но используя наработки Гуревича создал таки волыну . помните как умертвили того украинского перца. Льва Ребета а также одиозного Степана Бандеру. напомню их завалил Боня Сташинский. наш Богданка диверсант имел на вооружении прикольный пистолетик вовсе даже на пистолетик и не похожий. Это двухствольное пулялово созданное по типу банальной стреляющей ручки использовало патрон снаряженный отравленной жидкостью. дубль прилетевший в морду лица не давал шансов выжить своей жертве.
мы бы никогда не узнали об этих супер засекреченных разработках, о том что на секретной площадке в раойне чермета в екатеринбурге производили штамм сибирской язвы , что в казахстане вовсю промышленными темпами изготовлял запрещенное всеми конвенциями бактериологическое оружие заводик рядящийся под фабрику медикаментов, но наши агенты бежали толпами за рубеж. за колбасой, кока-колой и богатой жизнью, некоторые умудрялись сбежать даже на военных самолетах как майор Беленко. бежали они не просто так а предварительно затарив полные чемоданы секретов.прихватив секретное оружие и микрофильмы с фамилиями ничего не подозревающих честных советских джеймс бондов работающих легально и нелегально в логовах капитализма.
Николай Хохлов например убежав явил миру трехствольный пистолет, на тот момент жутко секретный. пистолетик также стреялял ядами а чтоб не лязгать затвором пугая местных бабушек имел патроны оборудованные электрокапсулем и маленькую батарейку для их иницирования
помните как вам везде показывают стреляющий портсигар стечкина. а вот стреляющие сигаретные пачки наверное не показывали. был еще как анекдот и стреляющий зонтик,. как раз тогда когда наши очередные Петров и Баширов отправили с его помощью на тот свет очередного диссидента из братской страны на экраны вышел фильм с Пьером Ришаром под названием "Укол зонтиком"
теперь умбрелла ассасин занял свое почетное место в музее. но что мы все об оружии гру. там сейчас не заморачиваются с пушками. теперь достаточно намазать ручку двери цианидом или еще какой пакостью и та через поры кожи при попытке открыть дверь убьет входящего оставив все признаки внезапного сердечного приступа, ну или как вариант в те времена когда еще пользовались бумажной почтой можно было намазать ядом клейкую полосу на почтовой марке или конверте, лизнув ее жертва отправлялась к протцам. спецслужбы работающие там всегда пытались представить убийство как несчастный случай или смерть от внезапной болезни.. стрельба пулями это для криминальных стрелок ну или на войну. когда мочить часовых ядом кураре банально экономически не выгодно.
так что же мы имеем. на послевоенные годы советская агентура в дождливой англии вся ходила в длинных плащах а ля эксбигционист из Бутово и зонтами из лаборатории Майрановского, а только начав формироваться войсковой спецназ под подписку о неразглашении получал свои "Аметисты" и 6п9.
кстати пока я не начал о спецоружии войскового спецназа расскажу еще один интересный момент. вы наверное не догадываетесь но наверняка у некоторых из вас было то самое секретное оружие. которое после бегства хохлова перестало быть особенно секретным. еще раз взгляните на его трехствольный пистолет и кассеты с патронами. они вам ничего не напомниают?. этоже патроны которые до сих пор продаются в охотничьих магазинах к бесствольному оружию БАМ, а электрокапсуль когда то очень секретного патрона широко применяется в оружии самообороны типа ОСА и подобным.
как вишенка на торте дополню что между пистолетом хохлова и общестизвестным средством БАМ-Удар существовал еще и кгбешный пистолет специальный жидкостной Фиалка ( более поздний ПСЖ ЖАСМИН). тот же "удар" только не пластмассовый а полностью металлический который мог выстреливать как жидкости с ядом так и с ирритантом ( раздражающего действия) . пистолеты после попыток угона самолетов и гибели стюрдессы Надежды Курченко использовали сотрудники спецподразделений сопровождающие аиварейсы на приграничных маршрутах [IMG]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/[/IMG]
кстати песня Валентины Толкуновой по мнению многих посвящена имено Надежде Курченко. данному сюжету также посвящен художественный фильм. "АБИТУРИЕНТКА"
еще раз скажу что рассматривать оружие интересно не только по сухим техническим характеристикам а и по судьбам людей сопутствующих этому оружию, событиям вокруг него...
про специальное бесшумное оружие для спецвойск можно говорить и много и мало. так как нет такой книжки где под большим секретом вам бы про него не рассказал очередной Попенкер то останавливаться на нем я особо не буду. все видели эти пбсы под разными номерами суть которых в наличии расширительных камер которые вовсю используют идею Максима ( не Попенкера) с его первым силенсером. сейчас уже становится интересен не столько глушитель в конструкции которого за сто лет практически ничего не поменялось, сейчас нам наибольший интерес представляют патроны для бесшумного оружия а также оружие под спецпатроны. ну не рассказывать же вам про калаш с пбс где всей то разницы что в патроны насыпали чуть меньшую навеску пороха и окрасили головку пули в синий цвет. все же видели.
разговор то не об этом.. помните как в 1969 году дебил Витя Ильин урожденный в семье потомственных алкоголиков, воспитанный в нормальной советской семье, став воякой и дослужившись аж до звания младшего лейтенанта утырив из вверенной на дежурстве оружейки два табельных ПМа устроил покушение на Леньку Брежнева. и чего казалось бы. пенсионный возраст он не повышал, вклады в банках не обесценивал, чего стрелял то спрашивается. а дурак потому что. но с тех пор кгб стало зорко следить за судьбами первых лиц. оно и раньше следило но как то не так. было ведь что даже самому Сталину курсанты по пьяне прям на мавзолее могли навешать оплеух. вы почитайте историю. там таких анекдотов полно.
так вот после этого случая самый главный кегебешник сказал "ну его на .уй" и вплотную озаботился безопасностью. штат чекистов отвечающих за охрану безмерно возрос, и постепенно отпочковался превратившись в отдельную спецслужбу под названием фсо. фсошная контора имела кучу агентов. как мужского так и бабского полу, имело лучших снайперов и лучшее на то время иностранное снайперское оружие закупаемое через третьи страны. на стенах кремля снайпера фсо имели штатные гнезда из которых зорко взирали на простолюдинов через прицелы своих снайперских винтовок чтоб никто и не думал. кгбешные бабы тусовались в толпе ротозеев на всяких парадах зорко наблюдая за толпой у оцепления, иногда делая метки спецсоставом на одежде особо подозрительных лиц, ну или подавая сигналы сотрудникам в штатском для того чтоб те оттеснили и не заметно ощщупали на предмет досмотра подозрительного лица.
ну а чтож делать когда кортеж с первым лицом еще далеко от кремля. а там тоже все просто. по пути следования спец колонны на всем хорошо известных улицах и проспектах выделялись квартиры ветеранам фсб. бабушкам и дедушкам, куда при необходимости приходили люди в штатском бравые красивые двухметрвые мальчики с офицерской выправкой которые просили жильцов квартиры погулять пару часов. да это тоже были снайперы. а квартиры у ветеранов совершенно случайно имели отличные сектора обстрела.
в 1985 году по Москве прогремела череда убийств, которые впрочем почти сразу были засекречены. самой пожалуй ужасной было гибель одиннадцатилетнего саратовского мальчика приехавшего на лето в гости к деду и решившего посмотреть в бинокль на колонну красивых черных машин. пуля как в кино пробила окуляр бинокля и снесла мальчику полголовы еще до прибытия сотрудников милиции квартиру посетила группа гражданских лиц. женщина в небросской одежде поставила успокоительное деду и бабке, а бравые мальчики изьяли труп и пулю застрявшую в серванте. пуля там была необычная. толще обычной винтовочной или автоматной, в дерево вошла не глубоко, поэтому и была извлечена легко. после случившегося несколько человек было наказано, снайпер отправлен работать военспецем в африку, родителям погибшего мальчика куплена квартира в москве, все записи в милицейских сводках о гибели ребенка изьяты и о данном происшествии было приказано забыть. нам же в этом деле интересно то оружие из которого был застрелен несчастный любопытный пацан.
дело в том что в начале 80х годов был принят на вооружение новейший комплекс ВСС винторез. первые его версии появились сразу после олимпиады а в серию он пошел как раз к описываемым событиям. первые версии имели стандартный автоматный патрон УС.
впрочем показавший свою недостаточную пробиваемость на дальности в 400 метров. после чего бы принято гениальное решение. если чего то недостаточно мощное то это чтото надо увеличить. дульце автоматной гильзы стали закатывать не под 7,62 мм а под 9 мм, ну заодно и сварганили новую пулю. естественно весь коллектив разработчиков был поощрен а страна получила тот самый ВСС ВИНТОРЕЗ
винт изначально не предназначался для войск. в комплект шли пара бойков которые постоянно ломались, еще пара запчастей. а сама винтовка в довершение ко всему имела не нужную для войскового оружия конструкцию предполагающую её быструю разборку на три основные части плюс оптика и переноску всего этого богатства в специальном кейсе мало отличающегося от гражданского чемоданчика типа- дипломат.
как вы поняли укокошили того пацана из нового 9 мм секретного ствола. так как позже винторез для служб фсо был признан малоэффективным в первую очередь из за малой пробиваемости и точности на некоторых дальностях то его тупо решили скинуть в войска. правда уже без чемоданчика. но все еще зачем то разбирающегося на три части. так мы видим путь как оружие начинает кочевать из одного спец подразделения в другое и раз уж мы подошли к перемещению оружия из службы в службу. то не будем останавливаться на псс а расскажем об мсп и брате его с4м "ГРОЗЕ"
так как вы теперь знаете о том как в различных спецназах появился теперь уже широко известный и всеми жаждуемый ВСС звезда всяких СТАЛКЕРОВ и прочих страйкбольных пострелух, с абсолютно ненужной воякам функцией разборки на три части то давайте же скорее перейдем к рассмотрения вопроса а как же у наших бравых специальных бойцов оказался двухствольный пистолет аналогичный двухствольному же дерринджеру из прошлого века. зачем ГРУшникам и прочим таскающим рюкзак боеприпасов на задании двухствольный пистолет с ограниченным боезапасом с дальностью стрельбы в десяток метров патроном который при необходимости хрен где найдешь..
и кстати таки да винторезов этих было вариантов мама не горюй. самый первый так и вообще под ттешный патрон с автоматной пулей. но не пошло. а вот китайцам пригодилось.
Изначально написано ded2008: как вы поняли укокошили того пацана из нового 9 мм секретного ствола. так как позже винторез для служб фсо был признан малоэффективным впервую очередь из за малой пробиваемости и точности на некоторых дальностях то его тукпо решили скинуть в войска. правда уже без чемоданчика. но все еще зачем то разбирающегося на три части. так мы видим путь как оружие начинаеткочевать из одного спец подразделения в другое и раз уж мы подошли к перемещению оружия из службы в службу. то не будем останавливаться на псс а расскажем об мсп и брате его с4м "ГРОЗЕ"
винторезы (в ассортименте) и прочие псс-были разработаны по тз из оту гру.потом его начали выциганивать и другие службы.типа кгб ссср.а уж потом -в войска пошло.
итак двухствольное чудо техники. известно как минимум два пистолета под разные типы патронов и несколько моделей копий зарубежного производства предполагаемые иностранцы несколько отличаются в мелких деталях и имеют надписи на тушке на не русских языках проходивший единственный раз на форуме в виде макета мсп как раз и был таков. помнится он был продан за какую то бешеную по тем временам цену.
клипса кстати сьемная и некоторые оппоненты утверждают что никакая это не импортная модель а просто один из вариантов. кстати выше на сообщение интересное фото мсп с разорванной рамкой под рукоятью. кабумкнул чтоли.
существует интересная версия что по щечкам рукоятки точнее по их цвету можно определить войсковую принадлежность пистолета. красные- Гебешные. зеленые - ГРУшные. ножик их НРС помните. тоже салатно зеленый.
таки вот в дружеской беседе один пьяный военспец мне жаловался на очень плохой пистолет 6п9, из которого на дисстанции в 20-25 метров очень трудно попасть в цель. а если ту еще и одеть в армейский ватник то и вообще поразить не возможно. я конечно уточнил не тот ли это самый знаменитый китайский ватник который даже пули томми-гана не берут, на что собутыльник лишь махнул рукой. а когда я спросил о боевых качествах мсп то заругался, затопал ногами и смачно плюнул в соседнего кота так не вовремя подвернувшегося под горячую руку.. так что же за вредитель придумал двухзарядный пистолет со схемой дерринджера столетней давности. под минимальную емкость, никакую дальность, с практически никакой прицельной точностью и под боеприпас который хрен найдешь даже в части если вдруг прапорщик начальник РАВ напьется и потеряет ключи от складов. таскать с собой эту пушку надеясь что за весь выход он понадобиться один единственный раз чтобы снять часового, с его то точностью? мда.....
да и в конце то концов. если уж на то пошло что спец боеприпас не позволяет сделать оружие автоматическим, то почему бы его не сделать четырехствольным как за границей. аналоги есть. четыре ствола, четыре патрона. в два раза больше шансев чем с двухствольным. это ближайший американский аналог правда под обычный патрон, но его конструкция такова что запихни туда спец патрон предварительно установив нужного калибра блок стволов ничего не изменится. то что делали американцы на коленке у нас создавал именитый коллектив в ЦКИБ СОО. ну и опять же вопрос ну а почему не 4 ствола ведь было же. правда не у нас.
нет. на наших пистолетах почему то именно два ствола. дело в том что пистолет не являлся оружием воины. оружием воина. пистолет являлся оружием палача, оружием исполнителя, я не пишу убийцы. с отменой массовых репрессий, когда война уже давно прошла а мораторий на смертную казнь еще не придумали исполнять высшую меру социальной защиты както надо было. как это делалось до сих пор окутано тайной. но так как все описанное здесь сплошь мое пьяное вранье и выдумка то я расскажу, тем более что никакими подписками я не связан и не обязан.
исполнителями назначались как правила лица не русской национальности. всем памятны рассказы о двух айзерах приводивших приговор в исполнение из калашей. глухая камера с соломой на полу и два страшенных айзербайджанца с калашами стреляющими очередями жертве в спину когда та заходит за порог. возможно. да весьма вероятно
почему же спросите вы на роль палачей выбирали исполнителей из лиц не русской национальности. считалось что русские как бы более романтические натуры и не смогут хладнокровно убить безоружного собрата. пытались приобщить к этому делу и прибалтов, но те почему то спивались а у некоторых банально сьезжала кукушка, к тому же пьяные те были слишком болтливы.. младших братанов из средней азии не брали по понятной причине, овец пасти или еще поваром в части ну куда ни шло. но чтоб русского , директора торговой сети или крупного чиновника расстрелял хлобкоёб, на это сами казнимые бы оскорбились до глубины души.
так вот мои маленькие друзья , забудьте эту байку. во первых снайперами в массе свое были не азиаты а северные народности всякие чукчи и тунгусы, во вторых они были своеобразными снайперами. после опубликования сталинского приказа более известного как "НИ шагу назад", все эти снайпера тунгусы сидели в окопчике позади наступающих войск а сотрудник смерша дулом нагана указывал ему цели, если вдруг кто из солдат в панике бросив винтовку пытался убежать с поля боя. ещё раз почему тунгусы и чукчи . а потому. все эти северные народности были родом из мест где в огромных каличествах находились лагеря с заключенными, которые нет нет да и сбегали с лагеря в лес и хот и знали что кругом на много десятков и сотен километров тайга но все равно бежали. а охотники промысловики из северных народностей бегунков отстреливали получая за ухо каждого убитого лагерника по три боевых патрона для своего карабина.