Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Высокоточная стрелялка в кармане у каждого (через несколько лет)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Высокоточная стрелялка в кармане у каждого (через несколько лет)
mojiho
12-1-2019 12:54 mojiho
Есть такая игрушка: Skydio R1
Обзор: https://www.youtube.com/watch?v=mlJGtSg5oRw

Особенность этой игрушки в том, что на ней 12 вспомогательных камер для ориентирования в пространстве + нейросеть, которая сама принимает решения по траектории полета. Внутри выстраивается оперативная карта окружающего трехмерного пространства и система "видит" все происходящее вокруг. Игрушка умеет узнавать людей и следовать за владельцем, красиво облетая его со всех сторон.

Пока игрушка достаточно дорогая и в контексте оружия неинтересна (хотя уже появляются проекты боевых дронов). Но через пару лет в кармане у каждого будет обычный телефон с парой камер (как сегодня у iPhone) и с автономными нейросетями на борту. Это реальность уже на сегодняшних топовых моделях, через несколько лет это будет доступным мейнстримом, практически на каждом телефоне.

К почти к любому телефону уже сегодня можно прикрутить оптику "на защелках", равно как и трех-осевые стабилизаторы, работающие на высоких частотах. Написать систему трекинга, которая будет управлять стабилизацией в нужном направлении - нет проблемы. И это даже может сделать коптер, который летает высоко и видит всю окружающую территорию.

В таком замечательном мире уже не нужно уметь стрелять. Просто прикручиваем оружие с электронным поджигом к стабилизатору, его подключаем к телефону, а врага можно указать как фотографию неприятеля. Или можно оживить оружие из фильма Хищник, где система наведения была в шлеме, а пушка была закреплена на плече. Или из других фильмов, где достаточно посмотреть на врага, зрачком пометить цели и забыть о них. Опять же, если сверху летает коптер, достаточно просто хоть как-то держать оружие, остальное оно сделает само. Само же оружие при такой точности можно будет изготовить из говна и палок. Об остальном позаботится нейросеть. И все это будет в кармане у каждого. Прогресс не остановить.

vhunter55
12-1-2019 13:02 vhunter55
Тс-реинкарнация Левассера?
Sleepyman
12-1-2019 13:22 Sleepyman
quote:
Originally posted by mojiho:

И все это будет в кармане у каждого. Прогресс не остановить.


остается только всемирная ЭМП бомба, она решит все вопросы
abc55
12-1-2019 14:29 abc55
дрон можно уничтожить антидроном
человек, запросто может обмануть интеллект дрона, ибо он далеко не совершенен
попробуйте на тине найти неподвижную лягушку, применив свой могучий интеллект
задача не из простых
конечно дрон может применять тепловизор
но и от этой меры есть антимера

гораздо легче обнаружить дрон в воздухе, чем человека на земле
не все так просто

edit log

mihasic
12-1-2019 16:31 mihasic
quote:
Изначально написано abc55:

попробуйте на тине найти неподвижную лягушку, применив свой могучий интеллект
задача не из простых

Я как раз работаю в области нахождения специфических реальных объектов на картинке. Поверьте, системы ИИ уже давно в этой области производительнее и надёжнее человека. Неподвижную лягушку в тине найдут на счёт раз и со звуком чпок.

Hamond
13-1-2019 23:36 Hamond
Наиболее вероятный путь развития ИИ в оружейной тематике это перенос вооруженных столкновений с плоскости людей в плоскость роботов с ИИ. Когда наиболее щепетильные страны позволять ИИ воевать самостоятельто тогда можно будет считать, что ИИ таки может отличить лягушку от принта, галограммы и ТД. А пока как то так https://www.gizmonews.ru/2018/...in-i-zhenshhin/
abc55
15-1-2019 00:34 abc55
https://www.youtube.com/watch?v=KhDEEN4gcpI
на что способны дроны

edit log

ruso16
25-1-2019 16:28 ruso16
TC, можно тоже самое, но на всем доступном языке? В нашей психушке не все понимают этот диалект с элементами русского языка.