Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Система оружие-патрон применительно к полусвободному затвору ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  35  36  37 
Автор
Тема: Система оружие-патрон применительно к полусвободному затвору
TTX
7-8-2017 10:38 TTX    первое сообщение в теме:
В связи с распространением керамических пластин класса ESAPI и 6Б45-1, непробиваемых бронебойными пулями малоимпульсных патронов, в ручном автоматическом оружии стоит задача перехода на высокоимпульсные патроны. Кучный автоматический огонь из неудобных положений обеспечивают системы с полусвободным затвором и стрельбой на накате затвора.
Выстрел из оружия с полусвободным затвором производится без упора патрона в патронник ствола. Движение гильзы на пике давления приводит к её поперечному обрыву. При откате полусвободного затвора порох сгорает в стволе не полностью, уменьшая начальную скорость пули и увеличивая длину факела дульного пламени.
В связи с этим в теме рассматриваются решения в сфере конструкций патронов, антифрикционных покрытий и рецептур порохов.

edit log

TTX
10-8-2017 16:43 TTX
Одна из причин (кроме давления формирования) большего выделения энергии при сгорании пороха при повышенном давлении - окисление угарного газа до углекислого

click for enlarge 934 X 388 40.7 Kb

edit log

TTX
10-8-2017 16:51 TTX
График зависимости давления от времени

781 x 297

"Максимальное давление зависит от плотности заряжания, при постоянных весах заряда/снаряда, не линейно и растет по экспоненте с увеличением плотности заряжания"

http://guns.аllziр.оrg/topic/11/1397891.html

edit log

serg-pl
10-8-2017 16:52 serg-pl
quote:
Изначально написано TTX:

В точку

кажется понимаю. к пятой сранице, умник таки догнал, что от смещения затвора на эти доли милиметра никакого "размытия пика давления" не произойдет. и теперь просто дует щеки для пущей важности

edit log

TTX
10-8-2017 17:00 TTX
"От момента воспламенения пороха до начала перемещения снаряда проходит какое-то время, в течение которого увеличивающееся давление пороховых газов достигает определенной величины, называемой давлением форсирования. Оно тем выше, чем более прочно сидит снаряд в гильзе. Это же способствует более полному сгоранию порохового заряда"


480 x 283
serg-pl
10-8-2017 17:01 serg-pl
quote:
Держи карман шире: "Максимальное давление ... растет по экспоненте с увеличением плотности заряжания"

да т? что??? вот удивил...

чо там с теорией о размытии давления полусвободным затвором и аццким пламенем из дула?

quote:
с увеличением плотности заряжания

че это значит понимаешь?
serg-pl
10-8-2017 17:08 serg-pl
quote:
"От момента воспламенения пороха до начала перемещения снаряда проходит какое-то время, в течение которого увеличивающееся давление пороховых газов достигает определенной величины, называемой давлением форсирования. Оно тем выше, чем более прочно сидит снаряд в гильзе. Это же способствует более полному сгоранию порохового заряда"

тебе выше это уже написали, но кто-то очень сильно был увлечен теорией смещения полусвободного затвора и не заметил.

еще давление форсирования зависит от геометрии пульного входа. если в АБ игрались с выкатом затвора, надежным извлечением гильзы из патронника под давлением и т.д., то вполне могли изменить пульный вход что привело к уменьшению давления форсирования и соответственно всей внутренней балистики. потому и пламя.

TTX
10-8-2017 18:53 TTX
quote:
Изначально написано serg-pl:
давление форсирования зависит от геометрии пульного входа. если в АБ игрались с выкатом затвора, надежным извлечением гильзы из патронника под давлением и т.д., то вполне могли изменить пульный вход что привело к уменьшению давления форсирования и соответственно всей внутренней балистики. потому и пламя

Сказано [в морг] "плотность заряжания" - значит [в морг] откат затвора на 1 мм на этапе роста давления форсирования явным образом уменьшает степень сгорания пороха, по крайней мере на величину, достаточную, чтобы уменьшилась начальная скорость пули (что не смертельно и может быть расценено как плата за снижение отдачи), но что, к сожалению, сопровождается более вредным побочным эффектом - кратным ростом дульного пламя, которое имеет следствием:
- демаскирование стрелка в темное время суток;
- засветка приборов ночного видения.

Плюс дополнительная проблема (она же дополнительный способ снижения отдачи) - стрельба на накате затвора, которая не может обеспечить регулярный накол капсюля в один и тот же момент времени от выстрела к выстрелу из-за люфтов и неравномерного теплового расширения механизма перезаряжания.

Оба эти фактора требует использования в оружии с полусвободным затвором и стрельбой на накате затвора метательных составов, малочувствительных к изменению давления форсирования (в определенных пределах, естественно). Можно предположить, что таковыми составами могут стать пороха на основе флегматизированных взрывчатых веществ, которые уже используются в артиллерийском деле (см. начало темы).

P.S. Сказанное подтверждается многолетней эксплуатацией FAMAS с полусвободным затвором (плюс порох с пламягасящими добавками) и отказом от принятия на вооружение оружия Барышева с полусвободным затвором и стрельбой на накате затвора.

edit log

serg-pl
10-8-2017 19:44 serg-pl
quote:
Сказано [в морг] "плотность заряжания" - значит [в морг] откат затвора на 1 мм на этапе роста давления форсирования явным образом уменьшает степень сгорания пороха

Идиот.

эта "плотность заряжания" относится к гладкоствольным боеприпасам где порох пыжуется.

в патронах для нарезняка порох свободно болтается. гильза заполняется обычно до 80% процентов объема. если заполнять больше то давление растет очень резко.

при давлении форсирования затвор вообще не двигается. давление форсирования это давление при котором пуля только начинает двигаться и врезается в нарезы. даже в свободнозатворных затвор на давлении форсирования не сдвинется на 1 мм. там вообще речь о сотых или даже тысячных милиметра хода затвора.
включай свой моск перед тем как жать кнопку "Ответить".

TTX
10-8-2017 20:36 TTX
quote:
Изначально написано serg-pl:
"плотность заряжания" относится к гладкоствольным боеприпасам где порох пыжуется.
при давлении форсирования затвор вообще не двигается. давление форсирования это давление при котором пуля только начинает двигаться и врезается в нарезы. даже в свободнозатворных затвор на давлении форсирования не сдвинется на 1 мм. там вообще речь о сотых или даже тысячных милиметра хода затвора

Влияние плотности заряжения на давление форсирования как раз и показывает, что даже такой малый фактор оказывает существенное воздействие на полноту сгорания пороха.

А полусвободный затвор начинает откатываться не по щучьему велению, а сразу же после того, как давление в патроннике превысит суммарное сопротивление инерции затвора и упругости возвратной пружины, т.е. еще до достижения номинальных 50-90 атмосфер давления форсирования. На сколько затвор откатится в первые 0,0001 секунды - совершенно не важно, поскольку после этого откат будет только нарастать, а темп роста давления - только падать.

P.S. Ещё одно оскорбление топик-стартера и вы пойдете лудить свой "длинный ход ствола" (все равно вы ничего не понимаете в рассматриваемой теме)

serg-pl
10-8-2017 21:42 serg-pl
quote:
На сколько затвор откатится в первые 0,0001 секунды - совершенно не важно

как же ж не важно если ты с давлением форсирования уже целый милиметр хода затвора связываешь. давление форсирования это милиметров 5 хода пули.

анука окодемик сосчитай сколько милиметров пройдет 600 грамовый затвор если 3 грамовая пуля пройдет 5 мм.
ты это уравнение решить осилишь? или этот вопрос оскорбительный

edit log

TTX
10-8-2017 21:53 TTX
quote:
Изначально написано serg-pl:
давление форсирования это милиметров 5 хода пули

В деле достижения расчетного давления форсирования каждый миллиметр на счету.

Кстати, не все патроны нарезного оружия имеют свободную засыпку пороха в гильзе

300 x 153

edit log

serg-pl
10-8-2017 21:54 serg-pl
quote:
что даже такой малый фактор

этот фактор никем малым не считается. а очень даже наоборот.
serg-pl
10-8-2017 21:58 serg-pl
quote:
В деле достижения расчетного давления форсирования важен каждый миллиметр хода затвора и пули.

блестяще. ты уже почти самостоятельно допер до того что тебе уже два раза выше разжевали.
только ход затвора все же рассчитай если ты его так ценишь. мне интересно умеешь ли ты делить и умножать с калькулятором.
serg-pl
10-8-2017 22:03 serg-pl
quote:
Кстати, не все патроны нарезного оружия имеют свободную засыпку пороха в гильзе

ну да, особенно если они и гильзы не имеют
monkeymouse90
11-8-2017 08:26 monkeymouse90
quote:
Изначально написано serg-pl:

кажется понимаю. к пятой сранице, умник таки догнал, что от смещения затвора на эти доли милиметра никакого "размытия пика давления" не произойдет. и теперь просто дует щеки для пущей важности

Вот теперь, "в точку". ;-)

"Давление форсирования", характеристика сугубо боеприпаса. К снарядному входу, отношения не имеющая.

serg-pl
11-8-2017 08:35 serg-pl
quote:
К снарядному входу, отношения не имеющая.

сопротивление оболочки врезанию в нарезы все же зависит от геометрии пульного входа. произойдет полное врезание за 2мм хода или за 5мм хода это все таки есть разница
monkeymouse90
11-8-2017 09:04 monkeymouse90
Ежу понятно (возможно, даже ТТХ ;-))
Вот только, это уже будет не "давление форсирования".
Иначе, где оно, скажем, у Герлиха?

edit log

TTX
11-8-2017 15:29 TTX
quote:
Изначально написано serg-pl:
сосчитай сколько милиметров пройдет 600 грамовый затвор если 3 грамовая пуля пройдет 5 мм

В начале горения пороха, до момента достижения давления форсирования важна каждая десятая доля мм увеличения объема горения.

При этом из-за разницы диаметров патронника и ствола каждый мм хода пули в стволе эквивалентен половине мм хода гильзы в патроннике (в пересчете на объем).

serg-pl
11-8-2017 16:24 serg-pl
quote:
В начале горения пороха, до момента достижения давления форсирования важна каждая десятая доля мм увеличения объема горения.

ах зачем так торопишь события, ты ход затвора сначала посчитай, а объем потом посчитаем.
а потом эти важные доли на графике изобразишь чтоб мы важностью этою прониклись.

или окодемик уравнение решить не может?

edit log

TTX
11-8-2017 20:52 TTX
Изменение плотности пироксилиновых порохов на 1-2% изменяет скорость горения на 10-15%.
Т.е. отход полусвободного затвора на 0,1 мм увеличит время горения на 5%.

edit log

  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  35  36  37