Guns.ru Talks
Оружейные идеи
К какому типу оружия это отнести? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: К какому типу оружия это отнести?
Two
31-3-2008 03:24 Two персональное сообщение Two
Некоторые могут подумать что я забился не в тот раздел, но всё же мне кажется что уместнее разбирать этот вопрос именно здесь. Думаю все знают что такое страйкбол, и это реально здорово. Но мне пришла в голову мысль, что если использовать в некой подобной игре оружие, также копирующее реальное, но стреляющее ослабленными патронами с резиновыми пулями калибром 8-9мм. Специально ослабить конструкцию "стреляющего агрегата"(применить лёгкие и непрочные сплавы, композиты) для невозможности переработки под боевые патроны, устройство автоматики сделать элементарным(по типу любого ПП), спроектировать резиновую пулю, чтобы она не причиняла откровенного вреда для организма, рассчитать оптимальную скорость и кинетику, для вероятно, более дальней стрельбы, чем это позволяет обычный эйр-софт. Многие наверно подумают - нафига оно надо, если можно просто вкрутить более мощный гирбокс, и вот тебе 150м/с и неплохая дальность стрельбы. Но тут фишка в том, что это все таки "почти" настоящее оружие, новые ощущения, запах пороха, почти реальная стрельба а не электро-пневматическая пострелушка. "Шарики дешевле, да и аккумулятор запитать от обычной сети можно" - эт тоже здорово, потому как новый боеприпас будет явно дороже(хотя само оружие точно должно быть дешевле), но это заставит поменять саму концепцию игры - в магазин будут снаряжать не по 70-80 шаров, а реальные 30 патронов, да и сама тактика изменится - вместо того чтобы тупо поливать друг-друга пластиком придётся выборочно и точно стрелять. Короче - кайф и реализм почти обеспечены. Естественно, новая дисциплина будет относиться не к страйкболу а уже скорее к хардболу.
Внимание вопрос. Если кто знает что либо подобное("в мире всё придумали до нас"(с)) - отпишите, желательно с направлением, где это искать. Второй вопрос - к какому типу оружия это придётся отнести? На западе было бы почти наверняка проще, но как дело обстоит у нас? К сожалению УК под рукой не имею(да и влом честно говоря копаться), но думаю получится что то вроде ослабленной травматики, однако как это можно отнести, если реального физвоздействия не наблюдается? Тем более в этом случае придётся ограничить ёмкость магазина 10 патронами... Короче, кто что знает и может предположить - отписывайтесь.
Васёк
2-4-2008 22:53 Васёк персональное сообщение Васёк
На загнивающем западе для тренировок спецподразделений используют патроны с пластиковыми пулями, иногда красящими. Техника безопасности, как в страйке. Некоторые фирмы (Глок и ХК - точно) выпускают оружие, аналогичное боевому, но предназначенное только для тренировочных боеприпасов, рамка обычно из цветного (синего, розового) пластика.

----------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

Two
3-4-2008 00:43 Two персональное сообщение Two
Так всё таки это выходит травматикой или чем? Меня интересует именно с точки зрения российского законодательства. Если идею развить, можно будет целую индустрию забабхать новую в противовес страйкболу... в отдалённом будущем конечно.
LM317
3-4-2008 05:53 LM317 персональное сообщение LM317
Цитата из "МЕТОДИКИ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОБЪЕКТА К ОГНЕСТРЕЛЬНОМУ ОРУЖИЮ" (на этом же сайте, забыл, в какой ветке)

3. ПРИЗНАКИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
Огнестрельное оружие - изделия, конструктивно предназначенные для механического поражения живой или иной цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сгорания метательного заряда.

Принадлежность к огнестрельному оружию устанавливается на основании результатов исследования конструктивных признаков материальной части объекта, определяющих его целевое назначение, а также энергетических характеристик, обеспечивающих возможность применения объекта по своему целевому назначению, и определяется по наличию трех основных групп признаков:

- конструктивные;

- энергетические характеристики снаряда;

- надежность.

3.2. Энергетические характеристики снаряда
Энергетические характеристики снаряда определяют его способность причинять человеку или животному опасные для жизни или смертельные повреждения.

Огнестрельное оружие промышленного производства в силу своего целевого назначения обеспечивает гарантированное поражение цели, и поэтому для решения вопроса о принадлежности его к таковому исследование баллистических свойств и определение поражающей способности не требуется."

То есть, описанный тип оружия, согласно этому руководству, является огнестрельным уже потому, что промышленного изготовления, а следовательно, даже и экспертиза отменяется.

Надо поинтересоваться, в каком документе перечислен перечень типов оружия вообще. И есть ли там такое. Скорее всего, его там просто нет.

А с другой стороны, в случае задержания "органами", можно сказать, что это имитация, и выстрелить в себя. У вменяемого человека количество вопросов должно существенно уменьшиться.

edit log

Васёк
3-4-2008 07:55 Васёк персональное сообщение Васёк
quote:
Originally posted by Two:

Меня интересует именно с точки зрения российского законодательства.


Оружие будет огнестрелом по-любому. Со всеми вытекающими проблемами. Боеприпас можно сертифицировать как травматический. Необходима должная культура владения оружием, чтобы тренировочные боеприпасы с разрушающимися пулями не использовали для самообороны

----------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

Two
3-4-2008 16:49 Two персональное сообщение Two
Интересно. Огнестрел это будет по чистому определению, но меня интересует пункт "энергетические характеристики снаряда", ведь данная система не сможет надёжно поражать человека, и переделать под смертельный боеприпас будет теоретически невозможно(посредством ослабления конструкции и ствола).
Хотя складывается подозрение, что тогда это станет травматикой(есть же сейчас копии пистолетов под резину, даже Кедр с магазином на 10 патронов где то видел), но тут всё упирается в пресловутые 10 патронов. С таким боезапасом шибко не порезвишься. Эх, придётся покопаться в законах...
Llandaff
9-4-2008 19:53 Llandaff персональное сообщение Llandaff
Легкий резиновый шарик летает очень плохо. Даже хуже, чем маленький пластмассовый. Поэтому точности далее 15 метров не будет вообще.

Еще одна проблема с дальностью: либо шарик будет выпукиваться метров на тридцать, либо он будет "травматическим" по энергетике, и страйкобольно-хардбольных методов защиты не хватит. Травматизьм будет.

У упомянутого выше симунишена нет проблемы с дальностью, т.к. он предназначен только для стрельбы на минимальных дистанциях. Им никто не будет пытаться стрелять на 30 метров.

Поэтому идея "резинового страйкбола" имхо нежизнеспособна.

LM317
10-4-2008 03:16 LM317 персональное сообщение LM317
Но, с другой стороны, какая разница, порция воздуха, или "огнестрельный" пистон? По конечному результату - пневматику можно сделать хоть с тоннами на см^2, но юридически, тот пистон автоматически переводит оружие в класс огнестрельного...
Llandaff
10-4-2008 11:17 Llandaff персональное сообщение Llandaff
Разница - в законе. Огнестрельный пистон независимо от энергии - это огнестрельное оружие. Если вы - владелец Кольчуги , то можно представить, что это газовое оружие. Но уж никак не пневматическое.
Two
10-4-2008 17:56 Two персональное сообщение Two
quote:
Легкий резиновый шарик летает очень плохо. Даже хуже, чем маленький пластмассовый. Поэтому точности далее 15 метров не будет вообще.

ну это ещё с какой стороны посмотреть, все упирается в массу и скорость(не обязательно делать именно шарик, не обязательно делать его цельным, можно свинцовой пыли в сердцевину загнать). Но повод подумать уже есть, может и действительно стоит отказаться от резины...
quote:
либо шарик будет выпукиваться метров на тридцать, либо он будет "травматическим" по энергетике, и страйкобольно-хардбольных методов защиты не хватит. Травматизьм будет.

средства защиты нужны не такие уж и серьёзные, скажем лёгкой жилетки с пластиковыми вставками вполне хватит. Тем более хардболл - это когда бегает несколько перцев и шмаляют друг в друга из классической 4,5мм. Проникающая способность у таких пулек нешуточная, но дисциплина пользуется определённой популярностью, хотя конечно все они редкостные отморозки, но их поведение объясняет тяга к большему риску и мотивации. У резинострела проникающая способность почти нулевая, от сюда и большая "деликатность" в спорте.
А теперь БОЛЬШОЕ НО.
Всё вышенаписанное относится исключительно к области предположений. Как только данная тема встанет на пути русского законодательства все замки рухнут. Потому что оружие страйкбола относится к пневматике, и соответственно ограничения идут лишь на мощность; с пострелушками, даже с шуточными по мощи, всё упрётся в пресловутые законы и 10 патронов в магазине. Вот отсюда и нежизнеспособность. А жаль...
quote:
Разница - в законе. Огнестрельный пистон независимо от энергии - это огнестрельное оружие. Если вы - владелец Кольчуги , то можно представить, что это газовое оружие. Но уж никак не пневматическое.

Кстати, раз уж так сложилось, к какому типу тогда относится травматика использующая патроны 9мм РА? Этож не газовый патрон...
Llandaff
10-4-2008 18:08 Llandaff персональное сообщение Llandaff
quote:
Кстати, раз уж так сложилось, к какому типу тогда относится травматика использующая патроны 9мм РА? Этож не газовый патрон...

По ЗОО это безусловно огнестрельное оружие. Но в России оно считается газовым

Но что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Кольчуга создала это понятие "газового с возможностью", потому что у нее есть большая и волосатая лапа. Но если Кольчугу вдруг юкосизируют, все макарычи и хорьки могут вдруг оказаться незаконными.

Two
10-4-2008 18:41 Two персональное сообщение Two
Хитро, а как дело обстоит с осой, не уж то тоже газовая?
Llandaff
10-4-2008 23:58 Llandaff персональное сообщение Llandaff
Нет, оса - "огнестрельное бесствольное оружие самообороны". Все по закону. В законе есть такое понятие. И оса 100% легальна. Так же легален Лидер, у которого не ствол, а как там оно называется, "центрирующее устройство" или что-то в этом роде.

А вот понятия "газовое с возможностью стрельбы травматическим патроном" в законе нет. И по определениям ЗОО, драматические пистолеты - огнестрел. Ствол у них есть.

sadus14
11-4-2008 07:41 sadus14 персональное сообщение sadus14
вот какое фото у меня есть! где взял не помню
400 x 209

edit log

Llandaff
11-4-2008 09:51 Llandaff персональное сообщение Llandaff
Это frangible ammo, для стрельбы в самолетах и гипсокартонных домах, чтобы они не пробивали десять стен навылет.

Человека эти патроны провентилируют насмерть без проблем. Для игры не очень подходит

Как выше правильно написали, для игры ищите по слову simunition. Гибрид пейнтбольных шариков и нормальных пистолетных патронов, стреляют ими из нормальных пистолетов.

Эрих Хартман
Идея нежизнеспособна, я считаю. Не разрешат у нас в стране такое, даже если это и осуществимо технически. Скажите спасибо что страйкбол не запрещают. А ведь могут - ну зачем нормальному человеку бегать по лесу с автоматом, если он не готовится стать террористом? Кстати, где-то на просторах интернета слышал я про отморозков, которые развлекаются стреляясь на травматиках. Никто не в курсе?
Адоникам
22-4-2008 01:42 Адоникам персональное сообщение Адоникам
quote:
развлекаются стреляясь на травматиках.

Это уже не отмарозки, а садомазохисты или самоубивцы какието. Видел в резинострельном...
click for enlarge 1280 X 960 298,3 Kb picture
Адоникам
22-4-2008 01:50 Адоникам персональное сообщение Адоникам
Это разрез черепа свиньи, после выстрела ей в лоб, с расстояния в один метор. Резиновый шарик, как видно на фото, остался в черепе.
LM317
22-4-2008 08:55 LM317 персональное сообщение LM317
Адоникам, так может быть, на базаре свиную голову купили, и на ней испытывали. Или написано, что живую свинью убивали?
Адоникам
22-4-2008 09:02 Адоникам персональное сообщение Адоникам
Да свиную голову покупали на базаре, скажу по секрету сам и испытывал.
Two
22-4-2008 12:18 Two персональное сообщение Two
Да, кстати, а на "газовые с возможностью..." распространяется закон о 10 патронах? Вроде у Хорхе в магазин залазит 14 патронов, и продаётся он свободно...
LM317
22-4-2008 14:45 LM317 персональное сообщение LM317
quote:
продаётся он свободно
Это где это он продаётся свободно?
Адоникам
22-4-2008 17:48 Адоникам персональное сообщение Адоникам
quote:
Да, кстати, а на "газовые с возможностью..." распространяется закон о 10 патронах? Вроде у Хорхе в магазин залазит 14 патронов, и продаётся

На "газовые с возможностью..."ограничения на количество патронов нет, наши производители с абоймами не заморачиваются, для Хорхе лепят абоймы на десять хотя при снятии огранечителя, в нееже входят 14-15патронов. Также к Хорьку подходит абойма от Форта(украина)на 28патронов. Продается Хорьхе свабодно но по лицензии, которую можно получить в ЛРО, в течении месяца(затратив пару тысячь на сейфик, и 1000рублей на медкомисию).
Two
22-4-2008 18:27 Two персональное сообщение Two
Вот это уже интересно, получается можно налепить М4 с ослабленной конструкцией, обозвать её автоматическим газовиком и пустить на рынок с резиной гыгыгы...
Llandaff
22-4-2008 19:01 Llandaff персональное сообщение Llandaff
А что такого? Сделали же "Есаул"... После него я ничему "газовому с возможностью" не удивлюсь.
Two
22-4-2008 19:11 Two персональное сообщение Two
чет не грузится...

quote:
Сделали же "Есаул"...

во-во, как раз его я и видел, тока там 10 патронов в магазине и нет автоматического режима(как раз это и выходит реальной проблемой)
Адоникам
22-4-2008 19:26 Адоникам персональное сообщение Адоникам
Файло обменник чета не срабатывает...
Llandaff
22-4-2008 19:49 Llandaff персональное сообщение Llandaff
quote:
10 патронов в магазине

для ГАЗОВОГО оружия такого ограничения нет
в соответствующем разделе люди хвастались многомногозарядными магазинами. Кстати, и автоматическая стрельба для ГАЗОВОГО оружия не запрещена.

Адоникам
22-4-2008 20:09 Адоникам персональное сообщение Адоникам
Вроде чтото получилось. Здесь выстрел из резиноплюя по пластиковой бутылке с водой.

edit log

Two
23-4-2008 00:34 Two персональное сообщение Two
Ну, чтобы разорвало бутылку водой особо много мощи не надо...
Адоникам
23-4-2008 00:49 Адоникам персональное сообщение Адоникам
quote:
Ну, чтобы разорвало бутылку водой особо много мощи не надо...

Я и не говарю, что резиноплюи мощнее охотничьих ружей, но играть с ними в войнушку, я бы не стал.
click for enlarge 1237 X 783 205,6 Kb picture
Адоникам
23-4-2008 00:59 Адоникам персональное сообщение Адоникам
Это свиные ребра, перед отстрелом были завернуты в тройной джинс и зимнюю куртку. Отстрел был с одного метра.
Two
23-4-2008 01:29 Two персональное сообщение Two
quote:
Я и не говарю, что резиноплюи мощнее охотничьих ружей, но играть с ними в войнушку, я бы не стал.

Ну эт ты загнул. Это идиотизм играть с травматикой - я вроде пытался просветиться как сделать резинострел чтоб и не травматика и чтоб пульки посылал до цели получше чем ЭйрСофт. Конечно с увеличением мощи(в сравнении с пневматикой) возрастут и риски, значит нужно увеличивать её разумно, я бы даже больше внимания уделил аэродинамическим характеристикам "пули", скажем утяжелить носовую часть, присобачить сзади стабилизатор...

quote:
Отстрел был с одного метра.

Не жалко вам мяса! Этож копчёности... ммм... слюнки текут!
sadus14
23-4-2008 08:54 sadus14 персональное сообщение sadus14
quote:
Originally posted by Адоникам:
Это свиные ребра, перед отстрелом были завернуты в тройной джинс и зимнюю куртку. Отстрел был с одного метра.

наверно очень тюниная травма была, потому как вот ОСА с 2-2,5 метра
через футболку и плотную куртку (типа джинсовой) и ещё куча мелких синяков от резиноревольвера. от осы всё болело внутри а от револьвера только слегка жгло и остались мелкие следы, вполне допустимые потери для игры имитирующей войну.
click for enlarge 1024 X 1280 355,8 Kb picture

Адоникам
23-4-2008 09:00 Адоникам персональное сообщение Адоникам
Здесь сайт FNH USA (официальный?) с различными вариантами компоновки: http://www.fnhusa.com/le/products/firearms/group.asp?
Адоникам
23-4-2008 09:14 Адоникам персональное сообщение Адоникам
Ппавда пишут не по нашему, взял из "пистолет игольчатый"пульки там с химическими реагентами, но ведь можно пулять и пустышками, хотя все равно ваздушка. А на счет пули, может ее сделать как(пустотелый целиндор с оперением в нутри)из плосмассы, получив при этом минимальный вес, минимальную площадь сопративления, из чего может вытечь(минимум поражающего эффекта, максимум дальности-точности)заряд, как и хотелось порохавой.
LM317
23-4-2008 09:22 LM317 персональное сообщение LM317
Адоникам, так автор с самого начала и говорит об этом, чтобы лёгкая пластмассовая пуля не приводила к травмам, и как бы это сертифицировать как не-оружие. Но по современным законам не получится.
Адоникам
23-4-2008 09:23 Адоникам персональное сообщение Адоникам
quote:
наверно очень тюниная травма была

Обычный МР-78 и СТРИМЕР(проверяли на хроне, скорость пули доходит до 600метров в секунду)это гдето 120Дж,а площадь у 9мм меньше чем у Осы, вот и проникающий эффект.
Адоникам
23-4-2008 09:33 Адоникам персональное сообщение Адоникам
quote:
Адоникам, так автор с самого начала и говорит об этом, чтобы лёгкая пластмассовая пуля не приводила к травмам, и как бы это сертифицировать как не-оружие. Но по современным законам не получится.

Как все, на лапу дать "не подмажеш, не поедеш",а законы(тьфу на них).

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
К какому типу оружия это отнести? ( 1 )