Balgy12345 04-02-2025 14:46
Затвор ПЯ с убранным где это возможно металлом для облегчения массы и стрельбы бронебойными патронами с легкой пулей ( деактив не в счет) и монолитная болванка глока.

derevo1 04-02-2025 16:02
Мне почему-то казалось, что всеядность пистолета должна быть обеспечена безусловно. А ещё для меня бронебойное это с повышенной энергией. Тем более, если стреляют не на короткую дистанцию. Но, я наивный и неосведомлённый человек.
Balgy12345 04-02-2025 21:15
quote:А ещё для меня бронебойное это с повышенной энергией.
Энергия это порох , больше чем обьем гильзы его не впихнешь . Заменять порох на более мощный тоже такая себе затея может произойти детонация со всеми вытекающими. Для бронебойности важна масса пули ее скорость , форма и материал сердечника. По этому жертвуют массой что бы увеличить скорость и используют закаленный сердечник с заострённой головной частью. Затвор при выстреле гораздо энергичнее отталкивается от тяжелой пули чем от легкой.
derevo1 05-02-2025 09:13
У пороха может быть разная скорость горения, я об этом. И при разработке патрона, разрабатывается наверное и порох. Иначе потенциал короткого ствола не раскрыть. Сколько там действительно джоулей, мне конечно неизвестно, по этому настаивать не буду. В смысле, уложились, или не уложились с бронебойностью. Если по вашему считать, то бронебойные патроны выгоднее.