Изначально написано abc55: грубовастельно проточили канавки)))
Это было сделано болгаркой на весу с матами после безуспешных попыток раскрутить после недели нечищенного лежания. Накатку надо было делать сразу при изготовлении, прошляпил токарю про это сказать, а он и не захотел возиться.
ооо, такое дело нужно чистить сразу дтк ак74 прикипает так, что потом откручиваешь рычагом - сунув 3-4 шомпола в переднее отверстие дтк - один держит, другой крутит так можно автомат в спираль скрутить)))
можно интереса ради поломать голову, как эту штуку сделать так, чтоб легко разобрать после длительной стрельбы без чистки типа - тюкнул молотком в нужной точке и все разобралось))) - без резьбы
Газоразгруженный дульный комплекс закрытого типа "Ротор-43" (ДТК "Лантак" + ГДТК)
ГДТК "Ротор-43" - модератор звука выстрела и гаситель дульного пламени, обеспечивающий уменьшение заброса пороховых газов в ствольную коробку за счет соединения с атмосферой первой расширительной камеры.
Для карабина ВПО-208 / ВПО-209 - шестикамерный ГДТК ЗТ, материал Ст40Х, вес 570 г, длина 173 мм, диаметр 44 мм, ресурс 10000 выстрелов, стоимость 16900 руб.
Модератор Brevis II ULTRA 5.56 от компании Delta P Design Титановый сплав, покрытие - керамика, 3D-печать Размеры 94х51 мм, вес 210 г, стоимость 1491 $
Интересует практический вопрос по диаметру отверстия в перегородках для прохождения пули. Не помню источник, но читал, что вычисляется по формуле D = D1 (Фактический диаметр пули) + 0,7...1,0 мм х 2. Так ли это? Или все-таки больше?
Изначально написано Pudlic ot'Morozoff: Интересует практический вопрос по диаметру отверстия в перегородках для прохождения пули. Не помню источник, но читал, что вычисляется по формуле D = D1 (Фактический диаметр пули) + 0,7...1,0 мм х 2. Так ли это? Или все-таки больше?
Изначально написано TTX: Сайт компании "Гексагон" не заявлен, наличествует только страница в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/hexagonco
Если кто-то является участником "ВКонтакте", то просьба задать вопрос о решении/не решении проблемы овергаза
Я с ними общался, собственно про овергаз озвучено со слов Соломина. Они неоднократно пытались зайти на Ганзу, но их тут банят. Видимо конфликт чьих-то финансовых интересов.))) На данный момент они главные претенденты на покупку дтк. Была пара попыток взять у СКОС, но скат 3 снят с производства, скат В 7 завис с непонятными перспективами. А так как у меня сайга, то смысла покупать более дорогие модели не вижу. Если получится взять импортный болт, то только Ase Ultra, без вариантов.
Я, конечно, не специалист "по глушителям", но практика показала, что капелька воды или масла внутрь дают намного больший эффект, чем извращения с архитектурой глушителя.
Недавно в интернете появилась таблица с соревнований СпН, по итогу которого появилась такая таблица эффективности работы глушителей разных производителей. Измерялась, как я понял, вспышка от первого выстрела. В связи с этим у меня возник вопрос, а какие вообще есть технические решения для борьбы со вспышкой на малоимпульсных и промежуточных патронах, эффективно борющиеся именно со вспышкой после первого выстрела?
Изначально написано Kinect: какие вообще есть технические решения для борьбы со вспышкой на малоимпульсных и промежуточных патронах, эффективно борющиеся именно со вспышкой после первого выстрела?
1. Закрытые ДТ экранируют вспышку при виде с боку.
2. Стволы большого удлинения максимально дожигают порох внутри ствола.
3. Более быстрые пороха успевают сгореть в коротком стволе (но при этом растет давление в стволе).
4. Чем больше объем глушителя (то бишь кислорода в нем) и чем он массивней (в качестве холодильника), тем меньше сила вспышки при первом выстреле, поскольку причина вспышки - неполное сгорание пороха в связи с его отрицательным кислородным балансом и дожигание горячих пороховых газов на воздухе.
5. Принципиальное решение - использование метательного заряда с нулевым кислородным балансом, но такового еще не изобрели.
Originally posted by TTX: 1. Закрытые ДТ экранируют вспышку при виде с боку.
Не совсем понял, как это работает.
Меня интересуют только варианты борьбы со вспышкой в конструкции самого глушителя (тема ведь про них), поэтому характеристики и возможности боеприпасов, порохов и самого оружия здесь не затрагиваются. Я видел, что многие производители используют металлическую сетку, пытаюсь при небольших объемах самого глушителя бороться во вспышкой первого выстрела.
самого глушителя бороться во вспышкой первого выстрела.
Вспышка от первого выстрела исчезает при наличии пары капель воды (или снега) в глушителе, как правильно советует Мап. Это используется давно, но не все это знают. Заодно и звук понижается на 5-8 дБ.
Изначально написано Kinect: многие производители используют металлическую сетку, пытаюсь при небольших объемах самого глушителя бороться во вспышкой первого выстрела
Совершенно верно - это увеличивает массу глушителя и, соответственно, его холодильные возможности.
Originally posted by ОбОбОб: Вспышка от первого выстрела исчезает при наличии пары капель воды (или снега) в глушителе, как правильно советует Мап. Это используется давно, но не все это знают. Заодно и звук понижается на 5-8 дБ.
Далеко не всегда у пользователя есть возможность предварительно капать капельку воды или масла в свой глушитель, уже не говоря о скорости прогорания такого расходника.
Я интересуюсь тем, что производитель может сделать со своей конструкцией, чтобы уже с первого выстрела, даже будучи наполненная кислородом из атмосферы она не допускала демаскирующей вспышки.
Я интересуюсь тем, что производитель может сделать со своей конструкцией, чтобы уже с первого выстрела, даже будучи наполненная кислородом из атмосферы она не допускала демаскирующей вспышки.
Товарищи на каторгах прокламации пишут.)) В карман рубашки он входит легко,торчит чутка,что вообщем то видно из ТТХ.При этом не даёт вспышки при full avto и лить и капать в него ничего не надо,как и изобретать велосипед.Всё уже придумано до нас( вас) (с)
Изначально написано Kinect: Далеко не всегда у пользователя есть возможность предварительно капать капельку воды или масла в свой глушитель, уже не говоря о скорости прогорания такого расходника.
Я интересуюсь тем, что производитель может сделать со своей конструкцией, чтобы уже с первого выстрела, даже будучи наполненная кислородом из атмосферы она не допускала демаскирующей вспышки.
Кто Вам мешает сделать автоматический дозатор воды весом в 200 грамм? Или колбасить архисложный архитектурно металический тяжёлый глушитель намного дешевле? Ведь эффект будет одинаков...