Охотник013
|
27-1-2019 21:10
Охотник013
quote:Снова про коноплю Гортепло, тас две сайги заклёпками срастили?
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано abc55: прикольное ружьишко у космонаутов ружейный, нарезной патрон и в прикладе мачете Шикарная штука ! Рубит как комбинаха и стреляет как мачете
|
|
monkeymouse90
|
28-1-2019 15:01
monkeymouse90
quote:Изначально написано mihasic: ...Для походов - в походе идут, а не стреляют, или Вы имели в виду просто охотничью многодневку? Зачем тогда многозарядность?.. Комбинашки, обычно двойники, были популярны в исследовательских экспедициях. Когда били, для коллекции, все что подвернется. И всегда была вероятность нарваться на что-то крупно-опасное. В облавных охотах, когда стреляют все что выскочит на номер, то же нормально. Для современного цивильного охотника, вещь не то чтоб совсем бесполезная, но скорее "для понту". А вот для браконьера, самое то! ;-) Для самообороны может и имеет смысл, если сочетать травму и нормальный ствол, но сомневаюсь. Юзер неизбежно будет путаться чем стреляет.
|
|
ГорТоп
|
quote:Изначально написано map: Главная беда России - это россияне... 
А вот и дядя Толя подтянулся обсудить комбинированное оружие! Чёт долго шел...
|
|
map
|
quote:Изначально написано ГорТоп: А вот и дядя Толя подтянулся обсудить комбинированное оружие! Чёт долго шел... А куда спешить? Или Вы уже прямо сейчас готовы показать альтернативу моим "комбинашкам" и отстаивать на стрельбище её достоинства?... Или только, по-российскому нонешнему обычаю, их обосрать? Не имея ничего в замен?  
edit log
|
|
map
|
И как я не раз уже Здесь писал, ноги у этой "комбинашки" растут из армейского прототипа, где нижний нарезной ствол имел снизу магазин и мог стрелять очередями, а верхний заряжался из трубчатого, на 5 патронов и был полуавтоматом...  Теперь смотрим, что предложат наши ГорТопы и Балги? Кроме пены из пукалов...  Вы присмотритесь внимательно к распотякванием нашего "ТТХ" и к его эскизам здесь, которых пока так никто и не увиел Здесь, одна Пена!!!
Чеовек не знающий Черчения, Сопромата, Математики, Балистики, Материаловедения и Математики\\Физики, не державший ни разу в жизни напильника и нормального ружья и пистолета -учит здесь, как нужно делать оружие...;( edit log
|
|
Strelezz
|
quote:Изначально написано map: И как я не раз уже Здесь писал, ноги у этой "комбинашки" растут из армейского прототипа, где нижний нарезной ствол имел снизу магазин и мог стрелять очередями, а верхний заряжался из трубчатого, на 5 патронов и был полуавтоматом...  Теперь смотрим, что предложат наши ГорТопы и Балги? Кроме пены из пукалов...  Я бы купил такую комби , если бы … Но без магазинов
|
|
abc55
|
в принципе, можно не делать два ствола обойтись одним гладким стволом- диаметром, скажем 18мм, но с магазином если нужно стрелять в дичь - обычный дробовой патрон (мелкая и крупная дробь) если нужен выстрел дальний - подкалиберный снаряд (пуля) причем стабилизировать- или оперением, или вращением если вопрос встанет - быстрая смена выстрела (боеприпаса), то можно выкрутиться из положения магазином с двумя типами патронов в двух отсеках (дробовой и подкалиберный), с подачей разных типов выстрелов под тип как у 30мм пушки бмп2 все же , конструкция будет куда легче по весу, чем у двустволки с двумя системами подачи патронов из магазинов edit log
|
|
ГорТоп
|
quote:Originally posted by map:
ноги у этой "комбинашки" растут из армейского прототипа
И где ж он сейчас, тот прототип? Нишмог?
|
|
map
|
quote:Изначально написано ГорТоп:
Нишмог? Низя-а!!! 
|
|
ГорТоп
|
quote:Изначально написано map: Низя-а!!! 
Как же так!? Айяйай...
|
|
map
|
quote:Изначально написано ГорТоп: Как же так!? Айяйай... Закон-есть Закон! На том и стою. Я ж не барыга оружием, и не фальшиво-документщик, аки Балги:  Правильно его под шконку посадили...  edit log
|
|
Balgy12345
|
30-1-2019 06:02
Balgy12345
quote:Закон-есть Закон! На том и стою прикрыл творческую импотенцию высокими моральными принципами )))
|
|
ГорТоп
|
quote:Originally posted by map:
Закон-есть Закон!
А сколько весило то чудесное незаконное изделие?
|
|
map
|
quote:Изначально написано ГорТоп:
А сколько весило то чудесное незаконное изделие? А откель я знаю? Я ж не Андрюша Васильев, чтоб по эскизам на промокашке предсказывать скорострельность и кучность желаемого оружия...  У нас для изготовления фулл-автоматик оружия необходимо персональное разрешение от МВД страны, а это дело довольно хлопотное. Для доведения подобной машинки до ума необходимо затратить уйму времени, уйму патронов и уйму денег. Без права свободной продажи...  Слава богу, дальше бумаги и макетов отдельных узлов не зашёл...  Попробовал на выставках заинтересовать крупные фирмы, желающих не нашёл... Они-то мне и посоветовали ограничиться голой комбинашкой. Последовал их совету и не прогадал. edit log
|
|
map
|
quote:Изначально написано Balgy12345: прикрыл творческую импотенцию высокими моральными принципами ))) По мне, так это лучше, чем прикрывать её рассусоливаниями о "понятиях" уголовника-рецедивиста: 
Да и "гуманизьм" давит...  Ведь уйду я отсюда, и Вас из под шконки перестанут выпускать...  edit log
|
|
Balgy12345
|
30-1-2019 18:43
Balgy12345
quote:По мне, так это лучше, чем прикрывать её рассусоливаниями о "понятиях" уголовника-рецедивиста: промокашку с рисунком в студию!
|
|
map
|
quote:Изначально написано Balgy12345:
промокашку с рисунком в студию! Поройся в канализации, авось найдёшь, халявщик... 
|
|
Balgy12345
|
30-1-2019 20:52
Balgy12345
quote:Поройся в канализации, авось найдёшь, халявщик... )))) трепло опозорится боишься?
|
|
map
|
quote:Изначально написано Balgy12345: )))) трепло опозорится боишься?
Боюсь голово-рукожопов халявщиков, способных испоганить даже компас... 
|
|
Balgy12345
|
30-1-2019 23:05
Balgy12345
quote:Боюсь голово-рукожопов халявщиков, способных испоганить даже компас... невозможно испоганить то что изначально испорчено ( это я про твои идеи)))) edit log
|
|
map
|
quote:Изначально написано Balgy12345: невозможно испоганить то что изначально испорчено ( это я про твои идеи)))) ну так всё познаётся в сравнении... Покажи свои... 
edit log
|
|
Balgy12345
|
1-2-2019 06:51
Balgy12345
quote:ну так всё рознаётся в сравнении...;( Покажи свои...:_ автоматические дробовонарезные вундервафли не мой профиль)))
|
|
map
|
автоматические дробовонарезные вундервафли не мой профиль))) Экий Вы "узкий специалист"! А ещё рецидивист-многостаночник?  Покажите свои "профили", а мы заодно оценим качество. Уж как-нибудь разберёмся, умеете ли Вы с металлом работать, или только пузыри пускать и синюю изоленту использовать?... 
А то, всё показанное Вами , как-то наводит на грустные размышления...  edit log
|
|
Balgy12345
|
2-2-2019 08:22
Balgy12345
quote:Покажи свои "профили", а мы заодно оценим качество. Уж как-нибудь разберёмся, умеешь ли ты с металлом работать, или только пузыри пускать?. quote:Закон-есть Закон! На том и стою quote:Поройся в канализации, авось найдёшь, халявщик. ))))
|
|
ст1ст
|
Вернуся-ка я к КомбинашномуРужжу, заявленному ув. ТС.Вот был такой КосмонафцкийТройник ТП-82: (снят уже с производства и вооружения, боеприпасы=утилизированы); есть ещё ружжо МЦ-255 револьверное, , и есть такойвот ДВУСТВОЛЬНЫЙ уродец-ливарверт (честно с3,1415зж2,718но у БезумноМакса) : , а вместо ОськиБарабана вмандякать втудыть ТонкийЛупимётикБлюма (всего 16мм диаметр покоробке): , и заставить всёэто аккуратненько складываться аки Burgess: , нуи ЗадвигБоробана сделать аки у РусНаганта, на торчащие гильзы, допустим, 16-20 калибра. Выдерг-поворот-надвиг барабана делть ккндь ПомпушечнымЦевьём. , только вотэти пазики Mauser_ZigZag'а длжбть (имхо) на труппачьке вокруг СтволикаБлюм'а - ужбольно трудоёмко делать повнутри ЦентроДыркиБоробана-то... Ой, да: поворот надо на ДВЕ позиции за один дёрг. ВЕСЬ гладкоствол (обе стороны) - сделть, допустим, ему СамовзводныеКурки от СпускСкоб. При этом коробочка Блюма удобно разместиццо в ВерхнейПеремычке СВД-подобного приклада: (ессно, дебильный гомозин Блюма заменить на Марголиноподобный, становимый в псевдопистолетную рукаядку ложи) Что получаем: 1. ВСЕГДА готовую к выстрелу двустволку, но 2. (при 6-местном барабане) = тройной дуплет для мИшек; 3. но с мелкашным пулемётом в оси = для мЫшек. 4. вес (без_БК и со стволами мм450) жду гденить вокруг 3х кг... //где-то тихо зарыдал вывернутый мехом-внутрь Лефоше, проворачиваясь вгробу// Гыгыгыгыыыы! edit log
|
|
ст1ст
|
ДА, только не 8, а 6. Габариты!
|
|
ст1ст
|
Офтоп? Как я видел, в теме-то речь о комбинахе с_магазинами на каждый из калибров... Ессно, "мою" револьверную_часть можно и огазоотводить - причём за ГазПоршень работал бы сам_барабан в этаком стакане, используя прОсвист меж собою и стволом (его массы/инертности длжбть достаточно до вылета пули/дроби). edit log
|
|
map
|
quote:Изначально написано ст1ст: Офтоп? Как я видел, в теме-то речь о комбинахе с_магазинами на каждый из калибров... Ессно, "мою" револьверную_часть можно и огазоотводить - причём за ГазПоршень работал бы сам_барабан в этаком стакане, используя прОсвист меж собою и стволом (его массы/инертности длжбть достаточно до вылета пули/дроби). Тут надобно всё-таки мозги включать...  Или два магазина с соответствующей автоматикой, или удобство и ношение всей этой "приблуды"... Тёплого унитаза без туалетной бумаги не бывает... 
|
|
map
|
)))) Ну, а коме Пены, есть что показать? 
|
|
ст1ст
|
ДядяТоля о Почтеннейший MAP, да я ж тупо прикалываюсь - раздел-то называется Оружейные_ИДЕИ, а не ккндь Изделия_в_Железе. А я посреди РФ проживаю, мне Гуси-Лебеди невелят - так что "пена" и будет, + (физически) ккндь допилки "неосновных_деталей" - ну, Вы видели. Понимать надо сие. Мне просто пондравилсо Ваш Ливарверт_со_стаканом, выложенный где-то ранее. К тому ж, я НЕ представляю себе охотничий эпизод с более шести выстрелами - даже на птичьей. Чутьнизабыл: вона у муслимов-то ТёплыТуалеты таки с подмывалкою, БЕЗ бумашэк... Бугага. edit log
|
|
ст1ст
|
quote:Originally posted by KorgevUG: как появился патрон .366 и начались мечты- - Похоже, тема техкрима закрывается - латают законодырку: https: //www.pnp.ru/social/khin...rt8CVWkDyA12_bs Ы-Ы-ыыыыы-ы, плак-плак-плак... Здесьжэ тупо отработано ТТЗ ув.тов.Топикстартера: "Типа: в нарезной магазин закладываем штук 10 патронов, в гладкоствольный штук 5-7, и стреляем.." =см. стартовое сообщение темы. quote:Originally posted by map: Или два магазина с соответствующей автоматикой, или удобство и ношение всей этой "приблуды" - А вот это не ко мне, это к ТТЗ ув.тов. baurey. Гы. Яитак извернулсо "макимально-минимизировав" габарит/массу, даишшо двустволко (мгновенный_дуплет, ога) предложыл. edit log
|
|
Shekspeer
|
14-3-2019 11:37
Shekspeer
Дык железяки и гладкий хорошо прохватывает.
|
|
Shekspeer
|
14-3-2019 22:04
Shekspeer
quote:Originally posted by ст1ст:
ДА, только не 8, а 6. Габариты!
Каким храповиком вы хотите барабан на 2пи/3 поворачивать?
|
|
ст1ст
|
1. ХраповикЗИГЗАГ будет не понаруже, а внутри, по "оське" барабана; 2. Конечно, делать зигзаг повнутри осевого отверстия барабана - весьма_за2,718бисто нетехнологично - поэтому внутрь сей дырки торчат лишь пальчики/сухарики такие (два? три? но не один - он люфты соберёт на одну сторону); 3. Проворот на 120 градусов обеспечивается зигзаго-пазами на_трубочке ведущей - она надета на Блюм'ов ствол и движется вперёд-назад, а благодаря лучшему соотношению длины_хода и диаметра = уклон возможен вполнесебе приемлемый; 4. так ДА, люфты Барабана больше (зазоры радиальные суммируются) - НО на то у нас и Наган'овский заезд гильзами (настаиваю: не ПенькамиСтволов!). Внимание, поправка! Поскольку в теме о "расчёте_барабана" ув.тов.Шеспира нами (совместными_усилиями, гыгы) доказано, что ОськиКамор длжбть БЛИЖЕ дркдр, чем сделанные из цельных трубок (удвоение_стенки!) - ТО в предлагаемой конь-сепсии нам придётся ВходыСтволов сделать через_одну позицию_камор. Причина: стенки "казённого конца" Стволов (толще СтенкиБарабана-пополам), да + запас под ПайкуСтволов, или под их сведение/сострел. Таким образом, между "прямщяс_стрелющими" каморами длжбть одна "нестрелющая_позиция" - задействуемая в следующем дуплете. edit log
|
|
Shekspeer
|
15-3-2019 10:08
Shekspeer
Ага, ещё если кол-во камор нечётное, то стволы будет не горизонтальными и не вертикальными, а под углом. Р.С. а где можно про .366 по металлу почитать?
|
|
ст1ст
|
1. Чётное-чётное! Стволовто сёрно 2 (пока не обосновали обратное). 2. "не горизонтальными и не вертикальными, а под углом" - НЕТ. Просто при нечётном последний дуплет становится...хмм... "моноплетом". 3. Вопрос не ко мне - чесгря ваще незагонялся за сей кошмарик. edit log
|
|
Shekspeer
|
15-3-2019 13:22
Shekspeer
quote:Originally posted by ст1ст: Вот был такой КосмонафцкийТройник ТП-82:(снят уже с производства и вооружения, боеприпасы=утилизированы);
Как думаете, почему? Али он явно "незаконорожденный"? Что за патрон к нему, 5,45*40 и почему не автоматный?
|
|
ст1ст
|
ИМХО обжимали вес всеми способами, при сохранении мошшы. А срок годности боеприпасов своих - аппаратик таки прослужил. Да не в мотопехоте, а в ОтрядеКосмонавтов (тогда "ВКС" не было)... edit log
|
|
|