Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Дерринжер сегодня, нужен ли? ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 33 : 12345678...30313233
Автор
Тема: Дерринжер сегодня, нужен ли?
ЯРЛ
16-3-2009 18:19 ЯРЛ первое сообщение в теме:
Дерринжер сегодня может быть и резинострелом. Маленький, легко спрятать. Реминнгтон создал целую серию дерринжеров, от роллинг-блока до двуствольной переломки. Ваше мнение!

edit log

Стволочь
23-10-2009 16:24 Стволочь
quote:
serg-pl: я имел ввиду Ваш рисунок "подрезаный" Альтером, там уж совсем мало мяса оставалось

Ясно. Вопрос снят.

С уважением.

ЯРЛ
23-10-2009 18:32 ЯРЛ
Глубокоуважаемая Стволочь! Хорошая у Вас конструкция под патрон Лефоше, а вот как в жопку ударить не понимаю. Для вращающегося курка места маловато и боевая пружина короткая - жёсткая. С глубоким уважением.
Alter
23-10-2009 19:26 Alter
quote:
Originally posted by Стволочь:

- Думали о том в первую очередь. Не устроило в конструктивно-технологическом плане. Вот и остановились на сменном вдвигаемом в раму блоке и постоянном с отпиранием вбок.

Может целый блок сделать вдвигаемым, не на шарнире, а типа а-ля Галан? Сменный маленький блок навряд-ли приживётся, покупать пистолет, к нему доп. блок, носить и пистолет и блок, наверняка пользователь предпочтёт носить просто патроны. В боевой обстановке замена блока на блок , рулила бы , если бы сменный находился рядом и не жаль было выбросить первый блок. Т.е. нужно нажать защелку, полезть в карман(кобуру, сумку), найти сменный и поменять -долго. А в спокойной обстановке он(сменный) и так не нужен. Я рисовал большой ДЖ с дальним прицелом-разместить в рукоятке связку -адаптер на два патрона, получится 4, при возможности успеть перезарядить. Вот, носить обоймы-адаптеры лучше, чем блоки по-любому.

ЯРЛ
23-10-2009 22:05 ЯРЛ
Можно сделать капсюльный с боковым рассположение пистона жевело. Чистый Дерринжер!
Стволочь
24-10-2009 03:40 Стволочь
Вот под .357 magnum в стилизации одного "доморощенного КБ":

385 x 345

С уважением.

edit log

serg-pl
25-10-2009 00:11 serg-pl
скажите а если впихнуть сюда етот самый .357 magnum то пули из стволов торчать не будут ?
думаю все-же два правильных американских поросенка лучше подойдут.
Стволочь
25-10-2009 00:33 Стволочь
quote:
Serg-pl: если впихнуть сюда етот самый .357 magnum то пули из стволов торчать не будут

- Нет, не будут. Даже "впихивать" не нужно: Ежели патрон с "ходовой" пулей, то от дульного среза до оной там ажно "сантиметр с небольшим"... да и блок там не так прост, как изображён...

quote:
Serg-pl: два правильных американских поросенка лучше подойдут

- Смотря, что Вы имеете в виду: Конкретную модель пистолета или не менее конкретный образец патрона... А также, как отличить "правильный" от прочих?

С уважением.

edit log

serg-pl
25-10-2009 00:50 serg-pl
что такое "ходовая" пуля?
я понимаю что часть длины ствола прячется внутри рукоятки, но все равно этого мало, тоесть такого патрона будет уж очень излишне много.
и наверное даже ущербно для самого выстрела. короткий патрон сделает тоже самое а может даже большее и будет дешевле и доступнее. например 9.2х18ПМ
serg-pl
25-10-2009 00:55 serg-pl
quote:
- Смотря, что Вы имеете в виду: Конкретную модель пистолета или не менее конкретный образец патрона... А также, как отличить "правильный" от прочих?

нет речь то о Вашей разработке, поэтому если в 9мм то мне кажется лучше что-то покороче, или правильный американский поросенок 45АСР хотя он тоже длинноват
serg-pl
25-10-2009 01:01 serg-pl
или вот такой, но им не стрелять а демонстрировать заряжение
click for enlarge 480 X 515 72,7 Kb picture

edit log

Стволочь
25-10-2009 01:27 Стволочь
quote:
Serg-pl: что такое "ходовая" пуля?

- Применительно к боеприпасу - коническая тупоконечная, выступающая из гильзы на "8 с лишним" миллиметров.

quote:
Serg-pl: короткий патрон сделает тоже самое а может даже большее и будет дешевле и доступнее. например 9.2х18ПМ

- Вы правы. Тем не менее, под боком имеется - при минимуме отличий - этот же вариант под стандартный фланцевый .357, не magnum. Вот там - да, "тема раскрывается". И я ведь не спорю с Вами; Просто показала "программу максимум" как относительную крайность, и это не подразумевает особо пристрастного отношения к предмету с нашей стороны и моей в частности. Предлагайте соображения - учтём...

quote:
Serg-pl: хотя он тоже длинноват

- Длинноват вполне. И от себя добавлю: Высоковат.

quote:
Serg-pl: или вот такой, но им не стрелять а демонстрировать заряжение

- Тогда уж Derringer в корпусе ручной оборонительной гранаты...

С уважением.

edit log

vorobei
25-10-2009 14:41 vorobei
Раз уже пошла такая фантазия, то себе что-ли что нибудь нарисовать? Только введу некоторые ограничения. Мы тут по большей части вроде как из РФ, так что все эти .357 magnum или .557 -- ИМХО "чистое теоретизирование". Да и чтобы даже 9.2х18ПМ оказался легально доступен, как-то не верится. Я, конечно, оптимист, но до такого дожить уже не надеюсь.

Вспоминаю далёкое "пионерское детство" (школу закончил в 1977 году). Практически любой нормальный мальчишка хотя бы один "поджиг" в жизни соорудил, причём к старшим классам эти увлечения уже обычно "проходили". Иногда весьма "навороченые" конструкции были, в частности очень любили самодельные "электрозапалы" - надфилем спиливали часть стекла с лампочки от карманного фонаря, капали туда внутрь разведённым ацетоном нитроцеллюлозным клеем - несколько раз, давая просохнуть - чтобы на "спирали" образовалась достаточно прочная и в то же время горючая защитная плёнка. Затем туда засыпался самодельный "порох". Готовый порох, даже дымный, в те времена достать пацанам было сложно -- хотя "в идеале" в лампочку стоило бы капать ацетоновый раствор бездымного пороха. Правда, такие "электрозапалы" в основном для пуска самодельных ракет использовали, но и "поджиги" с таким зажиганием встречались.

И руки/глаза у всех были целы, хотя и носились периодически слухи, как кому-то что-то оторвало/выбило. Но всё это было на уровне "3,14зда на горизонте", т.е. кто-то где-то, но лично никто ничего никогда не видел.

Это, стало быть, была "преамбула". Теперь "амбула":

По сути своей "Дерринджер" - сравнительно дешёвый и оттого доступный многим, компактный и удобный для скрытого ношения пистолет, простой и надёжный, однако при всём этом с хорошим останавливающим действием. Единственный недостаток - малое количество зарядов, 2 или 4 - но в последнем случае уже не столь удобным для "скрытого ношения" получается. Нужен в основном для того, чтобы 1-2 "супостатов" вывести из строя на время, достаточное для произнесения заклинания: "Ноги мои ноги, уносите отсюда мою ж..у!"

Предположим, что мне бы было сейчас лет 12-14. И те мои навыки (не более того, что я реально делал в 14 лет). Стали более доступны "микролампочки накаливания", всякая "электроарматура" типа микрокнопок и переключателей на любой вкус, "батарейки" пальчиковые и мизинчиковые - впрочем, всяких разных и по диаметру, и по весу на любой вкус. Предположим, что ситуёвина в стране такова, что без "чего-то стреляющего" в кармане на улицу выйти страшно. Что бы я мог сделать "на коленке" с тогдашним уровнем знаний и сегодняшней доступной "электро арматурой?

Специально привожу очень схематичные рисунки и далеко не самые лучшие решения. Дабы не было соблазна "тупо скопировать". А кто сможет "довести идею", тот и до чего-нибудь покруче додумается самостоятельно...

Итак, берём подходящую трубку, чтобы туда входила выбранная нами "батарейка" - или подбираем батарейку под имеющуюся трубку, не принципиально. Трубку сгибаем пополам, получая "два ствола". Из микролампочек делаем электрозапалы. В общем, как на первом рисунке. Жёлтым обозначил пластмассу, красным - металл, чёрным - провода, синим - заряд и зелёным - батарейку. Всё собираем, снаружи трубки обматываем какой-нибудь тканью (лучше стекло) на эпоксидке. Теперь достаточно замкнуть любой из выходящих проводков "на корпус" -- и соответствующая батарейка вылетает из трубки.

click for enlarge 673 X 221 20,0 Kb picture

Рисунок в разрезе. Теперь получившийся "блок стволов" можно вставить куда угодно. Ну к примеру приделать пару кнопок, или одну кнопку и переключатель, и целиковую "рукоятку" - вот примерно так.

click for enlarge 759 X 475 29,8 Kb picture

Ну или сделать более "продвинутую" рукоятку, куда такие "блоки" вставляются и быстро заменяются.

Соответственно придумать на эту тему можно много чего. Я, как говорилось выше, представил только то, что легко мог бы в детстве сам соорудить. Легко сделать и не жалко выбросить... Ничего особо нового и оригинального тут нет.

edit log

theTBAPb
25-10-2009 22:28 theTBAPb
quote:
Тем не менее, под боком имеется - при минимуме отличий - этот же вариант под...

Стволочь, а не думали вместо того, чтобы делать разные варианты под разные боеприпасы, соорудить универсальную "рамку" и сменные блоки стволов разного калибра? Кроме боевых патронов, кстати, можно предусмотреть и боеприпас а-ля "Оса" и прочие гандоненверферы (пардон за мой франемецкий) - получится вариант, функционально аналогичный "Оса-Эгида"
Заодно и перезарядка сменой блока...
Стволочь
25-10-2009 23:10 Стволочь
quote:
TheTBAPb: а не думали вместо того, чтобы делать разные варианты под разные боеприпасы, соорудить универсальную "рамку" и сменные блоки стволов разного калибра?

- Да так оно и есть априори. А поисковых вариантов всё равно было, есть, и будет много, и от этого никуда не деться. К счастью, или к сожалению...

quote:
TheTBAPb: Кроме боевых патронов, кстати, можно предусмотреть и боеприпас а-ля "Оса" и прочие гандоненверферы (пардон за мой франемецкий) - получится вариант, функционально аналогичный "Оса-Эгида"
Заодно и перезарядка сменой блока...

- Гражданское оружие самообороны, на наш взгляд, должно быть не только малозарядным, но и наименее летальным... То, что Вы предложили, ЕМНИП, уже таки решил уважаемый Sato 7 в своём проектном 4-заряднике под указанный патрон, но с капсюлем Жевело. В целом и в частности решил он это до того успешно и органично, что заговаривать о предложении каких бы то ни было "альтернатив" сейчас рано. Тем не менее, в числе прочего сконструировать компактный высокотехнологичный и эргономичный крупнокалиберный травматический 3- или 5-зарядный пистолет многоразового использования для нас с "коллегой" - одна из приоритетных досужных задач "в обозримом"... Там и посмотрим...

С уважением.

edit log

theTBAPb
25-10-2009 23:32 theTBAPb
quote:
То, что Вы предложили, ЕМНИП, уже таки решил уважаемый Sato 7 в своём проектном 4-заряднике под указанный патрон, но с капсюлем Жевело.

Помню, видел;
Но вот боевой или травматический боеприпас опционально в одном образце - не припомню, чтобы где-то попадалось.
Еще, кстати, идея - аналогичный сменный блок под мелкашечный или под пневмопатрон, для тренировок с дешевым/многоразовым боеприпасом, а то известно же - тренировочные стрельбы осиными патронами вскоре оказываются много дороже собственно Осы...
Стволочь
25-10-2009 23:57 Стволочь
quote:
TheTBAPb: Помню, видел

- Нигде в "этих-ваших-интернетах" он сие не размещал. Или Вы "в реале" видели? Может, мы с Вами просто разные вещи имеем в виду?..

quote:
TheTBAPb: Но вот боевой или травматический боеприпас опционально в одном образце - не припомню, чтобы где-то попадалось.

- Интересно сработать под патрон 12 калибра с длиной гильзы 35 миллиметров: Для стрельбы накоротке боевым или травматическим поражающими элементами.

С уважением.

edit log

serg-pl
26-10-2009 01:04 serg-pl
quote:
- Интересно сработать под патрон .12 калибра с длиной гильзы 35 миллиметров: Для стрельбы накоротке боевым или травматическим поражающими элементами.

такое где-то на этом форуме было, только в 410 калибре.
theTBAPb
26-10-2009 01:28 theTBAPb
quote:
Нигде в "этих-ваших-интернетах" он сие не размещал. Или Вы "в реале" видели? Может, мы с Вами просто разные вещи имеем в виду?

Да? тогда прошу пардону - вспомнил что-то, похожее по описанию; память-то эйдетическая, черт бы ее побрал... но однобокая какая-то, обойденные вниманием подробности ускользают
Alter
26-10-2009 12:56 Alter
quote:
Originally posted by Стволочь:
Вот под .357 magnum в стилизации одного "доморощенного КБ":

С уважением.

Для *перепонки* между большим и указательным упорчег не помешает и даже нужОн.

ЯРЛ
26-10-2009 14:07 ЯРЛ
Между указательным и средним пальцем легко помещается 12-14мм. толщины, по горизонтали 28-30мм. Вот блок в два горизонтальных ствола. Выстрел - вжиманием в лодонь. Два раза вжал - два выстрела. Убегай и меняй блок, если запасной магазин можно носить, то почему не носить сменные блоки стволов, том более, что при такой длине нарезы не нужны.
всего страниц: 33 : 12345678...30313233