Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  "Абакан" - модификации ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Абакан" - модификации    (просмотров: 12190)
 версия для печати
Psionic
3-2-2009 18:22        первое сообщение в теме:

Во всем мире существует практика создания из основного пехотного автомата (ну или штурмовой винтовки) модификаций: ручного пулемёта и компактного оружия для десанта(полиции). В "родословной" АК, АК-74, М-16, FAMAS, H&K G36 есть компакты и(или)пулемёты. Преимуществ такого хода я думаю объяснять не нужно, а вот про модификацию абакана я не слышал - возможно ли такое?
Alexander Pyndos
7-3-2014 21:25    

quote:
аша Шиза и Его Шиза разлиты не из одной кастрюли?

Анатоль, ты ошибаишся. Это не шиза, а МДС .
map
7-3-2014 21:34    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алехандер Пындос:
[Б]
Анатоль, ты ошибаишся. Это не шиза, а МДС .[/Б][/QУОТЕ]
___________________________________________________________________

А ЭТО (МДС) не оскорбляет достоинства Президента?

А то договоришься тут, а Там уже и Статья наготове...

Alexander Pyndos
7-3-2014 21:59    

quote:
Там уже и Статья наготове...

Ты думаешь, Интерпол меня выдаст?
К тому же, МДС не более оскорбительно (и менее понятно...), чем Шиза.

edit log

map
7-3-2014 22:43    

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алехандер Пындос:
[Б]
Ты думаешь, Интерпол меня выдаст?
К тому же, МДС не более оскорбительно (и менее понятно...), чем Шиза.[/Б][/QУОТЕ]
____________________________________________________________________

Ну, а вдруг "наши друзья", с глазами цвета сломанного напильника, расшифруют ЭТО как: - Мудак, Достоин Смерти?
Тут уже простым "терроризьмом, разжиганием и призывами" не отделаишьси, тута на покушение тянеть...
А ОНО мне надо?

edit log

Alexander Pyndos
7-3-2014 23:56    

quote:
друзья", с глазами цвета сломанного напильника

Это ты о сетевых кошкодавах (dogs-war, танковыя давильщики майдана) что ле? Дык там в натуре шиза, и к Маниакально-Депрессивному Синдрому оне с большим пониманием и пиитетом относятся.

edit log

grib_nick
8-3-2014 01:39    

quote:
Originally posted by Droid:

Так где же постатомная война если калаш расползся по всему миру?

так потому и расползся, потому-что бОльшая часть нашего мира сравнимы с условиями постатомной войны, когда нет ничего и никакой инфраструктуры. В Африке туземцы с калашом наперевес, в пустынях бедуины с калашом на верблюде. А тот факт что его клонируют по всему миру отчасти есть и доказательство в простоте изготовления. Здесь нет сложного высокоточного тонкого литья из аллюминиевых сплавов, здесь нет соточных допусков при изготовлении деталей, здесь нет полимеров, здесь нет ничего из нынешнего века по сложности изготовления. Все детали с десяточными допускми. Коробка - штамповка.

Может я и ошибаюсь, но по-моему в условиях стран третьего мира и постатомной войны, автомат весьма технологичен и ремонтопригоден. Пускай в условиях высокого развития европейской и американской промышленности обработать деталь на ЧПУ обрабатывающем центре гораздо проще, чем выштамповать и собрать из нескольких деталей, но это имеет и оборотную сторону медали - высокая стоимость, малая ремонтопригодность и высокое качество эксплуатации.

Пристрелыч
8-3-2014 09:09    

quote:
Originally posted by Droid:

Именно. В самую точку. Надежный и простой по конструкции, но в тоже время сложный в производстве (пока не отработали). Пользователя не интересуют кошмары технологов и производственников. Та же байда с ПМ, надежность и простота конструкции, и сложность производства которое отрабатывали десятилетиями.

Надёжность нынешних потомков AR-10, AR-15 таких как M4 или Ruger SR762 ничуть не уступает калашу.
Вырубить М4 топором с применением говённых матерьялов тоже можно и будит он дешевле калаша и с тем же успехом его сможет приобрести голый негр из Африки или чабан из Пакистана.
Вот только не хотят Американци говно штамповать, культура производства не позволяет. Да и нашим говном им как то пользоваться в западло стало. Вот же ссобаки такие. Поэтому и наладили они производство калашей у себя в Америке с высоким, удовлетворяющим их качеством, Даже ствольные коробки не штампованные а фрезерованные на станке с ЧПУ из цельного 5кг куска стали стали 4140.

http://www.guns.yfa1.ru/avtoma...ano-v-ssha.html

И чото знаете не пришлось им как то годами отлаживать производственные процессы и доводить процент брака до 10 процентов. Чё то для их технологов он совсем не страшным сном оказался.




Тестирование Century Arms C39



quote:
А ЭТО (МДС) не оскорбляет достоинства Президента?

А то договоришься тут, а Там уже и Статья наготове...


А вот у нас такое точно возможно
Уже несколько лет так живём.
http://kaz-kodeksy.com/uk_rk/317-1.htm

edit log

El pulpo
8-3-2014 16:03    

quote:
Вот только не хотят Американци говно штамповать, культура производства не позволяет. Да и нашим говном им как то пользоваться в западло стало. Вот же ссобаки такие. Поэтому и наладили они производство калашей у себя в Америке с высоким, удовлетворяющим их качеством

интересно, если калаш такое нетехнологичное и кривое говно как говорят некоторые, почему же американцы наладили у себя его производство? я отнюдь не фанат калаша, но мне интересна объективная т.зрения

Пристрелыч
8-3-2014 16:56    

quote:
Originally posted by El pulpo:

интересно, если калаш такое нетехнологичное и кривое говно как говорят некоторые, почему же американцы наладили у себя его производство? я отнюдь не фанат калаша, но мне интересна объективная т.зрения



Кривое говно оно только потому что вышло из кривых рук наших оружейников. Слава богу не так давно додумались на каком то миллионе остановить робот кующий сволы калашей 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Теперь Миллионы калашей пускают под пресс и в печку.
А как задумка, в чертежах, это отличное штурмовое оружие. Именно штурмовое. Для быстротекущего боя на достаточно коротких дистанциях. Штурмовать толпами окопы противника и здания сооружения вот его стихия.
Именно безумный штурм обколатых, неграмотных, перепуганных крестьян гонимых в бой безвыходными условиями в которые их намеренно поставило командование, дабы они прежде всего сражались за свою собственную жизнь.
Излюбленный приём закинуть группу зелёных пацанов в окружение врагу и оставить без поддержки. Они начинают обезумевши бороться за выживание каждый сам за себя без какой либо координации друг с другом и тактической осмысленности действий, тем самым прикрывая побочно какое либо направление.
Такому солдату не нужно профессиональное оружие для размеренного, расчётливого боя. Выпучил глаза и с криком вперёд на штурм.
Вот поэтому это оружие с достаточно коротким стволом не особо предназначенное для прицельного боя но с безотказным и простым как кирпич и таким же массивным газовым двигателем способным перемалывать камни и стрелять без остановки. Так как обезумевшему от ужаса крестьянину или вчерашнему школьнику оторванному от мамкиной сиськи, в бою уже будет не до того чтобы грамотно, быстро и натренированно решать какие то причины задержек у его оружия.
Именно цельный массивный затвор и затворная рама обьединённая с штоком и газовым поршнем в единое целое залог безостановочной работы этого трактора. Но и он же есть причина того что это оружие так колдубасит что для рассматриваемого нами типа штурмового боя и типа солдата не столь важно. Его винтовкой назвать язык не поворачивается, это именно автомат.
Недаром к нему штык полагается. Друган рассказывал что кидал Калаш со штыком как копьё Чунгачкука. В доску пяти сантиметровую втыкался и штык насквозь проходил.
Вот и любят его за то что это самое лучшее именно штурмовое оружие для самых экстремальных типов штурмового боя потому и производят его американци для себя используя при этом свои прямые руки.
Но для профессионального солдата работаюшего командно по определённым тактическим боевым правилам когда все друг друга прикрывают когда бой это продуманное и планомерное уничтожение противтика с использованием укрытий и перемещения между ними, где предпочтительны более дальние дистанции и прицельная стрельба, тут нужно оружие другое, именно винтовка.

edit log

dima69241
8-3-2014 17:27    

quote:
Кривое говно оно только потому что вышло из кривых рук наших оружейников

Закупка криво сделанного говна для вооружения полицейских http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/31/n_2186233.shtml
dima69241
8-3-2014 17:41    

quote:
интересно, если калаш такое нетехнологичное и кривое говно как говорят некоторые, почему же американцы наладили у себя его производство?

в США основная масса АК это изделия производства Болгарии Румынии и прочих стран Варшавского договора . попали они туда либо после перевооружения стран на М16 ( стандарт нато) либо как уже огражданеный вариант . так что к Российской "криворукой" сборке они не имеют ни какого отношения . Американцы не выпускают а в основном собирают свои АК из комплектующих в основном Болгарских . смысл в этом есть . товар ходовой и пользуется стабильным спросом .
dima69241
8-3-2014 17:48    

quote:
Друган рассказывал что кидал Калаш со штыком как копьё Чунгачкука. В доску пяти сантиметровую втыкался и штык насквозь проходил

в какой компьютерной игре стесняюсь спросить? )))) штык АКМ хорошо ломается при падении с 3 метров на бетонный пол ... ну или при бросании в деревянную дверь склада хим имущества ))))
Пристрелыч
8-3-2014 17:54    

quote:
Originally posted by dima69241:

Закупка криво сделанного говна для вооружения полицейских http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/31/n_2186233.shtml

А напильники для доводки и исправления заводских косяков входят в комплект? Почитайте чё пишут наши гладкоствольщики.
Да даже если это и правда то не ужели вы верите что полиция США или спец наз или кто там, будут работать с Сайгой, что американские оружейные фирмы где за каждый госконтракт идёт дикая грызня проиграли тендер Ижмашу?
Да даже если и купят у нас дешевые сайги то на самом деле чтобы подешевле вооружить каких нибудь Ливийских дикарей дабы отбили нефтяное месторождение у другой менее сговорчивой с США группы своих соотечественников. Не своё же дорогое и качественное оружие использовать для этих целей. К тому же может и бабло отмоют, скажут что в Ливию отправили Benelli M4 Super 90 а разницу в цене на корман.



А ещё говорят что армия США совсем деградировала, что они разучились делать атомные боеголовки а их атомные ракеты уже не летают.




Хорошо бы, хочется верить, но ведь это НТВ ребята.

edit log

Пристрелыч
8-3-2014 18:06    

quote:
Originally posted by dima69241:

в какой компьютерной игре стесняюсь спросить? )))) штык АКМ хорошо ломается при падении с 3 метров на бетонный пол ... ну или при бросании в деревянную дверь склада хим имущества ))))

Ну тут спорить не буду сам не бросал. Но видать у него в тот раз не сломался.

Пристрелыч
8-3-2014 18:47    

quote:
Originally posted by Droid:

Что-то я не вижу никакой постатомной войны. И атомной тоже еще не было. А калашников тем временем засветился везде где только можно...

Лопата тоже очень распрастранённый инструмент, она проста, и дёшева, ей может пользоваться даже неграмотный африканский дикарь.
Но это не значит что лопата самый эффективный инструмент для копки земли. Экскаватор гораздо эффективней.

edit log

Droid
8-3-2014 20:36    

quote:
Originally posted by grib_nick:

А тот факт что его клонируют по всему миру отчасти есть и доказательство в простоте изготовления. Здесь нет сложного высокоточного тонкого литья из аллюминиевых сплавов, здесь нет соточных допусков при изготовлении деталей, здесь нет полимеров, здесь нет ничего из нынешнего века по сложности изготовления. Все детали с десяточными допускми. Коробка - штамповка.



Да-да, он настолько прост в изготовлении, что СССР не осилил штампованную ствольную коробку и вернулся к фрезерованной облегчив при этом автомат на полкило и удешевив его. К штамповке вернулись только в 59 году на АКМ, когда отработали технологию. Заодно расскажите где в Африке в каком гараже стоят штамповочные многотонные прессы... Можете заодно поведать про канал ствола и патронник с десяточнымии допусками...
Droid
8-3-2014 20:38    

quote:
Originally posted by Пристрелыч:

Кривое говно....



Какой поток бреда...
Droid
8-3-2014 20:43    

quote:
Originally posted by Пристрелыч:

Но это не значит что лопата самый эффективный инструмент для копки земли. Экскаватор гораздо эффективней.



А теперь расскажите нам сказки про про вооружение пехотинца «экскаватором» — установкой залпового огня.
Потому как, что АК74М, что М4 это «лопаты», в Вашей «терминологии».
Droid
8-3-2014 20:57    

quote:
Originally posted by Пристрелыч:

Надёжность нынешних потомков AR-10, AR-15 таких как M4 или Ruger SR762 ничуть не уступает калашу.



Факт первый. По советским стандартам, при стрельбе в затрудненных условиях (запыление, густая смазка, на сухую и т.д.), число задержек не должно превышать 0,2%.
Факт второй. В сентябре-ноябре 2007 г на Абердинском полигоне были проведены испытания на надежность оружия в условиях запыления. М4 дал 882 задержки на 60000 выстрелов, что дает 1,47% задержек.
Факт третий 11 декабря 1948 г был испытан на живучесть АК-47 №1 отстрелом 13350 патронов за день...
quote:

«Первый опытный образец, изготовленный на заводе и испытанный на 13350 выстрелов на живучесть и безотказность работы автоматики, испытания выдержал по ТУ. Поломок и дефектов в деталях после 13350 выстрелов не обнаружено. Количество задержек по вине оружия составляет всего 0,045 % от общего количества отстрелянных патронов. Дальнейший отстрел был приостановлен из за отсутствия боеприпасов»


Пристрелыч
8-3-2014 21:01    

quote:
Originally posted by Пристрелыч:

Кривое говно....


Всё относительно.

quote:
А теперь расскажите нам сказки про про вооружение пехотинца 'экскаватором' - установкой залпового огня.
Потому как, что АК74М, что М4 это 'лопаты', в Вашей 'терминологии'.

Это был лишь художественный образ. Не надо строить далеко идущих аналогий.


Ну и на счёт Абакана даже не знаю в каком типе боя и для какого солдата он будит выгоден.
Куда лепить эти двойки да с Калашовской длинной ствола? Лучше уж один 7.62Х54 чем два 5,45×39 мм[ отдача таже будит а толку больше, любой броник пробьёт да плюс запреградное действие. А эти две мелкашечных 5.45 пшик, на тех расстояниях где понадобится эта точность.
Ради чего это усложнение конструкции, все эти тросики? Не это тупиковая вещь, нет будующего.

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  "Абакан" - модификации ( 11 )
guns.ru home