Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Нелетальное оружие- сетемёт ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нелетальное оружие- сетемёт    (просмотров: 15449)
 версия для печати
Rumorukato
7-5-2009 13:46        первое сообщение в теме:

Вот нашёл в сети такое.
"Не смертельное оружие - это не то, что мы видим каждый день, но пистолет, который выстреливает сеть, достоин того, чтобы о нем написали. В NET-2000 Shooting Net Rod используется заряд воздуха под высоким давлением для выстрела сетью по убегающим подозреваемым или уличным животным с расстояния 15 метров. Здесь используется необычная сеть площадью 4,8 квадратных метров сделанная из высокопрочного нейлонового волокна. Устройство на первый взгляд может показаться невинным фонариком, но является высокоэффективным средством для поимки злоумышленников и бродячих животных."
"Импортер Chinagrabber продает устройство по цене $419."
Дороговато, но мысль интересная.
Может попробовать замутить самомим нечто подобное?
весчь вроде не очень сложная.
вот видео:



click for enlarge 450 X 412 54,6 Kb picture

edit log

abc55
13-10-2010 23:06    

Валар.
Если снабдить грузики сети реактивной тягой, диаметр сети не будет уменьшаться под воздействием сопротивления воздуха.
Грузики будут лететь вперед под действием инерции и в стороны под действием реактивной силы.
Реактивная сила должна быть равна действию сопротивления воздуха на сеть.
При столкновении с целью ракеты будут способствовать запутыванию жертвы.
Так как реактивная сила не велика, я думаю, что она не сильно повлияет на синхронность
полета 4 ракет. Кинетическая энергия ракет должна быть больше реактивной.
Ячейки сети должны быть диаметром с голову человека. Главное, чтобы плечи не пролезали. Сопротивление сети в этом случае будет минимальным, а следовательно и
тяга ракет.
Упор делается на то, что активнореактивные грузы сами дополнительно запутают сеть вокруг жертвы, ну и на большой диаметр действия.

800 x 500

Предположим - у одной из ракет тяга больше, чем у трех остальных по причине неточной фасовки топлива и т.п.
Ракета летит быстрей-сильней, а каркас сети ее притормаживает, прикрывая клапан.
Клапан-поршень имеет сквозные отверстия, для того, чтобы газ давил
на переднюю стенку ракеты.

800 x 500

edit log

Valar-ivf
14-10-2010 00:18    

Может быть и так... Реализовать трудно - воспламенение и прочая автоматика. Говорю, что американцы работают с ракетами. Для наший условий нучно проще нежели штык. Это и цена и надежность и понимание сержантом. Как говорил мне господин Калашников - не ломаются в автомате только те детали, которых в конструкции нет...
И еще поговорим о вашем варианте. Прикинте дальность такой стрельбы , парусность сетки и суммарную силу по полотну сетки от напора воздуха. Наш опыт говорит о том, что все будет стягиматься в "авоську". Учитывайте еще пружинящие свойства сетки. Может, я нечто новое в вашем проекте и не понял. Уточните.. Двигайтесь далее - я помогу с критикой или похвалой. И такое тоже нужно...
T55M
14-10-2010 18:58    

в Россию поставляете?

предложения:

не всегда необходимо ловить оппонента.
можно предусмотреть вариант, при котором пользователь может выбрать чем накрыть - раскрытой сетью или отправить в "центр масс", блок содержащий в себе сеть и грузы в сложенном состоянии.

Valar-ivf
14-10-2010 22:43    

В Россию (и не только в Россию) хочем поставлять, ищем пути. Поставки или даже производство прямо на месте в России (дабы обойти таможню, морока).

А вот в этой новой вашей идее (я её вижу новой) есть некое зерно. Будем думать. Что-то в этом есть. Одним выстрелом резинострел или сеть (переключатель). Будем думать. Правильно ли я понял?

Rumorukato
15-10-2010 12:10    

Ну а если примерно так- четыре(возможны варианты) обрезиненых груза продолговатые и полые внутри сидят на стволах- направляющих. Каналы стволов обьединяются в общей камере, в которой будет создаваться импульс давления(сжатый газ, пороховой заряд- пока не важно) сетка размещается в сложеном виде между стволами. Вся фишка в том, что стволы выполняем подвижными- угол раскрыва этого "зонтика" можно менять (скорее всего- достаточно нескольких фиксированых положений) таким образом, возможно добьёмся уверенного раскрыва сетки на разных расстояниях. ну или грузами кучно можно выстрелить. Пока правда нет мыслей как сделать оперативную перезарядку.
Valar-ivf
15-10-2010 13:37    

Значит дело было так...

Когда мы разрабатывали изделие "Штурм", то для подтверждения расчетного угла стволиков мы сделали "боевой макет". Стволики не стояли на резьбе в корпусе, а их нижние части были выполнены в виде "шаровых кранов". Таким образом при отпускании крышки было возможно выставить любой угол стволиков. Стреляли и набирали статистику. Потом прочее и прочее. Сетка в картридже размещалась в полости между стволиками. Так было... Теперь нужно думать в следующих направлениях. Нужно ли усложнять конструкцию для изменения угла во время стрельбы или иметь несколько вариантов головки с быстрой их сменой. Кроме того, у нас есть многозарядный сеткомет "Дрофа-4М". Давайте думать...

T55M
15-10-2010 14:00    

quote:
Originally posted by Valar-ivf:
В Россию (и не только в Россию) хочем поставлять, ищем пути. Поставки или даже производство прямо на месте в России (дабы обойти таможню, морока).

Можно подумать насчет производства в Ру.
Главный вопрос - соответствие имеющемуся законодательству.
Готовы финансировать создание производства? Если "да" можно в Ру соинвесторов поискать.

quote:
Originally posted by Valar-ivf:
А вот в этой новой вашей идее (я её вижу новой) есть некое зерно. Будем думать. Что-то в этом есть. Одним выстрелом резинострел или сеть (переключатель). Будем думать. Правильно ли я понял?

Да, именно так.
кому передать номер счета для отправки авторского вознаграждения?
)))


Много думал на счет нелетального оружия.
Есть мысли, реализация которых позволит увеличить массу (в разы) с одновременным значительным снижением дальности действенного выстрела (в разы) и проникающей способности (на порядок) метаемого снаряда по сравнению с существующими при том же калибре.
Серийное производство сложностей не представит, но себестоимость патрона вырастет.

edit log

Valar-ivf
15-10-2010 14:10    

Авторское вознаграждение ВОЗМОЖНО, но только после получения ВАМИ и на ВАШЕ имя патента и проведения НАМИ положительных испытаний.

Что же касется задачи поставленной вами по "патрону" для нелетального оружия, то патронным производством нам заниматься не интересно... Вы поставили нам задачу, и я не вижу решения и положительного эффекта...
Удивляет термин "на порядок"... Что это такое?

T55M
15-10-2010 14:41    

quote:
Originally posted by Valar-ivf:

1.
Авторское вознаграждение ВОЗМОЖНО, но только после получения ВАМИ и на ВАШЕ имя патента и проведения НАМИ положительных испытаний.

2.
Что же касется задачи поставленной вами по "патрону" для нелетального оружия, то патронным производством нам заниматься не интересно... Вы поставили нам задачу, и я не вижу решения и положительного эффекта...
3.
Удивляет термин "на порядок"... Что это такое?



Хм.

1.
Если я буду являться правообладателем, то выплаты со стороны лицензиатов станут не "возможными", а "обязательными".
Но, не смотря на мою правоту, это беспредметное обсуждение, предлагаю не продолжать.

2.
я никаких "задач" вам не ставил. Даже думать об этом было бы крайне безответственно с моей стороны, ведь у меня нет никаких рычагов для обеспечения исполнения вами поставленных мною задач.

я предлагал вам, на основании вашего запроса "на решения", идею о расширении номенклатуры снарядов, метаемых при помощи ваших пусковых устройств, которые могут превзойти по отдельным, указанным ранее х-кам, стандартные для существующей травмы, того же калибра.

3.
Термин "на порядок" это тривиальное определение разницы "в десять, и более (до 100) раз". Но раз вы развитием патронного производства не интересуетесь, значит мои соображения и пояснения будут не интересны.

edit log

Valar-ivf
15-10-2010 15:23    

Значит так, мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

Говорить о выплатах вам действительно не стоит. Не о чем говорить. Нет технического решения проблемы (есть такое понятие в в практике изобретательства). Говорить о номенклатуре чего? Что это "секретное" нечто лучше в 100 раз. Снаряд? Калибр и что он такое делает в 100 раз лучше. Мы вам свои решения показали - от вас одни загадки. Работать честно и не "пылить" - думаю, что замечание справедливое.... Давайте работать и жить дружно!!! Вперед!!

T55M
15-10-2010 16:16    

хм 2.0

===Говорить о выплатах вам действительно не стоит. ===

Рекомендовать, а уж тем более указывать мне о чем стоит говорить, а о чем нет на данном форуме могут либо модераторы, либо друзья. Будьте, плз, аккуратнее.

Текст об "авторском вознаграждении" являлся шуточным, прямым доказательством чему служили 3 поставленные необходимым образом скобки.
В ответ я ожидал, как максимум (!!!) - "если все получится, укажем в технологическом обозначении серии нового снаряда первую букву твоей фамилии и нальем стакан красного при встрече )))", и не более того.


===Снаряд? Калибр и что он такое делает в 100 раз лучше. Мы вам свои решения показали - от вас одни загадки===

Ога, снаряд, о чем уже несколько раз указывал.
Есть личное понимание, как и из чего создать линейку оригинальных снарядов для комплексов травматического воздействия на биологические объекты, который будет иметь следующие преимущества перед существующими снарядами травм. патронов в том же калибре:

1.
масса снаряда больше в разы (по "осе" не понятно, надо считать, но лениво)
2.
для типичных снарядов такого веса и начальной скорости вылета темп потери скорости будет очень высокий, дальность прямого выстрела, соответственно, очень низкой.
3.
Останавливающее действие будет высоким (из-за бОльшей массы метаемого снаряда), а проникающее действие ОЧЕНЬ мало (в десятки раз меньше, чем у широко распространенных снарядов аналогичной массы и метаемых с аналогичной скоростью).

Категорически удивляюсь тому, что подобное простейшее решение не используется - мешочек с дробью является вершиной технической мысли((.

+++Мы вам свои решения показали - от вас одни загадки. Работать честно и не "пылить" - думаю, что замечание справедливое.... +++

Вы вендоры, вот и "показываете", "продаете" где только можно, а я рядовой боец финансового рынка, у меня-то и профильной проектной группы нету, не то чтоб производственных мощностей по производству.
Думал вас заинтересовать своими мыслями, а вам, вишь, производство бп не интересно...

Ну да ладно, надеюсь, кто нибудь и заинтересуется.
А для вас буду за сетки думать, "безвозмездно" (с) Сова.

edit log

Valar-ivf
15-10-2010 16:49    

Относительно "мешочка с дробью" - попали в цель. Только недавно Полиция Израиля сделала нечто стреляющее мешочком с песком. Работает чудно. Мы пробовали - отлично. Вперед, сейчас немного опоздали, нужно догонять...
T55M
15-10-2010 18:09    

quote:
Originally posted by Valar-ivf:
Относительно "мешочка с дробью" - попали в цель.

ога, йа ваапще умнай!!

Посмотрел сайт, увидел средства пожаротушения, вспомнил о наличии реализованных ранее очень сильных решений по безпороховому метанию жидкости на дальние расстояния (вроде бы 1, куб добивает струю на 80-100 метров, принцип "больше-дальше").

edit log

Valar-ivf
15-10-2010 22:43    

Проект "Аратта " разрабатывается (начал разрабатываться) в Австралии совместно с нами. Ваше предложение о струе интересное. Хочу добавить, что огнеметные танки сегодня кидают струю на 200 метров.


Для активизации нашей странички собирайте спецов. Мы с вами самостоятельно ничего не придумаем. Нужен мозговой штурм. Может даже подключимся по Скайпу все вместе. Если будут интерес...

livan
15-10-2010 23:41    

я чейта прослушал? Травматическими мешочками с дробью, лет десять стреляют.
Valar-ivf- вам интересна идея управляемого раскрытия сетки после выстрела от 0 до ста метров... если что распишу.
abc55
16-10-2010 00:53    

1. Два ствола.
В первом - мягкие датчики.
Во втором капсула с сетью.

2. Прицеливаемся в жертву и производим выстрел.
Вылетает сноп датчиков соединенных между собой проводкой.
Сноп датчиков соединен с примитивным центральным процессором в ПУ.

3. Через долю секунды вылетает капсула с сетью.
Капсула так же связана с процессором.

4. В полете датчики разлетаются (примерно 1 м в диаметре) для увеличения вероятности
столкновения с жертвой.
Ситуация <авоська> в этом случае не грозит, так как масса всех датчиков одинаковая.

5. Один из датчиков сталкивается с целью. Идет команда на процессор - <попадание в цель>. Процессор посылает сигнал на капсулу. Капсула на нужном нам расстоянии
от цели выбрасывает сеть.

Что дает эта схема?
Сетемет может ловить цель на удалении 20 и выше метров.
Вероятность попадания в цель высока из-за большого радиуса действия датчиков.
Капсула раскрывается непосредственно перед целью, что делает эту схему более эффективной, по сравнению с системой, где сеть летит раскрытой на всем участке траектории.

Система может быть многоразовой.

800 x 600
800 x 470
800 x 470

edit log

livan
16-10-2010 01:27    

сложно очень(рпг-30 ?).... так можно дойти до робота с сетеметом. робот бежит ... стреляет. У меня проще.
livan
16-10-2010 01:32    

связка датчиков не позволит стрелять из укрытия, в техногенных зонах итд (например через три открытых двери на заводе мимо труб и проводов итд)
abc55
16-10-2010 01:40    

уверен, что у вас дальномер лазерный
livan
16-10-2010 01:49    

quote:
уверен, что у вас дальномер лазерный
желательно, но не обязательно.

  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  14  15  16 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Нелетальное оружие- сетемёт ( 4 )
guns.ru home