Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Закон об оружии (Хинштейн) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Закон об оружии (Хинштейн)
Johnn38
20-4-2019 05:43 Johnn38
quote:
Изначально написано checkmarxman:
Изменение законов и подзаконных актов об оружии.
1.Убрать термин холодное оружие заменив на - клинковое оружие (отнесение к данному типу только после проведения экспертизы или сертификации).

2.Суд случаев самообороны - только судом присяжных.

3.Всеобщая воинская повинность граждан обоих полов в возрасте от 17 до 18 лет. На один год на государственную действительную обязательную службу (ВС, МЧС и прочие)

4.Убрать понятие стажа владения оружия, только обязательное обучение на соответствующий тип.

5.Разделить термин оружие на находящиеся в свободном обороте у граждан 'гражданское оружие' и им принадлежащее (соответственно права по использования и обязанности по хранения обслуживанию применению и т.д.) и боевое принадлежащее государству или организациям с соответствующими целями (оборона).

6.Ввести термин 'имитатор оружия' для любителей истории (реконструкторы) и военных игр. Туда же отнести так называемое охолощённое и учебное оружие.

7.За основы взять принципы что обученный, но безоружный человек тоже оружие (может убить голыми руками). Оружие есть предмет технологичный сравним, например, с транспортным средством как по опасности, так и по стоимости и другим характеристикам. Любое оружие в независимости от свойств (калибра) может убить (например, травматическое оружие при близком выстреле в висок). Следовательно, любой предмет признанный, как оружие, равен по опасности для человека ввиду невозможности предсказания условий применения или срабатывания. Т.е. любое оружие требует прохождения обучения для снижения рисков незаконного или неправильного использования и применения. Срок владения каким-либо видом оружия нонсенс, ограничением может являться состояние здоровья или отсутствие обучения по данному типу-виду оружия. Ответственность для владельца оружия только по факту совершённого уголовного преступления риски административного уровня владелец должен контролировать сам (какой сейф ему нужен или не нужен может он всегда его носит с собой), должен быть исключён административный контроль государства за гражданским оружием.

8.Оружие при национальном костюме заменить на имитатор (иначе возникает юридическая коллизия).

9.Разрешить к свободному обороту так называемое короткоствольное оружие.
10. Обязать охотников применять на охоте устройства снижения звука выстрела.
11. Отнесение оружия к определённому классу опасности должны выполнять специальные органы после проведения испытаний. Основным факторам опасности оружия является дистанция гарантированного поражения - соотношение точности/мощности/дальности и возможной общественной опасности, складывающейся из максимального радиуса поражения/к возможному количеству поражений /за минимальную единицу времени. Исходя из этого должна быть построена иерархия обучения и получения разрешения на вид оружия с возможно большей дистанцией поражения - и одновременным увеличением ответственности пользователя. Также в данной классификации должна учитываться основная конструктивная принадлежность оружия (самооборона, спорт, охота). Проведение фактических испытаний, читай сертификации, с последующим отнесением к определённому классу опасности вне зависимости от калибра, сверловки, длины ствола и т.д. Т.е. сертифицирующий орган получает оружие испытывает его и относит к определённому классу опасности для каждой модели оружия и его исполнению. Возможно потребуется введение подклассов.

всего страниц: 2 : 12