! Главное "делай с головой".


а вот это уже не свобода это вы правы это от отупения когда то гавно что вместо мозго придумать что то разумное не способно, да и зачем если дибилом жить проще. темболее если это гавно закипев от пришедшей в голову шальной мысли не может реализовать полученную в результате реакции кипения энергию в правельное русло потому как руки из жопы да и желания нет так как родители родить то родили а воспитать не получилось и положительных какчеств не привили. вот оно и стремится реализовать себя там где это возможно, а вот были бы кружки, секции, и тд как раньше я уверен что количество дэбилов сократилось бы поменьшей мере в двое.
map
1-3-2010 00:02 map
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15  16  17