mihasic
|
quote:Изначально написано Shekspeer: Да, транзистор был разобран, и подвергнут действию модулированного лазерного излучения, которое было получено от указки с "модулятором".
А, так это Ваш однокурсник старый журнал "Радио" нашёл где-нибудь на чердаке, там любили писать, как сделать фототранзистор из обычного МП39. Но только выковыривал он этот МП39 никак не из указки, это приборы разных эпох. А можно было просто пойти в магазин и купить обычный фототранзистор - и пилить не надо, и характеристики лучше.
|
|
Shekspeer
|
29-3-2019 20:08
Shekspeer
Нет, транзистор хз откуда но точно не из указки, указкой он лишь на него светил. Забавный опыт, но лучом лазера связь не осуществить.
|
|
mihasic
|
quote:Изначально написано Shekspeer: лучом лазера связь не осуществить. Что же Вы раньше мне не сказали? Я ведь это... осуществил... Давно, правда, в 96-ом году, первая моя работа в эмиграции. Меня теперь отравят "новичком"? Или полонием?
|
|
Shekspeer
|
29-3-2019 20:29
Shekspeer
грим не за световоды, за лазер... Он не гнется, и подвержен запылению.
|
|
mihasic
|
quote:Изначально написано Shekspeer: грим не за световоды, за лазер... Он не гнется, и подвержен запылению. Так я, грешен, без световода, лучиком. Из одного корпуса местного университета в другой. С крыши на крышу. Запылению - не знаю, чем дело кончилось, у меня это был трёхмесячный стаж. Но на высоте пыли мало...
|
|
Shekspeer
|
29-3-2019 20:53
Shekspeer
А если птичка пролетит, хвостиком махнет... На расстоянии 10 см я видел сам, как это работает, и на 1 Курск мой однокурсник сделал. А на расстояние, смысл? Лазер жрет много энергии, не гнется, да и сам долго не живет., Можно тогда и проволоку натянуть с тем же успехом.. так же малорационал но примерно.
|
|
mihasic
|
quote:Изначально написано Shekspeer: А если птичка пролетит, хвостиком махнет... На расстоянии 10 см я видел сам, как это работает, и на 1 Курск мой однокурсник сделал. А на расстояние, смысл? Лазер жрет много энергии, не гнется, да и сам долго не живет., Можно тогда и проволоку натянуть с тем же успехом.. так же малорационал но примерно. Да, это всё так. Но это ж университет.
|
|
Shekspeer
|
29-3-2019 22:16
Shekspeer
Вот ретро изобретение, можно было азбуку морзе создать хоть в древнем Египте, (но не раньше чем появилась письменность) и осуществлять связь ночами с помощью огня и зеркал. Видно на дофига км. А если по цепочке, то оч быстро.
|
|
mihasic
|
quote:Изначально написано Shekspeer: Вот ретро изобретение, можно было азбуку морзе создать хоть в древнем Египте, (но не раньше чем появилась письменность) и осуществлять связь ночами с помощью огня и зеркал. Видно на дофига км. А если по цепочке, то оч быстро. Изобретение, но не Ваше. Ни азбука Морзе, ни световой телеграф.
|
|
Shekspeer
|
30-3-2019 13:40
Shekspeer
Ещё можно было батискаф изобрести в древности- из бочки и мотка веревки.
|
|
mihasic
|
quote:Изначально написано Shekspeer: Ещё можно было батискаф изобрести в древности- из бочки и мотка веревки. Блин, ложку можно было изобрести, когда её ещё не было. Вы изобретите, а не перечисляйте давно изобретённое.
|
|
Shekspeer
|
30-3-2019 14:46
Shekspeer
quote:Originally posted by mihasic:
Вы изобретите, а не перечисляйте давно изобретённое
У меня такое ощущение, что средний современный житель, попав в древность, ничего бы не смог "изобрести", потому что ничего не знает. Только пасти овец.
|
|
abc55
|
лет 10 назад шуточно предлагал почту доставлять минометами китайская почта суешь в мину письмо миномет фиксирован под 45 , масса заряда- в зависимости от погоды мина пролетает км 5 и падает на спецплощадку там ее, снова выстреливают и так, до пункта назначения 100 км - 20 выстрелов на каждый уйдет минуты 2-3 итого- 100 км в час что будет быстрее? зеркальный телеграф башенные костры мины мины будут работать в любых условиях кроме сильного ветра edit log
|
|
abc55
|
в детстве, была идея закидывать хавчик в блокадный питер снарядами больших калибров в снаряд морской пухи можно жира, или сахара пихануть нехило кг edit log
|
|
abc55
|
что произойдет, если провести опыт Юнга с 2 щелями в камере Вильсона?????
|
|
Shekspeer
|
31-3-2019 09:27
Shekspeer
quote:Originally posted by abc55: что произойдет, если провести опыт Юнга с 2 щелями в камере Вильсона?????
Ионизирующее излучение очень плохо интерферируют, но по идее полосатый дым должен получиться.
|
|
Shekspeer
|
31-3-2019 09:31
Shekspeer
quote:Originally posted by abc55:
в детстве, была идея закидывать хавчик в блокадный питер снарядами больших калибров
А откапывать такой снаряд с глубины 10 м? Больше энергии потратишь , чем получишь.
|
|
abc55
|
снаряд снабдить складной крыльчаткой выстреливать в верхотуру так, чтоб падал отвесно при отвесном падении по огнепроводному таймеру раскрывается крыльчатка снаряд дико вращается , лопасти отбрасывают воздух в обратку, под тип воздушных тормозов пропеллерных самолетов при падении такая посылка глубоко в землю не пойдет - кинетическую энергию выстрела снаряд уже потеряет и будет ускорятся под грав силой вращение у него нихилое, тормоза будут знатными в нижних слоях атмосферы войдет на метр от силы))) замерил отрезок "дороги жизни" по озеру - 25 км (18 в узком месте) расстояние для морской пушки самое то снаряд можно переснаряжать многократно поясок сменил, заправил огнепровод и вперед edit log
|
|
abc55
|
quote:но по идее полосатый дым должен получиться а полосатый ли дым будет??? может, будет один трек может, будет трек в виде суперпозиции - вот это-то и есть самое загадочное явление материи (во что не верю ,ибо не понимаю) а может и нет никакой суперпозиции и это только некая игра частицы edit log
|
|
Shekspeer
|
31-3-2019 11:47
Shekspeer
Даже 1 электрон интерферируют сам с собой,и это уже не материя, а хз что, в любом случае мы отклонились от темы. Снарядами хавку- может и можно.. давно смотрел видео как него с пальмы кокосы скидывает, попал по ноге другому негру, тот крикнул, "овощами корми людей, а не свежим мясом" (озвучка сам себе режиссер), то же и со снарядами.
|
|
abc55
|
quote:Даже 1 электрон интерферируют сам с собой,и это уже не материя, молекула способна интерферировать фуллерен интерферирует , или притворяется, что интерферирует чешутся руки, прогнать сноп искр от камня на моторе через щели а вдруг, произойдет интерференционная картина ))) https://www.youtube.com/watch?v=k3SlL19D2rE
edit log
|
|
Shekspeer
|
31-3-2019 21:16
Shekspeer
Не произойдет.  P.S. "напильник ст.45" , умник. И сам за 9 класс тему объясняет. edit log
|
|
Shekspeer
|
Если сделать у АК раму из титана, и газоотвод тоньше, сразу на уровне М16 станет? Пусть будет дороже на 2 т.р., ну и хрен с ним. edit log
|
|
shOOter59
|
quote:Если сделать у АК раму из титана Болт кэрриер у АРки весит примерно как рама ак, ваще-та.
|
|
Shekspeer
|
quote:Originally posted by shOOter59:
Болт кэрриер у АРки весит примерно как рама ак, ваще-та.
В АК же все плюют по причине тяжелых подвижных частей? Его калашматит? Или в чем проблема АК перед М16? edit log
|
|
Shekspeer
|
Еще есть идея, ствол из вольфрама- чтобы не перегревался.
|
|
shOOter59
|
quote:Или в чем проблема АК перед М16? В повышенном импульсе на подвижные части. По-простому - избыточно большая дырка в газоотводе. quote:Еще есть идея, ствол из вольфрама- чтобы не перегревался. Или из керамики, ага.
|
|
Hamond
|
Китайцам расскажите про хрупкость вольфрама, они об этом не в курсе. Вольфрамовые электроды для тиг сварки гнутся как гвозди. Работаю плохо но ка не странно раотают. Если найду в ящике покажу
|
|
mihasic
|
quote:Если найду в ящике покажу Не покажете, даже если найдёте в ящике. Очередная тема скатилась в маразм. Нахер такую тему.
|
|
|