abc55
|
конструкшн для автомата не подойдет да и разборка сложна
|
|
bigsphinx
|
15-11-2017 18:32
bigsphinx
quote:Изначально написано abc55: конструкшн для автомата не подойдет да и разборка сложна А чем такая конструкция газового двигателя не подходит для штурмовой винтовки?
|
|
abc55
|
пружинко на стволе некошерно - типо, нагреется и перестанет работать как положено будет ли охлаждаться ствол под цилиндром?
|
|
bigsphinx
|
12-12-2017 11:57
bigsphinx
Вопрос конечно не совсем по теме, но всё-же: подскажите пожалуйста, почему не прижилась схема с запиранием с помощью поворотной муфты на казённой части ствола как на пулемётах MG-15(17) и Hotchkiss m1909 ? Неужто нагрев казённика так сильно влияет на надёжность работы системы? Поскольку лично для себя я не вижу других причин непопулярности подобной схемы запирания.
|
|
monkeymouse90
|
12-12-2017 17:59
monkeymouse90
"Лишняя" деталь. Трудоемкость и трение, цена и надежность.
|
|
bigsphinx
|
13-12-2017 19:20
bigsphinx
Ну насчёт "лишней детали" я-бы поспорил, ведь в любой системе с запиранием поворотом затвора нужна деталь с упорами с которой будет сцепляться затвор, а в системе с запиранием поворотом муфты эта деталь из статичной (накручивающаяся на казённик как в ARках или напресовываемая, как в АК), превращается в подвижную, а сам затвор превращается в продольно-скользящую деталь без необходимости вращательного движения.
|
|
digger
|
КПВТ же, может еще пушки. Размерный фактор не способствует в мелком оружии : выходит мелкая и тонкая деталь, а в крупнокалиберном наоборот,не надо поворачивать большой затвор.
|
|
bigsphinx
|
14-12-2017 09:42
bigsphinx
quote:Originally posted by digger:
КПВТ же
В КПВТ запирание поворотом затвора, а не наствольной муфты, единственная его особенность - боевые упоры находятся на внутренней, а не наружной поверхности затвора.
|
|
monkeymouse90
|
14-12-2017 13:39
monkeymouse90
quote:Изначально написано bigsphinx: Ну насчёт "лишней детали" я-бы поспорил... Ваше право. ;-) Чем больше звеньев в размерной цепи, тем сложнее (а значит дороже) сохранить ее длину. Стоимость от точности изготовления, растет чуть ли не по экспоненте. Чем больше пар трения, тем, соответственно, больше это самое трение. С вытекающими последствиями для надежности и прочих юзательных свойств. И т.д.
|
|
bigsphinx
|
14-12-2017 13:43
bigsphinx
quote:Originally posted by monkeymouse90:
Чем больше пар трения, тем, соответственно, больше это самое трение. С вытекающими последствиями для надежности и прочих юзательных свойств. И т.д.
С этим утверждением я абсолютно согласен. Просто здесь скорее не деталь "лишняя", а "лишние" функции возлагаются на эту самую деталь.
|
|
|