|
5-11-2024 14:57
gross kaput
Попробуйте нарисовать силовую диаграмму, и прикинуть что будет если выстрел будет происходить не там где надо. Что будет если выстрел будет происходить со стволом вверх? Т.е. попробуйте разобратся с балансом сил в том что вы хотите построить. В АК "аккумулятором" энергии является массивная затворная рама, которая запасает энергию на копеечном отрезке разгона до отпирания и дальше работает чисто инерция, вы эту схему перерисовываете вводя по сути принудительное отпирание воздейсвием газами но при этом оставляете массу ПЧ прежними? значит нужно как-то уравнивать скорости в обоих вариантах. |
|
5-11-2024 18:54
tynblpb
Так я ж в самом первом посте написал, что подвижные части в схеме с газовым двигателем подразумеваются облегченные, так что мы не рассчитываем на инерцию, а только на принужденное движение в одну сторону под действием газов, в другую - под действием возвратной пружины. Поэтому я и не могу понять, почему вдруг тут должен так сильно влиять на работоспособность отскок затворной рамы в переднем положении. Величина отстока в принципе неважна, если она не превышает расстояния, на котором газовый двигатель закрыт. |
|
18-1-2025 03:58
digger
youtube.com
Farquar-Hill Вот, реальное оружие, запасания энергии в массивных деталях - практически нет, всё на пружинах и защелках. |
|
18-1-2025 10:01
tynblpb
Я как-то придумывал похожую схему, только для короткоствола, а потом узнал как раз про Фаркуара. Потом я придумывал схему для пистолета, где одна пружина работает как возвратно-боевая. Но успел узнать, что это сделал Браунинг со своим мод.1900, если не ошибаюсь. Так что теперь во всех своих темах прошу тыкать меня носом, если это уже когда-то где-то было. З.Ы. Кстати, надо всё-таки нарисовать лепестковый вариант. |
|
18-2-2025 16:40
Чемптон
Я начал конструирование вначале отставал на сто лет, через некоторое время довел отставание до пяти лет, что считал неплохо. А потом началось опережение но по отдельным элементам. С трудом представляю как одному челу можно отработать полностью образец оружия. Хотя на подходе ИИ в помощь. Я сейчас смотрю Ютюб хотя он вроде блокируется. Мой сосед дал задание ИИ написать программку которая снимает блокировки.. и Вуаля у нас Ютюб работает, будущее наступило.
|
|
18-2-2025 20:31
Bond, James Bond
должна быть отнесена ибо пружина в зоне действия раскалённых газов быстро потеряет свои свойства, попросту отожжётся ... увы но тут наверное возникает вопрос места, а куда её относить ? |
|
20-2-2025 16:10
digger
Застой газов и газы под низким давлением - зло, известное пользователям глушителей : сажа осаждается на детали и засирает их. В правильном газоотводе система открывается при высоком давлении газов , они вылетают наружу и выносят сажу и прочую грязь.
|
|
20-2-2025 17:29
Balgy12345
Звучит как совет гастроэнтеролога))) |
|
21-2-2025 23:31
tynblpb
По некоторому размышлению решил вернуться к первому варианту. Но немного его доработал. Вот, встречайте - газовый двигатель, окончательная(?) версия.
Извиняюсь, облажался с отношением сторон, получилось слишком вытянуто, но переделывать было лень. Размеры не выдержаны. Отношения не выдержаны. Зазоры увеличены! От первого варианта остались: 1. Большой цилиндр(стакан) газового двигателя. 2. Малый цилиндр(стакан) газового двигатель, являющийся окончанием штока затворной рамы. 3. Упор в большом цилиндре. Добавились: запирающий узел-толкатель газового двигателя. Состоит из запирающего цилиндра; четырех направляющих, служащих для позиционирования всей сборки в объеме поршня, плюс, мимо них проходит вытесняемый из цилиндра воздух при накате поршня; пружины; штока запирающего цилиндра, его посредством пороховые газы толкают поршень затворной рамы. Как мне видится работа данного двигателя. В конце пути цилиндр натыкается на упор большого цилиндра и останавливается. Сам поршень затворной рамы с малым цилиндром продолжает накат. Спустя некоторое расстояние малый цилиндр проходит дистанцию достаточную, чтобы набежать на остановившийся цилиндр и газовый двигатель запирается. Далее возвратная пружины начинает толкать всю сборку вперёд до КПП.
|
|
22-2-2025 09:04
Balgy12345
Вопрос на сколько магазинов хватит возвратной пружины если стрелять очередями?
|
|
22-2-2025 10:09
Инерционность всей приблуды в 1000 раз больше скорости движения пули. Пуля успеет покинуть ствол задолго "до" и приблуда остановится в каком-то положении на середине пути по причине катастрофического падения давления.
|
|
22-2-2025 11:03
tynblpb
Если внимательно посмотреть на все варианты газового двигателя типа стакан-в-стакане, то можно увидеть, что: |
|
22-2-2025 12:03
Десятикратного относительно чего? Пусть клапан типа перекрыл ствол. Насколько это быстро должно произойти, чтобы объём был дозирован? И этот объём использованного газа const и потом этот объём расширяется. Расширение это охлаждение и потеря мощности. И потом, всё слишком сложно-клапана, манжеты,перепуски, а про загрязнение уже писали.Это не пневматика. И зачем это всё, если затвор надо так или иначе отпирать? Ставить пружину и на газовый двигатель и на затвор одна малина. В чём смысл-снижение отдачи, надёжность работы? Ну допустим, для облегчения затвора и всей системы. В этом случае надо газ запустить в обратку для торможения затвора-ещё один геммор. А системы с газовым торможением уже есть.И работают неплохо. |
|
22-2-2025 13:52
tynblpb
Да.
Зачем? Подвижные части лёгкие - удара сильного не будет. Торможение итак легко реализовать играя с размерами отверстий/щелей для выпуска газа из объёма двигателя при накате.
Относительно начального.
Ну, у вас есть давление пороховых газов. Площадь поршня. Масса движущихся частей. Диаметры отверстий для расчёта смещения для перекрывания. Играете с любым из этих параметров, чтобы получить нужное вам время.
Для пулемёта(!) Никитина газовый двигатель пишут прошел все испытания, кроме замачивания. Так что с надежностью у двигателей с отсечением объёма проблем может и не быть. |
|
22-2-2025 17:55
Некоторые пулемёты используют безударную автоматику, но приходится платить длиной коробки.
Походу, не на это ли Никитин потратил 8 лет?
У него был всего один клапан, но как он был устроен конструктивно не знаю. . Я схему эжектора в другом топике приводил в плане простоты, а насчёт времени -это надо учитывать ещё кучу параметров , кроме обозначенных. Газовый привод у Н. был рассчитан на большее силовое воздействие на затворную группу, это когда пуля уже покинула ствол, но потом, всё равно газ сбрасывался в атмосферу. |
|
22-2-2025 18:08
Maksim V
Скажите, а какие преимущества перед существующими образцами стрелкового оружия у вашей схемы и не просто теоретические, а вот конкретно, что даст отказ от существующих образцов, перестройка производства -перевооружение армии и Рос гвардии , расторжение экспортных договоров.
Какой экономический эффект -хотя бы в ближайшие 10 лет даст ваша схема автоматики? В рублях естественно. |
|
22-2-2025 23:08
tynblpb
Я рассчитываю, как максимум, на наступление коммунизма. Удовлетворительным результатом будет считаться банкротство концерна Калашников. Потому что эти дегенераты даже диоптр нормально сделать не могут! О диоптре АК-12, КК и рукожопии.
|
|
|