Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Винтовка со свободным затвором ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Винтовка со свободным затвором
  версия для печати
PAN horunj
3-2-2010 19:42 PAN horunj    

Да я уже давно как обижаться разучился, понимаите в чём дело, ясен пень ,что с map,мне не тягаться ни в чём.Но бесит невозможность хоть ,что то сделать. А теория бес практики мертва, а потому просто смысла не вижу даже и терминологию изучить, вы то прекрасно поняли о чём речь ,да и нет на форуме тех кто не понял бы .Пришла мысль в старую голову поделился с людьми. Почему нет. Есть у меня мыслишка например по капсюльным револьверам ,а толку ? Там где люди их пользуют мне не жить. А статья за изготовление и у них есть, вот так и живём.

 

 
Mashuu
3-2-2010 21:54 Mashuu    

Inferusmaster нехорошо выкладывать чужие разработки, без разрешения!, просто неуважительно!
Насчет тормоза отката, вырезанием в гильзе кружков, действительно таковой существует. Придумал его мой мозг в процессе долгих размышлений. Делается он следующим образом- Берется гравировальная насадка в виде шарика с диаметром 2 мм и погружается в тело патронника на половину диаметра. Получается следующее
. Откат тормозится черезмерно сильно, стандартный патрон пм, а точнее его гильза застревала в патроннике проходя половину его длинны. Тогда я стал релодить патрон, (отчего он такой и покоцаный на фото))) и сыпать заряд 0,42г-0,45г. Автоматика работала четка, затвору еле хватало энергии чтобы дойти до конца, Мне до сих пор кажется что он совсем до конца и не доходит))). Ощущение от стрельбы- как будто из пневматики, токо звук вот соответствующий), пытался почувствовать отдачу- не удалось. Зря Inferusmaster вы утверждаете такой тормоз отката ненадежным!- все решает практика, у меня вот с навеской 0,45г осечек не было.

edit log

PAN horunj
3-2-2010 22:30 PAN horunj    

Mashuu,а почему так ,у вас то слава Богам есть возможность для эксперемента. В казённике канавки повторяющие нарезы ,тогда гильза вынуждена будет двигаться не прямолинейно, что получится не знаю ,но эффект замедления должен быть.
Alter
4-2-2010 10:50 Alter    

quote:
Originally posted by Mashuu:

Насчет тормоза отката, вырезанием в гильзе кружков, действительно таковой существует



А куда эти кружочки при выштамповке потом деваюцца? Бахнул один раз и сё?
quote:
Originally posted by Mashuu:

ридумал его мой мозг в процессе долгих размышлений.



У нас тут есть товарищ, который бочку делал в патроннике и тоже получилося.. как бы
quote:
Originally posted by Mashuu:

Берется гравировальная насадка в виде шарика с диаметром 2 мм и погружается в тело патронника на половину диаметра.



Ребята , вы хоть договоритесь предварительно что там у вас цилиндрическое углубление грубиной 1мм или сфера глубиной 1мм. То , как выштампована гильза, говорит о том, что края *ямки-угрубления* должны быть прямые (но и это невозможно при такой форме), если сфера , то фотка гильзы не соответствует описанию процесса. Покажите гравировальный инструмент, которым сделана сфера, не для: боже упаси заимствования, *а так для себя, чисто поржать* (шучу). Главный момент -диаметр гильзы 10мм (примерно) , диаметр отверстия на фоте никак не менее 3мм, на глаз -в районе больше 3.5..меньше 4мм, но 2мм там и рядом не стояло. Что будет со стенкой гильзы при выштамповке в сферу 2мм я представляю, но нужно исходить из расчётов(материал гильзы, давление газов, толщина стенки, форма заполнения). Почему было выбрано 2мм , а не 3, 3.5, 4мм, на каком основании?
quote:
Originally posted by Mashuu:

вырезанием в гильзе кружков



Кружочки при сфере 2мм, глубиной 1мм не получатся. Ожидаемо: деформация стенки гильзы в этом месте при выстреле, *обратная* деформация при выходе гильзы из патронника. Как следствие: повреждение стенки гильзы при первом выстреле с образованием "пробоя" с неровно срезанными краями.
quote:
Originally posted by Mashuu:

стал релодить патрон,



Т.е. выстрелил , получил деформацию гильзы, отрелодил патрон и дослал в патронник этим же местом, попав на ямку ? Или разрядил свежий патрон, досыпал пороха почти аж в два раза (и тоже-на основании чего такая навеска?). Чтобы вынуть пулю из патрона, именно так его коцать необязательно, особенно в районе дульца .
quote:
Originally posted by Mashuu:

0,45г осечек не было.



Осечка-функция НЕвыстрела, но не работы автоматики пистолета.
PAN horunj
4-2-2010 12:34 PAN horunj    

quote:
который бочку делал в патроннике и тоже получилося.. как бы

А это как это, тут вроде товарищ мелькал который миниган собрал и ничего.
Alter
4-2-2010 12:56 Alter    

Собрал, обесчал показать фоты, а потом улетел, как тот Карлсон, *но он вернёцца!*
PAN horunj
4-2-2010 13:05 PAN horunj    

Ну будем ждать, мне просто интересно ,как он обеспечил подачу 22LR.
Alter
4-2-2010 19:05 Alter    

quote:
Originally posted by PAN horunj:

мне просто интересно ,как он обеспечил подачу 22LR.



Словом.. божьим!
PAN horunj
4-2-2010 19:09 PAN horunj    

quote:
Словом.. божьим!
Силёён бродяга, вот ,что крест то животворящий делает.
Donkey
3-10-2016 19:31 Donkey    

Никогда раньше толком не обращал внимания на советский экспериментальный патрон 6 х 49. Оказывается, на нем имелась каннелюра, весьма внушительного размера, предназначенная для компенсации недостаточной жесткости узла запирания. Собственно говоря, это та самая идея, которую я высказал в начале темы, только в более осторожном варианте.


click for enlarge 514 X 295 43.0 Kb

"Она [каннелюра] образуется путем накатки обжатой гильзы, или ГОТОВОГО ПАТРОНА" http://sniper-weapon.ru/boepripasy/370-patron-6kh49-mm
т.е. изготовление ее очень просто! Следовательно, сделать таких каннелюр несколько, одну за другой, будет не сложнее, и получится почти тот самый гофр, о котором речь идет в начале темы


click for enlarge 550 X 135  17.7 Kb
click for enlarge 514 X 151  13.9 Kb

edit log

Таурус
3-10-2016 20:42 Таурус    

quote:
Originally posted by Donkey:

Никогда раньше толком не обращал внимания на советский экспериментальный патрон 6 х 49.



А вуинтовка под этот патрон даже повоевать успела:
"Винтовка успешно прошла "боевое крещение" в ходе боевых действий на Северном Кавказе с феврале-сентябре 2001 года штатными снайперами армейских спецподразделений в населенных пунктах, горно-лесистой местности, равнинах.

В заключении по результатам боевой работы снайперов с этой винтовкой отмечалась малая отдача, высокая точность оружия в том числе и при стрельбе по движущимся целям: последнее обусловлено также и высокой скоростью пули. Также, бойцы оценили ее компактность.

Не смотря на исключительно положительные отзывы бойцов, оружейных экспертов и признание того, что она практически по всем параметрам превосходит принятые на вооружение образцы 7,62 мм снайперского оружия под патроны 7,62х54 мм R, винтовка по сути так и осталась экспериментальным образцом, не поступившим даже в мелкосерийное производство."(С)
http://sniper-weapon.ru/rossiy...tovka-tkb-0145k

Donkey
4-10-2016 01:22 Donkey    

Уважаемый Таурус, само собой, патрон недурен в качестве и винтовочного и пулеметного http://world.guns.ru/machine/r...gun-6-mm-r.html , особенно в сравнении с патроном, 7,62 х 53Р, которому 127 лет и который сейчас единственный в мире (не имеет аналогов!) рантовый военный патрон.

Но тут возникает такой оффтопный вопрос: почему в СССР (подозреваю, и в современной России) в МИРНОЕ время все время делали стальные гильзы? Технология производства стальных гильз была разработана в Германии во время ВОЙНЫ, когда немцы были отрезаны от всех источников цветных металлов. По окончании войны технология была вывезена в Союз, усовершенствована и применяется до настоящего времени. Но на заграничных военных патронах (и в самой Германии) стальные гильзы, вроде, не применяются, т.к. в мирное время не видят в этом необходимости. В разных книжках и учебных пособиях вроде этого http://padabum.com/d.php?id=14518 пишут, что наилучшим материалом для гильз является латунь Л68, но гильзы делают стальные.

К чему это я? А к тому, что на ссылке (см.пост #124) написано: "в месте канавки образуются внутренние остаточные напряжения, что может приводить к ее самопроизвольному растрескиванию при длительном хранении патронов. Особенно это касается ЛАТУННЫХ гильз."

Между тем, я своими глазами видел патроны (и даже имел один патрон в коллекции) от Манлихера, выпущенные в 1909 г. в превосходном состоянии, и советские патроны 60-х годов с заметными трещинами на дульце гильзы.

Гильзы Манлихера из светлой латуни, советские, вроде, из биметалла (т.е., основной материал---сталь)

"Если на клетке слона прочтёшь надпись 'буйвол', не верь глазам своим"?

edit log

abc55
4-10-2016 17:00 abc55    

а если эти напряжения снять в канавке
сунуть гильзу перед снаряжением в печь
Varnas
5-10-2016 13:40 Varnas    

quote:
Между тем, я своими глазами видел патроны (и даже имел один патрон в коллекции) от Манлихера, выпущенные в 1909 г. в превосходном состоянии, и советские патроны 60-х годов с заметными трещинами на дульце гильзы.

quote:
а если эти напряжения снять в канавке
сунуть гильзу перед снаряжением в печь


У одного производителя видел патроны 7,62*51 - дульце и скать другова цвета. Судя по границе перехода причина нагрев.
Что же касаетса канавки на стальных гильзах - то имхо она там нужнее изза меньшей пластичности материала. По крайней мере я видел одну партию барнаульских патронов патронов 7,62*54 с стальной гильзой и небольшой канавкой у основания гильзы. Учитывая культуру производства - ИМХО ето причина устранения разрыва гильзы при гуляющих допусках.
monkeymouse90
5-10-2016 14:39 monkeymouse90    

quote:
Изначально написано Donkey:
"Она [каннелюра] образуется путем накатки обжатой гильзы, или ГОТОВОГО ПАТРОНА"

Не падлучица. Основной размер уйдеть.

Varnas
5-10-2016 15:21 Varnas    

quote:
Не падлучица. Основной размер уйдеть.

Получитса, если длинну гильзы удлинить на пару десятых.
monkeymouse90
5-10-2016 16:56 monkeymouse90    

На пару? Или тройку? Или укоротить? ;-)
Сделать можно все. Но стоимость прыгнет заметно. Да и не уверен, что такую доработку возможно ввести на любой линии.

А вообще, что-то такое уже было... Какой-то янки, с нетрадиционной автоматической ориентацией...

ЗЫ Ну да...
https://www.google.com/patents/US1062604
click for enlarge 1202 X 1280 226.5 Kb
LOL

edit log

ст1ст
5-10-2016 18:55 ст1ст    

2 Машуу & ПанХорунжий:

А Вы когда-нибудь задавались вопросом, а как криминалисты отличают гильзу, стреляную из ПП-90 от такой же, но стреляной из пистолетов и иных ПП?
Тама именно "бочкость" в патроннике растокарена - чтоб задержати откатЪ.
Сим снижали массу /своб/затвора потребную.

Я к тому, что здравое зерно в Ваших рассуждениях = делать гофры не на заводе станками, а патронником самим...

edit log

Donkey
6-10-2016 11:24 Donkey    

quote:
Изначально написано monkeymouse90:
На пару? Или тройку? Или укоротить? ;-)
Сделать можно все. Но стоимость прыгнет заметно. Да и не уверен, что такую доработку возможно ввести на любой линии.

А вообще, что-то такое уже было... Какой-то янки, с нетрадиционной автоматической ориентацией...

ЗЫ Ну да...
https://www.google.com/patents/US1062604

LOL


Уважаемый monkeymouse90, к сожалению, я не силен в английском. Для чего у John D Pedersen-а эти каннелюры? Для компенсации зеркального зазора или для работы автоматики от отдачи затвора?

И еще вопрос: тот ли это Pedersen, который объединил винтовку и пистолет-пулемет или нет?

Заранее благодарен за ответ.
С уважением.
Donkey

monkeymouse90
6-10-2016 13:15 monkeymouse90    

Специально не интересовался, но видимо, это тот самый Педерсен. Эдакий Леонардо, своего времени. Который еще не мало чего навыдумывал.
А гофры, да. Это так автоматика работает, по его замыслу. Гильза-поршень.
http://www.thefirearmblog.com/...rearms-patents/
Попробуйте авто-переводчик. Немного коряво, но суть уловить можно.

edit log

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Свободный затвор и мощный патрон Короткоствольное оружие
 Свободный затвор: 5,45, 7,62 и прочие недоразумения Нарезное оружие
 В защиту свободного затвора Короткоствольное оружие
 Замедление свободного затвора. 

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Винтовка со свободным затвором ( 6 )
guns.ru home