Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Ваши наброски и зарисовки пехотного оружия будущего ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 137 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 134  135  136  137 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Ваши наброски и зарисовки пехотного оружия будущего
  версия для печати
Bolter
10-3-2009 20:11        первое сообщение в теме:

Выкладывайте сюда свои работы - даже самые оригинальные.
ТТХ абсолютно не важны - главное форма и творческий подход!
____________________________________________
UPD:
Огромная просьба:
1. Не ругаться, только конструктивная критика. Не поленитесь взять чужой набросок, дорисовать его хотя бы в Пэйнте и визуально обьяснить что же там не так.
2. Соблюдать копирайт тех, кто настаивает на нем, хотите использовать чужую идею для зарабатывания денег - свяжитесь с автором и мирно договоритесь
3. Не выкладывать идеи, не подкрепленные изображениями.

UPD 2:
4. Перед репостом просмотрите тему на предмет баянов (уже пошли прецеденты )
5. Просьба репостить не больше одного рисунка - выберите самый лучший, а под ним дайте ссылку на обнаруженный альбом.
6. Оружие из игр постите осторожно, большой размер и количество стволов у пушки еще не означают ее "крутизну"!

Хотелось все таки больше сделать упор на оригинальность и новизну - берите пример с "главной по рубрике" тов. Стволочь.

UPD 3:
7. Троллей просьба не кормить!
UPD 4:
7.1. Толяну не наливать!
7.2 Слава КПСС!

edit log


 

 
abc55
9-3-2010 07:55    

Посмотрел человек на худую женщину - придумал велосипед.
GUNNYGUN
26-3-2010 11:32    

все скучнее и скучнее становится в этой интересной теме!!!
Представляю карабин для ближнего боя
click for enlarge 942 X 617 250,4 Kb picture

edit log

Sato 7
27-3-2010 01:01    

Нет, уж лучше пусть становится скучно...
Да, для одного того, чтоб подобного не появлялось, видимо, все же придется оживлять тему...
Попробую через пару деньков что-нибудь сделать в этом направлении.

edit log

GUNNYGUN
27-3-2010 11:31    

quote:
Нет, уж лучше пусть становится скучно...
Да, для одного того, чтоб подобного не появлялось, видимо, все же придется оживлять тему...

По-моему эти слова имеют некий оттенок дискриминации, поскольку кредом этой темы есть: "Выкладывайте сюда свои работы - даже самые оригинальные.
ТТХ абсолютно не важны - главное форма и творческий подход!", а не вопросы подачи патронов и прохождения в стволе пули

Sato 7
29-3-2010 20:47    

Ну, если в моих словах и есть дискриминация, то несколько по другим критериям. Действительно, в этой теме точно представлять и предъявлять устройство изображаемого "ствола" необязательно. Но иметь общее представление не мешает. Хотя бы для самого себя. Хотя бы примерно. А иначе будет "угарная, голимая лажа". И ничем это не скроешь.
Но в данном случае я все же имел в виду эргономическую корректность и хоть какую-то культуру рисунка. Вернее, их отсутствие. А так же общую бессмысленность предьявленного образца.
Если не ошибаюсь, вы автор качественных 3Д-моделей оружия. Мне таких в жизни не сделать. Так, наверное, вы бы не стали представлять на общий суд в соответствующей теме небрежно исполненную, примитивную, беспомощную по общему замыслу и неточно сделанную модель?
А здесь, выходит, можно? Неужели трудно было хотя бы линейку взять?

edit log

Sato 7
29-3-2010 20:49    

Итак, всем привет. Хочу оживить тему несколько неожиданным поворотом.
Чтоб понятно было - чуть издалека. Есть у меня хороший знакомый. Писатель-фантаст Дмитрий Янковский. Оружию он не чужд, а совсем даже наоборот. В прошлом имел к нему прямое профессиональное отношение. И тема оружия в его книгах звучит и звучит громко. Одно из лучших его произведений - "Правила подводной охоты". Да и другие книги из соответствующего цикла не хуже.
Для тех, кто не читал, кратко о содержании. Земля недалекого будущего. Специфический "мягкий" безъядерный Постапокаллипсис. Население резко сокращено в результате серии войн с применением биооружия. И, главное, рухнула глобальная связность цивилизации. Сейчас она основана целиком и полностью на океанских перевозках. В реальности "Подводной охоты" ВСЕ возможности передвижения, транспортировки грузов и, вообще, любой деятельности в морях, океанах и др. водоемах (за исключением замкнутых внутренних) изначально полностью отсутствуют. По причине массированного применения биотехов - автономных, самовоспроизводящихся искусственных организмов-устройств. В основном это что-то вроде живых торпед с зарядом жидкой взрывчатки, водометом и гидролокатором, живущих в океане, питающихся планктоном и мелкой живностью, откладывающих икру и генетически запрограммированных на поиск и уничтожение любого рукотворного плавсредства путем самоподрыва.
Гадость, в общем.
О борьбе с этими тварями, по большому счету, и весь сюжет.
Так вот. Снимается телесериал по книге Янковского. В связи с этим в своем жж "Усадьба Яна" он объявил этакий конкурс на тему графической реализации своего мира. Предложение имело отклик. Но, увы - кто не верит, может зайти туда и убедиться - на оружие, которое ему там понарисовали, без слез не взглянешь.
Хочу предложить всем желающим поучаствовать в этой интересной затее. Проявить фантазию в нестандартной нише оружия для подводной пехоты. А то получим еще один "Обитаемый остров", блин! :-)
Немного о самом оружии. Лучше, конечно, прочитать книгу, но если вкратце, то имеются:
Из наземного оружия - автоматические карабины, пистолеты-пулеметы и довольно нестандартный короткоствол в количестве. А также легкие однозарядные ракетные ружья. Но это так, менее интересно.
А вот из подводного - всякого рода гарпунострелы и гарпунометы. От двусредного ЛКМГ (легкого карабина малых глубин) до ТКСГ (тяжелого карабина средних глубин).
Могу навскидку предложить несколько подходов в проработке.
Во-первых, можно оттолкнуться от дешивизны и функционала. Мир бедный и весьма рациональный. Хотя и сохранивший технологические возможности. То есть никаких наворотов ради моды и маркетинга.
Во-вторых, можно предположить, что расцвет биотех-технологий не мог не отразится на общей стилистике рукотворной среды обитания, в общем, и оружия в частности. То есть некая "живая" текучесть линий вполне вероятна. Не путать с обтекаемостью. Хотя и последняя не исключена.
В-третьих, особенно в тяжелых гарпунометах охотников, могут прослеживаться черты скорее промышленного оборудования, чем оружия.
Ну и сочетания не исключены, само собой.
Где-то так.
Для затравки покажу несколько простеньких скетчей оружия от себя , уважаемой Стволочи с "коллегой", а также уважаемого nova . Сверху вниз. Автоматический "наземный" карабин (совместный дизайн), три варианта ЛКМГ-18 (просто, совместный и совместный с nova), СКСГ.
И, для сравнения, жуткая инкарнация тяжелого карабина из жж Янковского:

click for enlarge 1920 X 2306 766,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 275 21,0 Kb picture

edit log

Стволочь
29-3-2010 22:03    

quote:
Sato 7: И, для сравнения, жуткая инкарнация тяжелого карабина из жж Янковского:

- Мдя... куда уж энтой казатчине-и-самокатчине "янковщине" до нашенского, гм, "бублика-с"...

С уважением.

theTBAPb
29-3-2010 23:08    

ИМХО, для тяжелого подводного оружия целесоообразно предусмотреть элементы обеспечения плавучести (пловец в воде не имеет надежной опоры), или даже совместить тяжелый гарпуномет с подводным буксировщиком - этакий функциональный аналог колесного станка;
"живая торпеда с зарядом жидкой взрывчатки" по описанию выглядит похожей на кальмарообразное мягкотелое существо, по которому эффективность колющих ранений, наносимых гарпунами, выглядит сомнительной; я бы снабдил гарпуны тяжелых гарпунометов небольшим разрывным зарядом, вызывающим при попадании детонацию "БЧ" биотехов - такой гарпун получается миниатюрным аналогом "Шквала" - гидроракета, летящая в кавитационной полости
theTBAPb
29-3-2010 23:14    

Еще логично было бы увидеть такие "особенности национальной рыбалки" как АДС и аналогичные подводные автоматы
Стволочь
29-3-2010 23:40    

quote:
TheTBAPb: по которому эффективность колющих ранений, наносимых гарпунами, выглядит сомнительной

- Вы недостаточно внимательно ознакомились с сеттингом "янковщины". В смысле про колющие ранения. Там как раз с этим всё наоборот: Ранения гарпунами секуще-рубящие.

quote:
TheTBAPb: я бы снабдил гарпуны тяжелых гарпунометов небольшим разрывным зарядом, вызывающим при попадании детонацию "БЧ" биотехов - такой гарпун получается миниатюрным аналогом "Шквала" - гидроракета, летящая в кавитационной полости

- А ежели подумать над предыдущим комментарием?.. или почитать хотя бы "Большую охоту"?..

С уважением.

edit log

Alter
30-3-2010 09:04    

quote:
Originally posted by Sato 7:

Хочу оживить тему несколько неожиданным поворотом



Ох, уж эти фантасты. *Я не читал эту книгу, но заявляю.. *(с)
Знаешь чо? Я бы все 5 образцов и *жуткая инкарнация тяжелого карабина из жж Янковского* свёл воедино, типа получив всего одну волыну. У этой это не нравицца , у той-то. Если дело идёт под водой, то длинные стволы-нах, ну там мм 200 оставить, не более. Приклады: должны быть полностью убирающимися или не должны быть вообще-просто неудобно оперировать и маневрировать-доп сопротивление среды. Никаких коллиматоров -вода искажает дай бог и ёна *мутная* .Или , скажем так, нечто суперколлиматорское, а чо не знаю .Тут типа для Янковского идейко-на маске пловца тоже может быть типа сетки прицела с увеличением, ну там вставной блок (линза) .
Пятый сверху типа нужно *облагородить* -торчащие рога(на прикладах и ваще) убрать-формы строго обтекаемые.
Bolter
30-3-2010 13:08    

quote:
Originally posted by Sato 7:

Хочу предложить всем желающим поучаствовать в этой интересной затее.


Всеми руками "за"!

quote:
Originally posted by theTBAPb:

ИМХО, для тяжелого подводного оружия целесоообразно предусмотреть элементы обеспечения плавучести (пловец в воде не имеет надежной опоры), или даже совместить тяжелый гарпуномет с подводным буксировщиком - этакий функциональный аналог колесного станка;


То же самое пришло в голову =)
Накидал "Хрень для войны под водой с буксировщиком в комплекте - ХРДВПВ-01" %)

Идей тут может быть множество - снимаем верхнюю часть и получается "надводный" автомат... Модули могут быть задействованы по полной программе.


novatar
30-3-2010 16:12    

Может накидаете эскиз, Alter?
map
30-3-2010 16:23    

А может вначале определиться с массой метаемых гарпунов, с дальностью, на которую они должны метаться, с их габаритами, с принципом метания (будут-ли они разгоняться в оружии или иметь реактивную тягу) и лишь потом начинать кашу из топора варить...

А пока могу предложить тока принцип Емели: - каждому пловцу по волшебной щуке..., и вперед "по щучьему велению"....

edit log

GUNNYGUN
30-3-2010 18:10    

Не знаю насчет гарпуна, но вот такой карабинчик им бы не помешал
click for enlarge 1427 X 942 509,7 Kb picture
novatar
30-3-2010 18:22    

quote:
Originally posted by GUNNYGUN:
Не знаю насчет гарпуна, но вот такой карабинчик им бы не помешал
[URL=http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003151/3151362.jpg][/URL]

Зачетно! Есть в нем что-то и от Tavor и от Вепра и от FN F 2000

Alter
30-3-2010 18:23    

quote:
Originally posted by novatar:

Может накидаете эскиз, Alter



Может и накидаю
theTBAPb
30-3-2010 18:55    

quote:
Вы недостаточно внимательно ознакомились с сеттингом "янковщины". В смысле про колющие ранения.

Я с ним вообще не ознакамливался. И не особенно рвусь.
Потому что заниматься отстрелом каких бы то ни было торпед силами пловцов - идея несколько странная: эффективная дальность гарпунного подводного оружия в случае несамодвижущихся снарядов не превышает нескольких десятков метров максимум, видимость под водой без специальных приборов обычно того меньше, в то в ремя как разрывной заряд, представляющий опасность для судов, под водой контузит пловцов на расстоянии многих сотен метров; да и скорость пловца и снаряда, способного преследовать корабль, несоизмеримы.
Я допускаю, что автор так или иначе блестяще выкрутился из этих затруднений, но все же опасаюсь разочарований.
map
30-3-2010 19:25    

Сдается мне ентим акванавтам треба для борьбы с плохими биотехами вывести хороших биотехов, тока очень маненьких, размером с винтовочный патрон...
Тады зачерпываем 3-х литровой банкой ентих малюток скока влезет и на службу... Увидал плохого террориста, достаешь из банки свой спецназ, показываешь ему злобного монстра и говоришь: -Фасс!...
Sato 7
30-3-2010 20:14    

quote:
А может вначале определиться с массой метаемых гарпунов, с дальностью, на которую они должны метаться, с их габаритами, с принципом метания (будут-ли они разгоняться в оружии или иметь реактивную тягу) и лишь потом начинать кашу из топора варить...

Дык, о чем вопрос? Читайте первоисточник и определяйтесь, ориентируясь в данном условном сеттинге на граничные условия, заданные автором. По другому никак. Тем более, что чтение нескучное. Про все не скажу, лениво, а ЛКМГ-18, к примеру, на воздухе метает гарпун одним разгоном в стволе, а полд водой гарпун уже "активный".
Хотя, чего это я... Где то же у меня был каталог оружия, снаряжения и техники охотников, составленный неленивыми фанатами книги. Точно, нашел. Вот выдержка оттуда, хотя этот сухой конспект, конечно, не передает всех особенностей и тонкостей. За ними - в первоисточник.

Оружие охотников.

Лёгкий гарпунный карабин <ЛКМГ-18>
Тактико-технические характеристики (далее ТТХ):
Прицельная дальность-
в воде-до 600м
в воздухе до 1200
Длина гарпуна-18 см
Способ стабилизации-
в воде - кавитация
в воздухе - выдвижные стабилизаторы
Снаряженный вес-3,8 кг
Скорость гарпуна (в воздухе)-1,500 м/с
Имеется интеллектуальный прицел.

Лучшее оружие для поражения целей на воздухе и небольших глубинах.

Гарпунный карабин <СКСГ-30>
ТТХ:
Привод гарпуна - химический
Дальность боя - до 3 км
Имеется интеллектуальный прицел.

Тяжёлый гарпунный карабин <КБГ-90>
Ёмкость кассеты-10 активно-реактивных гарпунов.
Имеется интеллектуальный прицел.

Тяжёлый шестиствольный станковый пулемёт <КСП-45>
Оснащён устройством для захвата цели.

  всего страниц: 137 :  1  2  3 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 134  135  136  137 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Холодное оружие будущего. Фантазируем. Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Ваши наброски и зарисовки пехотного оружия будущего ( 69 )
guns.ru home