Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Система оружие-патрон применительно к полусвободному затвору ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 37 : 123...14151617181920...34353637
Автор
Тема: Система оружие-патрон применительно к полусвободному затвору
TTX
7-8-2017 10:38 TTX
первое сообщение в теме:
В связи с распространением керамических пластин класса ESAPI и 6Б45-1, непробиваемых бронебойными пулями малоимпульсных патронов, в ручном автоматическом оружии стоит задача перехода на высокоимпульсные патроны. Кучный автоматический огонь из неудобных положений обеспечивают системы с полусвободным затвором и стрельбой на накате затвора.
Выстрел из оружия с полусвободным затвором производится без упора патрона в патронник ствола. Движение гильзы на пике давления приводит к её поперечному обрыву. При откате полусвободного затвора порох сгорает в стволе не полностью, уменьшая начальную скорость пули и увеличивая длину факела дульного пламени.
В связи с этим в теме рассматриваются решения в сфере конструкций патронов, антифрикционных покрытий и рецептур порохов.

edit log

TTX
28-8-2017 20:55 TTX
Нагрев казенной части ствола пулемета ДП при непрерывной стрельбе:
150 выстрелов - 210?C
200 выстрелов - 360?C
300 выстрелов - 440?C
400 выстрелов - 520?C

Температура технологического отпуска стволов стрелкового оружия - 430?C

Температура самовозгорания пироксилинового пороха в патроне - 230?C (Справочник офицера инженерных войск).

Новичок сталкер
Приветствую знатоков! А почему именно полусвободный затвор? Ведь как известно,у оружия с таким принципом работы,меньше пусть и не намного энергия выстрела( из-за увеличивающейся камеры сгорания в момент выстрела) И самое важное,что нельзя использовать усиленный заряд,у гильзы не безразмерный запас прочки.,а так всего лишь оружие усилить придется(комплекс оружие-патрон). Увеличивать стенку гильзы,так это увеличения веса боезапаса. Сам не любитель газоотводов,но и у них плюсы есть. Либо сделать как у Абакана без жесткой связи оружие ствол(подвижный). Тогда не будет сумасшедшего импульса отдачи.
TTX
29-8-2017 20:53 TTX
quote:
Изначально написано Новичок сталкер:
почему именно полусвободный затвор? Ведь как известно,у оружия с таким принципом работы,меньше пусть и не намного энергия выстрела( из-за увеличивающейся камеры сгорания в момент выстрела) И самое важное,что нельзя использовать усиленный заряд,у гильзы не безразмерный запас прочки.,а так всего лишь оружие усилить придется(комплекс оружие-патрон). Увеличивать стенку гильзы,так это увеличения веса боезапаса. Либо сделать как у Абакана без жесткой связи оружие ствол(подвижный)

Только полусвободный затвор может обеспечить:
- двукратное уменьшение силы отдачи (стрельба на накате затвора);
- равномерное и однонаправленное действие силы отдачи в процессе стрельбы очередью (затвор открывается не ударом, а плавно по мере увеличения давления в стволе);
- эффективность и кучность автоматической стрельбы из неудобных положений автомата Барышева АБ-5.45 с полусвободным затвором соответствует требованиям конкурса "Абакан" (единственная модель).

Зачем использовать усиленный заряд в стандартных патронах - для увеличения бронепробиваемости и/или дальности стрельбы существует линейка калибров стрелкового оружия от 5,45 до 12,7 мм. Система оружия Барышева с полусвободным затвором продемонстрировала возможности кратного увеличения кучности стрельбы из неудобных положений в любом из этих калибров. С другой стороны, зачем использовать усиленный заряд в патронах оружия с жестко закрытым затвором во время выстрела - их кучность стрельбы очередями из неудобных положений и так выглядит как плюс-минус лапоть.

Все модели оружия лафетной схемы типа НК G11 или АН-94 "Абакан" по своей сложности являются часами с кукушкой и не могут использоваться в качестве армейского оружия из-за высокой чувствительности к загрязнению и неспособности выдержать выстрел из подствольного гранатомета.
Кроме того, фиксированная очередь длиной в два выстрела у АН-94 не удовлетворяет требованиям военных к минимальной длине очереди в три выстрела, а результирующая отдача у G11 после тройного выстрела малоимпульсными патронами такова, что полностью сбивает оружие с линии огня и отбивает плечо стрелку



edit log

Новичок сталкер
А чего тогда всего одно оружие под винтовочный патрон в массовом производстве по такому принципу? G3 она мне тоже нравиться. В FG42 тоже гильзу коробит,из-за чего отдача уменьшилась на 15%. А с нашими чудо хреновыми патронами такое(полусвободное изделие) можно сделать? Да и второй вопрос, вес подвижных частей около 800 гр. будет,что не мало.Тогда как с газовой автоматикой их получить в 300-400 гр. А про мягкий разгон затворной группы я думал буферную пружину закрепить на затворной раме,тогда не так резко стартовать будет. У Барышева видели какие плоскости соприкасаются,в грязи не очень будет.
serg-pl
30-8-2017 09:28 serg-pl
767 x 573

5,45х39 увеличеный зазор затвора в результате износа/деформации боевых упоров на АК74.
а наш окодемик еще хочет полусвободный с выкатом затвора делать...

тут уж надо будет еще и магнум-гильзы применять

edit log

abc55
30-8-2017 09:39 abc55
quote:
5,45х39

скорее 7,62*39 судя по дульцу
monkeymouse90
30-8-2017 09:42 monkeymouse90
quote:
Изначально написано serg-pl:
5,45х39 увеличеный зазор затвора в результате износа/деформации боевых упоров на АК74.

Ничего не путаете? ;-)

PS Кра-со-та...

edit log

ГорТоп
30-8-2017 10:06 ГорТоп
quote:
Originally posted by serg-pl:

5,45х39


Это вряд ли...
quote:
Originally posted by serg-pl:

результате износа/деформации боевых упоров


Такого износа не бывает. Скорее упоры ствола сильно "потянуты". Сильно.
serg-pl
30-8-2017 10:32 serg-pl
да наверное 7,62
TTX
30-8-2017 10:45 TTX
quote:
Изначально написано serg-pl:
увеличеный зазор затвора в результате износа/деформации боевых упоров на АК

Износ/деформация боевых упоров в АК происходит после выработки штатного ресурса - такому экземпляру оружия место в утиле.

В случае полусвободного затвора вопрос раздутия стреляных гильз решается уменьшением закраины гильз и заходом затвора в ствол.

edit log

TTX
30-8-2017 11:06 TTX
quote:
Изначально написано Новичок сталкер:
А чего тогда всего одно оружие под винтовочный патрон в массовом производстве по такому принципу? G3 она мне тоже нравиться.
А с нашими чудо хреновыми патронами такое(полусвободное изделие) можно сделать? Да и второй вопрос, вес подвижных частей около 800 гр. будет,что не мало.Тогда как с газовой автоматикой их получить в 300-400 гр. А про мягкий разгон затворной группы я думал буферную пружину закрепить на затворной раме,тогда не так резко стартовать будет

Проблемы полусвободного затвора:
- повышенная чувствительность к загрязнению известных систем с роликами (G3) и рычагом (FAMAS, Барышев) по сравнению с жестко замыкаемым затвором (АК);
- отсутствием специальных патронов с гильзой с уменьшенной закраиной для захода затвора в ствол;
- необходимо освоить современную технологию производства качественных патронов, что МО РФ в настоящий момент и делает;
- для обеспечения приемлемой кучности автоматической стрельбы из оружия с жестко замыкаемым затвором необходима сбалансированная автоматика или лафетная схема, после чего оно сравнивается по весу с оружием с полусвободным затвором (кучность которого выше).
Единственная проблема полусвободного затвора, требующая своего решения - это первая в перечне, решается путем перехода на полусвободный затвор системы Юрченко.

Дополнительная буферная пружина сначала (при откате) тормозит затвор силой своей упругости, но затем (при накате) этой же силой его разгоняет, после чего затвор бьется в ствол и отскакивает от него.
Вместо буферной пружины используют (например, в М16) полимерный буфер с большим гистерезисом, который при сжатии нагревается и переводит часть кинетической энергии затвора в тепло.

serg-pl
30-8-2017 11:24 serg-pl
quote:
В случае полусвободного затвора вопрос раздутия стреляных гильз решается уменьшением закраины гильз

тоесть под чудо-срелядло надо новый патрон делать?
quote:
и заходом затвора в ствол

а выбрасыватель пока на улице постоит подождет?
quote:
Износ/деформация боевых упоров в АК происходит после выработки штатного ресурса - такому экземпляру оружия место в утиле.

это всем понятно и без икспердов, но то же самое может быть и от нештатных выкатов
TTX
30-8-2017 12:04 TTX
quote:
Изначально написано Homer Simpson:
Этож с каких пор, у резины "большой гистерезис"?

Слыхали про упругий гистерезис?

edit log

serg-pl
30-8-2017 12:15 serg-pl
quote:
решается путем перехода на полусвободный затвор системы Юрченко.

а скорострельность конечно же решать углом в 1 градус...
TTX
30-8-2017 12:47 TTX
quote:
Изначально написано serg-pl:
скорострельность конечно же решать углом в 1 градус...

Уровень практической скорострельности в системе Юрченко можно решать двумя путями - производством выстрела при угле в 1 градус недохода кривошипа до мертвой точки или же производством фиксированной очереди длиной в три выстрела.

Например, HK G11 стреляла очередями фиксированной длины с темпом 2200 выстрелов в минуту и никто не говорил об термопластическом износе нарезки канала ствола.
В случае необходимости и от нарезки с её термопластичным износом можно избавиться при переходе к винтовому овальному сечению канала ствола системы Ланкастера.

edit log

serg-pl
30-8-2017 13:01 serg-pl
quote:
Уровень практической скорострельности в системе Юрченко можно решать двумя путями - производством выстрела при угле в 1 градус недохода кривошипа до мертвой точки или же производством фиксированной очереди длиной в три выстрела.

а можно одним нормальным путем - решить скорострельность конструкцией УСМ с замедлителем.

а еще можно демпфером расколбас решить и использовать газоотвод вместо всякой фигни как и делают во всем мире. французы вот фамас свой скиндывают и берут газоотводный ХК

serg-pl
30-8-2017 13:05 serg-pl
а еще бывают патроны двухпульные, вообще отдача одна на двоих.
Новичок сталкер
Ну про всевозможные буферы,есть опасность что он в резиновый шлифовальный круг превратиться(песок там+ трение),а при кривошипной системе увеличиться сечение самого оружия.По поводу поворотной бяки,так есть статья в журнале оружие(Алексея Тарасенко,если память не изменяет)Так он там предлагал пистолет с поворотным затвором,при этом устройство как у калаша,а работа механизма по типу Карабин Нейхаузен,так он там описание дал,мол для работы патрона 5.45х39 нужен ход всего 1.6 ммЗазор между выступами боевых упоров затвора и сухаря.
Новичок сталкер
так примерно, тырнет помог
Новичок сталкер
Видели стрельбу из ПК? При его весе в 8 кг его подбрасывает чутка,то 4 кг точно будет швырять,дульные тормоза не предлагаю,они одни не спасут. Чет картинка не скинулась...

317 x 350
всего страниц: 37 : 123...14151617181920...34353637

Guns.ru Talks
Оружейные идеи
Система оружие-патрон применительно к полусвободному затвору ( 17 )