|
8-1-2020 09:04
проходил мим.о
Я еще раз повторяюсь.ЕСТЬ РАБОЧИЙ ОБРАЗЕЦ. Дальше да, получит это путевку в жизнь или нет, зависит от множества факторов. Но то что схема опробована в железе, это есть, пусть не в таком виде но основные механизмы проверены. |
|
8-1-2020 09:49
ГорТоп
В каком калибре и какими характеристиками обладает?
Какие именно механизмы, указанные в патенте опробованы? |
|
8-1-2020 09:53
проходил мим.о
Калибр 4,5 скорость пули 180-200, масса пули 1,2. Опробован спусковой механизм, и механизм работы золотника .
|
|
8-1-2020 10:37
serg-pl
что-то у меня не сходится. на счет обтюрации тоже терзают сомнения что проживет много циклов. для патента такая схема может и сгодится, но для серийного образца чтоб это работало надежно, долго и имело приемлемые характеристики спуска. надо очень много думать, считать и пилить. в итоге общего с Вашим патентом будет только принцип работы золотника, которому как Вы сами говорите 200 лет. мое мнение, чтоб с этого что-то поиметь надо добавить в патент продуманную схему УСМ. |
|
8-1-2020 10:42
serg-pl
а вот в этих пневматических винтовках где вручную рычагом накачвается воздух в несколько качков а потом стреляют разве не за раз весь обэм воздуха используется? там внутренняя балистика не аналогичная?
|
|
8-1-2020 10:51
проходил мим.о
А что там может износится, работает только одна резинка на торце, приходит она в негодность при некотором настреле, вечного то ничего нет.
Все когда то в первый раз.
Зачем и так работает. Ну можно добавить пару рычажков между курком и шепталом, как знать, надо смотреть на практике под конкретную схему. |
|
8-1-2020 10:55
проходил мим.о
Так же за раз все выходит, есть ограничение по джоулям вот в него и вписываются играя с резервуаром перед боевым клапаном, чем меньше его объем тем меньше джоулей. В вашей терминологии, уменьшение заряда, навески пороха. Есть такой термин разгонка винтовки, так вот они это делали повышая давление, я предложил увеличивать объем. |
|
8-1-2020 11:38
ГорТоп
Чем измерялась скорость? Какой объём резервуара и какова длина ствола? Сколько качков нужно сделать для достижения рабочего давления?
Каково усилие спуска? Ради чего получен патент?
Если делать так, как нарисовано на картинке, резинка неизбежно будет закусываться между входом перепуска и телом золотника. |
|
8-1-2020 11:43
serg-pl
я этот механизм видел бы как-то так:
|
|
8-1-2020 11:50
проходил мим.о
Баллистический маятник, длина ствола 450мм, 10 качков, патент получен хрен знаю зачем вот захотел потешить эго, усилие спуска не мерил, дочка в 12 лет легко давила и стреляла. По поводу закусывания на ИЖ 46 работает у меня тоже, может у ИЖ 46 есть объяснение я как то не вникал дотошно, что там происходит. Тем более у ИЖ 46 вообще кольцевая проточка.А вспомнил вроде когда сверлил фаску снимал, вроде. |
|
8-1-2020 11:54
ГорТоп
Шарик будет давить на "спуск", а он, в свою очередь, на свои направляющие с той же силой, грубо говоря.. . |
|
8-1-2020 12:00
проходил мим.о
У золотника внутреннее уплотнение \красивое решение не показывайте никому, шучу под него гнездо надо будет делать\, все таки боитесь что срежет. А заменив рычажок на шарик где выигрываем на легком спуске не понял. |
|
8-1-2020 13:08
serg-pl
все будет зависеть от угла скоса на золотнике. я условно нарисовал около 45 градусов. при таком угле прижимающая шарик сила уполовинится. при других углах может уменьшится еще больше. спусковой крючек можно катать туды-сюди по роликах и вместо трения скольжения будет трение качения.
|
|
8-1-2020 13:12
serg-pl
нарисуй свой вариант. ты у нас опытный иксперд. видел его вариант, видел мой вариант. можешь легко предложить вариант получше и продуманее. это раздел Оружейных идей, а не Охуенных критиков. |
|
8-1-2020 13:34
Shekspeer
Уф, думал в разделе все умерли уже. |
|
8-1-2020 13:41
Shekspeer
Вообще, сам же говорил что подбором угла не добиться нормальной работы- либо не держит, либо не работает.
И при 45 не уполовинится, а укореньиздвухыца. |
|
8-1-2020 13:50
serg-pl
тоесть ты дырку в балоне диаметром в 4,2мм с давлением 16 атмосфер легко пальчиком заткнешь, да? |
|
8-1-2020 14:00
ГорТоп
Как-то помница, один оружейнег верещал как резаный, что я с математикой не дружу.. . |
|
8-1-2020 14:01
Shekspeer
Не знаю, не пробовал, если оттуда воздух свищет (и особенно вода), то оно уже разогнанно. Но сила там 2,2 кг. |
|
8-1-2020 14:08
serg-pl
да, ошибся в переводе единиц. ти никогда не ошибаешься пока с умным видом пальцем в носу ковыряешь и щеки дуешь.
|
|
8-1-2020 14:15
Shekspeer
Это называется описаться на королевском балу, но думаешь только в переводе единиц ошибся?
В детстве так прикалывались, косточку от вишни сжать слегка, и она резво улетает. То же будет с твоим шариком, ещё и на синус скорость деленная. |
|
8-1-2020 14:19
serg-pl
а ты значит у кас король. заждался я уже королевских идей в этом разделе. думал уже все короли вымерли.
может и не только, ты не стесняйся давай. |
|
8-1-2020 14:28
Shekspeer
А вообще мне кажется пневмоту не нужно разгонять, запретят же нафиг.
|
|
8-1-2020 14:31
serg-pl
отличная идея. хоть бы цемент не запретили за цементные затворы.. . |
|
8-1-2020 14:33
Shekspeer
Он же для того цементный чтобы выкинуть не жалко было, голова садовая.
Но с ним могут квадрики запретить.
|
|
8-1-2020 14:42
serg-pl
все запретят. и интернет тебе скоро тоже запретят. Чебурашку сделают
![]() что там с той косточкой? у шарика будет скорость как у пули или еще больше? распедалишь как педагог или так и будешь стеснятсо чтоб на балу не описатсо? |
|
8-1-2020 14:45
John JACK
Дратути. Один кгс/см? это 10 ньютонов. Диаметр 0.42 см это площадь в 0.14 см?. 16 атм = 16 кгс/см? на 0.14 см? это всего 2.2 кгс. Вы не учли, что 4.2 мм это 0.0042 м, и соответственно 0.000014 м?. Ибо ньютоны они на метр, а не на кратные единицы. Пальчиком заткнуть такую дырку мешает только упругость кожи. А вот удержать пробочку почему бы и нет? Руками можно и поршень 6-7 мм на 250-300 атмосфер продавить. Давление представляет серьёзную силу только когда действует на большую площадь же. |
|
8-1-2020 14:49
Shekspeer
При малом угле вся практически работа давления воздуха на длине перемещения золотника, пойдет на разгон шарика. |
|
8-1-2020 14:54
serg-pl
да, я уже понял свою ошибку. |
|
8-1-2020 14:57
Shekspeer
Вроде ты писал, что углы либо не держат, или не работают, хоть это м про запирание. Зачем же сюда воткнул? |
|
8-1-2020 14:59
serg-pl
и что из этого следует? такое шептало не сможет работать? почему? |
|
8-1-2020 15:02
Shekspeer
Считаем давление 300 АТМ, калибр 9 мм, золотник ф15 мм, путь 10 мм. 3,14*0,75^2*3000*0,01=53 Дж.
|
|
8-1-2020 15:02
serg-pl
вот и запость то что я писал, зачем из контекста то выдираешь? |
|
8-1-2020 15:05
Shekspeer
День искать, там речь была про затвор, замедляемый опускаемой хренью со скошенной поверхностью. Сам в детстве такой придумывал. |
|
8-1-2020 15:07
serg-pl
а при пути в длину ствола эта пневма выходит и огнестрел уделает? |
|
8-1-2020 15:11
serg-pl
и что хрень не опускалась, или затвор не замедлялся? |
|
8-1-2020 15:18
John JACK
Можно, конечно. Но если 200 Дж получают с полуметрового ствола, для 1000 Дж надо будет три-четыре метра. Или калибр больше, то есть миномёт. Формула конечно верная. Но у нас ведь нет определённого "движения". У нас есть работа расширяющегося газа. Этот газ может совершить работы строго ограниченное количество, пропорциональное его давлению и объёму. Вот когда эта работа перейдёт в энергию пули, тогда уже по формуле можно будет вычислить скорость.
С чего бы это. Если изменение давления можно описать формулой (а приблизительно его очень даже можно), значит среднее давление будет просто интегралом этой формулы. Кроме того, среднее давление не может быть меньше конечного и больше начального. Если нужен ствол в два с половиной метра на "среднем давлении" равном начальным 60 атм, значит на реальном среднем короче он быть никак не может. Только длиннее.
Или никто не пытался его запатентовать (на памяти конкретного патентного клерка).
Так в схеме ничего нового нет, ей века полтора, она старше даже насоса Вортингтона. Самое интересное в обещанных характеристиках. Где на них можно посмотреть вживую, или хотя бы в расчётах на уровне школьной физики? |
|
8-1-2020 15:21
Shekspeer
В огнестреле 300 АТМ только а конце ствола, а тут в начале. Но при длинном стволе пистолет может уделать. |
|
8-1-2020 15:28
Shekspeer
Либо не опустится хрень, либо не замедлится затвор. Или смазанная хрень не замедлится, а несмазанная не опустится. Это я в детстве понял, без экспериментов в 3д. |
|
8-1-2020 15:28
John JACK
Стремительное обсуждение стремительно!
Да, и это большая проблема самооткрывашек. Впрочем совершенно не нужен клапан диаметром больше калибра. И не обязательно его открывать полным давлением, здесь лучше клапан сбалансированный (ближе к, хе, как раз "поршневому" золотнику). То есть при калибре 9 мм клапан те же 9 мм, причём с одной стороны 9 на открывание, а с другой 7 на закрывание. Тогда энергия клапана выйдет всего 7.5 Дж, не считая трения.
При калибре 15 мм и постоянном давлении в 300 атм-то? Большой калибр вообще решает, а давление при реальном расходе меньше баллона на выстрел по длине ствола стремительно падает. Дальше, извините, there's no replacement for displacement. |
|
|