Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Сухопутный авианосец ? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Сухопутный авианосец ?
ст1ст
7-12-2018 11:43 ст1ст
1. Командир. Кроме того, 3-4 Связиста засекают (многопозиционная пассивная локация) РЭБ/ПВО, которые неизбежно СВЕТЯТ.
2. ОДИН, в любой текущий момент. Но Пилотов = несколько. Пилот дохлого/отстрелявшегося дрона - берёт НОВЫЙ из роя, барражирующего на ПозицииАтаки (пустое шасси САМО вертается на позицию своего старта, где будет подобрано ТЗПМ). Дистанции стрельбы почти "пистолетные": НИКАКИХ "умных_ПТУРов" - просто пара тупейших НУРСов кумулятивно-осколочного действия, траектория задаётся лишь прицелом.

Здесь решается лишь узенькая задачка ВСЕракурсной атаки целей, в отличие от БМПТ. Ну, как в ВМФ авиакрылом авианосца в отличие от линкора.

edit log

Riolit
7-12-2018 11:52 Riolit
Про "почти пистолетную дистанцию", моё мнение дистанция должна быть больше.
Я просто представляю насколько простой будет мишенью зависший дрон пока оператор снизит его скорость, стабилизирует, и произведет выстрел.
Если дистанция будет "почти пистолетная" дрон будет элементарно сбит стрелковым оружием ещё до момента пуска.

Если ставить на дроны стабилизацию наведения (что позволит производить залп чуть ли не сходу) кажется мне что там ценник одной машины начнёт становиться довольно весомым, что противоречит изначальной идее простых и дешевых дронов.

ст1ст
7-12-2018 12:11 ст1ст
От ста до двадцати метров, я думаю. Исключая зачистку в застройке. И дрон ДЕШЕВЛЕ ЖивогоСолдата**.
Квадрик вёрткий, резвый, "храбрый", и при некотором опыте Пилота возможна стрельба "сходу". Как указано выше, прицел и пуск.трубы относительно шасси управляются лишь по вертикали, гориз.наводка = поворотом всего шасси. Это оттого, что вертеть можно как угодно, а дифферентовка меняет скорость/высоту.
Если угодно, считай их башнями БМПТ, только летающими+многочисленными+дешёвыми, гыгыг.
Стрелковкой - ДА, сбиваются, НО для этого vrag должен отвлечься, повернуться, направить ствол вверх - и БУДЕТ замечен танком из поддерживаемого подразделения, что нам вплюс. Вскрыть позиции = тоже хорошо.

Стабилизация же нужна на грунтовой технике, где поверхность вносит барбаляканье.

**годам к 20и вложения в парня (включая родителей) приравнивают его стоимость к корвету/сторожевику - посчитай сам (капитальный подход).
Или стоимость Его произведённого (бы) продукта до пенсии (страховой подход).
Заметь, это ещё ДО соображений о (гыгыгы) ЦэнностиЖызни.
Типацыничьно, ага.

edit log

Leomobil
7-12-2018 21:18 Leomobil
Про корвет это круто, разочарую ваш гимн за ценность мужчины для нашего государства - 3 миллиона прямых убытков для ВВП страны (расчет на текущий курс)! А затраты родителей - это в ГРИНПИС. Увы! и не спорте, я не собираюсь тут объяснять весь цинизм расчётов этих тварей!!!! Офицер -9 мил. Гражданские от 500 до 1.5 мил. Только страх за свою "Ж" а ещё больше за свои денюшки, заставляет их думают об обороне страны, и только. Если бы можно было, они бы до сих пор мечи штамповали . Статистика по Сирии за 5 лет войны погибло военных около 50 тысяч на 70 мил. жителей - и воевать некому! Только это, их подталкивает давать денюшки на новые разработки, солдат такой же ресурс как и деньги, только 10% населения страны может адекватно воевать, а реально можно дать оружие только 3% , причем сюда входят все полиция,прокуратура, офицеры, директора заводов и т.д. и т.п.
Leomobil
7-12-2018 21:38 Leomobil
А теперь по теме! Не буду углубляться в логику обоснования своих (и не только) выводов, скажу только следующие - На данный момент все виды вооружений требуют серьезной модернизации в плане подключения их к АСБУ (автоматизированным системам боевого управления), особенно на тактическом уровне "конь не валялся" , на стратегическом в плоть до штаба дивизии система работает, а дальше нет возможности по причине отсутствия адекватных тактических единиц (танк, пушка, БТР, рота, взвод, солдат). КОРОЧЕ - нужно создавать соответствующее оружие, которым можно управлять (или хотя бы понимать что это оружие делает) для тактического звена.
Вывод: Покажите этот дрон с ПТУРОМ (хоть прототип), который подлетев к врагу его уничтожит, и только потом можно говорить об формировании тактического звена или группы! Можно и на Т-72 воевать, где танкистов то брать, "Буряты" кончились !
ст1ст
8-12-2018 14:06 ст1ст
Ув.тов.Леомобиль, ну давайте хоть здесь без политоты и властеругаек.
Выплаты за гибель - хрень собачья, fuck'тический ущерб, о коем я говорю, куда выше (в любом из подходов), и НЕ конь-пенис-ируется никак.
О БИУСах. Нет никаких проблем в управлении-обсчёте-визуализации-прогр.обеспечении; главная проблемка = в СВЯЗНОСТИ/совместимости систем, +собственно в адекватной радиосвязи, её располосице по абонентам, её шифровании. Посмотрим, что КРЭТ родит на следующий год.
Ну о5 Вы про ПТУРы - дорого, тяжело и не надо, достаточно пары НУРСиков, тупо наводимых Пилотом. Даже "в_точку" не надо - габариты броньки гарантированно превысят рассеяние, а ккндь Барм-аль-Али пусть довольствуется облаком осколков, также снижающим требования к попаданию "по_месту".

edit log

Leomobil
9-12-2018 20:23 Leomobil
Я не собираюсь Вас уговаривать, можете верить во что хотите, что всё просто и решаемо, да! конечно! видели уже и прототипы разные (ДУ оружия), где всё просто, год, два, три, а всё просто - ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ ! И всё там же, куча железа не доделанного, а почему? - потому что, оказалось не так всё просто (это я о своём, наболевшем!). Резюмируя (дабы сократить вым путь проб и ошибок) - начните с ОРУЖИЯ ! Что бы оно отвечало всем Вашим требованиям (полный контроль состояния, вес, энергопотребление, безопасность эксплуатации и т.д. и т.п.) и пока с этим не разберётесь, КРЭТ - вам не поможет (никому они ещё не помогли, с чего вы взяли что Вы особенный). Ещё раз говорю, ИДЕЯ вполне рабочая, я не критикую саму концепцию, я лишь указываю что реалистичность ЕЁ начнется после привязки к конкретному оружию (если вы такое знаете или создадите).
ст1ст
29-12-2018 11:03 ст1ст
Здравствуйте, ув.тов. Леомобиль.
Поскольку данный раздел поименован "Оружейные_ИДЕИ" - я бы воздержался здесь от ПОЛНОГО проектирования системы "от боеприпаса через шасси и ТЗМ к системе управления". И вот почему.
Негативный опыт (когда делал "до_сборочного_чертежа+эскизной_деталировки" с полным циклом разработки) - я в разделе имею: https://forum.guns.ru/forummessage/117/1478117-46.html

Вот вновь на Топворе обсуждается "безэкипажный_танк" (в обсуждении вижу и Вас):
https://topwar.ru/148638-tank-...erspektivy.html
, а вот мой взгляд на "упрощение_систем" с минимизацией трафика с Оператором (тема "проект Горгона"): https://forum.guns.ru/forummessage/51/1631703.html

Мои извинения: я инженер-технолог, а не профессиональный оружейник - поэтому и здесь, и впредь буду останавливаться на этапе "идей" - желающие=подберут.
Надеюсь на Ваше понимание.

edit log

Gorgul
8-1-2019 02:11 Gorgul
quote:
Сухопутный авианосец ?

Плагиатиш? Амеры предложили на страйкера засунуть 50мм пушку и в дополнение к ней разведывательный дрон и девять одноразовых дронов камикадзе

click for enlarge 1080 X 1080 129.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 230.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 123.3 Kb

edit log

monkeymouse90
8-1-2019 13:32 monkeymouse90
quote:
Изначально написано Gorgul:

Плагиатиш? Амеры предложили на страйкера засунуть 50мм пушку и в дополнение к ней разведывательный дрон и девять одноразовых дронов камикадзе

Амеры далеко не первые. Идея давняя.

Gorgul
8-1-2019 13:36 Gorgul
quote:
Амеры далеко не первые. Идея давняя.


У них картинки зато красивее
ст1ст
9-1-2019 10:23 ст1ст
Читал где-то недавно, шведы СДЕЛАЛИ боевую машину-"улей".
Однако, "как_система" из доделанных старых машин - похоже, у меня первое.
Оружейный полузнаток
17-8-2019 00:41 Оружейный полузнаток
Наземный авианосец? Уже было)
click for enlarge 1521 X 1058 105.2 Kb
ст1ст
28-8-2019 18:35 ст1ст
Я тут вроде откатывал не "взлётную_полосу" ходячую (габариты!), а группу_ульев_квадрокоптеров...
Продолжим фантазии о "роботе-авианосце", господа?

edit log

ст1ст
28-8-2019 18:43 ст1ст
В теме мною все роботизированные устройства, составляющие подразделение - базировались на платформах старых БМП/БТР.
На стр.2 темы возник вопрос артиллерийстской поддержки "накоротке", без вызова огня вышестоящей поддерживающей арты.
Давайте сегдня прикинем, А_КАК нам автоматизировать вызов и наводку "ближайшей" артиллерии.
Поскольку "Сухопутный_авианосец" мыслится средством ВСЕракурсной поддержеки танково-пехотного подразделения, мы УЖЕ имеем:
а) настильный огонь танковых орудий на прямой наводке;
б) стрелково-гранатомётную зачистку поля боя пехотой;
в) всеракурсные атаки дронов СухопутногоАвианосца кумулятивно-осколочными НУРСиками
, то остаётся вопрос накрытия средств РЭБ, огневых точек и укреплений vraga мортирно-навесным огнём.

Точность ближнего миномётного огня превосходит точность вышестоящей "артиллерии_по_ориентирам" - и доходит до МЕТРОВОЙ; дополнительным бонусом является "крышебойность" по бронетехнике в границах мертвой воронки КАЗ и САЗ.
Дальность = также тактическая, от 200м до 5-10 км.
Залп с короткой остановки, четырьмя-шестью плюхами с выбранной машины.
Мобильность = смена позиции после КАЖДОГО залпа (мгновенное уклонение от средств противобатарейной борьбы vraga).
Приоритетность целей = очередь на накрытие :
а) повторный залп по скорректированным координатам (=исправление ошибок пункта"г");
б) подавление средств РЭБ - в ОТНОСИТЕЛЬНЫХ координатах, данных РадистамиАвианосца по результатам триангуляции ими излучающих точек vraga;
в) огневой налёт на выявленные полевые РЛС (источник и формат сигнала тот же);
г) арт.поддержка по запросу: Мотострелков, Танков, ОператоровДронов (очерёдность именно такова) - в АБСОЛЮТНЫХ координатах по Глонасс/карте.

Вот "Дрок" - но он НЕпропорционально тяжёл/высок (13тонн при 82мм!)
https://topwar.ru/160468-chem-...-2s41-drok.html
(есть смысл там и комменты зачесть).

Конструктивно миномётная боевая машина может собою представлять древнесоветскую БМП с многоствольным (4?6?) миномётом (в бывшем отсеке для пехоты), поднимаемым на нужный угол сквозь погон башни (сдвигаемый муляж башни может даже иметь вполне рабочий дистанционно-управляемый пулемёт самообороны). Да, нужен и небольшой отклонитель в поперечной машине плоскости.
Пачка из 4-6 миномётных стволов 82-мм (лучше_120-мм?) - по идее, должна оказаться дешевле разной машинерии казёнников, заряжания, выкладки опорной плиты на грунт и выверки.
Стволы расположены "револьверно"/аксиально(по-фашистски); в центральной трубе - ударно-спусковой механизм с поворотным коромыслом, воздействующим на бойки стволов; подпружиненная (либо тупо падающая своим весом?) болванка через коромысло накалывает капсюль мины; болванка поднимается газоотводом с любого из стволов. Мины НЕ падают на шип-боёк, а УЖЕ находятся в стволах. Ось коромысла перемещается (поворотом) в позицию накола нужного ствола. ОпрорнаяПлита = усиленное днище самой БМП.
Мины заряжаются с дульной части (автоматом_заряжания?) при горизонтальном положении блока стволов (опущенных_в_бронекорпус), НА_ХОДУ за время смены позиции между залпами (без спешки).
Поскольку боевая машина НЕ знает заранее, на какую дальность предстоит залп - ДопШашки заряда НЕ применяются - применяется лишь КранОслабления на каждом из стволов (он же = откатчик общего УСМ), с как-либо автоматизированным управлением по данным балл.вычислителя.
Творческий коллектив: Водитель, Заряжающий (вдумчиво задвигает мины в стволы на ходу между залпами), СтрелокНаводчик - также могут быть людьми и/или роботизированными устройствами. Никаких прицельных приспособлений - стрельба только координатная - при известном "месте_стояния" (остановки) и полученных координатах цели. В пределе живым военнослужащим может быть лишь КомандирБатареи из нескольких машин, + один/несколько его заместителей.

Поскольку боевые действия современных войн переместились "с_бескрайних_полей" В_ЗАСТРОЙКУ, мы приходим к штурмовому танково-пехотно-воздушно-миномётному подразделению. Батальону? Полку? В любом случае, с внутренней мгновенной взаимной огневой поддержкой.

edit log

ded2008
2-9-2019 14:17 ded2008
чтобы сделать столько дронов нада много денег. населению придеться уходить на пенсию в 83 года.
ded2008
2-9-2019 14:18 ded2008
дешевле сделать подводную лодку на педальном ходу.
Хрычонак
3-9-2019 08:41 Хрычонак
БМПТ - это ж вроде та самая машина, которая лезет в самое пекло и уничтожается первой. куда там 5 челов садить? напрашивается, что эта штука едет впереди колонны на радиоуправлении и производит разведку/зачистку небольших населенных пунктов, заодно наезжает на мины и ловит снаряды РПГ из кустов, но при этом нихто не гибнет, кроме зверьков.
ded2008
3-9-2019 09:06 ded2008
вы знаете сколько можно сделать кассетных авиабомб с боеприпасами обьемного взрыва за теже деньги что стоит бпмт. причем с тем же если не лучшим эффектом?

edit log

Хрычонак
3-9-2019 10:44 Хрычонак
хомячкьки жалуются, что у БТР-82а длинная пушка, у которой колбасит ствол и кучность низкая при стрыльбе очередью.

муфту если засобачить на конец ствола, и планки протянуть к его основанию, то шо тогда будет??? сопротивление планок на изгиб не даст колбаситься стволу, а свободная поверхность ствола позволит ему успешно
охлаждаться...


click for enlarge 987 X 475  60.6 Kb

всего страниц: 4 : 1234

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Сухопутный авианосец ? ( 3 )