Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Как он может работать? ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Как он может работать? версия для печати
Varnas
9-6-2017 02:55 Varnas        первое сообщение в теме:

ПП рейзинг 50. ПОка ненаткнулся на патент US2356726, всегда думал, что ето вариация системы Педерсена, но судя по патенту тут инерциальная автоматика по типу пистолета Рудда или МАП-28 Герцена. Только в отличи от пистолета он весит 3 кг. Как он может работать, если на цикл перезарядки там порядка полтора джоуля остаетса?
Может тут большой вклад остаточного давления пороховых газов? Хотя по предварительным прикидкам вклад мал и все равно енергия затвора двух джоулей непревысит.
click for enlarge 1037 X 665 363.6 Kb

edit log

Alexander Pyndos
16-6-2017 11:37 Alexander Pyndos    

quote:
Изначально написано serg-pl:

да эта серьга там все только портит.
длина хода затвора = длина патрона + забег за магазин + пробег перед магазином по рампе в ствол. для патрона 10мм Авто(как ты хочешь) это минимум 45мм. а ход затворной рамы за счет того что серьга распрямится будет больше еще на 15-20мм. и куда оно такое? в габаритном пистолете может и останется пространство для сжатой возвратки а может и маловато будет.


дык, боиться маникюры рашпилем испортить...наверное...
болгаркой скорше , но надо специфические рефлексы вырабатывать.

edit log

monkeymouse90
16-6-2017 15:39 monkeymouse90    

quote:
Изначально написано shOOter59:
Штука вот в чем.
Описанное Вами противоречит действовавшей в СССР нормативной базе, в частности, соответствующему приказу МВД, который тогда был, по факту, законом об обороте гражданского и служебного оружия.
Безномерные затворы спортивных пистолетов я видел.
Но это были затворы, сделанные в порядке халтуры из титана для ИЖ-34 особо хитрыми умельцами с ИжМЕха.
Этими затворами и др. хабаром потом барыжили на соревнованиях общества "Зенит".Совок, знаете ли.
Сорри за ОФФ.

Может и противоречит. Свечку не держал.
И барыжили (потом в 90-е), отдельные несознательные элементы...
Тем не менее, у оружейника в областном ДОСААФе, имелась Марголинских затворов связка. Большинство алюминиевых. И барабаны нагановские. И "прочая мелочь". Точно не скажу, но вроде, когда за оружием в базу ездили, "заодно" и про запчасти договаривались как-то.
Времена, где-то 80-е.
Стволы шли тысячами. Проще было ствол списать и новый взять, чем возится с отправкой в капремонт. Обычно так и поступали.

monkeymouse90
16-6-2017 15:43 monkeymouse90    

quote:
Изначально написано serg-pl:
...да эта серьга там все только портит...

Не говоря уж, что ее нужно как-то удерживать в разложенном положении до окончания досылания. А потом как-то складывать для запирания.

Varnas
16-6-2017 18:45 Varnas    

quote:
да эта серьга там все только портит.

Подумал серьгой тоже можно обеспечить ход затворной рамы вперед назад довольно много без отпирания.

click for enlarge 1020 X 502 142.5 Kb
4- затворная рамаб 3 запирающя личинка, 1 серьга в положениия затвор заперт, 2 серьга при движении затворной рамы вперед назад. Только естетсвенно ось должна крепитса к затворной раме.
5 запирающая поверхность. По ней скользит нижния часть запирающей личинки при отпирании и движении затвора назад.

edit log

Varnas
16-6-2017 18:58 Varnas    

quote:
длина хода затвора = длина патрона + забег за магазин + пробег перед магазином по рампе в ствол. для патрона 10мм Авто(как ты хочешь) это минимум 45мм.

Я хочу 40 св.При горячих зарядах 750-800 дж получаетса. Насчет длинны хода - если серьгу сделать милиметров 15, то перебег будет 15 мм мах. С учетом что у пистолетов с коротким ходом ствола перебрг 3-5 мм, трагедии невижу. Тем боле что в пистолете такой архитектуры легко можно довести длинну запирающей пружины до 80-90 процентов длинны пистолета.
quote:
в общем я думаю что еще немножко и ты придешь к выводу, что серьгу надо выкинуть, затвор запирать за ствол поворотом. жесткую буферную пружину запихнешь как нормальные люди между затвором и затворной рамой, стволу дашь короткий прямой ход(благодаря этому оно будет работать) и получишь на выходе схему для компактного ПП или карабина. надежную, толковую, качественную и не дешевую



да нет, надо во время скажать стоп, пока неприсобачил еще складной приклад . Вот американцы несмогли вовремя остановитса и создали есминец водоизмещением 14 килотон .
quote:
дык, боиться маникюры рашпилем испортить...наверное...

Абижаеш - только топор и зубы .
quote:
п.с. ...и переходи в 3Д

Боюсь ето слишком сложно .
Alexander Pyndos
16-6-2017 19:56 Alexander Pyndos    

quote:
Изначально написано Varnas:

пока неприсобачил еще складной приклад .


ага, еще и с пружинным ходом...а куда ты денешься? ..на что только люди не идут, шоб заставить фунциклировать своё детище.

edit log

Alexander Pyndos
16-6-2017 19:59 Alexander Pyndos    

quote:
Изначально написано Varnas:

Подумал серьгой тоже можно обеспечить ход затворной рамы вперед назад довольно много без отпирания.

4- затворная рамаб 3 запирающя личинка, 1 серьга в положениия затвор заперт, 2 серьга при движении затворной рамы вперед назад. Только естетсвенно ось должна крепитса к затворной раме.
5 запирающая поверхность. По ней скользит нижния часть запирающей личинки при отпирании и движении затвора назад.



с такой геометрией запирающих поверхностей , затвор просто не откроется (циркулем проверь), и еще , на бонус, может серьгу порвать откатом затворной рамы (если энерии хватит) . Не выдумывай велик с квадратными колесами, ибо это есть безблагодатно изначально. Сделай копирные поверхности (хотябэ-"крючки" как у "штурмгевера" или скс-а) и заканчивай мучить народ соблазнами тебя подъипнуть .Опять же - дырки под пины сверлишь в сильно нагруженных сечениях запирающих элементов. сильно хочешь их термообрабатывать и садить с натягом?

edit log

Varnas
16-6-2017 23:56 Varnas    

quote:
с такой геометрией запирающих поверхностей , затвор просто не откроется (циркулем проверь),

Дык тут лиш проясняют идею как с серьгой дать возможность двигатса затворной раме вперед назад без отпирания.
quote:
Сделай копирные поверхности (хотябэ-"крючки" как у "штурмгевера" или скс-а)

Градус оригинальности упадет
quote:
и заканчивай мучить народ соблазнами тебя подъипнуть

Потянуло меня на садо мазо;

quote:
Опять же - дырки под пины сверлишь в сильно нагруженных сечениях запирающих элементов. сильно хочешь их термообрабатывать и садить с натягом?


А почему там сильно нагруженные сечения? Серьга поднимает личинку уже после падения давления, личинка имеет ширину милиметров 15-20в узком месте. Вроде там больших требований к прочности осей нейт.
П.С. Так и до перекоса затвора недалеко, правда неясно как его луче перекашивать - вверх вниз, или вобще вбок.
Alexander Pyndos
17-6-2017 07:22 Alexander Pyndos    

quote:
А почему там сильно нагруженные сечения?

дырка в личинке для пина под серьгу.
quote:
Так и до перекоса затвора недалеко,

для инерционного привода, всяки перекосы как личинок так и затворов совершенно не подходят в случае, если ты не готов изготовлять и подгонять прецизионные радиусные запирающие поверхности (как у шегреня). Применяя плоские поверхности есть только один вариант - подгонка угла на слабое самооткрывание(об чем и писал ув. манкимаус), что , естественно, создаст доп. трение на направляющих инерционного тела (затв. рамы). Расцвет инерц. дробовиков как раз и связан с началом применения поворотного затвора, который вообще не создает боковых нагрузок на затв.раму до начала открывания чем создает условия для накопления буфферной пружиной макс. возможной энергии.
В твоем случае есть выход - разделить затв. раму и инерц. тело. Лучче стабильно посредственная работа системы, чем ее полная неработоспособность даже при наличии приклада.

edit log

гул
17-6-2017 08:21 гул    

скоро ТС придет к запиранию с КШМ типа люгер. https://topwar.ru/101137-superpistolet-philipp-sola-zurich-cal357-mag-1970.html
300 x 205

edit log

Alexander Pyndos
17-6-2017 09:19 Alexander Pyndos    

quote:
Изначально написано гул:
скоро ТС придет к запиранию с КШМ типа люгер.

я этого не переживу

serg-pl
17-6-2017 09:58 serg-pl    

quote:
Боюсь ето слишком сложно .


так и есть, слишком сложное слишком сложно, что по проще, то попроще. а что легко то и легко.
надо лишь врубится в принцип построения, а там опытом обрастешь.
я вот себе Инвертор скачал, и смотрю на него как дурак, репу чешу, хоть многие команды аналогичны солидовским как начать и дерево построения мне непонятны. но это лишь потому что он мне был нужен для переконвертации модели из другого формата. а так, надо будет, видеоуроки поищу и разберусь. только тяжелый он для моей машины и пока без надобности.

я солид взялся осваивать для того чтоб проверить как двигаются детальки накарлюченые в тетрадке, как у тебя. это как раз стимул чтоб напрячься. ну не сразу конечно пошло. трудно компютер не разбить когда деталюшку напильником за час выпилить можно а смоделировать пол дня не получается. на то есть видеоуроки в сети.

гул
17-6-2017 10:14 гул    

quote:
я этого не переживу

если сделать газовое торможение как золя на своем пестике то рычаги не нужны особо мощные как на люгере.ТС хочет особо мощные патроны и ослабленные пользовать... газоотвод всегда перекрыть можно ..имхо.

edit log

Varnas
17-6-2017 10:41 Varnas    

quote:
дырка в личинке для пина под серьгу.

надо будет посчитать какие там нагрузки получаетса. Скажем 3 мм ось на срез какое усилие держит?
quote:
Применяя плоские поверхности есть только один вариант - подгонка угла на слабое самооткрывание

Расчет угла ементарен. Проблема в том - что при смазаано/мокрой поверхности угол один, а при сухой/запыленной повержности - другой. Но подрядка 80 градусов будет.
quote:
Расцвет инерц. дробовиков как раз и связан с началом применения поворотного затвора, который вообще не создает боковых нагрузок на затв.раму до начала открывания чем создает условия для накопления буфферной пружиной макс. возможной энергии.


Вот етого я непонимаю - где в моей схеме перекашивание затворной рамы при пике отдачи?
quote:
скоро ТС придет к запиранию с КШМ типа люгер.

Давно известный пистолет. Сама схема запирания нетехнологичная и пистолет толстый.
quote:
я солид взялся осваивать для того чтоб проверить как двигаются детальки накарлюченые в тетрадке, как у тебя. это как раз стимул чтоб напрячься. ну не сразу конечно пошло. трудно компютер не разбить когда деталюшку напильником за час выпилить можно а смоделировать пол дня не получается. на то есть видеоуроки в сети.

#



Чую уговориш хотя бы попробовать
quote:
ТС хочет особо мощные патроны пользовать...или поворотный ствол ..имхо.


Газовому торможению уже лет сто - но минус там падение енергии патрона на процентов 15.
serg-pl
17-6-2017 11:55 serg-pl    

quote:
Газовому торможению уже лет сто - но минус там падение енергии патрона на процентов 15.


падение можно компенсировать навеской. в револьверах тоже падение и кого оно волнует.
дело в том что газы плохо запирают. они охлаждаются, давление меняется и затвор успевает слишком далеко отойти. а дальше когда затвору нужна скорость они мешают. поэтому на патронах по злее добавляют мяса в затвор. инерция в отличии от газов работает весь цикл как надо.
445 x 348
Varnas
17-6-2017 14:36 Varnas    

[/QUOTE
quote:
падение можно компенсировать навеской. в револьверах тоже падение и кого оно волнует.


Гильза нерезиновая. По существу нужно делать затвор с массой, достаточной для обеспечения прочности гильзы, а газовым торможением снижать его енергию.
гул
17-6-2017 15:04 гул    

собственно говоря вы уже все сказали.чел(золя) так и сделал на злых патронах он применил газоотвод(газ. торможение)..а инерции тяжелого блока ствола и затворной рамы хватает для перезарядки легкого затвора с облегченными рычагами.он даже возвратку умудрился в рычаги запихнуть..при патроне 1300 Дж(357 Маг достаточно длинная гильза).я не призываю делать именно так.присмотритесь к примеру(комбинации из двух систем запирания сделал одну свою.вы уже как бы начали газоотвод и инерционку..). Р7 -как бы плохой пример, там ствол неподвижный и не добавляет затворной раме(затвору) массы для перезарядки.

edit log

serg-pl
17-6-2017 15:46 serg-pl    

quote:
Изначально написано Varnas:
[/QUOTE
Гильза нерезиновая. По существу нужно делать затвор с массой, достаточной для обеспечения прочности гильзы, а газовым торможением снижать его енергию.

если как в Р7 от патронника отводить то так не получится. подумай сам, если масса затвора обеспечивает ему достаточно низкую скорость пока пуля в стволе, то дальше эта скорость будет еще ниже, еще тормозить это - надежность может пострадать. выходит отводить надо подальше от патронника. так и у пули не сильно воруем и у затвора можно лишнее срезать. но для мощных патронов придется затвор потяжелее. а как его сделать потяжелее? он такой какой он есть. смоделировал в солиде, посмотрел массу и она у всех пистолей одинакового габарита похожая. придется наращивать второй этаж как в этом НК. и это плохо для подброса. вот и выходит что все это лишнее рукоблудие. короткий ход наше все.

Alexander Pyndos
17-6-2017 18:13 Alexander Pyndos    

quote:
По существу нужно делать затвор с массой, достаточной для обеспечения прочности гильзы, а

гильза патрона обр.1943-го вполне себя чухает при шестистах грамммах затвора...но дело ведь не в этом.

edit log

Varnas
17-6-2017 19:29 Varnas    

quote:
.он даже возвратку умудрился в рычаги запихнуть..при патроне 1300 Дж(357 Маг достаточно длинная гильза).

Это не тот пример по котору я хочу следовать
quote:
так и у пули не сильно воруем и у затвора можно лишнее срезать. но для мощных патронов придется затвор потяжелее. а как его сделать потяжелее? он такой какой он есть.

Грам 400 за глаза и 40 св, да вот только долбить будет такой разогнанный затвор так, что развалитса пистолет быстро.
quote:
посмотрел массу и она у всех пистолей одинакового габарита похожая. придется наращивать второй этаж как в этом НК. и это плохо для подброса.

Отнюдь нет. Сделайте модель пистолета с центром тяжетстии ниже ствола, и потом с массой тяжести выше ствола. И посмотрите где больше подброс. Как опору рассматривайте блок резины, куда всаженна рукоятка, так будет проще.

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Как он может работать? ( 9 )
guns.ru home