Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Кольцевой газовый поршень. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
Автор
Тема: Кольцевой газовый поршень.
Vigilante
10-10-2017 00:14 Vigilante
quote:
Изначально написано TTX:
Что касается пулеметов, в том числе ручных, то они изначально ориентированы на поражение групповых целей, поэтому ставить перед ними несвойственную задачу типа увеличение кучности автоматического огня для поражения одиночных малоразмерных целей, конечно можно, но нецелесообразно, поскольку для этого в армии существует специальное, гораздо более многочисленное автоматическое оружие - винтовки и автоматы.

Увеличение этой самой кучности для пулемётов нужно для уменьшения расхода патронов на одно попадание. Особенно для ручных, поскольку сошки, и тем более руки стрелка - куда менее устойчивый "фундамент", чем станок или башня танка, а применяются они помимо прочего и при штурме накоротке, бывают даже укороченные сменные стволы и модификации на такой случай.

Но главное-то не в этом, а в том, что на LSAT случайно получилось, а на XM235 специально планировалось рядом конструктивных мер увеличить кучность автоогня - и Вы вместо того, чтобы признать их аргументами в пользу своих затей (мол, вон, умные люди думают и делают в ту же сторону) их мешаете с грязью, словно из ревности за то, что кто-то ещё окучивает вашу любимую поляну А основываетесь, внезапно, тоже на... пулемёте Причём таком, в котором конструктор желал повысить не кучность, а скорострельность, и пошёл по заведомо тупиковому пути, как и все остальные пытавшиеся вымучить высокий темп с одного ствола Потому как достижения по части скорости и плавности работы механизма перезаряжания разбиваются о перегруженный ствол и перенапряжённые детали. Чел занимался по сути вредительством, как, например, и Шпитальный со своим ШКАСом, и команда из "Mauzer" с их револьверным отродьем - но Вами был вознесён на пьедестал и в ранг учителя

quote:
Изначально написано TTX:
Кори Филлипс предает публичности эксклюзивные данные завершившийся комплексной программы LSAT

У неё там кстати сказано о том, почему выбрали столь Вами нелюбимый подвижный патронник, качающийся в стороны на оси, параллельной стволу. Только она не добавила, что у такой конструкции, как, кстати, и у откидных затворов а-ля Снайдер / Сопер пресловутый рычаг, на который действует сила при повороте получается кабы не больше чем у АК / Гаранда с их знаменитым выступом на боевом упоре Со всеми вытекающими для надёжности и кучности

quote:
Изначально написано TTX:
В частности, Филлипс на голубом глазу уверяет читателей, что пластмассовый передний обтюратор телескопического патрона является гораздо лучшим направляющим для пули, чем классический пульный вход канала ствола

Вообще-то она говорит, что это - приятное открытие, сделаное на испытаниях, которого не ожидал никто, поскольку и сами разработчики, и их консультанты из более ранних программ по "телескопам" были уверены, что рассеивание увеличится.

quote:
Изначально написано TTX:
Ну и сам по себе факт плавного перетекания многолетней программы LSAT в многолетнюю программу CTSAS с теми же разработчиками однозначно свидетельствует о наличии проблем у команды под руководством Кори Филлипс.

А проблема эта - сама система разработки и принятия на вооружение новшеств в Армии США, которую они сами давно уже критикуют, и недавно в очередной раз решили реформировать. В её недрах погибло немало интересного и перспективного

TTX
10-10-2017 01:25 TTX
quote:
Изначально написано Vigilante:
Увеличение этой самой кучности для пулемётов нужно для уменьшения расхода патронов на одно попадание ... на XM235 специально планировалось рядом конструктивных мер увеличить кучность автоогня - и Вы вместо того, чтобы признать их аргументами в пользу своих затей ... основываетесь, внезапно, тоже на... пулемёте Причём таком, в котором конструктор желал повысить не кучность, а скорострельность

1. Честное слово - сухопутные пулеметы должны иметь пониженную кучность по сравнению с автоматами с целью уверенного поражения групповых целей, не верите мне - спросите у Максима Попенкера.
То, что разработчики XM235 считали иначе, чем все остальные - это их личный косяк.

2. Что касается пулемета ЮАС, то конструктор Юрченко лишь грамотно выполнил тактико-технические требования ВВС РККА - создал авиационный пулемет со скорострельностью 2500-2600 выстрелов в минуту, плавной работой автоматики и при этом без ограничения минимального ресурса ствола, который у первой и единственной мелкосерийной партии пулеметов составлял от 600 до 1000 выстрелов, т.е. на один-два боевых вылета, что в 1941 году считалось приемлемым.

3. "Смыливание" (термопластическая деформация) нарезов ствола у ЮАС происходила отнюдь не из-за темпа стрельбы, а из-за средней длины очереди в десять и более выстрелов - для сравнения винтовка HK G11 имеет темп стрельбы 2000 выстрелов в минуту и ресурс 15000 выстрелов, при этом длина очереди ограничена тремя выстрелами, между которыми ствол успевает остыть до приемлемой температуры.

4. Я действительно взял за основу своей автоматической винтовки механизм перезаряжания пулемета ЮАС, но не из-за скорострельности или наличия/отсутствия кучности, а из-за совершенно другой, уникальной особенности системы Юрченко - безударности работы автоматики. Модификации подверглось только количество кривошипов с целью устранения колебаний оружия в поперечной плоскости.
При этом темп стрельбы в 2500 выстрелов в минуту может как остаться без изменения (но при сокращении длины очереди до трех выстрелов), так и быть уменьшенным до 600 выстрелов в минуту за счет варьирования угла производства выстрела относительно передней мертвой точки вращения кривошипов.

quote:
Вообще-то она [Кори Филлипс] говорит, что это [пластмассовый передний обтюратор телескопического патрона является гораздо лучшим направляющим для пули, чем классический пульный вход канала ствола ]- приятное открытие, сделаное на испытаниях, которого не ожидал никто, поскольку и сами разработчики, и их консультанты из более ранних программ по "телескопам" были уверены, что рассеивание увеличится

Кори Филлипс -всего лишь программный менеджер (администратор программы CTSAS в составе Пикатинского арсенала Армии США, который следит за целевым расходованием средств и сроками разработки), поэтому она говорит в интервью лишь то, что ей согласовало руководство корпорации Textron.
Интервью является сугубо пиаровской акцией, поэтому Кори изо всех сил нахваливает разработки своего работодателя, сваливаясь в отдельных вопросах на беззастенчивую ложь - типа дикого (с точки зрения инженерии) заявления, что пластмассовый обтюратор оказался гораздо лучшим направляющим для пули, чем стальной пульный вход ствола.
quote:
проблема эта - сама система разработки и принятия на вооружение новшеств в Армии США, которую они сами давно уже критикуют, и недавно в очередной раз решили реформировать. В её недрах погибло немало интересного и перспективного

Программы LSAT и CTSAS относятся к поучительному, но не к интересному и перспективному - разработка оружия под безгильзовый патрон (а именно для этого в конструкции был использован отъемный патронник ствола, повлекший увеличение веса по сравнению с классическим решением) изначально была порочной по простому обстоятельству - на настоящий момент в природе отсутствует метательный заряд, способный выдержать без гильзы температуру патронника (даже отъемного) после средней по продолжительности автоматической стрельбы.

edit log

abc55
10-10-2017 09:12 abc55
блин ТТХ
не лень тебе простыни копипастить
я понимаю, что это инфа
но ее, еще надо осилить

Varnas
10-10-2017 12:23 Varnas
quote:
я понимаю, что это инфа

Это трава. Тяжелая.
quote:
сухопутные пулеметы должны иметь пониженную кучность по сравнению с автоматами с целью уверенного поражения групповых целей, не верите мне - спросите у Максима Попенкера.

Этот альтернативно одаренный неможет даже подумать какое рассеивание у автомата на 100 метров. Даже вобще неможет понять что такое рассеивание но чтото из себя строит...
Vigilante
12-10-2017 01:09 Vigilante
quote:
Изначально написано TTX:
Честное слово - сухопутные пулеметы должны иметь пониженную кучность по сравнению с автоматами с целью уверенного поражения групповых целей

Сухопутные пулемёты весьма часто ставили на станки и делали тяжеленными, чтобы удержать рассеивание в неких пределах, когда с одной стороны расход патронов сокращается, с другой - ещё помогает попадать. Ручному пулемёту, да ещё лёгкому, несколько десятков кило массы и станок не положены, да и использовать его могут в качестве автоматической винтовки, и приходится выкручиваться с помощью особенностей конструкции.

quote:
Изначально написано TTX:
конструктор Юрченко лишь грамотно выполнил тактико-технические требования ВВС РККА - создал авиационный пулемет со скорострельностью 2500-2600 выстрелов в минуту, плавной работой автоматики и при этом без ограничения минимального ресурса ствола, который у первой и единственной мелкосерийной партии пулеметов составлял от 600 до 1000 выстрелов, т.е. на один-два боевых вылета, что в 1941 году считалось приемлемым.

То есть сделал эрзац военного времени по требованиям 1941 года. Тогда как задолго до того уже были известны куда более прогрессивные схемы, к которым пришли после войны, не требующие сжигать и насиловать ствол. И нетрудно было понять, что дальше потребуются ещё большие темпы и ещё более мощные патроны, с которыми при одном стволе не выйдет сделать даже эрзац с шестьюстами встрелами до сбития носителя, что АО-7 и показала.

quote:
Изначально написано TTX:
"Смыливание" (термопластическая деформация) нарезов ствола у ЮАС происходила отнюдь не из-за темпа стрельбы, а из-за средней длины очереди в десять и более выстрелов

Высокий темп сжимал время на производство этих самых "10 и более", а с ним сжимались и промежутки на охлаждение между выстрелами.

quote:
Изначально написано TTX:
Я действительно взял за основу своей автоматической винтовки механизм перезаряжания пулемета ЮАС, но не из-за скорострельности или наличия/отсутствия кучности, а из-за совершенно другой, уникальной особенности системы Юрченко - безударности работы автоматики

Вы взяли часть от авиационного пулемёта и применили в совсем другом оружии с другим назначением для другой цели - увеличения кучности. И на этом основании нахваливаете Юрченко и его изделие. Тогда как буржуинское изделие битком набито приспособами для увеличения кучности, в том числе и безударной автоматикой, но его Вы мешаете с грязью на том основании, что оно пулемёт, ему не положено. Где же логика?

quote:
Изначально написано TTX:
Кори Филлипс -всего лишь программный менеджер (администратор программы CTSAS в составе Пикатинского арсенала Армии США, который следит за целевым расходованием средств и сроками разработки), поэтому она говорит в интервью лишь то, что ей согласовало руководство корпорации Textron.

Она более чем кто-либо из здесь отметившихся знает о том, что происходит по части разработки LSAT и о достигнутых результатах. Поэтому с её словами приходится считаться. Предположения о пиаре и лжи, конечно, законны, но без доказательств - не более чем гипотезы и домыслы.

quote:
Изначально написано TTX:
Программы LSAT и CTSAS относятся к поучительному, но не к интересному и перспективному - разработка оружия под безгильзовый патрон

LSAT изначально содержала два направления - с пластмассовой гильзой и безгильзовое. Второе направление давно уже выведено из состава обеих программ и передано в ведение морпехов, которые более всего хотели безгильзовые патроны.

quote:
Изначально написано TTX:
а именно для этого в конструкции был использован отъемный патронник ствола, повлекший увеличение веса по сравнению с классическим решением

Он был использован для надёжного извлечения. Вариант с одним качающимся патронником был выбран из многих как самый простой и лёгкий. По сравнению с "классическпм решением" пулемёт получился очень лёгким. Я как-то сомневаюсь, что Вы этого не знали

quote:
Изначально написано TTX:
изначально была порочной по простому обстоятельству - на настоящий момент в природе отсутствует метательный заряд, способный выдержать без гильзы температуру патронника (даже отъемного) после средней по продолжительности автоматической стрельбы.

Порочна логика, приведшая к такому заключению. Потому что для того, чтобы такой заряд появился, надо разрабатывать безгильзовые патроны

map
12-10-2017 01:57 map
quote:
Изначально написано Vigilante:

Порочна логика, приведшая к такому заключению. Потому что для того, чтобы такой заряд появился, надо разрабатывать безгильзовые патроны

А ты думал, что он предложит что-нибуть путёвое? Весь цимус в том, что он гонит заведомую ахинею, ты его поправляешь в полном охуе от его невежества, а он потом твои слова выдаёт за своё выстраданное бессонными ночами... Практика уже давно нам известная...
Ещё когда он появился здесь на этом форуме 5 лет назад...

monkeymouse90
12-10-2017 08:32 monkeymouse90
quote:
Изначально написано Vigilante:
Он был использован для надёжного извлечения. Вариант с одним качающимся патронником был выбран из многих как самый простой и лёгкий. По сравнению с "классическпм решением" пулемёт получился очень лёгким. Я как-то сомневаюсь, что Вы этого не знали

Дело не в массе. Это почти единственный вариант, отвечающий и производственным, и эксплуатационным требованиям.
А в тырнете об этом не пишут... ;-)

TTX
12-10-2017 22:20 TTX
quote:
Изначально написано Vigilante:
Ручному пулемёту, да ещё лёгкому, несколько десятков кило массы и станок не положены

Тем более странно пытаться решить для него задачу повышения кучности.
quote:
То есть сделал эрзац военного времени по требованиям 1941 года

А что вас смущает в пулемете Юрченко - при стрельба фиксированными очередями в три выстрела ресурс ствола оружия его системы будет на уровне современных автоматов и пулеметов с темпом стрельбы от 600 до 1000 выстрелов в минуту.
quote:
буржуинское изделие битком набито приспособами для увеличения кучности, в том числе и безударной автоматикой

О каком изделии идет речь?
quote:
Он был использован для надёжного извлечения.
По сравнению с "классическпм решением" пулемёт получился очень лёгким

Для надежного извлечения гильзовых патронов существует гораздо более простое классическое решение - неотъёмный патронник ствола и движущийся продольно-поступательно затвор.
Вес пулемета LSAT равен весу пулемета РПК-16.
quote:
для того, чтобы такой заряд появился, надо разрабатывать безгильзовые патроны

В рамках программы LSAT были разработаны безгильзовые патроны, но это ничего не меняет - требуется ещё и разработать метательный заряд, уровень теплостойкость которого будет достигать 400 градусов Цельсия, чего нет до сих пор, а чудо в перьях с откидывающимся патронником под названием LSAT почему-то есть.

edit log

Varnas
13-10-2017 00:34 Varnas
Предлагаю начать банить етого троля в темах...
serg-pl
13-10-2017 09:41 serg-pl
quote:
Изначально написано Varnas:
Предлагаю начать банить етого троля в темах...

злой ты. человеку просто нужно немножко славы, или множко славы
а так то он собо никому не шкодит. давайте лучше банить импотентов-шкодников.

abc55
13-10-2017 11:13 abc55
банить ябид-корябид
их же , их же методом...
кто с баном придет, от бана и сгинедддд
Varnas
13-10-2017 12:41 Varnas
quote:
злой ты.

Я добрый. Просто нелюблю идиотов, особенно упоротых.
quote:
давайте лучше банить импотентов-шкодников.

И етих тоже
bigsphinx
16-10-2017 16:54 bigsphinx
Раз тема моя, то позволю себе немного пофлудить: а для чего собственно в большинстве систем с коротким ходом поршня на этот самый поршень устанавливается пружина,для снижения удара в крайнем заднем положении, аки буфер, али ещё для каких-либо целей?
monkeymouse90
17-10-2017 08:23 monkeymouse90
Если как на СКС или СВТ, то чтоб хвост не мешал заряжанию из обойм. И вообще не мешал.
Varnas
17-10-2017 23:51 Varnas
Странно, что в МП7 тоже поршень с коротким ходом. Где тут плюс перед длинным?
ГорТоп
18-10-2017 03:15 ГорТоп
quote:
Originally posted by Varnas:

Где тут плюс перед длинным?


Разделение масс подвижных частей.
abc55
18-10-2017 11:23 abc55
ГорТоп забанил Мапа
игнорим
Varnas
18-10-2017 12:28 Varnas
quote:
ГорТоп забанил Мапа
игнорим

+100
ГорТоп
18-10-2017 14:10 ГорТоп
взрослые люди...
Vitek 99
14-11-2017 22:50 Vitek 99
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5