abc55
|
особо не думал долго эскизик к размышлению ракета тянущего типа ракета на столе висит на подпорках опора на дивг баки не несут нагрузки - подвешены двигатель имеет общую камеру сгорания и 3-4 неподвижных сопла такой двиг проще, легче, дешевле, надежнее маневр осуществляется за счет минидвижков на баках зеленое вверху - полезный груз далее двиг далее баки с горючкой и баки с кислородом
|
|
Shekspeer
|
quote:Originally posted by Семенофф:
Я все жду, когда уже будет изобретение, позволяющее из сгущенного молока получать обычное?
Лучше сладкий хлеб.
|
|
Семенофф
|
quote:Изначально написано Shekspeer:
Лучше сладкий хлеб. Да все вышеприведенные мною темы ТСа - о нем самом...
|
|
ГорТоп
|
quote:Originally posted by Семенофф:
Да все вышеприведенные мною темы ТСа
Мож я сильно тупой... но из приведенных тем только одна принадлежит ТСу, не?
|
|
Семенофф
|
quote:Изначально написано ГорТоп:
Мож я сильно тупой... но из приведенных тем только одна принадлежит ТСу, не? Упс, сорри. Надергал темы, где он наиболее активно отметился. Ну, вы поняли мою мысль..
|
|
abc55
|
картинко 2 двиг запущен - старт
|
|
abc55
|
отрыв
|
|
abc55
|
процесс сброса ступеней как грил один физик, если память не изменяет- Перельман - ракета должна терять массу ступеней безостановочно разбил баки на мелкие секции для более частого сброса массы баков на каждом баке по сторонам по 3-4 микродвижка для маневра и еще, кое для чего это уже ракетная фурнитура, изображать не стал  edit log
|
|
abc55
|
маневр ракета постепенно выходит на орбитную траекторию микродвижки на ступенях заносят хвост ракеты по отделению пустой ступени эти движки поворачиваются и раскручивают ступень пустая, легкая, тонкостенная ступень падает в океан стабилизировано этакий парашют из металла  
|
|
abc55
|
1 космическая скорость отделение полезного груза - выход на орбиту
|
|
abc55
|
торможение и сход с орбиты
|
|
abc55
|
приводнение на плавучий стол 
|
|
abc55
|
общая картина траекторий
|
|
abc55
|
все многоразовое взлет ракеты устойчивый , так как двиг тянет спереду а гравитация автоматом выравнивает положение корпуса так как баки не под нагрузкой как у обычных ракет, стенки их тоньше масса меньше баки подвешены масса баков невелика, площадь поперечная большая для спускания не требуется парашют приводнение на плавучую платформу самого движка более удобное , чем у Маска, так как высота аппарата небольшая при посадке он не подвержен опрокидыванию edit log
|
|
Shekspeer
|
Хорошая мысль, продайте Шойгу. Сегодня он говорил что ПВО нато- дырявый зонтик. Когда сегодня говорил президент о ракете со скоростью 20 махов в плотных слоях атмосферы (6 км/с) я подумал, он что, серьезно? Это все равно что сказать подводная лодка с 200 км/ч. Но по всей видимостью с ядерным двигателем уже есть и то и другое. edit log
|
|
DIGION
|
то что с откидываемыми баками,видел похожее в книгах 50-ых,любил в школе читать,книги для школьников,такая научная фантастика о будущих полётах в космос,в моей школьной библиотеке тех книг,на тот момент сохранилось много,авторы рассматривали возможные варианты ракетоносителей будущего...там много интересных картинок было...там описывались не только "проекты"наших конструкторов,но и зарубежные публикации тех лет,вот только кому принадлежал,похожий проект не помню...давно это было...Так что с Шойгу,наверное, может не получиться...
|
|
DIGION
|
Это лучше Илону Маску продать,у него с плавучими столами уже всё отработано..
|
|
Shekspeer
|
quote:Originally posted by abc55:
и баки с кислородом
Кислород малоэффективен- плотность низкая, потому что не сжижается, а для довления 200 атм надо стенки пипец какой толщины. Используют сжиженный диоксид азота.
|
|
AlKri
|
quote:Originally posted by abc55: взлет ракеты устойчивый , так как двиг тянет спереду а гравитация автоматом выравнивает положение корпуса...... приводнение на плавучую платформу самого движка более удобное , чем у Маска, так как высота аппарата небольшая при посадке он не подвержен опрокидыванию.
До 1 апреля ещё месяц... решили заранее? С точки зрения техники обсуждать нечего, уровень - секция юных техников старшего дошкольного возраста... или это просто постебаться? P.S. Назад - в будующее!! Погуглите - Репульсор Риделя... или сюда http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/getlend/01.html edit log
|
|
DIGION
|
quote:До 1 апреля ещё месяц... решили заранее? С точки зрения техники обсуждать нечего, уровень - секция юных техников старшего дошкольного возраста... или это прсто постебаться? но ведь проект спираль тоже должен был откидывать пустые баки при взлёте...и его аналоги от других наших КБ...
|
|
AlKri
|
quote:Originally posted by DIGION:
...тоже должен был откидывать пустые баки при взлёте...
Против этого никто и не возражает, более того - все так и делают!
|
|
abc55
|
quote:С точки зрения техники обсуждать нечего, уровень - секция юных техников старшего дошкольного возраста... или это просто постебаться? нужно другое от вас работоспособно или нет ? если нет - почему? цена полета дешевле чем у существующих систем? а про детский лепет и я могу сказать много я за 10 лет тут перевидал крытиков там же написано - эскиз тема для размышления и не более мне, что тут, винтики рисовать от ракеты таперяча, обтекатели и стойки, чтоб до технического уровня дотянуть? если так рассуждать, то рисунки Циолковского тоже детский лепет edit log
|
|
Shekspeer
|
Вы еще рисунки Кибальчича не видели. Нам в школе втирали что его зря повесили, а не оставили для науки. По моему он был больной человек.
|
|
Shekspeer
|
нужно другое от вас
От наклонных сопел работоспособность сильно упадет. Космические скорости это тебе не Джавелин- там за каждый грамм тяги борются, оттого и суют в топливо пентафториты цезия всякие.
|
|
abc55
|
надо найти компромисс между падением тяги и массой всей конструкции найти нужный угол сопел, чтоб баки не прожечь
|
|
AlKri
|
нужно другое от вас работоспособно или нет ? если нет - почему? цена полета дешевле чем у существующих систем?
Работоспособно всё, за исключеним "вечного двигателя". Вопрос в преимуществах и недостатках той или иной схемы. По схеме с весовой стабилизацией до сих пор делают фейерверочные ракеты, первые ракеты с ЖРД были выполнены по такой схеме (Р. Небель, К. Ридель, Р. Энгель и В. фон Браун. Берлин-Рейникендорф, модели "Репульсор" 1930-33г). Дальше от этой схемы ушли и никогда к ней не возвращались. И тому есть масса причин. Вы бы сначала прикинули массу топлива, конструкции и ПН на реально летающих носителях, а потом бы рисовали эскизы. Если взять хорошо известный "Союз" (индекс 11Н511) можно узнать что что топливо составляет 89% стартового веса и висеть в Вашей схеме эти 274 тонны (из 308 т полной массы) должны на конструкции последнего бака - так, говорите, баки у Вас нагрузки не несут? Смешно... Во всех реально существующих носителях баки являются силовым элементом оболочечной конструкции и благодаря избыточному давлению (наддуву)обладают достаточной прочностью и минимальным весом. В современных конструкциях вес баков может составлять всего 5% от массы находящегося в них топлива (Y.M. Timnat). Я уже не буду останавливаться на других несуразицах - их много... quote:Originally posted by abc55:
там же написано - эскиз мне, что тут, винтики рисовать от ракеты таперяча, обтекатели и стойки...
Простите, но это не эскиз. Это рисунок на... некоторую тему. А дьявол, как всегда, кроется именно в деталях. edit log
|
|
abc55
|
quote:первые ракеты с ЖРД были выполнены по такой схеме (Р. Небель, К. Ридель, Р. Энгель и В. фон Браун. Берлин-Рейникендорф, модели "Репульсор" 1930-33г). Дальше от этой схемы ушли и никогда к ней не возвращались. И тому есть масса причин. каких? quote:От наклонных сопел работоспособность сильно упадет у союза сопла кажись тоже наклонены 
edit log
|
|
abc55
|
https://www.youtube.com/watch?v=sDm_qoFF8d0 недостаток толкающей схемы налицо в случае с моей концепцией аварии можно избежать если тяга упала , отстегивай нижние баки и приземляйся в сторонке маневровые движки на старте даже не нужны гравитация это проделает надежно edit log
|
|
ЯРЛ
|
quote:взлет ракеты устойчивый, так как двиг тянет спереду А как на Луну садились на двигатели, что снизу и на них же взлетали? И когда сели в струе пламени то космонавт вступил в пыль? Чего её не сдуло? quote:союза сопла А сопел этих. Интересно, как они тягу каждой машины в ноль с другими согласовывают? Давление в баках понятно одинаковое, но проходное сечение жиклёров и геометрия камер сгорания одинаковая? При таких размерах это трудно.
|
|
abc55
|
quote:А как на Луну садились на двигатели, что снизу и на них же взлетали? так там высота модуля небольшая система устойчивая у Маска длинная колбаса садится - нездоровщина качка, ветер, отказ маневра - ии ба-бах тяжеленные опорные штанги , которые не справляются надежно с задачей устойчивости тут карандаш поставить на стол задолбаешься на торец а он ставит карандаш реактивно edit log
|
|
abc55
|
двиг у ракеты должен быть один так проще и надежнее понавтыкают мелких движков вероятность отказа увеличивается
|
|
monkeymouse90
|
3-3-2018 13:31
monkeymouse90
quote:Изначально написано abc55: ...в случае с моей концепцией аварии можно избежать если тяга упала , отстегивай баки и приземляйся в сторонке...
Вздыхает... Вы себе представляете, какие понадобятся насосы, что бы закачать топливо в двигатель против перегрузки? Продолжать?
|
|
abc55
|
quote:против перегрузки? кислород и так под давлением и так стремится сам по себе наверх
|
|
ЯРЛ
|
quote:двиг у ракеты должен быть один И твёрдый! Выгорает себе по параболе. У нас их Павлоградский хим. завод делал. И не плохо делал. В начале 90-х приехали из США и вырезали по куску стенки двигателей, что бы не запустили якобы. А на самом деле узнать состав металла.
|
|
|