Originally posted by PILOT_SVM: и не полное - вполне может вывести танк из строя
достаточно порвать гусеницу
Хуже того, сожженный танк - это просто единичка к статистике. Слетевшая гусеница - это вопли экипажа в эфир, необходимость спасать раздалбаев... В общем примерно как снайпер оставляет раненого валяться.
С момента установки на танк КАЗ ракеты - фсё, дальше только БПС.
танк ведет огонь на 2-3-5км. как такую скорость обеспечить на таком расстоянии? какой ресурс будет у такого танка и его пушки. современные КАЗы еще не настолько совершенны чтоб такой огород городить.
Изначально написано serg-pl: танк ведет огонь на 2-3-5км. как такую скорость обеспечить на таком расстоянии? какой ресурс будет у такого танка и его пушки. современные КАЗы еще не настолько совершенны чтоб такой огород городить
Начальная скорость БПС с вольфрамовым сердечником - 2200 м/с, падение скорости БПС на каждый км полета - 50 м/с, скорость пирофорности/самозатачиваемости вольфрама - 2000 м/с, дистанция стрельбы - 4 км.
Ресурс гладкоствольной пушки зависит не от начальной скорости снаряда, а от мощности метального заряда. При использовании более качественной стали ресурс сохранится на достигнутом уровне. При использовании активно-реактивного снаряда с инерциальным самонаведением ресурс кратно повысится.
КАЗ танка Т-14 перехватывает атакующие боеприпасы на скорости 1000 м/с.
Начальная скорость БПС с вольфрамовым сердечником - 2200 м/с, падение скорости БПС на каждый км полета - 50 м/с, скорость пирофорности/самозатачиваемости вольфрама - 2000 м/с, дистанция стрельбы - 4 км.
каким снарядом из какой пушки?
советские снаряды Манго которые используются в войсках до 1700 м/с существуют снаряды Свинец 1 (до 1750м/с) и Свинец 2 которые вроде как есть в каком-то количестве но подходят только к последним модификациям Т-90 с измененным автоматом заряжания.
quote:
Ресурс гладкоствольной пушки зависит не от начальной скорости снаряда, а от мощности метального заряда.
quote:
При использовании более качественной стали ресурс сохранится на достигнутом уровне.
подозреваю что его надо покрыть каким-то специальным композитом. думаю ты даже знаешь каким
Originally posted by TTX: КАЗ танка Т-14 перехватывает атакующие боеприпасы на скорости 1000 м/с
Вы наивно путаете теплое с мягким. Может перехватывать, да и это проверить надо.
Всегда есть некий процент ганатированного уничтожения. Складывается он из многих факторов. Только дураки или ситхи возводят всё в абсолют. На ситха вы не похожи, так что, уж простите, выбор не велик.
Изначально написано TTX: Пруф на бандеровскую мову:
Гладкостовбурне гармата з рухливо-реактивним знарядди
о ты уже и так научился, молодец, растешь.
только нету таких пушек на серийных танках чтоб подкалиберный снаряд с такой скоростью гоняли. и снарядов таких нет. а будь они такие, то выносили бы броню и без заострения сердечника. 1700-1800 м/с и все. может его и можно разогнать больше только оно такое в танк не влезет.
2800 м/с скорость до которой газы разгоняют только сами себя. 2200 м/с предельная теоретическая скорость, 2000 м/с практический предел. Хотя в артиллерим кто-то хвалился что 3 км/с делал, если пороха в 30 раз больше веса снаряда, но это все равно сомнительно. У ракет предела по скорости нет, иначе бы в космос не слетали. Так что пожалуй, за ракетами будущее. Но как сделать подкалиберную ракету?
Можно легко газовой пушкой больше достичь (ещё баллонов с гелием на танкетке хватало), или рельсотроном, но там какова будет масса снаряда в обоих случаях? Ракеты выгоднее этой экзотики- пусть она на 95% из топлива состоит, но в космос слетает. Пусть ракета 20 кг, и только 1 кг остаётся в конце разгона, но со скоростью 7 км/с. И пусть полкило из них сердечник- этого хватит. Простой метеорит с такой скоростью делает уже не пробоины, а кратеры, длинный типа кум.струи- скважину.
Изначально написано Shekspeer: 2800 м/с скорость до которой газы разгоняют только сами себя. 2200 м/с предельная теоретическая скорость, 2000 м/с практический предел. Но как сделать подкалиберную ракету?
При использовании метательного заряда управляемого горения (в виде прессованной смеси нитропороха/октогена с осевым каналом горения) предельная скорость разгона снаряда в гладком стволе повышается до 3 км/с, практическая - до 2,2 км/с.
При использовании активно-реактивного самонаводящегося (с помощью твердотельной ИСН) снаряда скорость разгона в стволе можно ограничить в пределах 1,2-1,6 км/с, а остальные 1-0,6 км/с добирать за счет разгона снаряда на траектории полета.
Originally posted by TTX: При использовании метательного заряда управляемого горения (в виде прессованной смеси нитропороха/октогена с осевым каналом горения) предельная скорость разгона снаряда в гладком стволе повышается до 3 км/с, практическая - до 2,2 км/с.
За счёт чего она повышается, если теплота сгорания повышается незначительно? Чтобы повысить скорость газа на 10%, нужно теплоту (т.е. энергию) повысить более чем на 21%. (1,1^2=1.21). А газам нужно разогнать не только себя но и снаряд- есть ещё КПД. И этот КПД будет тем хуже, чем большую скорость хотите получить. Октоген мощен в кумуляции, но за счёт скорости реакции, а не теплоты сгорания. Горение всегда в артиллерим управляемое- макароны с каналами и т.п. сложной формы.
quote:
Originally posted by TTX: При использовании активно-реактивного самонаводящегося (с помощью твердотельной ИСН) снаряда скорость разгона в стволе можно ограничить в пределах 1,2-1,6 км/с, а остальные 1-0,6 км/с добирать за счет разгона снаряда на траектории полета.
Это очень перспективно было бы, но и до 1,6 км/с можно разогнать только подкалиберный снаряд. Какое отношение пороха к снаряда должно быть, и как при этом сделать калиберный?
Добавка октогена в порох улучшает кислородный баланс, увеличивает энергетику и повышает скорость горения пороха.
Калиберный 125-мм снаряд с помощью смесевого пороха можно разогнать в стволе длиной в 55 калибров до 1,2 км/с, остальные 1 км/с добрать в полете за счет выгорания ракетного топлива и отстрела после этого подкалиберного бронебойного стержня.
Originally posted by TTX: Добавка октогена в порох улучшает кислородный баланс, увеличивает энергетику и повышает скорость горения пороха.
Как-то непрофессионально звучит- ну давайте тогда везде в порох октоген мешать. А что, скорость горения же повышает. Он никакой не окислитель, как он может повысить КБ? Скорость горения тоже повышать лишнего, ни к чему. Единственное что нужно повышать, это энергетику (теплоту, что то же самое). В ракетных топливах однако, встречается октоген. Но то- октоген топлива, а не просто в порох октоген сыпануть (формулировка ваша "добавка"). И то лишь для околокосм чесеих скоростей, где и на 1% прибавка импульса топлива (удельного) приводит к возможности снизить его массу. Но тут включается особенность движения я ракет. А в поршневом двигателе коим является пушка, что даст незначительное увеличение теплоты газа?
quote:
Originally posted by TTX: Калиберный 125-мм снаряд с помощью смесевого пороха можно разогнать в стволе длиной в 55 калибров до 1,2 км/с, остальные 1 км/с добрать в полете за счет выгорания ракетного топлива
Выгоднее будет меньше начальной скорости, и больше реактивного ускорения. На таких скоростях оно становится выгоднее.
Октоген содержит в своей химической структуре больше кислорода на единицу веса, чем нитропорох, за счет этого их смесь более энергетическая. Использовать чистый октоген, даже флегматизированный воском, чревато детонаций при простреле метательного заряда осколком или попадания в огонь. Поэтому безопаснее примешивать до 1/3 октогена в виде порошка с частицами, диаметр которых меньше критического диаметра детонации октогена. Так, например, сделано в метательном заряде телескопических патронов к оружию LSAT с уменьшенным объемом зарядной каморы.
Согласен - выгоднее стрелять активно-реактивным снарядом из 155-мм гаубицы с длиной ствола 25 калибров (Vнач 600 м/с), чем из 125-мм пушки с длиной ствола 50 калибров (Vнач 900 м/с).
Originally posted by TTX: Октоген содержит в своей химической структуре больше кислорода на единицу веса, чем нитропорох, за счет этого их смесь более энергетическая. Использовать чистый октоген, даже флегматизированный воском, чревато детонаций при простреле метательного заряда осколком или попадания в огонь. Поэтому безопаснее примешивать до 1/3 октогена в виде порошка с частицами, диаметр которых меньше критического диаметра детонации октогена.
Там сила в химических связях N-N (азот с азотом), а не в кислороде. Эта связь обуславливает высокую скорость распространения детонации. Но вы то хотите его тупо сжигать? Она пропадет зря. Что такое нитропопох химически? Это нитроглицерин+пироксилин, либо либо чистый пироксилин. У последнего КБ едва ниже нуля, первый- ещё и лишний кислород выделяет. Доведите до нулевого баланса, и все дела. Кстати,
quote:
Originally posted by TTX: флегматизированный воском
Весь кислородный баланс обосрет что при детонации не важно- воск тупо не горит.
quote:
Originally posted by TTX: Поэтому безопаснее примешивать до 1/3 октогена в виде порошка с частицами, диаметр которых меньше критического диаметра детонации октогена.
Думаете, примешав к простому песку 1/3 октогена, не долбанет?
Изначально написано TTX: Добавка октогена в порох улучшает кислородный баланс, увеличивает энергетику и повышает скорость горения пороха.
Калиберный 125-мм снаряд с помощью смесевого пороха можно разогнать в стволе длиной в 55 калибров до 1,2 км/с, остальные 1 км/с добрать в полете за счет выгорания ракетного топлива и отстрела после этого подкалиберного бронебойного стержня.
эх какой талант пропадает... что ж ты это все тут пишешь, рагозину напиши. такие возможности сделать прорыв пока пендосы не опередили, а партийное руководство и не знает. эх сталина на тебя нет, сидел бы сейчас в гулаге и ковал меч родины замешивая октоген с порохом
Изначально написано TTX: Не забудь свиней покормить, рогуля.
если свиней не кормить, то великому рассийскому мечтателю-окодемику нечего будет жрать. зачахнет светоч передовой мысли. так что напишешь рагозину заодно чтоб распорядился покормить для тебя свиней.
Это у вас на Окраине последние 10000 лет сплошное натуральное хозяйство, а у нас в России вот уже второй век как товарное производство (что это такое, рогулям знать не обязательно).
Originally posted by TTX: Думаете, что критический диаметр ВВ - это выдумка "продажной девки мирового империализма" (С)?
quote:
Originally posted by TTX: Поэтому безопаснее примешивать до 1/3 октогена в виде порошка с частицами, диаметр которых меньше критического диаметра детонации октогена.
Критический диаметр означает что одна пылинка не сдетонирует, а не куча. Причем- пылинка не зажатая со стороны ничем. Безопасность от прострела не первостепенная по сравнению с эффективностью, но нитроглицерин от 10% в песке, детонирует. И чувствителен к удару.
quote:
Originally posted by TTX: Кислородный баланс октогена - минус 21%, нитропороха - минус 33%.
Что вы хотите получить от октогена в пушке? Он незначительно увеличит энергию, но в случае детонации высвобождает ее очень быстро. Что толку топить печь сжатыми луками, вместо дров? Для стрельбы КБ оптимален отрицательный, не нулевой. Углерод должен сгорать до угарного газа, не до углекислого- так газов больше получается. Кроме того вы хотите стрелять из той же пушки, без увеличения длины ствола? Если ее не увеличивать, то лишь до определенного предела газ будет работать, остальное пропадет.
Изначально написано TTX: Это у вас на Окраине последние 10000 лет сплошное натуральное хозяйство, а у нас в России вот уже второй век как товарное производство (что это такое, рогулям знать не обязательно).
да чего ж не знать, знаю. пиздунов производят в товарных количествах вроде тебя
в магазине есть перегородка в которую патроны упираются. и они через перегородку телепортируются прямо в подаватель. парниша мультипликатор как смог так и выкрутился, а гениальный окодемик-изобретатель не понял что его развели как лоха. или сам решил что он гениальный Ося Бендер и всех одурачит этим мультиком. тут конечно надо отдать ему должное, здешние иксперды не заметили этого, а балдуха от восторга чуть кипятком не писался.
Изначально написано Shekspeer: Под влиянием чего патроны цепляются механизмом?
Патроны извлекаются из магазина пружинным С-образным захватом, установленным шарнирно в подавателе патронов и оборудованным упором в проточку патрона.
Подаватель патронов установлен на затворе, поворачивается на 90 градусов вниз при откате затвора (за счет приводной пружины) и возвращается в исходное положение при накате затвора (за счет контакта с направляющими казенного среза ствола).
Ребята, если модератору насрать, то предлагаю товарищей, которые уже не товарищи - ибо опустились до персональных оскорблений... Просто игнорировать. Умных среди них всё равно, как показывает опыт - очень маленький процент.
Неужели так интересно переписываться - пездюк, сам пездюк, да я всех вас в рот и т.п. Ня?
Originally posted by TTX: ВВ в метательном заряде работает как топливо: чем больше его энергетика, тем меньше длина "цилиндра тепловой машины" - ствола.
А вот это ошибка: чем больше энергетика, тем больше объем цилиндра нужен, чтобы эту энергетику утилизировать. Попробуйте больше чем нужно топлива подать,не увеличивая объем цилиндров- маленькая прибавка конечно будет, но в основном топливо вылетает в выхлопную трубу.