Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Глубинное ковыряние в носу ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Глубинное ковыряние в носу
TTX
1-2-2018 23:39 TTX
Если честно, то я забыл, сколько заплатил за 3D-изображение патрона с алюминиевой гильзой (незначительная сумма).

Сейчас делаю для них же рисунки автоматической винтовки с КШМ в детализации на уровне неполной разборки плюс сценарий анимации работы механизма перезаряжания. Когда они ознакомятся с рисунками и определятся со стоимостью, сообщу тебе в P.M.

serg-pl
2-2-2018 00:30 serg-pl
quote:
Сейчас делаю для них же рисунки автоматической винтовки с КШМ в детализации на уровне неполной разборки

если есть какой готовый рисунок скинь прикинуть сложность.

я как-то походил по этих фриланс сайтах в области 3Д моделирования и сложилось такое впечатление, что заказчики из разряда "хочу того не знаю чего", а исполнители - "я возьму, а там посмотрим"

те ребята что в разделе "компьютерное моделирование" тусуются делают тупо красоту. рендеринги всякие и т.п. как я понял они не шибко заморачиваются чтоб там небыло интерференций деталей, я уж не говорю о выдержанных зазорах.
есть много моделей на сайте grabcad.com в свободном доступе и я много оттуда скачивал чтоб получше изучить устройство, посмотреть в дереве построения каким методом построена интересующая меня деталь или поверхность. и могу сказать что там мало действительно качественных моделей. а таких чтоб скачать и делать динамический анализ без изменений деталей вообще не встречал. тупо анимацию можно сделать, но это будет просто мультик не отображающий картины близкой к реальности. это нам не подходит.

в этом пистолете 21 века что я делал, УСМ кинематически рабочий. и отбой там есть и предохранители, и мультик сделать можно. но при тех характеристиках спуска который меня интересует боек капсюль не инициирует. весь УСМ надо переделывать. я начал, вроде более менее представляю что хочу сделать, но что-то так лениво после работы, а на выходных занят.
мое мнение, что если сам не научишься, то никто его тебе нормально за вменяемые деньги не сделает. так разве что для красивой картинки, не более. а когда сам начнешь делать, то увидишь очень много того что воображение не дорисовывало.

TTX
2-2-2018 02:10 TTX
Мощность моего аппаратно-программного комплекса типа мозг явно превышает мощность любого машинного аналога (в деле конструирования механических систем, естественно)

Отсутствие интерференции деталей при конструировании в уме достигается некоторым начальным запасом габаритов деталей, который затем выбирается в процессе компоновки. Скорость достижения конечного результата кратно выше, чем при работе на клавиатуре.

Автоматическая винтовка в форм-факторе буллпап состоит из:
- неразборного корпуса с интегрированными парой кривошипов, шахтой магазина и полой рукоятью управления с крышкой на клипсах;
- съемного ствола с винтом-фиксатором;
- съемного цевья со штифтом-фиксатором;
- съемной мушки;
- двухсторонней защелки магазина;
- съемного внутреннего ресивера с затыльником приклада;
- затвора с инерционным ударником;
- двух шатунов со съемными осями вращения и пружинами кручения;
- двух возвратных пружин;
- двух толкателей затвора с рукояткой взведения;
- подавателя патронов с двумя пружинами кручения, одной пружиной сжатия и осью-фиксатором;
- УСМ в сборе со штифтом-фиксатором;
- клавиши и толкателя предохранителя/селектора огня;
- спускового крючка и его толкателя.

Рисую ударными темпами (с поправкой на занятость по основной деятельности).

Можешь пока размяться на патроне "Копьё" с пулей "Наконечник копья"
https://forum.guns.ru/forummessage/117/2135503-35.html

edit log

serg-pl
2-2-2018 09:53 serg-pl
quote:
Мощность моего аппаратно-программного комплекса типа мозг явно превышает мощность любого машинного аналога (в деле конструирования механических систем, естественно)
Отсутствие интерференции деталей при конструировании в уме достигается некоторым начальным запасом габаритов деталей, который затем выбирается в процессе компоновки. Скорость достижения конечного результата кратно выше, чем при работе на клавиатуре.

ну поглядимна результат. может быть когда-нибудь.
quote:
Можешь пока размяться на патроне "Копьё" с пулей "Наконечник копья"
https://forum.guns.ru/forummessage/117/2135503-35.html

в теле вращения никакой сложности нет. эскиз провернул и готово. такое фрилансер сделает без проблем. чтоб проектировать механизм из взаимодействующих деталей будет много моментов когда ему придется принимать решение или самому, или плотно контактировать с тобой. и это уже займет очень много твоего и его времени. если он не альтруист, то будет дорого.
monkeymouse90
2-2-2018 12:57 monkeymouse90
quote:
Изначально написано serg-pl:
...или не очень тормоз? или совсем не тормоз, а усилитель отдачи?

Неее...
Не шаришь в колбасных обрезках нисафсем. ;-)
Тут другое. Тут в натуре патентное решение.
Берем несколько кусков разных труб и кругляка. Желательно из авиационного люминия и титана (иначе, какой же это ХАЙ-ТЕК)
Собираем это все в кучу и присобачиваем в стволу. Собирать и присобачивать следует посредством станков с ЧПУ (иначе, какой же это ХАЙ-ТЕК)
Сверлим пабоолшеее фсяких дыркофф, обязательно конических, ступенчатых, наклонных и желательно овальных. В идеале крестовидных или звездочкой. (иначе, какой же это ХАЙ-ТЕК)
Еще, нужно нарезать фсяких канафок, винтовых и с переменным шагом. Обязательно пересекающихся. Для пущего завихрения. (иначе, какой же это ХАЙ-ТЕК)
Потом это фсе это сфарить. Обязательно аргоном, а лучше лазером с плазмой. (иначе, какой же это ХАЙ-ТЕК)
Потом, покрыть какимниить супер-пупер дерьмом. Чтоб в названии обязательно было "тефлон" или хотя бы "зитель". (иначе, какой же это ХАЙ-ТЕК)
Снаружи, еще желательно обмотать углеволокном или (на худой конец) модной тряпкой с фастексами. Иначе, какой же это ХАЙ-ТЕК?

А потом, после соответствующих заумных вчесов с соответствующими мультиками, с соответствующим надуванием щек, на соответствующих ресурсах. Обязательно с "испытаниями" и соответствующими комментариями соответствующих "экспертов", радостно втюхивать по цене от самолета.
Потому что?
Правильно, иначе какой же это ХАЙ-ТЕК?

Собственно патент в том, что работать (как-то) оно будет по-любому. С мнохо трубкофф с мнохо дыркофф ф мнохо металле, оно не может совсем не работать.
Ну разве только, в резонанс попасть случайно.
Но это легко лечится.
А денюшка капает.

И пох., что тупо масляный фильтр, работает не намного хуже.

ЭТОЖЕХАЙТЕК!!! LOL

edit log

ГорТоп
2-2-2018 14:35 ГорТоп
quote:
Originally posted by serg-pl:

если есть какой готовый рисунок скинь прикинуть сложность.я как-то походил по этих фриланс сайтах в области 3Д моделирования и сложилось такое впечатление, что заказчики из разряда "хочу того не знаю чего", а исполнители - "я возьму, а там посмотрим"те ребята что в разделе "компьютерное моделирование" тусуются делают тупо красоту. рендеринги всякие и т.п. как я понял они не шибко заморачиваются чтоб там небыло интерференций деталей, я уж не говорю о выдержанных зазорах.есть много моделей на сайте grabcad.com в свободном доступе и я много оттуда скачивал чтоб получше изучить устройство, посмотреть в дереве построения каким методом построена интересующая меня деталь или поверхность. и могу сказать что там мало действительно качественных моделей. а таких чтоб скачать и делать динамический анализ без изменений деталей вообще не встречал. тупо анимацию можно сделать, но это будет просто мультик не отображающий картины близкой к реальности. это нам не подходит.в этом пистолете 21 века что я делал, УСМ кинематически рабочий. и отбой там есть и предохранители, и мультик сделать можно. но при тех характеристиках спуска который меня интересует боек капсюль не инициирует. весь УСМ надо переделывать. я начал, вроде более менее представляю что хочу сделать, но что-то так лениво после работы, а на выходных занят.мое мнение, что если сам не научишься, то никто его тебе нормально за вменяемые деньги не сделает. так разве что для красивой картинки, не более. а когда сам начнешь делать, то увидишь очень много того что воображение не дорисовывало.


Серега, ты чё, укололся???? ))))))))
Такого милого serg-pl я не припомню когда видел в последний раз!
serg-pl
2-2-2018 20:55 serg-pl
quote:
Оценка масс и динамических свойств пуль НК произведена, исходя энергетики пороха помещающегося в цилиндрических гильзах указанных размеров за минусом объемов, занимаемых пулей и ВУ.
Максимальное давление при выстреле задано на уровне 4000 атм для патрона 4/10х40 мм и 1000 атм для патрона 8/20х70 мм (первое число обозначает диаметр дна пули, второе число - диаметр гильзы, третье число - длина гильзы).

кем произведена, в чем произведена, по какой методике?
похоже на очередное ковыряние в носу.
  всего страниц: 2 :  1  2