|
19-2-2025 07:21
derevo1
Радиус скругления стенок котелков наверное должен совпадать с радиусом кончика ложки, а глубина с её длиной.
![]() Печка у меня вызывает нарекания. Дёшево и скудно. Нескладно-объёмно. На колоснике хворост горит веселее, а хорошо бы ещё и регулировку. Печь это не сосуд, герметичности там не надо, она может быть складная, или составная, только чтобы части не терялись. Автономка это наверное значит варить, а не только разогревать. По этому кто-то должен будет таскать нормальный котёл. Не менее литра на бойца. Ну или 0,75л/б это самый притык. На канале Анхар однажды видел римский походный очаг. Это вроде как круглая канистра с откидным бочком, в котором разжигался костерок, сбоку нагревающий воду в этой канистре. Была горячая вода и тепло в палатке на ночь. |
|
19-2-2025 08:08
Чемптон
Ложка норм, совпадает если ее чуток развернуть , нормально влазит во все углы. Это один из вариантов комплекта , где печка простейшая но есть. В другом варианте печка очень навороченная. Также в армии нельзя делать разборные печки, там такого не приветствуют. Котелки по объему больше чем стандартные. Я блин не помню, но если нести воду, то в котелках, фляге и кофре ( он тоже водонепроницаемый ) можно нести 5-6 литров. (блин уже забываю сколько, но примерно) |
|
19-2-2025 08:11
derevo1
Это наверное из-за количества единиц учёта.
|
|
28-2-2025 22:46
ст1ст
Весчь, ув.тов.Чемпион!
Только нужно "параллелепипедность" убрать - хотя бы по одной стороне. К телу/молькам плоско, снаружи ближе к дуге/дугам. Мешают прямые_углы, цепляют всякое. |
|
1-3-2025 11:54
Чемптон
Вы бы приблизительно рис. сделали, а то я по описанию могу ошибиться в понимании. |
|
1-3-2025 18:08
ст1ст
Допустим этот "брусок" носим над жопою, вместо сухарки.
Тогда надо не прямоугольник, а трапецию (в горизонтальной проекции) И длина питьевой трубки немалая. На животике вряд ли кто такое понесет - ползать никак. На боках - там вогнутая стенка нужна (как у армейских) А вот влагаемость всего во всё = отлично! |
|
2-3-2025 15:00
Чемптон
Сейчас солдат как капуста , бронезащита, оружие, снаряжение итд. Поэтому вообще не важно вогнутая стенка или плоская. Важно полнота комплекта и функциональность. Немцы котелок цепляли к вещмешку. тем более у него трубка есть. |
|
6-5-2025 17:33
Чемптон
Технология производства пока не трогаем, сейчас очень много чудес в этой области и произвести подобное не так сложно. Скругления есть , может не столь явные.. но как пример переход от старой фляжки овальной, до современных с меньшими скруглениями никаких неудобств не выявило. Кружка имеет ручку в которую вставляется контейнер, посмотрите структурную схему.. Также извините но некоторые подробности я здесь умышленно упустил, такие как фиксация ручки котелка в двух позициях, и устройство крышки фляги ( там не так просто). карман с краном позволяет использовать сумку для личной гигиены как пример, повесил на дерево и умываешься , бреешься. также в кармане ремень для переноса, и ложка, нож. Все закрывается одним клапаном.Длинны ложки вполне хватает, у меня есть опытный образец комплекта, так что легко проверяется.
|
|
7-5-2025 11:11
Sedobor
Новая фляжка не металлическая, а пластиковая. У вас же металлические котелки.
У меня претензия не к контейнеру, а к кружке у которой нет нормальной ручки за которую можно держаться. За ту "ручку" что у вашей кружки сейчас не возможно держаться не обжигая пальцы, за неё в принципе очень тяжело держаться.
Об этом нужно было хотябы упомянуть. Но раз не упомянуто-значит этого нет, а есть перекошенный котелок с супом.
Прекрасно. Но выдержит ли крышка удар от падения?
Сумка-чехол полностью герметична? Как её подвесить так чтобы вода не вытекала через верхний клапан (тот в котором дырка для питьевой трубки)? Или чехол-сумка в своих бортах имеет жёсткие вставки предотвращающие непредвиденную деформацию?
Выложите фото опытного образца. Очень желательно с ложной лежащей по диагонали в каждом котелке. |
|
7-5-2025 11:49
divanoov7
без этих котелков победы не видать как своих ушей
|
|
7-5-2025 13:48
Sedobor
Котелки позволяют еду не только разогреть, но и приготовить на открытом огне (печка щепочница идущая в комплекте этому способствует). Сегодняший комплект армейской походной посуды весь пластиковый и годится только раздачи еды на кухне. Ни приготовить ни разогреть в нём еду не возможно. |
|
1-8-2025 15:34
derevo1
Я вот подумал, что котёл может быть не круглый. Я говорю о некой концепции минимализма. В неё входит один котёл для группы и индивидуальные котелки. Вилки упраздним, предки наши имели лишь нож, да ложку. Идеальная фляга для воды из бактерицидного мягкого материала, бурдючок.
|
|
1-8-2025 20:10
tynblpb
В понимании одного дурачка(меня) походный котелок представляет из себя металлическое дно с стенками в несколько см высотой, которые переходят в гибкие стенки из тефлонированной ткани из синтетики(стеклоткани т.д.). И поверху этой ткани может идти жесткий ободок, повторяющий профиль дна с жесткой ручкой, как у классического котелка. А может и не идти, и тогда там будут две ручки, как у хозяйственной сумки. И этот котелок будет складываться внутрь своего же дна и занимать совсем немного места, по сравнению с тем, как если бы он был из целиком металла. Ещё, если у него был гибкий верх, его можно было бы завернуть и зажать клипсой, и можно было бы нести, не боясь его расплескать. Уж не знаю, делали такое или нет. Далёк я от всех этих походных условий. |
|
2-8-2025 12:57
Чемптон
Минимализм как у солдат Вьетнама... . пищевые брикеты в пленке , запить водой из ручья. Общая тенденция когда солдат будет получать ИРП и пару бутылок воды. даже ложек и ножа не надо. Но я разрабатывал набор с другой концепцией, когда война по серьезному и логистики нет. И набор позволяет приготовить из найденного питания, и переносить пищу. |
|
2-8-2025 13:02
Чемптон
я понимаю вы видели складные ведра, но огонь в костре печет стенки не меньше чем дно. И я не верю что возможно соединение дна с гибкой стенкой, чтобы оно не оторвалось или не лопнуло ... . в солдатских руках). |
|
6-8-2025 12:08
derevo1
У нас торбы заплечные делали для сбора ягод из алюминиевых листов. Это такой короб прямоугольной, или овальной формы, в нём ягода не мялась и было удобно носить. Представьте обычный солдатский котелок, но раз в пять-шесть больше. Такой гораздо удобнее таскать, цепляя к низу рюкзака, или даже он может служить дном, к которому крепятся лямки. Всякая "космическая еда" в тюбиках это удел богатых. А тот же пеммикан лучше всё-же разваривать.
|