черрикес
|
Всех приветствую. С недавних пор заинтересовался конструкцией револьвера Наган. Поизучав и почитав о данном продукте, у меня возникла навязчивая идея по улучшению (смягчению) спуска при стрельбе самовзводом. Так как манипуляции с родной V-образной пружиной приводят лишь к относительным улучшениям, я подумал, что имел бы смысл полного пересмотра принципа работы этой самой пружины. Хотелось бы послушать мнение нагановедов по данному поводу.
|
|
черрикес
|
Просьба отнестись с пониманием к моим фантазиям и высказывать только конструктивную критику. Без расстрела меня из реактивного гавномёта.
|
|
черрикес
|
Идея заключается в том, что сохраняя общие размеры и конфигурацию, создать деталь, состоящую из нескольких частей. Усики пластинчатой пружины превратить в таком случае в два рычага, сами по себе не имеющих свойств пружины.
|
|
черрикес
|
Это родная пружина.
|
|
черрикес
|
Идея не новая конечно, и является всего лишь попыткой применить её конкретно к этому оружию. Смысл вижу в том, что улучшится не только спуск при работе самовзводом, но так же увеличится ресурс самой детали (ибо ресурс родной пластинчатой пружины небольшой), а так же появится возможность регулировки тяжести путём замены витой пружинки, которая и будет выполнять роль боевой.
|
|
черрикес
|
Схема конечно же примерная, ибо в черчении я не ас. Хотелось передать смысл самой идеи.
|
|
черрикес
|
В дальнейшем, исходя из мнения оружиеведов, уже можно было бы плотнее заняться конструированием и воплощением в жизнь. В общем, как то так.
|
|
PILOT_SVM
|
22-8-2019 00:12
PILOT_SVM
черрикес: Смысл вижу в том, что улучшится не только спуск при работе самовзводом, но так же увеличится ресурс самой детали (ибо ресурс родной пластинчатой пружины небольшой),
А информацию о малом ресурсе родной пластинчатой пружины вы где нашли? Я о таком первый раз слышу.
|
|
черрикес
|
Я точно не вспомню уже, но несколько раз попадались статьи, где указывалось на малый ресурс пружин в связи с изготовлением их из некачественного сырья + давнее время производства.
|
|
черрикес
|
Данный фактор компенсировался простотой замены этой самой пружины. Но в данном случае ресурс пружины второстепенен.
|
|
черрикес
|
Главным является вопрос о жёсткости данной пружины, не позволяющая нормально пользоваться самовзводом. И кто бы что ни говорил, никакая подгонка и отладка механизма не поможет смягчить работу до уровня амерских револьверов.
|
|
serg-pl
|
я думаю что ваше решение не улучшит характеристики спуска. может даже ухудшит. V-образная пружина это одна деталь но по сути две пружины. каждое плече может быть со своими пружинными характеристиками. применяя одну витую пружину, пусть и через плечи разной длины добавляются коструктивные ограничения. пружина не может быть слабее чем достаточно для гарантированого инициирования капсюля курком и эта же пружина будет отжимать спусковой крючек. возможно из-за разности плеч получится подобрать витую пружину которая окажется близкой к идеалу, а возможно и нет. пружина деталь копеешная, я бы, в случае кустарной модернизации, лучше использовал две разные пружины для курка и для спуска.
|
|
PILOT_SVM
|
24-8-2019 22:04
PILOT_SVM
черрикес: Главным является вопрос о жёсткости данной пружины, не позволяющая нормально пользоваться самовзводом. И кто бы что ни говорил, никакая подгонка и отладка механизма не поможет смягчить работу до уровня амерских револьверов.
У Нагана есть несколько точек, где можно подправить и смягчить спуск. У подавляющего большинства револьверов просто нет всех деталей, которые усиливают трение и усилие на спуске как у Нагана. Сможете ли вы уместить витую пружину необходимой мощности в габарит ширины пружины?
|
|
черрикес
|
На просторах интернета нашёл такую фотку. Здесь как раз таки реализовано то, о чём говорит serg-pl .
|
|
черрикес
|
Насчёт габаритов пружины не могу сказать, это один из вопросов, на который я рассчитываю получить ответ в результате своих исследований 😁
|
|
serg-pl
|
Насчёт габаритов пружины не могу сказать, это один из вопросов, на который я рассчитываю получить ответ в результате своих исследований
мне вот тоже интересно умеет ли наш иксперд, заботящийся о ширине? пружину посчитать  думаю что пружина и уместится и будет работать, но врядли спуск будет оптимален если оставить другие детали УСМ без изменений. а если и их менять, то другой револьвер получится
|
|
черрикес
|
А что там ещё менять то, если так взять?
|
|
serg-pl
|
характеристики спуска зависят не только от боевой пружины, а от всего механизма. другие плечи рычагов вот и другое усилие на спуске.
|
|
черрикес
|
Вот с плечами, в том числе, я и хочу поколдовать )) Вдруг что то удачное получится?!
|
|
serg-pl
|
я не о пружинах а о всех деталях УСМ. это же все рычаги со своим соотношением плечей. если б была 3Д модель, то можно было бы попробовать внести изменения и посмотреть что получится. моделировать весь УСМ Нагана как-то лениво. тем более что нет чертежей с точной геометрией деталей. грубо в пейнте накидаю как я это вижу если родная пружина сломалась.
|
|
черрикес
|
Любопытно, но как то чересчур сложно для исполнения. Хотя именно такое, прямое к курку, расположение пружины было бы самым оптимальным.
|
|
ГорТоп
|
Нате, дрочите на здоровье!
|
|
ГорТоп
|
Усилие на спице курка Нагана при его взводе ~5,5кг. При выжатом спуске, это усилие составляет уже около 2кг. Теперь размышляйте о вкладе боевой пружины в дубовость спуска нагана...
|
|
Ivan_Medvedev
|
25-8-2019 15:24
Ivan_Medvedev
Не годится идея. Родная двуперая пружина, как точно заметил serg-pl, имеет т.н.»сосок», крепящий ее к рамке. Вследствие этого, оба пера работают независимо. И настраивать жесткость фактически двух пружин, опиливая перья, можно независимо. В предложенной схеме показаны два рычага, кинематически связанные одной пружиной. Независимая настройка невозможна. Для сохранения(!!) функционала необходимо внедрение второй пружины. Хорошо ли войдёт - не знаю. Если же мы идём по пути упрощения конструкции и удаления лишних и сложных деталей, то нужно выкинуть и систему обтюрации и много чего ещё. На выходе получим S&W 686, например, модели.
|
|
ГорТоп
|
Originally posted by Ivan_Medvedev:
Вследствие этого, оба пера работают независимо
Это не совсем так
|
|
serg-pl
|
черрикес: Любопытно, но как то чересчур сложно для исполнения. Хотя именно такое, прямое к курку, расположение пружины было бы самым оптимальным.
я думаю что обе детали можна выполнить из стальной пластины толщиной около 2мм с помощью дрели, зубила, молотка и надфиля. с пропилом в курке думаю можно справится стоматологическими борами. но это нужно поганять в 3D чтоб быть увереным хотя бы в кинематике.
|
|
ГорТоп
|
Originally posted by serg-pl:
с пропилом в курке
Зачем пропил? Упирай сразу в уже имеющиуюся соответствующую выемку. Но пружина в таком варианте шибко короткая получится, жесткая и, соответственно, с резким нарастанием усилия. Шило на мыло, короче...
|
|
Ivan_Medvedev
|
25-8-2019 17:07
Ivan_Medvedev
ГорТоп:
Это не совсем так
Согласен, не совсем так. На половину. А рычаги ТС связаны на 100%
|
|
PILOT_SVM
|
25-8-2019 18:37
PILOT_SVM
serg-pl: я не о пружинах а о всех деталях УСМ. это же все рычаги со своим соотношением плечей.если б была 3Д модель, то можно было бы попробовать внести изменения и посмотреть что получится. моделировать весь УСМ Нагана как-то лениво. тем более что нет чертежей с точной геометрией деталей. грубо в пейнте накидаю как я это вижу если родная пружина сломалась.
Иксперду "serg-pl" - эта чепуха не будет работать, т.к. у верхней части боевой пружины есть ещё функция кроме давления на курок. вы бы думали не о фуфловых (как всегда) идеях, а о реальных функциях данной пружины.
|
|
черрикес
|
А вот с этим я не сталкивался. Что ещё за дополнительная функция мать её???
|
|
serg-pl
|
PILOT_SVM: Иксперду "serg-pl" - эта чепуха не будет работать, т.к. у верхней части боевой пружины есть ещё функция кроме давления на курок. вы бы думали не о фуфловых (как всегда) идеях, а о реальных функциях данной пружины.
не держи в себе, натычь меня рылом в особую функцию верхней части боевой пружины. мне очень интересно. думаю и другим тоже. если я правильно понял, а я понял как ты написал, без этой функции механизм функционировать не будет.
|
|
serg-pl
|
черрикес: А вот с этим я не сталкивался. Что ещё за дополнительная функция мать её???
типа отбоя курка. чтоб боек не упирался в патрон и можно было вращать барабан при перезарядке. иксперд считает что без этой функции никак и ее можно решить только нагановским решением  что примечательно, другой иксперд об этой особенности похоже "ни сном ни духом", предлагает упирать в уже имеющуюся выемку курка.
|
|
PILOT_SVM
|
25-8-2019 21:11
PILOT_SVM
serg-pl: мне вот тоже интересно умеет ли наш иксперд, заботящийся о ширине? пружину посчитать  думаю что пружина и уместится и будет работать, но врядли спуск будет оптимален если оставить другие детали УСМ без изменений. а если и их менять, то другой револьвер получится
А не будет ли так добр иксперд "serg-pl" показать на фото - куда именно "уместится" витая пружина по длине, если в сжатом состоянии у пластинчатой пружины там всего 4 мм.
|
|
serg-pl
|
PILOT_SVM: А не будет ли так добр иксперд "serg-pl" показать на фото - куда именно "уместится" витая пружина по длине, если в сжатом состоянии у пластинчатой пружины там всего 4 мм.
а зачем вкорячивать витую пружину в родную V-образную? и ТС и я предложили свои варианты изменения конструкции и там поболее 4мм будет. что так щеки важно дуем что аж зрение падает?
|
|
PILOT_SVM
|
25-8-2019 21:29
PILOT_SVM
serg-pl: не держи в себе, натычь меня рылом в особую функцию верхней части боевой пружины. мне очень интересно. думаю и другим тоже.если я правильно понял, а я понял как ты написал, без этой функции механизм функционировать не будет.
специально для иксперда - Это вы утверждаете, что по схеме ТСа можно установить витую пружину, хотя там всего 4 мм в сжатом состоянии. Это вы лепите залепуху с витой пружиной по типу некоторых револьверов, хотя: 1. у курка нагана есть определённое место, куда давит боевая пружина и 2. для этого надо делать пружину, выполняющую функции нижнего пера, которая кстати также выполняет две функции, и от угла этой пружины и зависит работа УСМа. Т.е. поток фуфло-идей просто поражает!!!  И на фоне это вы не стесняетесь признаваться, что ни уха ни рыла про функции боевой пружины нагана. И естественно, вишенка на торте - приписывание мне того, что я не говорил. И такие олухи как в serg-pl тусуются "оружейных идеях", и выдав пару фуфло-идей имеют наглость требовать что-либо. Ну что ж, продолжайте смешить людей.
|
|
PILOT_SVM
|
25-8-2019 21:39
PILOT_SVM
serg-pl: 1. а зачем вкорячивать витую пружину в родную V-образную?2. и ТС и я предложили свои варианты изменения конструкции и там поболее 4мм будет. что так щеки важно дуем что аж зрение падает? 
1. Смотрите первые посты - суть изменения пружины. 2. Потом ТС нашёл и показал совершенно другой вариант, хотя зачем это нужно - непонятно. Боевая пружина нагана практически вечная, а в случае необходимости - купить не проблема. А показанная самоделка - всего лишь рукоделье при отсутствии нормальной пружины. Т.е. сделано от необходимости, а не для усовершенствования. Развивать эту идею надо при переконструировании УСМа - дать как минимум нормальные чертежи во всех положениях, показать усилия в сжатом состоянии, промерить усилие на СК при самовзводе и с предварительным взводом. А сама идея - тьфу - яйца выеденного не стоит. Хотя она хорошо характеризует уровень вашего "креатива".
|
|
serg-pl
|
специально для иксперда - Это вы утверждаете, что по схеме ТСа можно установить витую пружину, хотя там всего 4 мм в сжатом состоянии.
я такое утверждал? я вообще-то свой вариант предложил. да и в его можно выжать поболее чем 4мм. Это вы лепите залепуху с витой пружиной по типу некоторых револьверов, хотя:
ну.. . раздел такой. Оружейные идеи называется.... у курка нагана есть определённое место, куда давит боевая пружина и
и что? это место скрепное и его изменить нельзя? 2. для этого надо делать пружину, выполняющую функции нижнего пера, которая кстати также выполняет две функции, и от угла этой пружины и зависит работа УСМа.
и что вариант ТСа и мой не предусматривает выполнения этих функций? Т.е. поток фуфло-идей просто поражает!!!
Т.е. твоя тупизна и убогое воображение просто поражает!!! И на фоне это вы не стесняетесь признаваться, что ни уха ни рыла про функции боевой пружины нагана.И естественно, вишенка на торте - приписывание мне того, что я не говорил.
ну так и объясни по этим функциям чего сказать то хотел. пока только щеки важно дуешь. И такие олухи как в serg-pl тусуются "оружейных идеях", и выдав пару фуфло-идей имеют наглость требовать что-либо.Ну что ж, продолжайте смешить людей.
ой, впрямь пиздец как уел.  мне не жалко, могу и посмешить. у нас тут раздел такой смешной. Оружейные Идеи называется. не раздел Невипенных икспердов по всем вопросам, а Оружейных идей. где твои идеи? хоть фуфло, хоть не фуфло, где хоть одна?
|
|
serg-pl
|
1. Смотрите первые посты - суть изменения пружины.
вот сам и смотри. он не предлагает вкорячить витую в родную. он предлагает два рычага. и между ними расстояние может быть поболее 4мм. 2. Потом ТС нашёл и показал совершенно другой вариант, хотя зачем это нужно - непонятно. Боевая пружина нагана практически вечная, а в случае необходимости - купить не проблема.
раздел тут знаешь ли такой. если тебе не подходит, то умничай в другом. иксперды безидейные тут не в дефиците. А показанная самоделка - всего лишь рукоделье при отсутствии нормальной пружины. Т.е. сделано от необходимости, а не для усовершенствования. Развивать эту идею надо при переконструировании УСМа - дать как минимум нормальные чертежи во всех положениях, показать усилия в сжатом состоянии, промерить усилие на СК при самовзводе и с предварительным взводом.
ну вот тебе уже кто-то что-то должен дать.. .  а взять с тебя что??? так что там на счет нефункциональности фуфло-идеи. как на счет конструктивно обосновать свои утверждения? или ты кукарекало, за слова свои не отвечающее. бублично ж заявил, для всех.
|
|
|