Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Карманный огнемет ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Карманный огнемет    (просмотров: 34126)
 версия для печати
cerfujyljyzaqwsx
29-7-2007 22:25    

А ведь углекислота - удобно и непожароопасно. Но уважаемый SthPhoenix верно заметил - может мешать горению. Не знаю, сильно ли растворяется углекислый газ во всяких нефтепродуктах, но если сильно - то "газированная смесь" после вылета начнет его выделять и, возможно, тем самым потушит огонь.
Не изолировать ли нам газ от смеси? Надувать например резиновою грушу, вставленную в емкость со смесью. Или разделить газ и жидкость поршнем.

edit log

Vodolaz
30-7-2007 00:58    

про поршень это,кстати,вариант.Только вот какие характеристики получатся у такой системы интересно?Всмысле на какое время горения хватит 20 кубиков зажигательной смеси,и какую струю сможет обеспечить давление предложенного баллончика с CO2 ?
А вообще данная схема устройства уже довольно интересна и ИМХО может иметь право на жизнь.
SthPhoenix
30-7-2007 01:54    

Давление в баллончике достаточно высокое, так что придеться специально ставить перепуск с малым отверстием чтобы снизить его, иначе скорей всего очень быстро израсходует топливо...
Поршень идея действительно неплохая, но тут как мне кажеться может возникнуть проблема с дозацией: отпустили кнопку, а газ в камере за поршнем продолжает расширяться, огнемёт продолжает работу. Правда это скорей всего можно решить подбором клапана, с учётом того что газ должен стравливаться очень быстро, но при этом не настолько чтобы не успеть толкнуть поршень.

А теперь по поводу идеи предложенной уважаемым kobra035. Не уверен, но мне кажеться что давление в баллоне для заправки гораздо меньше чем в пневматическом, правда не исключено что для поставленной цели хватит и такого давления ) К тому же при этом и конструкция упроститься...
А можно ещё упростить: в баллон с зажигательной смесью закачать под давлением воздух, но не уверен что давления хватит чтобы вытеснить всю жидкость

P.S Насчёт характеристик устроства: считаю что 20 кубиков хватит максимум секунд на 5, при слабом напоре, но если отказаться от баллона то можно всю ручку использовать в качестве резервуара

edit log

cerfujyljyzaqwsx
30-7-2007 02:02    

quote:
но тут как мне кажеться может возникнуть проблема с дозацией: отпустили кнопку, а газ в камере за поршнем продолжает расширяться, огнемёт продолжает работу.

Вам не кажется, что следует перекрывать и ход для смеси, а не только подачу газа? Тогда указанная проблема решится. К тому же через трубку без клапана она может вся вытечь.
quote:
А можно ещё упростить: в баллон с зажигательной смесью закачать под давлением воздух, но не уверен что давления хватит чтобы вытеснить всю жидкость

Вспоминается юнный возраст и старый опрыскиватель в роли огнемета.
Ну почему ж не хватит. Например баллон на четверть пуст, накачан до 20 кг/см2. Полностью израсходованный - обьем газа больше в 4 раза, давление 5 кг/см2 (несколько меньше на самом деле, т. к. воздух выполнит работу). На пару м выбросить смесь - вполне хватит.

edit log

SthPhoenix
30-7-2007 02:04    

quote:
Originally posted by cerfujyljyzaqwsx:

Вам не кажется, что следует перекрывать ход для смеси, а не только подачу газа? Тогда указанная проблема решится. К тому же через трубку без клапана она может вся вытечь.




Хм, мда, что-то я об этом совсем забыл )))

Vodolaz
30-7-2007 02:26    

по поводу конструкций огнемета,впринципе все ясно...может только детали какие-то изменятся,а вцелом,кажется,определились.Вряд ли что-либо конструктивно новое тут придумаем,ИМХО.
Остается все-таки вопрос надобности его существования и даже если что-то подобное появится,то каково же его применение?(про собак...как-то мелочно для производства и введения в продажу концептуально нового и столь специфического оружия, ИМХО).
ЗЫ:Кстати,никто не знает,в каких-либо странах есть что-дибо подобное,только не в состоянии обсуждения/разоаботок,а реально существующего?
ЗЗЫ:А где,собственно автор темы?Начал и сбёг...=)
cerfujyljyzaqwsx
30-7-2007 03:37    

Более подробно по варианту поршня. Преимущество его, ИМХО, в том, что он легок в самостоятльном изготовлении (не нужна точная обработка деталей, шлифовка) и в тоже время обеспечивает герметичность - это раз. Отсутствие трения между поршнем и стенками, как будет в случае обычной конструкции - это два.
Вкратце: Газом надувается эластичная оболочка, которая вытесняет смесь.
Все вобщем-то ясно из рисунка. Давление должна выдержать даже тонкая оболочка, т.к. высокое давление внутри компенсируется давлением, создаваемым в смеси.
Площадка перед выходной трубкой, показанная на рисунке, по моей задумке предохранит "гандон" от преждевременного лопанья и от того, что он заткнет трубку еще до того, как полностью надуется.
click for enlarge 580 X 333  59.6 Kb picture

edit log

SthPhoenix
30-7-2007 11:08    

Если использовать углекислоту могут возникнуть проблемы: сильное охлаждение, которое выдержит не любая резина. Это конечно не жидкий азот, но всё-же...
qwwerty
30-7-2007 12:43    

Как все сложно!
помнится в детстве я делал подобный огнемет из детского водяного пистолета, заполненного бензином
Надо только немного переделать сопло пистолета (чтобы вылетала не струя, а факел (т.е. дисперсная смесь) и приделать воспламенитель (можно на пьезоэлементе, с приводом от спускового крючка). Кстати, сейчас ведь есть водяные пистолеты-автоматы-пулеметы с пневмоподкачкой.
Shimoza
30-7-2007 12:56    

quote:
Originally posted by cerfujyljyzaqwsx:

Площадка перед выходной трубкой, показанная на рисунке, по моей задумке предохранит "гандон" от преждевременного лопанья и от того, что он заткнет трубку еще до того, как полностью надуется.



Просто и надёжно придумано, респект! Только нужно добавить ещё один элемент: внутри газового мешка должен быть прочный пластиковый шарик со множеством отверстий. Предназначение - не дать жидкости при заправке заполнить весь объём камеры.
quote:
Originally posted by SthPhoenix:

Если использовать углекислоту могут возникнуть проблемы: сильное охлаждение, которое выдержит не любая резина



Не согласен, ведь охлаждение будет происходить только при заправке дивайса, причём заправляем вручную, значит, можем контролировать скорость.
При такой компоновке получается 2 ёмкости: одна - рабочая камера, вторая - для баллончика с углекислотой. Соединены через трубку с краном. На рабочем цилиндре - "боевой" клапан, клапан для заправки жидкости и клапан для выпуска углекислоты перед заправкой. А как запитывать воспламенитель?
qwwerty
30-7-2007 13:53    

quote:
Originally posted by Shimoza:

Не согласен, ведь охлаждение будет происходить только при заправке дивайса

С чего бы так? На самом деле, все наоборот.
При сжатии газ отдает тепло, при расширении - забирает.

Shimoza
30-7-2007 14:27    

quote:
Originally posted by qwwerty:
С чего бы так? На самом деле, все наоборот.
При сжатии газ отдает тепло, при расширении - забирает.


Согласен, назвал именно этап заправки, поскольку ИМХО-именно тогда происходит наибольшее изменение давления. Но вы, конечно, правы - при работе тоже будет охлаждаться.
А всё же, как запитывать воспламенитель? Вводить третий резервуар с газом?

edit log

cerfujyljyzaqwsx
30-7-2007 14:31    

Уважаемый Shimoza! Вариант воспламенителя был на первой странице, зацените.

edit log

Shimoza
30-7-2007 14:54    

Спасибо, сообразил. Я имел в виду техническое осуществление этого принципа. По чертежу получается, что смесь на воспламенитель поступает одновременно или даже позже, чем в метательное сопло. Это не слишком удобно - не позволяет отменить выстрел в случае "осечки" воспламенителя.
Всё-таки склоняюсь к варианту, когда выталкивающий газ сам по себе горючее. Или так: один резервуар, в котором жидкость и газ разделены "презервативом" ув. cerfujyljyzaqwsx. В смысле, не его презервативом, а он придумал Отводов 3: "боевой" для жидкости, питание на воспламенитель - от газа, аварийного выпуска - для газа.
cerfujyljyzaqwsx
30-7-2007 16:29    

quote:
По чертежу получается, что смесь на воспламенитель поступает одновременно или даже позже, чем в метательное сопло.

Сделать можно и по другому: на воспламенитель и на струю- по клапану. Например, нажал спуск до половины-загорелся воспламенитель (если загорелся). Если хош-нажимай дальше, пали врага!
А воспламенение от газа это тоже привлекательный вариант - можно сильно упростить конструирование зажигательной системы: Просто сделать крепление и спуск для обычной пьезозажигалки, а у нее выкрутить на максимум клапан. Все просто становится: зажигалка закончилась - вынул и выкинул, новую вставил.

edit log

Kazbich
30-7-2007 18:12    

Делал в школьном возрасте на баллончике где-то в 120 грамм объема. Клапаном вниз, диаметр сопла (через кембрик с поворотом горизонтально) - порядка 1 мм. Струйка так метра на 3-4 и около метра в диаметре на такой дальности. Включение - нажатием сверху на баллон. Поджиг собирался делать из обычной зажигалки (ну вручную с двух рук - работало), так до конца и не доделал. Вещь компактная, но, ИМХО, не настолько эффективная. Внешне (особенно если где-то в темной подворотне) - можно и толпу неплохо попугать .
SthPhoenix
30-7-2007 23:41    

quote:
Originally posted by Kazbich:

Вещь компактная, но, ИМХО, не настолько эффективная. Внешне (особенно если где-то в темной подворотне) - можно и толпу неплохо попугать .


Как было написано в одном из описаний оружия Resident Evil: "Огнемёт обладает небольшим радиусом действия но идеально подходит для решения проблемы перенаселенности небольших помещений"


quote:
Originally posted by cerfujyljyzaqwsx:

Сделать можно и по другому: на воспламенитель и на струю- по клапану. Например, нажал спуск до половины-загорелся воспламенитель (если загорелся). Если хош-нажимай дальше, пали врага!



Как раз сегодня днём посещала такая идея, но вы меня опередили ) В этом случае конечно встанет проблема усложнения конструкции, но зато удобство на лицо )
А чтобы не тратить запасы основного вещества можно ввести небольшой резервуар с газом, либо же использовать уже имеющийся для вытеснения(если конечно остановиться на варианте с горючим газом).

edit log

SthPhoenix
30-7-2007 23:50    

Вот нашёл ссылочку, там сразу две конструкции огнемёта, вторая больше всего походит на ту которую мы тут обсуждаем )
http://pirotek.ru/Fire/flamer.htm

edit log

map
31-7-2007 01:10    

Ну, если уж вам так не терпиться кого-либо осмолить: Возьмите холостой или монтажный патрон, пусть при выстреле пороховые газы двигают, вытесняющий горючую смесь, поршень; часть газов отведите для воспламенение факела.... Усе. Дешево и сердито, а дальнобойкость то какая!!!
SthPhoenix
31-7-2007 01:26    

Была идея, была, но просто банально не соответствует заложенному в начале топика направлению ))) Пропавший топикстартер кажеться хотел чтобы девайс можно было применять по типу "нажал - горит, отпустил - потухло". А тут после каждого выстрела и патрон и баллон менять...можно конечно всё это сделать в унитарном боеприпасе около 12 калибра, может чуть больше, и стрелять из многозарядного устройства, но это уже другая история )

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема  Ответить
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Карманный огнемет ( 2 )
guns.ru home