Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Дерринжер сегодня, нужен ли? ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 33 : 12345678910...30313233
Автор
Тема: Дерринжер сегодня, нужен ли?
ЯРЛ
16-3-2009 18:19 ЯРЛ первое сообщение в теме:
Дерринжер сегодня может быть и резинострелом. Маленький, легко спрятать. Реминнгтон создал целую серию дерринжеров, от роллинг-блока до двуствольной переломки. Ваше мнение!

edit log

Серрргей
3-11-2009 00:23 Серрргей
У кого бы одолжить хронограф, если вдруг разрешат.
AleX413
3-11-2009 00:54 AleX413
КПД устройства явным образом зависит от степени расширения газа. Понятно, что в коротком расширяться негде.
Дульнозарядный вариант в парадоксе не пройдет - это сужение с нарезкой.
Несколько калиберных шаров один за другим - ИМХО не лучший вариант. Накоротке разлет непредсказуем и мал. А что толку от 3 пуль почти вместе в одну дырку. Лучше пакет "гвоздей" или дробь на связующем типа силикона. Последнее по гуманоиду - Хиросима
Порох не проблема - можно подобрать пошустрее, из тех, что для дистанционного битья посуды.
А вообще, короткие патроны и короткие стволы - это Гауда или Терминатор Только нормальный (по прочности и без выпуклостей) ствол поставить, и металл вместо резины.
TVA
4-11-2009 00:09 TVA
quote:
Originally posted by ЯРЛ: А картинку можно?
Кто тут картинку спрашивал?

https://forum.guns.ru/forummessage/26/54323-s3281269.html

edit log

vorobei
4-11-2009 02:43 vorobei
quote:
Originally posted by AleX413:
Дульнозарядный вариант в парадоксе не пройдет - это сужение с нарезкой.

Я в курсе. Просто для дульнозарядной схемы можно куда более простыми материалами обойтись. Я вообще в своё время предлагал "концепцию" с 3-4 зарядами в каждый из двух стволов, друг за другом. К примеру, сделать калибр миллиметров так 14-15, пули в виде металлических (не свинцовых) цилиндрических стаканчиков, внутрь - заряд пороха и "электрозажигание", сзади тот стаканчик закрыть прочной перегородкой, чтобы её вышибало только когда порох уже как следует загорится. При компактности дерринджера получится оружие весьма компактное, с хорошим останавливающим действием и при этом зарядов почти для любого практического случая достаточно. Вот только перезарядка не просто долгая, а - очень долгая. Но и тут выход придумать можно...

quote:
Originally posted by AleX413:
Лучше пакет "гвоздей" или дробь на связующем типа силикона. Последнее по гуманоиду - Хиросима

Да на близкой дистанции простая дробь, к примеру "семёрка" или "девятка", ещё летит "пулей" и очень хорошо пробивает, а в тушке разлетается во все стороны от репятствий типа кости -- фарш получается.

quote:
Originally posted by AleX413:
Порох не проблема - можно подобрать пошустрее, из тех, что для дистанционного битья посуды.

Гладкоствольные не слишком отличаются по скорости горения. "Спортивные" есть пошустрее, но не слишком. А тут нужен именно "пистолетный" порох, такие у нас почти недоступны. Так что на вскидку только два варианта вижу -- или порох из патронов для "строительного" пистолета, или мешать бездымный с дымчаком. Последнее очень рисковано...

quote:
Originally posted by AleX413:
А вообще, короткие патроны и короткие стволы - это Гауда или Терминатор Только нормальный (по прочности и без выпуклостей) ствол поставить, и металл вместо резины.

ИМХО "Обрезыч" и "Терминаторыч" избыточно громоздки, что делает их ношение весьма экзотическим. Считаю, что одно из главных достоинств "Дерринджера", кроме простоты и надёжности -- малые габариты (при возможно весьма мощном патроне), что делает его скрытое ношение весьма удобным и комфортным. По моему личному опыту, даже Оса очень сильно выигрывает у "Макарыча" по удобству ношения, несмотря на её толщину. А ведь для оружия самообороны весьма важно постоянно носить его с собой, так как реальная ситуация самообороны наступает неожиданно, неизвестно где и когда...

AleX413
4-11-2009 05:39 AleX413
quote:
Originally posted by vorobei:
Так что на вскидку только два варианта вижу -- или порох из патронов для "строительного" пистолета

Вот, кстати... А зачем оттуда добывать порох? Если устройство однозарядное, можно организовать раздельное заряжание Сначала снаряд, потом строительный патрон... Там килоджоуль +/- валенок - ИМХО вполне наманая цифра для пистолета
vorobei
4-11-2009 11:19 vorobei
Так многие "самодельщики" так и делают. В "ОруЖии" от "Техники-молодёжи" как-то писали про самодельный револьвер, в каморы которого "с казны" вставлялся "строительный" патрон, а "с дула" - стреляная пуля от ПМ. Соответственно они были разного диаметра.

Килоджоуль тот в коротком стволе не реализуется, но всё равно неплохо.

А про "добывание пороха" речь зашла в связи с тем, что ранее обсуждали 410 калибр -- и как его снаряжать для использования в Дерринджере...

edit log

serg-pl
4-11-2009 12:59 serg-pl
quote:
Originally posted by TVA:
Кто тут картинку спрашивал?

http://detektivs.ucoz.lv/forum/26-19-1#30

как там переключается между верхним и нижним стволом

vorobei
4-11-2009 13:58 vorobei
quote:
Originally posted by serg-pl:
как там переключается между верхним и нижним стволом

"Автоматически". Там внутри курка деталь, на картинке розового цвета. Она чуть поднимается или опускается при каждом очередном выстреле и соответственно бьёт по ударнику верхнего или нижнего ствола. На картинке виден выступ этой розовой детали вниз. Он упирается в маленькую деталюшку, на этой картинке её не различить. Она насажена на ту же ось, что и курок, и обычно имеет форму шестерёнки или зубчатки. При взведении курка деталька поворачивается относительно курка на 1/2 угла между соседними зубчиками - при спуске все три детали движутся вместе с курком. Соответственно "розовый выступ" попадает то на верхушку зубчика, то во впадину между ними, поднимается или опускается. Ну и бъёт по тому или другому ударнику. Соответственно, если хочется поменять очерёдность работы стволов (которому стрелять первым) - достаточно один раз "вхолостую" щёлкнуть курком, т.е. взвести и спустить, придерживая...

Это наиболее распространённая схема. Вообще очень хороший сайт http://www.derringer.de/ -- на немецком, но там в основном картинки. По ним всё б/м понятно.

Вот малость картинок оттуда:

652 x 519

Это схема деталей какой-то модели. По обозначениям на картинке
С404-13 -- сам курок,
С404-16 -- "качающаяся" в нём деталь,
С304-3 -- "Шестерёнка", вращающаяся на одном валу с курком. На каждое взведение курка она поворачивается на 1/8 оборота, для чего на верхушках "зубчиков" сделаны небольшие "впадинки".

640 x 480

Тут видно, как это выглядит "в натуре". Слева внизу сам курок (почему-то перевёрнут вверх ногами) с "качающейся деталью" в нём, справа внизу - крестообразная "шестерёнка. Видно, что отверстие в "шестерёнке" заметно большего диаметра, чем отверстие для оси в курке. И даже можно понять, почему.

605 x 445

Но ещё понятнее это по третьей картинке. Тут хорошо видно, как устроено соединение курка с "шестерёнкой" - последняя вращается вокруг той же оси, но не по оси непосредственно, а в подходящей форме выемке курка. Качающейся детали на этом фото почему-то нет.

click for enlarge 554 X 868 47,3 Kb picture

В общем, это "наиболее классическая" модель, а так вариантов конструкции полно. Например, если патроны "бокового огня", типа как мелкашка, "качающаяся деталь" бьёт непосредственно по закраине того или другого патрона. Вообще этот немецкий сайт вообще очень интересно почитать, там много разных конструкций описано...

edit log

vorobei
4-11-2009 15:34 vorobei
Да, есть там и более современные конструкции, где курок взводить не требуется, а просто нажимаешь на спусковой крючок с длинным ходом. Курок (зачастую вообще скрытый полностью) взводится и в конце хода бьёт по капсюлю. Вообще много чего напридумано.
serg-pl
4-11-2009 17:06 serg-pl
Спасибо большое, как-то никогда не интересовался этими деринджерами, не нравились они мне, а оказалось много весьма симпатичных пистолетиков этих. сайт этот канешно смотреть не пересмотреть, даже не думал что их столько разных выпускали и выпускают.
TVA
4-11-2009 18:46 TVA
quote:
Originally posted by serg-pl: даже не думал что их столько разных выпускали и выпускают.
В том числе и пневматических:
http://www.derringer.de/4-6-8.htm
http://www.derringer.de/4-6-17.htm

Вероятно, это самые маленькие РСР-пистолеты в мире.

edit log

Palitch
4-11-2009 20:53 Palitch
quote:
шестерёнкой"

Пользователи дерринджеров чаще называют деталь-"мальтийским крестом"
ЯРЛ
5-11-2009 13:33 ЯРЛ
С удовольствием просмотрел коллекцию дерринджеров. Обратил внимание на модели с откручивающимся стволом. У нас теперь есть, а у них исчё не было насадки парадокс 410 калибра - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Только в казённике вместо брандтрубки гнездо под Жевело.

edit log

vorobei
5-11-2009 23:03 vorobei
quote:
Originally posted by Palitch:
Пользователи дерринджеров чаще называют деталь-"мальтийским крестом"

Спасибо, буду знать. Таких подробностей на русском я нигде не встречал, тот сайт на немецком, которого я не знаю -- ну да текста там крайне мало, а картинки и фотки понятны без перевода... Так что разве что "общеоружейные" термины знаю. А как "качающаяся деталь" называется, не в курсе?

Мне ещё в разделе Saturday Night Specials многое понравилось. Т.е. двуствольные, в которых не надо взводить курок, просто жмёшь на спуск - и всё. И ещё, например, такая игрушка понравилась http://www.derringer.de/new23.htm -- "четырёхствольный" пистолетик, причём конкретно эта модель под .357 Magnum и .38 Special -- т.е. при всей компактности длина ствола не меньше, чем у ПМ, и сам он ничуть не толще. При каждом выстреле деталь N19 на схеме http://www.derringer.de/cop.htm поворачивается на 90 градусов.

quote:
Originally posted by ЯРЛ:
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Только в казённике вместо брандтрубки гнездо под Жевело.

Можно просто брандтрубку под "Центробой" сделать - его быстрее "сковырнуть" при перезаряжании и новым заменить, чем выковыривать "Жевело"...

edit log

ЯРЛ
6-11-2009 10:51 ЯРЛ
quote:
И ещё, например, такая игрушка понравилась http://www.derringer.de/new23.htm -- "четырёхствольный" пистолетик, причём конкретно эта модель под .357 Magnum и .38 Specia

Он есть у А.Б.Жука под номером 131 (стр. 448, издание 1992г.). Вообще по моему это идеал для гражданского оружия, кстати в калибре 9мм. может быть резинострелом. 4 патрона, всегда заряжен, ни одна пружина не сжата. хранить - вечно!
Стволочь
6-11-2009 13:47 Стволочь
quote:
ЯРЛ: может быть резинострелом. 4 патрона, всегда заряжен, ни одна пружина не сжата. хранить - вечно!

- ЯРЛ, из многоствольных с неподвижным блоком есть и компактнее. И ещё компактнее... "Again, & again..."... и ещё... "Day by day..."... С приличным конструкционным резервом для совершенствования; В том числе для увеличения калибра.

P. S.: Среди 2-ствольных в миру также попадаются занятные экземпляры:

click for enlarge 521 X 640 121,8 Kb picture

click for enlarge 800 X 526 27,7 Kb picture

click for enlarge 471 X 341 28,6 Kb picture

click for enlarge 467 X 360 29,9 Kb picture

click for enlarge 521 X 427 38,5 Kb picture

click for enlarge 964 X 516 126,1 Kb picture

click for enlarge 614 X 461 25,4 Kb picture

click for enlarge 700 X 357 47,2 Kb picture

click for enlarge 386 X 320 23,8 Kb picture

click for enlarge 550 X 397 29,6 Kb picture

click for enlarge 1920 X 912 164,2 Kb picture

click for enlarge 914 X 661 65,7 Kb picture

click for enlarge 1663 X 2295 664,3 Kb picture

С уважением.

edit log

vorobei
6-11-2009 14:04 vorobei
Вот и я о том же. Правда, у Жука только внешний вид, а тут все особенности конструкции видны. Просто и надёжно... В производстве должно получиться недорого, и вообще весь этот класс оружия - Saturday Night Specials - как раз простое и доступное оружие самообороны "на всякий случай" для граждан, которым не грозит вступать в длительные перестрелки.
ЯРЛ
6-11-2009 14:28 ЯРЛ
quote:
ЯРЛ, из многоствольных с неподвижным блоком есть и компактнее.

Глубокоуважаемая Стволочь! Оно действительно компактнее, но извините оружие по моему должно выглядеть достаточно традиционно. Хотя я и в корпусе мобилки 4 ствола для 22ЛР размещу. Дерринджер это приятно, сижу я допустим перед телеком и кручу его (разряженный конечно) в руке - кайф. А мобилку под 22ЛР? Для мужчины это не игрушка. С уважением.
Стволочь
6-11-2009 15:15 Стволочь
quote:
ЯРЛ: но извините оружие по моему должно выглядеть достаточно традиционно.

- Само собой... и пусть только "Родина позовёт"...

quote:
ЯРЛ: сижу я допустим перед телеком и кручу его (разряженный конечно) в руке - кайф.

- Угу: "Фап, фап..."... особенно ежели размерчик в пору:

click for enlarge 400 X 300 40,8 Kb picture

А ежели 4-зарядник именной... А уж если наградной... - в общем, те ещё "М-м..." и "Н-н...".

quote:
ЯРЛ: Хотя я и в корпусе мобилки 4 ствола для 22ЛР размещу.

- Знаете, а я ведь верю Вам, ЯРЛ... но промеж того считаю необходимым известить Вас, что "кузов" сотового ныне модно облагораживать прикуривателем:

450 x 255

Аккурат тем самым, по которому плачет хотя бы один из масляных глазьёв некоторых уличных "джентельменов" юго-востока Москвы и близлежащих окрестностей...

P. S.: Кстати, ЯРЛ, как Вам "лазерный" Derringer? Вот такой:

120 x 114

С уважением.

edit log

Alter
6-11-2009 15:56 Alter
quote:
Originally posted by Стволочь:

Угу: "Фап, фап..."... особенно ежели размерчик в пору:

Та первая пушка была прикольнее , типа *чтобы за измену покарать* ?

всего страниц: 33 : 12345678910...30313233