интересная модель. в солид импортирована из какой-то другой софтины поэтому не очень качественная. куча интерференций, геометрия деталей не точная, но есть интересные решения.
таки шо ви от него хотите ?))) он верит только мару остальные для него указ ))) идиет видимо решил что картинки взяты мной из патентов по этому не факт что они рабочие)))
еще раз повторюсь кто такие мар и сергун и почему не стоит тратить время на споры с ними . по моему очень точная характеристика ))) (вангую очередной взрыв пердаков)))
какой там взрыв балдуша... эти системы если я не ошибаюсь задуманы для отпирания затвора. а дальше затвор приводится в действие так называемым остаточным давлением в стволе. таких схем было множество в начале прошлого века. они даже были на вооружении и естественно работали, но диапазон параметров обеспечивающих надежную работу механизма уже чем скажем у автоматики работающей за счет энергии масивной затворной рамы. поэтому такое оружие работало менее надежно чем системы с затворной рамой и их сейчас не используют. ну а если ты знаешь как вылечить этот изъян, то поумничай. внимательно тебя читаю.
эти системы если я не ошибаюсь задуманы для отпирания затвора. а дальше затвор приводится в действие так называемым остаточным давлением в стволе. таких схем было множество в начале прошлого века. они даже были на вооружении и естественно работали, но диапазон параметров обеспечивающих надежную работу механизма уже чем скажем у автоматики работающей за счет энергии масивной затворной рамы. поэтому такое оружие работало менее надежно чем системы с затворной рамой и их сейчас не используют.
Изначально написано abc55: похоже, работает от капсюля капсюль работает на отпирание
работает оно не от капсюля а от отбоя боевой пружины. класная идея. осталось только подобрать боевую пружину ударник и курок которые обеспечат отпирание в момент когда в стволе будет оптимальное давление для того чтоб затвор надежно уехал назад и дослал очередной патрон в патронник из магазина. а также затвор, возвратную пружину и пружину магазина. как все эти переменные увязать непростая задача. их надо посчитать. умеют это лишь несколько человек которые следят за разделом, но к сожалению практически не принимают уже в нем участие. по какой-то "странной" случайности они все уважительно относятся к практически единственному реальному оружейнику в этом разделе и ржут из слесаря-охуесаря и тем более из невипенного иксперда.
дальше от наших слессарей и икспердов будут пиздоватные ролики и картинки. и ничего по существу чтоб аргументированно обосновать ценность этой утопической системы. иксперд, где-то в глубие сознания это возможно понимает, а слессарь просто ебанутый на всю голову.
работает оно не от капсюля а от отбоя боевой пружины.
firing pin setback partly cocks the hammer allowing the locking block to drop дословный перевод с картинки ))) Отбой ударника частично взводит молот, позволяя упасть блокирующему блоку
похоже, работает от капсюля капсюль работает на отпирание
Адиль не слушай идетов они тебе еще не такое расскажут )))" работает от отбоя боевой пружины " это сильно !))). что сергун что мар принципиально книжек не читают есть еше один кадр хамоном зовут глушители делает тот прямо говорит что читать вредно так как у конструктора "замыливается" от знаний . по этому один пилит то что сто лет назад уже выпилили второй синие цилиндры рисует а третий хитрожопые лабиринты в глушителях делает думает что от этого в них обьем увеличится ))). но все вумныееее шо пипец )))
Адиль не слушай идетов они тебе еще не такое расскажут )))" работает от отбоя боевой пружины " это сильно !))).
ну там где есть картинки, там поди есть и описание. вполне может быть что и от капсюля, только это делу не поможет. отпирать затвор можно чем угодно, а вот открывать и закрывать уже совсем другая песня.
открывается точно так же как самый надежный в мире ( по версии мар а ) мр5 ))) если не веришь спроси у него он с него 1000 000 патронов выстрелил "полет нормальный" (с) )))
я думаю что открывание задумано так как написано на картинке, а не так как какой-то балда накрутил. а написано омериканским по белому "firing pin setback partly cocks the hammer allowing the locking block to drop" забей в переводчик и убедись в очередной раз что ты тупая овца.
а вот может ли пружина ударника быть такой что позволяет инерционный накол капсюля ударником и вместе с тем отбивать ударник так чтоб он через курок отжал боевую пружину это большой вопрос. хотелось бы услышать на него ответ икспердов чем-то обоснованый кроме ковыряния в носу
ты еще тупее чем я думал ))) на рисунке НЕТУ пружины ударника ))) точнее то что ты за нее принял называется спринг реторн болт возвратная пружина затвора)))
там написано как затвор ОТПИРАЕТСЯ! а ОТКРЫВАЕТСЯ он не за счет капсюля )))
хотя че я обьясняю нерусскому ?)))
открывается он за счет "остаточного давления" которое хрен знает чему равняется и в какой промежуток времени каждый раз пероисходит. поэтому совсем не так как МП5. учи матчасть.
а вот может ли пружина ударника быть такой что позволяет инерционный накол капсюля ударником и вместе с тем отбивать ударник так чтоб он через курок отжал боевую пружину это большой вопрос. хотелось бы услышать на него ответ икспердов чем-то обоснованый кроме ковыряния в носу
ты еще тупее чем я думал ))) на рисунке нету пружины ударника ))) точнее то что ты за нее принял называется спринг реторн болт возвратная пружина затвора)))
называй ее как угодно, но она должна быть одновременно достаточно слабой чтоб ударник ее сжал и наколол капсюль и достаточно сильной чтоб потом отжать боевую через курок. боюсь что это не реально.
более того она еще и оказывается должна удовлетворять условиям возвратной пружины, что нереально уже в квадрате. балдуха, ты подсчитай силу предварительного поджатия такой пружины
открывается он за счет "остаточного давления" которое хрен знает чему равняется и в какой промежуток времени каждый раз пероисходит. поэтому совсем не так как МП5. учи матчасть.
учи кто тебе не дает )))
quote:
Так как экстракция в системах с полусвободным затвором происходит при сравнительно высоком давлении в патроннике и, соответственно, высоком трении гильзы о стенки патронника, для уменьшения трения между стенками патронника и гильзой, облегчения её выхода из патронника и предотвращения разрыва в них часто применяются продольные канавки на стенках патронника, так называемые канавки Ревелли (не путать с поперечными или спиральными насечками в патроннике, которые иногда используются в системах со свободным затвором и, напротив, замедляют отход назад гильзы и затвора).
не дает отсутствие информации о том за какое время после накола капсюля произойдет разблокировка затвора и возможно ли это в принципе в этой схеме на реальных пружинах.
Я думаю что "остаточное довление"- компромиссное решение, как и у кольта 1911. Отпирание происходит чуть позднее, чем сразу, но это даёт пользу. Речь то об остаточном довление пока пуля в стволе, а не после покидания.
Изначально написано Shekspeer: Я думаю что "остаточное довление"- компромиссное решение, как и у кольта 1911. Отпирание происходит чуть позднее, чем сразу, но это даёт пользу. Речь то об остаточном довление пока пуля в стволе, а не после покидания.
Не, это фигня. На сколько см должен отъехать bolt extension, пока произойдет отпирание? Пуля не должна за это время покинуть ствол. Какую надо массу болта экстенсиона?
Ее сжимать будет не ударник, а курок через ударник. Это явно не инерционный ударник.
ога, а она потом сможет отжать этот курок.
quote:
Если ты не заметил, на картинке возвратная и пружина ударника - это одна и та же пружина.
уже заметил. гениальное решение, где бы только такую пружину найти. боевая пружина должна быть просто конской чтоб ударник сжал поджатую возвратную пружину и капсюль наколол. а ее же потом как-то надо отжать обратно. хотелось бы эту идею увидеть в цифрах.
quote:
Ну один тут предлагал "в этот же промежуток" раскручивать "маятник" - и ничего. Говорит, надежно все будет...
маховик можно подбирать по массе и диаметру в широких приделах, на него не так много всего завязано. тут что подбирать?
ну и маховик-маятник это аналог затворной рамы. надежно все будет.
Originally posted by serg-pl: боевая пружина должна быть просто конской чтоб ударник сжал поджатую возвратную пружину и капсюль наколол. а ее же потом как-то надо отжать обратно.
Не стоит драматизировать. Пружина курка вполне может иметь "короткий" ход, и в положении спущенного курка быть практически расслабленой. При этом, курок, за время своего движения, запасает достаточно энергии, чтобы продавить 1-2мм возвратной пружины и наколоть капсюль. А отбой там вполне достаточный на одном только отскоке курка от затвора получается. Возвратная пружина в нем участвует постольку поскольку. Капсюль, опять же, отыгрывает частично... В этой части вопросов особых не возникает. А вот с открытием затвора - соглашусь с тобой, что стабильностью схема на "остаточном давлении" обладает непредсказуемой. Есть правда вероятность, что там не жесткое запирание, а полусвободное, за счет углов боевых упоров. А курок лишь "помогает" запирать. Правда от этого схема привлекательней не становится.
quote:
Originally posted by serg-pl: маховик можно подбирать по массе и диаметру в широких приделах, на него не так много всего завязано.
Как ни подбирай, а обеспечить его однообразную скорость за первые 1мм движения гильзы - хрен получится. На этом этапе на горение пороха будет влиять много факторов, от температуры до бурнрейта. На разных патронах и при разных условиях - будет работать очень по-разному.
Не стоит драматизировать. Пружина курка вполне может иметь "короткий" ход, и в положении спущенного курка быть практически расслабленой. При этом, курок, за время своего движения, запасает достаточно энергии, чтобы продавить 1-2мм возвратной пружины и наколоть капсюль. А отбой там вполне достаточный на одном только отскоке курка от затвора получается. Возвратная пружина в нем участвует постольку поскольку. Капсюль, опять же, отыгрывает частично... В этой части вопросов особых не возникает. А вот с открытием затвора - соглашусь с тобой, что стабильностью схема на "остаточном давлении" обладает непредсказуемой. Есть правда вероятность, что там не жесткое запирание, а полусвободное, за счет углов боевых упоров. А курок лишь "помогает" запирать. Правда от этого схема привлекательней не становится.