|
23-6-2024 19:19
gjnjv
Они давно экранированы! А вы даже не знаете как и чем.
Навалом. Были тут. И в других профильных темах. Но вы их не сможете оценить, вашего образования для этого не хватит. Чтобы воевать с дронами надо досконально знать как они работают, а тут публика их понимает как волшебную палочку Гарри Поттера - чудесная птичка с управлением от джойстика. Потому и с дробашами пытаются на них охотиться. От безнадеги. |
|
23-6-2024 19:23
Сарынь
Не хотите гонять дроны палками, давайте ловить их как бабочек сачками. А вообще СВО похоже породит в конце концов эффективные средства борьбы с дронами.
|
|
23-6-2024 19:37
gjnjv
Вопрос только у какой стороны. |
|
23-6-2024 19:46
Опель-капут
Предположу,что у кого микрочипы последнего поколения будут.А это 4 страны на данный момент и среди них нет Китая.Есть тенденция к уменьшению размеров дронов,на двуногого достаточно граммов 20 ВВ , если увеличить точность прилета,сейчас еще заряды и носители покрупнее таки. Ну и кто рабочих индивидуальных глушилок понаделает носимых и массой не как радиостанция р -105,а карманных) |
|
23-6-2024 21:24
ranchero450
Да? Ну, расскажите нам, глупеньким. Пальчиком ткните, как экранированы коммерческие дроны. Ну и про чисто военного назначения не забудьте. Я весь внимание. Или как обычно, миленький смешной 3,14здобольчик, заведёте старую песню: "я не знаю, ищите сами", "я вам ничего не обязан", "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем"... |
|
23-6-2024 21:33
ranchero450
Я почитал, что вы писали в других разделах. Там кроме дешёвого трындежа, ничего нет. Ни крупицы полезного.
|
|
23-6-2024 21:37
gjnjv
Карманных не получится. Нужна мощща и антенны. |
|
23-6-2024 22:08
Дибривный
А те люди, кто этим профессионально занимается, - они, естественно, знают больше. Но нам не скажут, и правильно сделают) |
|
23-6-2024 22:26
LRK
Вот не знал, что хохлы дальними дронами рулят до конца. Вроде как они наводятся сами. Ну не суть. Если бы Вы удосужились посмотреть приведенный мной материал, то знали бы, что вопрос был решен еще где то в прошлом веке, в первой его половине. |
|
24-6-2024 00:24
Опель-капут
Если бы ваши дирижбампели были эффективны,то они бы уже висели,инфа сотка)но нет.
|
|
24-6-2024 00:56
LRK
Когда первый раз под мостом бахнуло - там боновые заграждения были? Или когда БЭКи в порты крымские заходили. Вот где поставили - там больше не заходят, но в других - продолжают.. . Или.. . Файтбомбер уже пару лет везде пишет - карул, |
|
24-6-2024 00:56
Schmit
В приграничье регулярно прилетают по гражданским, в дома, машины, автобусы. Гражданским ходить с ружьём никакой возможности нет. Остаётся только надеяться что детонатор не сработает, но этот шанс ещё меньше чем сбить его из дробовика. Если повезло, значит ещё не время: https://t.me/bbbelgorod/17047 |
|
24-6-2024 01:04
LRK
Не буду искать, но да, это не единичное - был видос по какой то тетке на белом Хендае прилетело. Уж там точно не военная цель! |
|
24-6-2024 09:00
Бывший
И что это получится? Тесла-пушка, типа рейлгана? |
|
24-6-2024 10:44
LRK
Например в Крыму, на пляже? |
|
24-6-2024 11:19
Бывший
Так может не надо отдыхать там, где идут боевые действия? Можт на это время лучше поспокойнее место выбрать? Ехать на территорию БД отдыхать - это-ж даже куда опаснее и глупее, чем расположиться рядом с незнакомой бухающей стрёмной компанией! |
|
24-6-2024 11:43
LRK
А где не идут? Вон Махачкала и Дербент - не было печали, началась пальба. Где гарантия, что завтра в Анапе и Сочи палить не начнут? Там бородатых рож и грачей немерено! Опять же Сочи не люблю - скакать по булыжнику и купаться в тапочках мне не нравится! Анапа - раньше вроде норм было, но уже лет 5 камка (водросли) метров до 30 от берега - как херовый пруд! Да еще все проезды к морю загородили. Моря местным грачам мало! |
|
24-6-2024 12:00
Опель-капут
Здрасьте,забор покрасьте)вчера как раз там и палили:1 убит,3 ранено.Прям на российско-абхазской(грузинской тащемта) границе.Просто на фоне Дербента и Махачкалы как то затерялась новость.Масштаб не торт. |
|
24-6-2024 12:14
Опель-капут
Если бы дирижбампели были эффективны,то они бы уже применялись оппонентами. |
|
24-6-2024 15:29
LRK
Короче.. . подбираем за собой места отдыха от дронов. Времени - до утра. Кто не понял - в теме не пишет.
|
|
24-6-2024 20:58
LRK
У оппонентов ситуация несколько другая - вывесить защиту от тегераней = подписать объект на калибровку. |
|
25-6-2024 01:00
Schmit
Вот уж точно - "кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий". Куда поехать отдыхать - для приграничной части населения так вопрос не стоит вообще.
С этим жить приходится 24/7. Проблему надо решать и работа ведётся. Создаются системы оповещения населения. Остановки общественного транспорта защищают блоками и мешками с песком, ставят модульные укрытия. Автобусы, машины скорой помощи, пожарные машины оснащают средствами РЭБ, работникам экстренных оперативных служб выдают каски, бронежилеты, аптечки. Работникам сельского хозяйства тоже. Сельхозтехнику оснащают противодроновой защитой. Вопрос только в том, что 24/7 на стрёме быть никак не получается, проблема защиты гражданского населения актуальна как никогда, включая и так называемую тему "самообороны". Вот как-то так: ya.ru |
|
25-6-2024 11:12
Охотник1975
2 Бывший
Не надо флудить |
|
27-6-2024 12:28
LRK
https://t.me/military_zBY/49823?single
А может таки нужны заграждения от дронов на аростатах? Че то я там не видел массовой атаки дронов.. . |
|
27-6-2024 17:47
Охотник1975
Заграждения из аэростатов (одиночные поднимали заграждения из тросов ок. 2 км, двойные ок. 4 ки, тройные ок. 6 км) в ВОВ использовались для того, что бы заставить вражеские бомбардировщики набирать высоту и/или менять курс, что выводило их на прожектора и зенитные батареи, либо заставить отбомбиться с большой высоты, что снижало точность бомбометания того времени. Непосредственно с ограждением столкнулись 6 самолетов противника за все время. Насколько эффективно это поможет от современных дронов-камикадзе размеров с легкий самолет, я не знаю. Он сам бомба и может наводится |
|
27-6-2024 18:54
ranchero450
Мало того, аэростат с сетями - достаточно объёмный и, как ни странно, довольно тяжёлый. Устанавливать и прятать его на месте - соответственно, обозначить себя и прикрываемый объект, а ежедневно везти его для установки за 50-100 км - накладно и долго.
Короче, сейчас это работать не будет, несмотря на то что оно неплохо работало в ВОВ. И то, не на прикрытие малых объектов, а целых городов. |
|
28-6-2024 21:36
LRK
Аэростат аэростату рознь. Можно подвестить обычную нитяную сеть скажем с ячейкой сантиметоров 10х10 под два мелких метеозондана высоте метров 100-150 в районе где часто летают ночные бомбардировщики, что бы они не чувствовали себя так вольготно. Более большими с тросами или прочными нитями на расстоянии порядка 5-10 метров можно прикрывать нефтебазы, крупные электроподстанции, аэродромы. Или вы думаете, что этих объектов противник не видит? Опять же, если прикрытых объектов много, это уже само по себе маскирует - как понять что прикрыто - склад, достойный хаймарса или трансформатор, на который хороший дрон жалко.. . |
|
28-6-2024 21:59
Опель-капут
А то со спутника не видно)) |
|
28-6-2024 23:31
Schmit
Дронов,наверное, настолько много, что их практически ни на что не жалеют. Ими атакуют мирных жителей, частные дома, машины, сельхозтехнику.
Сейчас массово добавились дроны-поджигатели, которые вместо заряда или вместе с зарядом несут канистры с горючими смесями. Такого плана: https://t.me/bbbelgorod/16985 Работы по обеспечению безопасности продолжаются. Губернатор Белгородской области распорядился выдать жителям приграничья огнетушители: https://t.me/radarb31/25119 PS: Как показала практика - для так называемого выживальщика/самооборонщика в наборе защиты от дрона, вдобавок ко всему, должен быт огнетушитель, желательно несколько, различных типов и разной ёмкости. |
|
29-6-2024 00:38
Schmit
FPV-дроны меняют частоты, дрон-детекторы их не фиксируют, глушилки не эффективны.
Появились дроны с прописанным полетным маршрутом. От военкоров: https://t.me/Voenkor_Life/12396 https://t.me/bel400/14639 PS: В таком случае, главными средствами обнаружения остаются - глаза и уши, а из средств поражения - старый добрый дробовик списывать ещё рано: https://vk.com/video-88360087_456353614 |
|
29-6-2024 05:13
Опель-капут
Доо,только на видео он дрон заранее запеленговал при помощи электроники и успел зарядиться и изготовиться. |
|
29-6-2024 09:34
LRK
Вот как раз наоборот - в начале заметили и сбили, а потом начали приборы орать. |
|
29-6-2024 10:52
Опель-капут
Да да да,поэтому включили заранее камеру,зарядился,принял изготовку..
|
|
29-6-2024 14:43
Schmit
Сначала заметили и сбили. Касаемо электроники там есть слова - "как-то поздно он обнаружен":
https://t.me/bolshiepushki/8110 Дрон взорвался через некоторое время: https://t.me/bolshiepushki/8111 |
|
29-6-2024 15:38
LRK
Лично мне удивительно, что дроны, особенно разведчики, до сих пор не снабжены программным кодом, который вместо тупого зависания не уводит дрон из зоны помех - в сторону своего тыла, на километр вверх и т.п. Прописанные маршруты тоже полезная вещь - оператор может вести несколько аппаратов поочередно. Подхватывая по необходимости. |
|
29-6-2024 16:42
Schmit
В Курской области создается спецбатальон для борьбы с БПЛА.
Для желающих информация по ссылке: kpravda.ru |
|
29-6-2024 17:17
ranchero450
Я-то как раз прекрасно знаю что видит противник. И видит отличнейшим образом. |
|
29-6-2024 18:08
LRK
кроме темноты, в которой будут подняты сети.
|
|
29-6-2024 18:14
ranchero450
Повторюсь: Дрону, идущему на 250-300-1000-3000-5000 метров похеру на сети и аэростаты, висящие на 100-200 метрах.
Ну и до темноты эти сети надо будет где-то хранить, как и аэростаты, а эти места однозначно будут обнаружены и учтены. И туда не надо будет наносить удары химарём или атакмс. Хватит 20 литров соляры, чтобы все эти сети и их несущие аэростаты сгорели нахуй. |
|
|