Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Пистолет -гранатомет ГП25, М203 и т.п. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 93 : 123456789...90919293
Автор
Тема: Пистолет -гранатомет ГП25, М203 и т.п.
Научный Работник
22-1-2018 14:31 Научный Работник первое сообщение в теме:
Здравствуйте все!
Путешествовал по просторам ин-та,и пришла такая мысль:
Кто нибудь думал о создании Пистолета-гранатомета из подствольника(любого)? А вот почему об этом пришла мысль,нашел фото штурмового германского пистолета(времен ВВ2 ), советского гранатомета "искра",кастет (изГП25 сделан ) .
Сможет ли человек удержать такую отдачу? По расчетам около 900 джоулей средняя мощность выстрела из подствольника.
Теоретически может,ведь всякие дизерты с мощностью 2.500 джоулей ведь вывозят.
Что скажут знатоки?

edit log

genium
17-2-2018 11:19 genium
quote:
Изначально написано abc55:

не будет, даже сильно стукнуть кулаком (по колену)
звук удара будет даже деревянным
а в плечико уже будет вава
плечо - не самое лучшее место для упора лягающегося оружия

Ну дык наверно лучше - корсет со стволом вдоль позвоночника, и прицеливаться в зеркальце заднего вида. При виде врага принимая боевую позицию минимально проекции цели к тому же.
Верно ?

Shekspeer
17-2-2018 18:01 Shekspeer
quote:
Originally posted by genium:

Ну дык наверно лучше - корсет со стволом вдоль позвоночника, и прицеливаться в зеркальце заднего вида. При виде врага принимая боевую позицию минимально проекции цели к тому же.
Верно ?




Нет, это ноу-хау подарим противнику.
Научный Работник
20-2-2018 03:21 Научный Работник
Смотрю скептицизма и неприкрытого цинизма с чувством юмора хватает)
Однако не очень много оценок,здравых,основанных на ФАКТАХ,а не ваших представлениях о чем то там...
По поводу дротиков,всяких там снарядов-дробовиков,это только направление,которое я озвучил.Мне кажется норм мысля. По поводу обратного полета снаряда,ЕГЭ,и подобного рукоблудия,Давайте как посчитаем: Вес сволика,который летит вперед пускай 150 грамм,скорость 80 м/с...выстрел СПЭЛ около 100 гр,скорость СПЭЛ вдвое выше,но и масса вдвое меньше+ удаление от стрелка,и куда же оно полетит позвольте вас спросить,убьет стрелка,по Вашему мнению этой трубкой,которая на месте выстрела упадет,т.к. силы будут приблизительно равны...Амбец теоретики.2 вес одного СПЭЛ да,думаю около 1 грамма,алюминий ,легче стали,что и плюс и минус одновременно. Минус небольшая дальность полета.Плюс малая масса,а следует что разогнать их до 250 м/с легче. по поводу поражающего действия,если кинуть человеку в лоб пластмассовый дротик с иголкой от китайского ДАРТС,то я Вас уверяю,приятного будет мало,но человек то не может кинуть его со скоростью хотя бы 50 м/с,верно?(компенсирую что он грамм 5-7 весит) И вы утверждаете что прилети такой дротик с этой скоростью его позабавит?!
Научный Работник
20-2-2018 03:33 Научный Работник
3 момент. Выстрели с 12 калибра патроном магнум без упора в плечо...Утрируете сударь) Там энергия около 2500 джоулей, в 3.5(!!!) раза больше. Т.е. Ваше сравнение безосновательно,прошу более компетентно сравнивать,иначе это пустой треп.Писал неоднократно,надеюсь критики ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТУТ(а то у самого создается впечатление,что кое кто вообще закончил церковно-приходскую школу,да и то со справкой о том,что не присутствовал) 4 Это вундервафля(хорошее прозвище) и рассчитывается как оружие с широкими возможностями,если для сухопутников,то бой в городе для нее самое оно(ВВ2 давно минула,и большая часть боев именно в городах),если для летчиков,как пистолет и можно из гранатомета пускать сигнальные ракеты,что бы нашли.(все таки не бесполезная ракетница,пусть и побольше)

edit log

Научный Работник
20-2-2018 03:46 Научный Работник
По поводу диаметра СПЭЛ,ну так я и написал,что приблизительно. Почему ПИСТОЛЕТ? В этом то и ВЕСЬ СМЫСЛ всей этой "ПСЕВДОНАУЧНОЙ КОНСТРУКТОРСКОЙ МЫСЛИ" как некоторые ухмыляются))) Орудие,должно быть КОМПАКТНЫМ... подствольник и так на любой автомат вешается(мало какие из современных не могут этим похвастаться),включая:раз там такая ОГРОМНАЯ отдача,что стрелка отбрасывает метров на 100 назад,а они еще ну надо же... из пластмассы...вообще ересь какая..только представьте,пластмассовый автомат,с гранатометом который отрывается,ломается,убивает отдачей солдата...Не кошерно наверное...Однако в РФ тоже есть пластмассовый автомат АБАКАН(АН-94),и к нему тоже крепится эта " безоткатная артиллерия"..о как.Надеюсь ответил на вопросы скептиков,которые не могут привести сколько нибудь годных и обоснованных аргументов (за малым исключением).
Научный Работник
20-2-2018 03:51 Научный Работник
Многие спрашивают: Зачем,оно не нужно,,идиотизм и т.п. Я надеюсь что ответил на вопросы. Если по существу можете что то спросить,обсудить ,а еще лучше предложить или добавить,то всегда рад.Особенно жду мысли и отзывы тех,кто стрелял из подствольника не только в компьютерных играх или снах.
Так же приветствуется АРГУМЕНТИРОВАННАЯ критика.
Научный Работник
20-2-2018 04:21 Научный Работник
Я прекрасно понимаю один факт:что любые универсальные вещи хуже специальных,оно есть. А эта пушка как раз и является универсальной,а значит и имеет свои недостатки,не отрицаю.
Из недостатков:больший вес ~2 кг и габариты,относительно любого обычного пистолета(всяких монстров типа DE.50 и S&W500 и т.п. не берем в расчет).
1 Однако и плюсы есть:Высокая огневая мощь автоматического пистолета(почему автоматического?).В виду большой массы подствольника, подброс ствола будет минимальным,нежели у ЛЮБОГО без такового "грузика".
2 Почему гранатомет?(мысль изначальна была пол 23-30 мм) Однако в погоне за универсальностью,и большим бронепробитием кумулятивного снаряда решил остановится на 40 мм,тем более что у НАТО, они есть.В РФ пока нет,насколько мне известно.Ну и разумеется что у 25-30 мм гранаты осколков будет меньше нежели у 40 мм.
3 Ну и конечно же унификация по боеприпасам,основные типы уже есть ,не требуется открывать нового производства,все готовенькое.А значит есть в наличии.
4 про борьбу против бронетехники,ну лучше если будет возможность повреждения вражеской техники,чем не будет.Понятно,что рассчитывать,что такая гранатка потопит авианосец глупо,однако такая сможет:пробить люк,вывести из строя орудие(если пробьет в нем дыру),уничтожить цистерну с топливом(чего точно не сможет осколочная,т.к. не пробьет она 20 мм стали,стенки такие примерно)Не говоря,что никакой СИБ не спасет.
ГорТоп
20-2-2018 08:14 ГорТоп
Этот "научный работник" все больше напоминает того легендарного "научного работника", который трешку за час так нарисует - не отличишь от настоящей...

quote:
Originally posted by Научный Работник:

энергия около 2500 джоулей, в 3.5(!!!) раза больше. Т.е. Ваше сравнение безосновательно,прошу более компетентно сравнивать,иначе это пустой треп.


Ты импульс от энергии отличить в состоянии, работник?


quote:
Originally posted by Научный Работник:

Вес сволика,который летит вперед пускай 150 грамм,скорость 80 м/с...выстрел СПЭЛ около 100 гр,скорость СПЭЛ вдвое выше,но и масса вдвое меньше


100г не может быть ВДВОЕ меньше 150г.

quote:
Originally posted by Научный Работник:

вес одного СПЭЛ да,думаю около 1 грамма,алюминий ,легче стали,


Я правильно щас тебя понял, ты договорился до того, что 1г. алюминия ЛЕГЧЕ 1г. стали?

quote:
Originally posted by Научный Работник:

Плюс малая масса,а следует что разогнать их до 250 м/с легче.


Т.е., ты щас сказал, что разогнать 100г алюминия ЛЕГЧЕ чем разогнать 100г стали, потому что алюминий "легче"???

quote:
Originally posted by Научный Работник:

по поводу поражающего действия,если кинуть человеку в лоб пластмассовый дротик с иголкой от китайского ДАРТС,то я Вас уверяю,приятного будет мало


Стальной шарик весом 1г при скорости 250м/с НЕ ПРОБИВАЕТ плотную одежду.

quote:
Originally posted by Научный Работник:

Однако в РФ тоже есть пластмассовый автомат АБАКАН(АН-94),


quote:
Originally posted by Научный Работник:

эта " безоткатная артиллерия"..


Ты наркоман? Сам то понимаешь, что ты несешь?

ГорТоп
20-2-2018 08:20 ГорТоп

На 2:30 посмотри, умник.

edit log

Научный Работник
20-2-2018 15:58 Научный Работник
Ну про сталь и алюминий,это либо я неправильно выразился,либо Вы неверно поняли,либо все вместе. Я имел в виду вес изделия, для двух металлов будет разным при одинаковом размере,а раз мы на тот момент конкретно о стали не говорили,то я только про люлюминий говорил,намекая что в этом случае он выгоднее стали. Про это видео,да смотрел,не только его. Но не нужно забывать о том,что все эти гранатометы они с люфтами ставятся(допуски)+сама конструкция калаша с жестяной коробкой жидковата,вот и колебания такие.По весу: 2 кг тоже не мало на себя забирать будут,пусть и не так приятно как 3.5 кг. Импульс. Вот Вы сами и ответили на свой вопрос про "вдвое тяжелее"(масса стволика относительно СПЭЛ) Летит значит эта чуда-юда,выстреливает,и что происходит? Рывок трубы назад,верно? Это заряду с массой спэл,нужно ускорить оба тела,только одно уже имеет запас энергии,которую еще загасить нужно.(это же не два неподвижных тела он раскидать должен)Что он там пару метров в секунду поймает,и чутка назад может отлететь,то сие ничего такого.
Научный Работник
20-2-2018 15:59 Научный Работник
По поводу всяких шариков...
А)-;Калибр 4,5мм, энергия 43 дж. (пуля 1 грамм, скорость 293 м/с)
Удельная энергия 4,5 калибра = 43 дж / 0,16 см2 = 270 Дж/см2

Б) -Калибр 5,5 мм , энергия 65 дж. (пуля Баракуда 1,35 грамма, скорость 310 м/с )
Удельная энергия 5,5 калибра = 65 дж/ 0,24 см2 = 271 Дж/см2

-; Калибр 5,5мм, энергия 78 дж. (пуля 1,8 грамма, скорость 295м/с)
Удельная энергия 5,5 калибра = 78 дж/0,24 см2 = 330 Дж/см2


С)-;Калибр 6,35 мм , энергия 130 дж. (пуля 3,6 грамма, скорость 270 м/с )
Удельная энергия 6,35 калибра = 130 дж/ 0,316 см2 = 411 Дж/см2

Д)-;Калибр 9 мм, энергия 260 Дж. (пуля 7,5 грамма, скорость 265 м/с )
Удельная энергия 9 калибра = 260 дж/ 0,635 см2 = 410 Дж/см2

*Поэтому: Удельная энергия пули калибра 4,5 и 5,5 мм - уступает удельной энергии пуль калибров 6,35 и 9 мм.
( в калибре 4,5 - 270 дж/см2 , в калибре 5,5 - 330 дж/см2 - против 410 дж/см2 в калибре 6,35 и 9 )
Больше удельная энергия-- значит больше пробивная способность пули.
На глубину проникновения влияет и удельная кинетическая энергия Еуд(Дж/см2) определяемая как отношение кинетической энергии пули, к площади поперечного сечения ее ведущей части: Eyд=E/S, где S=пR2, R(см) - радиус ведущей части пули, п=3,14.

- Из криминалистики известно, что при удельной кинетической энергии:
14-17 Дж/см2 - поверхностные раны;
32-36 Дж/см2 - непроникающее ранение грудной клетки с переломами грудины;
54-60 Дж/см2 - проникающие ранения грудной клетки;
135-145 Дж/см2 - проникающие ранения грудной клетки с повреждениями ее задней стенки.
Эти данные относятся к поражению живой силы, но могут быть применены и к средней дичи "//
Легко посчитать, что площадь сечения пули к.9мм S= 0,63 См2 ; при скорости у цели 240м/с, энергии 185 Дж, получаем Еуд= 293 Дж/см2. Это на 50 метров. Этого вполне достаточно для "проникающего ранения грудной клетки с повреждениями ее задней стенки.

Энергию(Дж) делим на поперечное сечение(диаметр),получаем удельную энергию.(Е/S)

Научный Работник
20-2-2018 16:03 Научный Работник
Надеюсь в формуле разберетесь. И второй момент,касательно СПЭЛ(СТРЕЛОВИДНЫЙ ПОРАЖАЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ),он не может быть Шариком,он острый) По поводу :"Наркоман с безоткатной артиллерией и пластмассовый автомат",этот ответ не Вам предназначался,Уважаемый ГорТоп.
ГорТоп
20-2-2018 18:36 ГорТоп
quote:
Originally posted by Научный Работник:

то я только про люлюминий говорил,намекая что в этом случае он выгоднее стали.


Ты видно точно наркоман...
Как металл с меньшей плотностью и удельным весом может быть выгоднее для применения в качестве поражающего элемента???

quote:
Originally posted by Научный Работник:

Надеюсь в формуле разберетесь.


Ты сперва разберись с желаемыми скоростями, материалом, формой, весом и количеством поражающих элементов. И не путай свинец с алюминием.
quote:
Originally posted by Научный Работник:

Из криминалистики известно,


Также, не путай военнослужащего в соответствующей экипировке и в СИБЗ с "жертвой криминалистики" в майке-алкоголичке на кухне.

edit log

Научный Работник
21-2-2018 02:08 Научный Работник
Объясню из чего исхожу,когда предлагаю Алюминий. Да,плотность меньше,это и так ясно,что из-за этого дальность пострадает. Это мысль возникла,когда один товарищ высказал опасение,что могут быть жертвы побочные,если стрелять таким боеприпасам в городе. А так,дальность ограничена и т.п. Второй момент,это что их без проблем можно напихать достаточное кол-во при малой массе. По СИБ,ну не все же тело закрыто верно?(такое крайне редко бывает) А мягкий кевлар она прошьет,потому как ,острая,без притуплений ,как игла. Согласно женевской конвенции не обязательно убивать солдата,достаточно вывести его из строя(признаюсь боеприпас с белым фосвором нарушает). По поводу разберись с формой и скоростями,форма и так ясна изначально, а по размерам,материалам,и всего остального,я и создал тему для критики и предложений.По поводу всяких там маек,не там много преступников носят броники.

edit log

Научный Работник
21-2-2018 02:19 Научный Работник
Со скоростями да,не посчитал сразу,пардоньте) Но сейчас то вроде все укладывается. Т.е. около 250 м/с, в районе 35 дж. получается если стрелка 1 гр. весит,но не нужно забывать,что у нее хорошая проникающая способность,это не свинцовая пулька из Мурки,которая помимо всего прочего еще и мнется.Понимаю,маловато((( И мне бы хотелось что бы она как лом весила,и пробивала 1 метр брони,и было их там 1.000.000 шт.Если у Вас какие мысли есть,с удовольствием ознакомлюсь.
P.S. И хватит про наркоманию и подобное,а то у меня впечатление,что Вы и сами не прочь ширнуться)))
ГорТоп
21-2-2018 04:07 ГорТоп
quote:
Originally posted by Научный Работник:

Но сейчас то вроде все укладывается. Т.е. около 250 м/с, в районе 35 дж. получается если стрелка 1 гр. весит,но не нужно забывать,что у нее хорошая проникающая способность,это не свинцовая пулька из Мурки,которая помимо всего прочего еще и мнется.


Ладно, продолжим изгонять беса...

250м/с - это начальная скорость. Сколько от нее останется через 20м? Какова должна быть дистанция эффективного поражения?
Сколько стрел находится в снаряде? Как обеспечивается ориентация при отделении от корпуса снаряда и дальнейшая стабилизация?

Теперь снова садись за формулы и считай. Скорость, масса, объем...
Добавь к этому систему дистанционного подрыва, без которой эта шляпа нах никому не уперлась...

ГорТоп
21-2-2018 04:11 ГорТоп

Shekspeer
21-2-2018 12:01 Shekspeer
quote:
Originally posted by ГорТоп:

шарик весом 1г при скорости 250м/с НЕ ПРОБИВАЕТ плотную одежду.


Откуда дровишки?
ГорТоп
21-2-2018 19:05 ГорТоп
Опыт.
Shekspeer
21-2-2018 20:47 Shekspeer
при такой скорости даже пуля 4,5 мм вдвое легче, пробивает одежду.
всего страниц: 93 : 123456789...90919293

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Пистолет -гранатомет ГП25, М203 и т.п. ( 6 )