Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Стрелковый комплекс: автоматическая винтовка VAR + телескопический патрон SPEAR ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Стрелковый комплекс: автоматическая винтовка VAR + телескопический патрон SPEAR
Leomobil
8-1-2019 20:31 Leomobil
Да, ещё забыл! Рекомендую сразу шнековый магазин изучить, очень сомневаюсь что пружину для магазина вам сделают приличную наши пружиногибы, а на шнеке, подкрутил в процессе стрельбы пружину и дальше стреляй ! Да и заряжать будет проще, а так наверно как на арбалете, нагой магазин заряжать придется .
TTX
8-1-2019 20:36 TTX
В конструкции буллпапа VAR предусматривается использовать 24-дюймовый вывешенный ствол, поэтому достижение полуминутной кучности вполне возможно. Затвор, кстати, полусвободный.

Пластик (как правило, поликарбонат) скользит по стволу без последствий - см. пули 366 ТКМ Дери, ARES, Fеderal Syntech и снаряды с пластиковыми ведущими поясками. Тем более, что в качестве материала оболочек/поддонов пуль предлагается использование нового реактопласта - кристаллического полиарилата с рабочей температурой 430 градусов Цельсия.

Гильзы сыплются из приклада у любого буллпапа, а сегменты поддона разлетаются без использования раструба у любого оружия, стреляющего подкалиберными пулями - см. Дворянинова.

edit log

TTX
8-1-2019 21:34 TTX
quote:
Изначально написано Leomobil:
а так наверно как на арбалете, нагой магазин заряжать придется

Материал коробчатого магазина VAR - полиарилат (дальний родственник полиэтилентерефталата, из чего выдувают РЕТ-бутылки) с толщиной стенки ~ 1 мм, т.е. конструкция легкая и, главное, предельно дешевая. Магазин снаряжается 90 патронами через нижний проём короба при снятой крышке.

Полужесткая конструкция магазина компенсируется его переноской в жестком заплечном ранце с ячейками для магазинов (аналогичном подсумку МР40), а также установкой в защищенный со всех сторон приемник оружия.

edit log

Leomobil
9-1-2019 09:57 Leomobil
quote:
Изначально написано TTX:
В конструкции буллпапа VAR предусматривается использовать 24-дюймовый вывешенный ствол, поэтому достижение полуминутной кучности вполне возможно. Затвор, кстати, полусвободный.

Пластик (как правило, поликарбонат) скользит по стволу без последствий - см. пули 366 ТКМ Дери, ARES, Fеderal Syntech и снаряды с пластиковыми ведущими поясками. Тем более, что в качестве материала оболочек/поддонов пуль предлагается использование нового реактопласта - кристаллического полиарилата с рабочей температурой 430 градусов Цельсия.

Гильзы сыплются из приклада у любого буллпапа, а сегменты поддона разлетаются без использования раструба у любого оружия, стреляющего подкалиберными пулями - см. Дворянинова.

Leomobil
9-1-2019 10:24 Leomobil
[QUOTE]Изначально написано TTX:
[B]В конструкции буллпапа VAR предусматривается использовать 24-дюймовый вывешенный ствол, поэтому достижение полуминутной кучности вполне возможно. Затвор, кстати, полусвободный.

Ещё раз, аккуратно (что бы ни кого не обидеть) настаиваю, что, для полусвободного затвора "вполне возможно" - увы, невозможно и вывешенный ствол не поможет (это только одно из условий высокоточного оружия). Не теряйте время, установите электропривод от батарейки, и "будет вам счастье" и пол минуты и управляемая автоматика и т.д. и т.п. Если достигните хорошей "кучи" на 1000 м. то найдете свою нишу , в этом перенасыщенном трехлинейками и калашматами рынке. Но и это не главное - Главное это верить в свою мечту, ну и не прятаться от критики (сделайте макет магазина из уголка, и вам станет многое понятно, не работает двухрядный магазин больше 12 патронов на наших пружинах).

TTX
9-1-2019 19:44 TTX
quote:
Изначально написано Leomobil:
не работает двухрядный магазин больше 12 патронов на наших пружинах

За счет алюминиевой гильзы вес одного патрона на 40% меньше, чем стандартного патрона 5,45х39 мм, 90 патронов в магазине по весу соответствуют примерно 50 стандартным патронам, что сопоставимо с 45 патронами в двухрядном магазине РПК-74.
Предлагаемый магазин в оружии располагается горизонтально, поэтому усилие подающей пружины затрачивается в основном на преодоление трения, а не на подъем патронной массы вверх.
Поверхность пластикового короба магазина фторирована, поэтому трение между патронами и внутренней поверхностью короба минимально, грязь также не прилипает к коробу.

Что касается отечественных пружин: "Все течет, все меняется" - Гераклит (С)


genium
10-1-2019 08:23 genium
Да, алюминиевая гильза и её достоинства это очередное откровение альтернативного конструктора.
Тут нет совсем здраво интересующихся историей оружия что-ли, или этот бред совсем никому не интересен?

edit log

Balgy12345
10-1-2019 08:35 Balgy12345
TTX
20-1-2019 20:58 TTX
Vasilyev Automatic Rifle (VAR) Concept

https://www.thefirearmblog.com...im4CZeGbwJc1s1s

genium
21-1-2019 19:24 genium
Да это международное признание, не иначе .
Это конечно мнение авторитетного зарубежного эксперта, а не кого-то вроде досужих околооружейных дрочеров, клюнувших на сфабрикованные для недалёких заманухи "проекта" ?
TTX
25-8-2020 21:28 TTX
Ложа, приклад, цевье и ствольная коробка
Композит на основе термопласта - линейного полифениленсульфида (расплав которого обладает высокой текучестью), наполненного на 40% углеродным микроволокном (износоустойчивым, электропроводящим и теплопроводящим) и 0,5% полидиметилсилоксаном с термостабилизаторами (сохраняет эластичность до -90?C). Гибкие нити диаметром ~1 мкм и длиной ~100 мкм располагаются в полимерной матрице в изогнутом состоянии, в связи с чем они могут обратимо деформироваться под нагрузкой без снижения ударной вязкости полимера. Рабочая температура композита составляет от -60 до +265?C (кратковременно), прочность на растяжение/изгиб 210/280 МПа, ударная вязкость 68 кДж/кв.м, водопоглощение 0,02%.

Магазин для патронов
Прозрачный композит, состоящий из термопластичного связующего - полиарилата с рабочим температурным диапазоном от -60 до +200?C (кратковременно), наполненным 1% ОУНТ и 0,5% двуокиси титана. ОУНТ позволяют вдвое увеличить прочность полиарилата до 140 МПа и снижает коэффициент трения с 0,4 до 0,1. Двуокись титана в пять раз увеличивает ударную вязкостьдо уровня 100 кДж/кв.м.

Гильза патрона
Пластиковые гильзы патронов стрелкового оружия, участвующего в американском конкурсе NGSW, изготавливаются из термопластического полимера - полифенилсульфона с рабочим температурным диапазоном от -60 до +265?C (кратковременно). Полимером, кратковременно (до одного часа) выдерживающим +400?C (температуру отпуска оружейной стали), является термореактивный полиимид - полипиромеллитимид парафенилендиамина Upilex-S. Температура стеклования (потери прочности) данного полиимида превышает +500?C, в части хладостойкости полимер сохраняет свои характеристики вплоть до -270?C и, в отличии от других полиимидов, имеет низкое водопоглощение и высокую устойчивость к гидролизу. С целью увеличения прочности на растяжение до 200 МПа полиимид модифицируется 1% одностенных углеродных нанотрубок Крупнотоннажное производство ОУНТ организовано в Новосибирске на заводе компании OCSiAl, текущая оптовая стоимость 5 мг ОУНТ (необходимых для производства одной гильзы) составляет порядка 1 рубля.
Неплавкий и нерастворимый Upilex-S полимеризуется в два этапа: сначала из мономеров синтезируется форполимер - полиамидокислота, которая при нагреве необратимо превращается в конечный полимер с отщеплением воды. Гильза изготавливается прямым формованием из форполимера в пресс-форме, при этом сдвиговое напряжение обеспечивает ориентационную вытяжку стенки гильзы.
С целью снижения трения в процессе подачи патронов из магазина и уменьшения адгезии к пороховой копоти и внешним загрязнениям на поверхность гильзы наносится фторопластовое покрытие методом прямого фторирования.

Поддон подкалиберной пули
Термопластичный жидкокристаллический полимер - ароматический полиэфир Vectra LCP является самоармирующимся конструкционным материалом за счет групповой ориентации его высокомодульных молекул по направлению потока расплавленного полимера при отливке конечных изделий. Вязкость расплава и усадка жидкокристалических полимеров минимальна среди всех пластиков, что позволяет отливать детали с толщиной стенки до 0,5 мм и точностью размеров до 0,001 мм. Рабочий температурный диапазон составляет от -70 до +240?C (кратковременно +300?C), прочность на растяжение 185 МПа. ЖКП демонстрируют высокую ударную вязкость, повышенную сопротивляемость возгоранию, низкий коэффициент линейного теплового расширения (сравнимый со сталью и керамикой), при прохождении канала ствола в процессе термопластической деструкции они полностью газифицируются.
Альтернативой термопластичному жидкокристалическому полиарилату служит термореактивный трехмерно сшитый полиарилат на основе n-оксибензойной кислоты типа Ekonol, термостойкость приближается к полиимидам, химическая устойчивость - к фторопластам. Рабочая температура составляет 300?C, температура металлической ковкости - 430?C, температура разложения 530?C. При добавлении 1% массовой доли УНТ прочность полиарилата возрастает вдвое, коэффициент трения снижается с 0,4 до 0,1.

edit log

TTX
20-2-2021 11:10 TTX
Противоосколочная защита из СВМПЭ - 100 г/дм2.
Защита из карбида бора от калиберных малоимпульсных бронебойных пуль со стальным сердечником - 400 г/дм2.

Средняя площадь поверхности тела человека - 160 дм2.

Полный вес противоосколочной защиты - 16 кг.
Полный вес противопульной защиты - 64 кг.

P.S. Подкалиберные малоимпульсные бронебойные пули из вольфрамового сплава ВНЖ пробивают указанную противопульную защиту с 300 метров.

edit log


Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Стрелковый комплекс: автоматическая винтовка VAR + телескопический патрон SPEAR ( 2 )