|
25-4-2009 02:29
abc55
травматический пистолет на 10 выстрелов под стандартный патрон 18х45
воспламенение электрическое источник энергии - аккумулятор в рукоятке или пьезоэлемент оружие - продолжение руки пистолет не имеет верха и низа кассета с патронами также не имеет верха-низа и вставляется любой стороной, пистолет не снимается с предохранителя и не взводится в задней части рукоятки имеется предохранитель пользователь извлекает пистолет и сжимает рукоятку пистолет не имеет подвижных деталей, что повышает надежность, снижает стоимость, оранжевый и черный (пчелиный) цвет пистолета имеет двойное назначение сравнение с классическими компоновками и габариты пистолет с извлеченной и запасной кассетой извлечение и снаряжение патронов производится пальцами с небольшим усилием в передней части кассета имеет выступ для того, чтобы патрон не вылез спереди кассета с патронами удерживается в пистолете при помощи намагниченной пластины электрическое воспламенение позволяет сортировать выстрелы в любой последовательности приведен пример для стрельбы дуплетом можно также использовать следующий способ стрельбы дуплетом |
|
25-4-2009 02:58
Стволочь
Рада встретить "единочаятеля": Уважаемый abc55, до подобного устройства мы с коллегой додумались 3 года назад. Правда, это было не травматическое оружие, а боевое.. . и естественно, не в абсолюте "повторяло" Вашего. Также прорабатывался медицинский инъектор со схожей компоновкой. И я полагаю, мы имеем полное право использовать подобное компоновочно-конструкционное решение в нашем коммерчески ориентированном игровом проекте. Но, не смотря на полную проработанность нашей конструкции, в виду определённых причин материальное воплощение её нас мало интересует. И применительно к травматическому оружию идейный приоритет - полностью Ваш.
P. S.: Не критичный, но, тем не менее, очевидный недостаток Вашего варианта в том, что нижний спуск приходится на самый слабый палец. Однако, - только если нажимное усилие для верхнего и нижнего требуется одинаковое, так как подобное впечатление создаётся горизонтальной симметричностью конструкции.. . впрочем, Вам виднее. С уважением. |
|
25-4-2009 03:57
abc55
Вы делаете 3д игры?
Я лет 6 назад делал карты для Коунтер-Страйк, теперь что-то остыл к играм. Ко мне звонит программист, поднимает меня, трясет. А я что-то пал духом. Переболел. Точнее игра Кэл оф Дьюти 4 меня потрясла. Когда увидел 3д человечков анимированных при помощи датчиков одеваемых на реальных людей, тумблер во мне выключился. Понял - в одиночку такое не создать. Вижу километр косяков в этой игре (К оф Д 4), хотел бы вмешаться, исправить. Выстрел с РПГ там неправильный, АКМ - моделировали люди в руках его не державшие, трассера неправильные и т.д. Да и вообще, для того, что бы игра не надоедала - она не должна идти по сценарию.
|
|
25-4-2009 03:58
ironwolv
при стрельбе НЕ дуплетом на выстрелах с нижней части пистолет будет адски уводить. физиология
хотя идея оптимистичная. сам много думал о кастетной компановке.
|
|
25-4-2009 18:59
Walenok
С двух метров стрелять я думаю хватит.
|
|
26-4-2009 05:35
Rumorukato
Магнит звучит хорошо теоретически- но любой фрагмент металла(стружка, винтик, скрепка-всё что угодно)прилипнув к магниту- ну мало ли в каких условиях приходится перезаряжать, просто создаст мааленикий перекос и действие магнита будет ослаблено в несколько раз. Плюс к этому, все достаточно мощные магниты имеют хрупкую структуру и не любят перегрев. А и то и другое будет иметь место- посли обоймы- двуж магнты просто посыпятся.
Электровоспламенители вместо капсюлей, прикольно, но потребуется источник питания, преобразователь, комутация (Электронная?) У пьезика кстати мошности посто не хватит чего-нибудь (кроме смеси газов) искрой поджечь. Можно и механически такое соорудить. Когда-то фантазировал на тему самовзводного "Портсигара" с кассетным расположением патронов и вращающимся ударником, по типу валика в музыкальной шкатулке-патроны накалывались по очереди, валик проворачивался на долю оборота при каждом цикле "Взвод-выстрел".Сложноватая штука получалась, забросил. Сейчас вот увидел, зацепило... Автор конечно постарался-красиво изобразил концепцию, в принципе довести до ума можно. как помоему- "упор" на переднем крае обоймы переживёт один выстрел-потом его срежет или раздует. А раз так- то зачем многоразовые обоймы? Ставьте литой пластмассовый блок с капсюлями, крепите его зыщёлками с двух сторон-как раз место есть. Или интереснее- есть такая фирма "Lemo", разъёмы производит различные, так их фишка в хитрой защёлке разъёмов, которые невозможно вытащить из гнезда потянув за кабель, но очень легко извлечь, потянув сам корпус. Спусковая кнопка или рычаг- пошире ,под два пальца, одна, (под средний и безымянный)при этом мизинец и указательный- выпрямляются и накладываются на рамку. большой палец прижимает в противоположной стороны, и мы имеем удобный прихват а-ля "распальцовка" или "боулинг" Предохранитель убрать- его заменят усилие нажатия на курок при стрельбе самовзводом, при отпущеном курке исключить возможность накола капсюля бойком. Насчёт стрельбы дуплетом/комбинированой стрельбы, мысль интересная.. но если у пистолета нет верха/низа, как вы определите где травмат а где ослепляюшие? по реакции на первый выстрел? А вообще- прикольный стреляющий кастет получился. Можно ещё встроеный ЛЦУ и шокер добавить :-) |
|
26-4-2009 11:36
genium
Тяжёленький портсигар получится.
Рукоятка удержания преотстойнейшая - слишком узкая. Верх-низ путать и два спуска делать ни к чему, а страдает от этого многое. Коннектор с опросом патронов на десять штук создавать придётся и МИГ как в МЛ. А вообще думаю 10 излишне. в верхний угол среза встроить лазер красный, в нижний - зелёный. Магнит конечно не надо. |
|
26-4-2009 18:27
abc55
Патроны к Осе и Стражнику 18х45 с электровоспламенением.
Оса не помню от чего стреляет, но Стражник точно от аккумулятора в рукоятке. Зарядки хватает надолго. Есть система проверки патронов на годность. Контакты пистолетов подвижные, на случай окисления. Все это подразумевается в моей концепции. Прицельные приспособления не нужны. В обороне дистанция - пару метров, больше и не нужно. Если делать подобное оружие с прицелом, то получится пистолет для разгона демонстрации или как сказал мой друг - для разгона целого РОВД. То, что перемычка тонкая - не обращайте внимания - это концепт, перемычку можно всегда сделать толще, хотя рельса тоже тонкая в шейке. По нагреву пластиковой кассеты. По магниту. А вообще конечно можно обойтись и без магнита. Только натурные испытания смогут показать недостатки и преимущества. При стрельбе дуплетом ослеплялками и резинками. Можно патроны выложить в один ряд. Получится кастет на 5 выстрелов, но зато тонкий
|
|
27-4-2009 01:45
Rumorukato
Всё-таки в дверной защёлке работает не магнит, а замкнутая магнитная система- то есть магнитный поток замыкается между полюсами, и чем больше между ними расстояние и больше сечение магнитопровода- тем больше усилие на отрыв. Стоит подложить например под электромагнитный замок домофона "Цифрал" бумажку сложеную вдвое-вчетверо и усилие удержания двери резко снизится- можно будет открыть резким рывком. А так- 400 кг на отрыв вроде. Так и с патронами- установите целую пластину- (пока я молчу об отверстиях, но их в магните сверлить- ещё то удовольствие)и у вас не будет замкнутого магнитного потока, магнит будет использоватся процентов на 5-10.
Поставите десяток кольцевых магнитов (по одному на патрон)- замкнёте магнитный поток, но магниты надо при изготовлении идеально выровнять по внешней плоскости, да и патроны тоже могут слегка играть в обойме.. Ну не приживаются магниты в оружии- они существенно снижают его надёжность. А металлические частички оно начнёт собирать ещё в кармане, плюс липнуть к ключам, монетам и прочая.. Вы пробовали когда-нибудь удалить железные опилки с оболочечного неодимового магнита? Попытайтесь как нибудь.. А потом установите его в углубление и ещё раз попробуйте.. По поводу электровоспламенения- читал как то что в "Осе" как раз и случались проблемы со скорострельностью- а именно с готовностью сделать следующий выстрел. Речь шла о о том, что для воспламенения мостика накаливания необходим достаточный импульс мощности, который можно получить например, зарядив электролитический конденсатор до напряжения в несколько десятков вольт, но это требует преобразователя напряжения и батарей с низким внутреним сопротивленим. (вобщем то ближайший аналог- фотовспышка на батарейках вспомните характерный писк между снимками и ожидание, когда загорится светодиод готовновсти) Именно вся эта начинка и занимает весь остальной объём осы. И при этом я читал что "Осы" в одной партии могли иметь разную скорость готовности. Впрочем, возможно информация устарела, и сейчас эти проблемы уже решены, но всё равно, мне лично больше нравится чисто механические решения. Автономностью, надёжностью, простотой. Кстати, кто нибудь знает, выстрелит ли "оса" после падения в лужу, например? или просто после пребывания под дождём... К сожалению, я не могу похвастатся таким же как у автора уровнем владения пакетами трёхмерного моделирования, но попробую в общих чертах обрисовать смысл УСМ который можно в подобной системе применить. Суть его - "вывернутый наизнанку" курок четырёхствольного дерринджера, такая же система применялась на советских подводных пистолетах- на курке перекрывающем по площади все четыре капсюля, располагался поворачивающийся при каждом выстреле ударник, таким образом его выстп каждый раз накалывал следующий по кругу патрон. Но там блок из четырёх стволов, а если больше, и в один ряд? Я добивался максимально плоской системы. Имеющиеся аналоги, в которых несколько боевых пружин постоянно находились на взводе меня не вдохновляли, тогда я додумался несколько изменить всю систему, но сохранить принцип. УСМ состоит из неподвижной плоской направляющей, по которой перемещается "каретка" с поворотным ударным валом. Вал располагается перпендикулярно патронам и имеет несколько ударников-по количеству патронов, хотя более 8 уже сложно.. . (музыкальную шкатулку в разборе видели?- вал чем-то похож) При каждом перемещении каретки вал проворачивается на одно положение. Каретка подпёрта боевой пружиной. Взод каретки производится нажатием на спусковую скобу(кнопку, рычаг)почти до упора, далее каретка и спусковая скоба разобщаются, каретка двигаясь по направляющей накалывает первый капсюль. Отпускаем спусковую скобу- она возвращается в исходное положение и защёлкивает шепталом каретку. Положений вала должно быть на одно больше чем патронов- имеем "пустое" положение и избавляемся от предохранителя. К сожалению не могу сейчас приложить хоть какой-нибудь эскиз- ещё не поставил на комп никакой графики после перестановки системы, не в пейнте же рисовать.. попозже чего- нибудь соображу.. Измышлял я этот усм под патрон 5.6 , да ещё и под обратный накол, дабы максимально использовать габариты "изделия", но для данной компоновки все гораздо проще. А вообще идея нравится. Но её надо "вылизать" как и всякую железяку. Если автору темы интересно, могу в этом помочь. |
|
27-4-2009 02:01
Bolter
2 abc55
Вот это я понимаю - проделана большая работа.. . Хороший девайс, а после допила, не сомневаюсь, будет отличным девайсом. На нем не стыдно и денек автору заработать. Лично я - куплю сразу пару экземпляров =) ____ |
|
27-4-2009 08:35
genium
А что, не по-существу критика?
.Где она БЕСПОНТОВАЯ ? Всё по существу, я пользовался бесствольными образцами хоть не всеми, но о замеченных недостатках концепта автору сообщил. Чё не так? |
|
27-4-2009 15:40
Bolter
Ув. genium, оба моих примера это отсыл к другим топам. Тут вся критика вполне к месту, в отличии от НЕКОТОРЫХ топов. Насчет разноцветных лазеров идея неплохая, да и магнит и функция дуплета излишняя в данном образце. Все к месту. |
|
27-4-2009 18:19
abc55
Убедили. Магнит вещь капризная.
Однажды рассыпал банку с мелкими гвоздями и решил собрать гвозди магнитом. Такой кольцеобразный как в радио, только диаметр см 15. Очень мощный магнит. Собрал гвозди, а потом еще парился их отрывать. Потом до меня дошло (в процессе отрывания гвоздей), что нужно было обернуть магнит бумагой. По дуплету. Или блин снабдить пистолет датчиком температуры. В зимнее время дуплет возможен.
|
|
27-4-2009 19:25
Rumorukato
Дык он в кармане завсегда тёплый будет. Любой датчик-термопара, терморезистор, DS18B20, pt100 все они имеют тепловую инерцию, и для корректного замера температуры потребуется от 5 до 40 секунд. в среднем. тогда уж часы с календарём- зима лето, и так фарш уже получается неслабый...
Чем комутировать собираетесь электровоспламенители? с дуплетом возникает ряд вопросов- например нужно ли делать два накопительных конденсатора, или один, но мощнее и распределять ток между двумя зарядами? Кто нибудь подскажет электрические параметры патронов для осы? сопротивление, минимальная энергия срабатывания, зависимость от температуры, и т.д. ? |
|
27-4-2009 19:57
Virgo_Style
один из лазеров я бы заменил на фонарик. imho по фонарику можно прицелиться гораздо быстрее (в ущерб точности, конечно, но если важна точность - лазер в помощь). Только надо думать, как всем этим управлять. |
|
27-4-2009 20:57
Адоникам
Такую штуку лучше устонавливать стационарно, для охраны жилища, тока нужен датчик движения, и функция (как в фотике) "узнование лица" ну или на тепло. А в массы не пойдет, народ больше любит оружие хотя бы похожие на боевой аналог и не доверяет электричеству + дорогой боеприпас -мало вероятны пострелушки и мне лично было бы стыдно достать из широких штанин "сие чудо-юдо", изделие не будет массовым.
|
|
27-4-2009 22:42
mr_STALLIN
Насчет Осы-видел в инете рекламный ролик, говорят очень надежное оружие-делали тест-вот ссылка
youtube.com |
|
28-4-2009 02:10
Sato 7
+1 У меня лежит где-то проработка такого как раз бесствольника, основанного на том факте, что в Осиный патрон вместо электрокапсюля без особого труда ставится Жевело :-) |
|
28-4-2009 02:25
abc55
Автоповтор выстрела или дуплет.
Автоповтор - это два выстрела с маленьким промежутком. Или скажем два удара кулаками. Боксерам под силу нанести два удара в секунду и более. В школе наши шалопаи из класса придумали следующую штуку. Встают по обе стороны от человека так, что бы он оказался меж ними, и наносят ему одновременный удар ладонями в грудь. Видел я, что происходит с этим человеком. Человек получает удар двойной мощи и при падении у него подлетают ноги на уровень пояса. Приземляется человек строго на попу. Приземляется, пролетев метр по горизонтали. Нечто подобное вытворяли в свое время гопстопники. Мало кто устоит на ногах при синхронном ударе. То же самое и с дуплетным выстрелом. Дуплетный снесет с ног, а автоповторный просто сделает два раза больно. Последствия будут одинаковые - два синяка, хотя при дуплете могут пострадать внутренние органы. По этой причине дуплет должен быть произведен только в тело и только в зимнее время. Вот как это так придумать, чтоб только зимой. И как еще так придумать, чтоб только в тело стрелять и никак в лицо. Можно использовать лазерный дальномер, но это шибко дорого. По фонарю. Тут еще на днях думал - как придумать оружие для обороны детей. |
|
28-4-2009 02:25
Адоникам
Ну тогда нужен и ударный и поворотный механизм. Может проще сразу взять револьвер 45 калибра, на мой взгляд эстетичнее и спрос будет бешанный, при условии сертификации его как безствола и сертификации боеприпаса с металлическим сердечником.
|
|
28-4-2009 02:38
Адоникам
Это я к тому, зачем изобретать велосипед, ладно если бы бластер придумали, а метательные системы отработаны уже давно, кстати самое сложное это пройти образцу сертификацию а не придумать его и тем более произвести. Придумайте лучше как одолеть наших бюрократов.
|
|
28-4-2009 07:17
genium
Бабло победит зло. Или терпение и труд. |
|
28-4-2009 14:23
Rumorukato
Насчёт автоповтора- твовсе не имелось ввиду ограничиватся двумя выстрелами-
можно и всю кассету выстрелять, можно и режим фиксироваными сделать- например пять сдвоеных. Тело то получит , пускай и со сдвигом во времени, две порции джоулей с приблизительно одинаково напаравлеными вектроами, которые в итоге суммируются. А электроника- разгрузится существенно. СМ (не всех) обучают технике сдвоенного выстрела из ПМ, небезызвестный "Абакан" имеет навороченейшую механику только ради сдвоеного выстрела. Так что эффективность сдвоеного будет всего на 25-30% ниже дуплета. Адоникам, а у Вас какой вариант был? с батарейкой или динамическим генератором? И как умерла? если это родной патрон в металлическом стволе разворотило, то чего он может с кассетой сделать? Пальцы то хоть целые? |
|
28-4-2009 18:40
Адоникам
С батарейкой, по не известной причине стрельнули одновременно 3 свето шумовых (а может сдэтонировали), ствол там к стати одно название, какой то селумин, в общем сама гильза гораздо крепче, четвертый патрон вообще не нашел. Думаю патроны виноваты, стрельба была развлекательная -гости да и я сам О.... Ли (обошлось без травм) хотя ощущение было как будто вывернули резко руку и осушили ударом палки кисть.
|
|
28-4-2009 19:22
Rumorukato
Вот это http://osa-remont.narod.ru/ почитал- кое что стало ясно.. .
|
|
28-4-2009 19:29
AllBiBek
скорость извлечения как из кармана, так и из кобуры крайне низкая. Плюс, нормальную надежную кобуру даже не представляю.
Но идея - вкусная.. . |
|
2-7-2009 00:36
Rumorukato
И как такое в руке держать? Не очень компактно, однако.Да и плоским его не сделаеш, если я правильно понял принцип УСМ. И к тому же предварительно нагруженные боевые пружины.. . Сами рисовали? Аль скопипастили где?
|
|
2-7-2009 00:44
map
[QУОТЕ][Б]Да и плоским его не сделаеш, если я правильно понял принцип УСМ. [/Б][/QУОТЕ]
------ А принцип почти тот же самый, што показан двумя сообщениями выше, только более изящный и технологичный.. . |
|
2-7-2009 13:23
Rumorukato
Ну дык я его под "портсигар" калибра 5.6 компилил.. . на бумаге, так сказать.
скорее короткоствольный, чем совсем бесствольный. И главными требованиями были компактность, простота и безопасность в обращении. Шпиёнских книжек начитался.. .
|
|
2-7-2009 16:16
map
[QУОТЕ][Б]Да и плоским его не сделаеш, [/Б][/QУОТЕ]
------ Оригинал имел толщину в 0,63 дюйма.. . ![]() |
|
2-7-2009 16:26
Pan horunji
Штатно инициируем первый патрон, инициация второго происходит от первого. Как то так. А вообще пока в стволе дурацкие зубы думать просто не о чем, а все бесствольное оно вообще какое то извращение пародия на оружие.
|
|
2-7-2009 18:08
Rumorukato
Нашёл что-то похожее на описание- действительно, сначала несколько неправильно понял принцип работы(мне в этом не очень разборчивом рисунке привиделся несколько другой усм). Првда в своё время он так и не пошёл- револьверы народу понравились больше.. . если верить публикации.
в моих каракулях отсутствуют индивидуальные боевые пружины- в них нет необходимости, как и в отдельных ударниках. В общем принцип всё-же отличается, да и выкладывал я скорее упрощённую кинематику. |
|
2-7-2009 22:07
map
Та, ради бога! Скока угодно!
Тута места усем хватит.. .
|
|
2-7-2009 23:32
abc55
В наше время электрика заменяет механику.
Начался постепенный уход механической передачи энергии, энергия передается по проводам. Так почему бы не упростить, уменьшить, облегчить, удешевить УСМ при помощи электрики, надежной электрики. Гильза и ствол - или гильза-ствол.
|
|
3-7-2009 06:53
genium
|
|
3-7-2009 17:17
Pan horunji
Это еще в 19в, пробовали. Фигня все это ,оружие это оружие. |
|
|