Guns.ru Talks
Оружейные идеи
малокалиберный пистолел-пулемет. ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

малокалиберный пистолел-пулемет.

map
P.M.
9-10-2008 00:04 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы серг-пл:
[Б]и еще по случаю наглый вопрос, почему не используете в своих конструкциях так называемого ъактивного демпфераъ? я тут в журнале украинском статью с проэктом прочел, там запирание на БигМаповское очень похоже, но ъпродвинутоеъ активным демпфером. [/Б][/QУОТЕ]

------

Статью-то покажи.. .

map
P.M.
9-10-2008 00:08 map
[Б]кстати ничего не встречал в Ваших эскизах на счет модных персонал веапон дефендс. глупость они да? или всеже было в какой-то теме. [/Б][/QУОТЕ]

------

В одиночку такое не потянешь. Одних патронов на доводку и испутания нужно на десятки тысяч.. . Нужно господдержка.. .
click for enlarge 1802 X 578 224,0 Kb picture

9-10-2008 09:58 Alter
*Спектра* обухом не перешибёшь.Эта ниша занята.
brakhman
P.M.
9-10-2008 10:41 brakhman
Originally posted by W`rth:

- Нет, не Гатлинг: Вам сюда...

С ув.

Да, идет вперед инженерная мысль . Комбинация пулемета Максима и парабеллума. 2 старые, совершенно незаслужено забытые схемы...
А ведь умно придумано. В момент выстрела сопротивление затвора максимально, потом падает.

serg-pl
P.M.
9-10-2008 11:48 serg-pl
Originally posted by map:
[Б]кстати ничего не встречал в Ваших эскизах на счет модных персонал веапон дефендс. глупость они да? или всеже было в какой-то теме. [/Б][/QУОТЕ]

чем-то ПП Калашникова напомнил. запирание наверное какое-то мудрое с замедлителем в рукоятке? ствол коротковат для общей длины оружия.

статью с картинками сегодня отсканю и выложу тут отдельной темой. это уже вторая система/статья автора с подобним механизмом, первая была под патрон 5.7 но страшненький такой пистолет.. .

brakhman
P.M.
9-10-2008 12:39 brakhman
Originally posted by serg-pl:
, там запирание на БигМаповское очень похоже, но "продвинутое" активным демпфером.

Идея стара. Воздушный демпфер относится к славным временам Фольмера.
А гидравлический.. . вообще до исторического материализма.
Есть какой-то еще?
Или это отвод газов для торможения затвора?

serg-pl
P.M.
9-10-2008 14:33 serg-pl
нет другой демпфер, очень очевидное решение, но по скольку не используется то наверное есть какие-то серьезные проблемы или недостатки в такой конструкции. если коротко то идея в том что короткий ход ствола подпружинен, и когда затвор приближается к заднему положению то натыкается на ствол который движется вперед. так уменьшается ощутимая отдача. правда это наверное не просто добится слаженности работы механизмов, но в любом случае на первый взгляд идея очень стоящая, а на второй взгляд интересно узнать мнения спецов потому как я так далеко не вижу. техническая близорукость . сегодня вечером создам тему с этой статьей, надеюсь там и приоткроют спецы истину.
map
P.M.
9-10-2008 15:25 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Алтер:
[Б]*Спектра* обухом не перешибёшь.Эта ниша занята. [/Б][/QУОТЕ]

------

Правильней будет сказать: "Спектром" обуха не перешибешь...

"Спектр" имеет один-единственный вариант запирания, а я предлагаю ЧЕТЫРЕ без изменения наружного вида.. .

serg-pl
P.M.
9-10-2008 15:47 serg-pl
"Спектр" имеет один-единственный вариант запирания, а я предлагаю ЧЕТЫРЕ без изменения наружного вида.. .

в этом предложении не хватает пары слов - НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ
а чем каждый из четырех(не влияющих на внешность ) дрючит спектровское запирание?
map
P.M.
9-10-2008 16:07 map
[Б]
в этом предложении не хватает пары слов - НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ :Д :Д :Д
а чем каждый из четырех(не влияющих на внешность ) дрючит спектровское запирание?[/Б][/QУОТЕ]

------

Я их просто перечислю: свободный затвор; запираемый с газоотводом; запираемый с коротким ходом ствола; полусвободный с замедлением... . Преимущества и недостатки каждого, я думаю, ты и сам нам обьяснишь.. .

serg-pl
P.M.
9-10-2008 17:00 serg-pl
это все под один патрон или под разные и какова длина ствола, теоретически ращотная скорострельность? и Вы имели ввиду что разные системы можна поместить в одну коробку без переделки коробки или просто вписываются в габариты эскиза?
map
P.M.
9-10-2008 17:42 map
[Б]это все под один патрон или под разные и какова длина ствола, теоретически ращотная скорострельность? и Вы имели ввиду что разные системы можна поместить в одну коробку без переделки коробки или просто вписываются в габариты эскиза?[/Б][/QУОТЕ]

------

Имеется в виду калибр 9х19 и .45 АCP. Ствол-200мм. Тэоретическую скорострельность расчитывай сам, я не ТЭОРЭТИК.. . Оне все вписываются в эту "скарлупу" из пластмассы..

brakhman
P.M.
9-10-2008 17:50 brakhman
когда затвор приближается к заднему положению то натыкается на ствол который движется вперед. так уменьшается ощутимая отдача. правда это наверное не просто добится слаженности работы механизмов.

Так там еще 2 ствола? А стоит ли овчина выделки?

9-10-2008 18:39 Alter
[Б]*Спектра* обухом не перешибёшь.Эта ниша занята. [/Б][/QУОТЕ]

Это ссылко Патронный магазин в три ряда-? а это шобы не искать. Писал Поппенкер и исчо один товарищ (они типа поспорили)

Про Спектр.
*Не вижу в нем ничего супер-эргономичного. Хват левой рукой за кожух ствола должен быть очень неудобен, из-за 1) разогрева оного 2) опасности попадания пальцев за дульный срез и 3) опасности попадания пальцев под окно ля выброса гильз. Для удержания за магазин он тоже не ахти как удобен, в силу большой толщины и малой свободной длины магазина, а аткже его близости к задней рукоятке.
Беретта 12 тут ИМХО на порядок удобнее.
1) нафиг не нужен в ПП при нормальных предохранителях. что подтверждается тем. что ни в одном другом ПП это решение больше не встречается
2) у беретты рукоятку взведения и правой рукой можно дернуть, причем сама рукоятка гораздо удобнее, чем ползун у Спектра
3) а что, у спектра есть компенсатор? зато на него глушитель не поставить
4) бОльшая масса - это еще и бОльшая управляемость и меньшая отдача, а значит и бОльшая точность стрельбы
в любом случае, Спектр уже мертв, а Беретта, как и скажем МП5, продолжатют жить и здравствовать

Уважаемые, это образец для ношения под одеждой, для быстрого открытия огня предназначен, что-то типа сверх-пистолета. Поэтому он такой. Изящный. Глушителя он не отрицает, но его преимущество именно в весе и габаритах.
ТТ-33: Вы Сайгу или АКСУ попробуйте поносить под одеждой, потом сами всё почувствуете. А это именно плечевой упор. На Бизон похожий прилепили. при необходимости свою функцию выполняет. И место лишнее не занимает.
Кроме того такую изящную штамповку коробки я не встречал что-то нигде.. она и легче и дешевле его конкурентов. *(с)

Прикол в последней фразе, он (спектр) просто технологичнее остальных (ну типа ещё може там ОЦ конкуренцию составят),потому и не перешибёшь, а все недостатки Макса учтены, кроме одного-ручек взведения, они действительно малы. Не знамо как у тебя, нужно ли делать пистолетное взведение (такой затвор(его привод) не должен двигаться во время выстрела!?), но и такой хват более неудобен, если чел в перчатке. У с. преимущество , при откинутом прикладе -хват за переднюю рукоять, оно же в МП5, за магазин хватать неудобно. Большой передний скос-как насчёт глушителя? Как насчёт калибров? Как насчёт емкости магазина? Как насчёт применения емких барабанных (типа мода такая)?Ваще, огласите пжласста весь списак ттх
Насчёт четырёх в одном корпусе- с газоотводом сложно для ПП (если только для 45 типа, хотя и там зачем??), с коротким ходом ствола-тоже + глушитель бегает, с замедлением затвора-можно, НО десятки таких систем-малышей работают на свободнике, так что останется тока оно. Нужно ли 4 в одном флаконе?. У спектра исчо первый выстрел с самовзвода, а у тебя оно есть? Хочу сказать , что вышенаписанное -не так важно, так как совр. пп-вопрос технологической возни. Еще у тя сложная *форма-механега* приклада. Впрочем, это лишь эскиз, шо я в самом деле или небось как с маховичком?

click for enlarge 419 X 330 406,1 Kb picture

9-10-2008 18:42 Alter
О, уже опередили вопросами. 45-му замедление затвора не помешало бы, хотя..
Кстате. искал на моей ссылке магазины к бизону, хрена -не открылись фоты, все открылись , а эти нет, наваждение или *друг* не дремлет?

serg-pl
P.M.
9-10-2008 19:13 serg-pl
Имеется в виду калибр 9х19 и .45 АCP. Ствол-200мм. Тэоретическую скорострельность расчитывай сам, я не ТЭОРЭТИК.. . [/B]

ну я так скромно подумал что Вы хвастаетесь что можете добится разными системами различного(более менее конкретного) темпа стрельбы. если в этом интереса нет то в чем тогда. с одной системой будет надежней с другой дешевле с третей чуть меньше вес и т.д. достоинство-недостатки выйдут на один. чего-то не договариваете. в габариты спектра конструктора тоже могли впихнуть все эти системы.
наверное был бы интересен полусвободный затвор в котором личинка через рычаг взаимодействует с инерционным телом-подавателем. тоесть личинка медленно отходит назад а инерционный подаватель быстро вперед компенсируя импульс. потом наоборот подаватель выталкивает из магазина патрон и быстро мчится назад, а личинка затвора медленно(но сильно) вперед с досылом патрона. так и ствол длиннее получится так как казенный срез не будет перед магазином а на некотором расстоянии за ним и скорострельность ТЭОРЕТИЧЕСКИ ниже.

map
P.M.
9-10-2008 19:29 map
Думайте сами
решайте сами:
иметь или не иметь... .
9-10-2008 19:55 Alter
Ох, баловник! Блин мар, а когда ты работаешь, если всё время отдыхаешь?
map
P.M.
9-10-2008 23:09 map
[Б]Ох, баловник! Блин мар, а когда ты работаешь, если всё время отдыхаешь? [/Б][/QУОТЕ]

------

Я на больничном... . Работать не имею права, по местным законам.. .

serg-pl
P.M.
9-10-2008 23:17 serg-pl
Originally posted by brakhman:

Так там еще 2 ствола? А стоит ли овчина выделки?

где это я про два ствола писал, куда там два ствола то? один ствол с коротким ходом, но подпружинен, и сам возвращается в исходное положение и натыкается на кожух затвора, что-то неправильно себе представили
10-10-2008 13:16 Alter
[Б]Ох, баловник! Блин мар, а когда ты работаешь, если всё время отдыхаешь? [/Б][/QУОТЕ]

*Будь здоров Эзоп!
Спасибо, я не болею!*

xxxNVNxxx
P.M.
27-11-2008 20:33 xxxNVNxxx
Всё перечитывать времени нет но что я скажу под ПСМовский патрон ПП с скорострельностью в 1500 в.м и с отсечкой по 5 патронов будет просто человекокасилкой (при такой скорострельности в одно место человеку столько пуль даже в бронике смерть).А для лутшего результата 3 режима стрельбы ОДИНОЧЬНЫЕ (тут ясно),с отсечкой по 5 патронов и с отсечкой по 5 патронов но без отпускания спускового крючка с задержкой перед залпом 0.3-0.5 секунд.
Kenjima
P.M.
28-11-2008 02:06 Kenjima
Автомобильный аккумулятор на 55 А/Ч пробивает на вылет, правда из ПМа под 5.45х18, - там ствол чуть длинее.
serg-pl
P.M.
28-11-2008 14:27 serg-pl
что-то не верится, в какой-то теме видел фоты комп. винчестера по которому люгерскими патронами стреляли и не пробило.
mr_STALLIN
P.M.
13-12-2008 15:20 mr_STALLIN
я читал читал но так и не понял какой патрон лучше ПМ-овский или ПСМ-овский?
Two
P.M.
13-12-2008 15:26 Two
Вы их сравниваете?!
xxxNVNxxx
P.M.
13-12-2008 16:05 xxxNVNxxx
mr_STALLIN зависит для чего.
mr_STALLIN
P.M.
13-12-2008 17:55 mr_STALLIN
для пистолета пулемета мне оч интересно, на этот случай что будет лучше?
xxxNVNxxx
P.M.
13-12-2008 21:20 xxxNVNxxx
Знаеш они для разных целей
Обшевойсковые (таких сейчас мало)
PDW
Спецслужбы антитерористы...
и еше +.. +..+
mr_STALLIN
P.M.
14-12-2008 22:51 mr_STALLIN
для спец служб, в замкнутом пространстве, специальной обстановке и т.д. У нас на Украине до сеих пор пользуются советскими вот у меня и появилась идея создать пистолет пулемет(не такой галимый как гоблин, карлик,ТАСКО) а штобы был так сказать немецкого качества) всетаки мне больше нравится идея под патрон ПМ-а, наверное он более мощный, если получиться то вывишу здесь мои рисунки пп(я назвал его "Ураган") что-то на подобие Скорпиона только украинского(но на нем есть цевье) длина тоже 27-28 см довольно небольшой.
xxxNVNxxx
P.M.
15-12-2008 08:39 xxxNVNxxx
mr_STALLIN написал в P.M
mr_STALLIN
P.M.
15-12-2008 19:59 mr_STALLIN
я тебе тоже =)
xxxNVNxxx
P.M.
16-12-2008 20:03 xxxNVNxxx
Originally posted by mr_STALLIN:

я тебе тоже =)

Чтотъ не вижу вот мэйл rifle_vter@mail.ru
Адоникам
P.M.
16-12-2008 21:19 Адоникам

Пистолет хорошо, а гранатомет лучьше.

mr_STALLIN
P.M.
16-12-2008 23:26 mr_STALLIN
Originally posted by xxxNVNxxx:

Чтотъ не вижу вот мэйл rifle_vter@mail.ru

я тебя не нашол ни в маил ни в асе
mr_STALLIN
P.M.
16-12-2008 23:50 mr_STALLIN
xxxNVNxxx посмотри теперь точно есть сообщение(в Р.М.)
Pan horunji
P.M.
6-1-2009 15:26 Pan horunji
Не знаю сюда или нет но сами разберетись мне собственно мнение умных людов надо услышать. МП 38 под цевьем свободное место туда ставим замедлитель это цилиндр с радиально спиральной канавкой вокруг него сверху и в низ. Затвор длинной в три патрона с зади длинный прилив ск возь него проходид ударник на него надета возвратная пружина на прилив. взадней части затвора есть прилив в форме бороды он воздействует на замедлитель во время отката затвора замедлитель подпружинен и вращаясь вокруг оси движется вместе сзатвором. Опорная вилка длявозвратной пружины. в рукоятке собрать усм пистолетный. ВЫСТРЕЛ ВТОРОЙ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ ПОК А ЗАМЕДЛИТЕЛЬ НЕ ДОСТИГНЕТ КРАЙНЕ ПЕРЕДНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ .Что скажите народ с уважением
serg-pl
P.M.
8-1-2009 11:27 serg-pl
Originally posted by Pan horunji:
Не знаю сюда или нет но сами разберетись мне собственно мнение умных людов надо услышать. МП 38 под цевьем свободное место туда ставим замедлитель это цилиндр с радиально спиральной канавкой вокруг него сверху и в низ. Затвор длинной в три патрона с зади длинный прилив ск возь него проходид ударник на него надета возвратная пружина на прилив. взадней части затвора есть прилив в форме бороды он воздействует на замедлитель во время отката затвора замедлитель подпружинен и вращаясь вокруг оси движется вместе сзатвором. Опорная вилка длявозвратной пружины. в рукоятке собрать усм пистолетный. ВЫСТРЕЛ ВТОРОЙ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ ПОК А ЗАМЕДЛИТЕЛЬ НЕ ДОСТИГНЕТ КРАЙНЕ ПЕРЕДНЕГО ПОЛОЖЕНИЯ .Что скажите народ с уважением

на слух после праздников мысль в точности до подробностей не улавливается, но вот этот замедлитель что в рамку оружия не поместится никак? вот в ПП Калашникова тоже был замедлитель вращением и там компактно все вышло.

Kenjima
P.M.
26-1-2009 05:37 Kenjima
что-то не верится, в какой-то теме видел фоты комп. винчестера по которому люгерскими патронами стреляли и не пробило.

Бывают разных категорий. Например, спортивный патрон 9х19 Новосибирского завота слаботочной техники. Ослаблен донельзя.
Тот, который предназначен для МП-52 разнесёт тот же Люгер с первого патрона.

Kenjima
P.M.
26-1-2009 05:37 Kenjima
Originally posted by mr_STALLIN:
я читал читал но так и не понял какой патрон лучше ПМ-овский или ПСМ-овский?

Оба - бяка.

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
малокалиберный пистолел-пулемет. ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям