Sergius70
|
23-2-2017 15:47
Sergius70
Здравствуйте! Был в гостях у потомков Токарева Ф.В. Рассматривая семейные реликвии обратил внимание на следующие вещицы. Никогда не видел ничего подобного… (деактив) Что это?? Извиняюсь за размещение темы в данном разделе. Не нашел подходящего места. 
|
|
Hamond
|
рантовый патрон под переломку. 7х72R
|
|
Sergius70
|
23-2-2017 18:12
Sergius70
О. Спасибо ! А от чего такое??? Я в этом не понимаю ничего. edit log
|
|
abc55
|
quote:под переломку экспериментальное ружье похоже , или винтарь
edit log
|
|
abc55
|
ствол гладкий или нарезной если гладкий , как пуля стабилизируется
|
|
ГорТоп
|
quote:Originally posted by abc55:
ствол гладкий или нарезной
Наркоман?
|
|
Hamond
|
quote:Originally posted by abc55:
ствол гладкий или нарезной если гладкий , как пуля стабилизируется
там пуля коническая, для этого и сделана коническая гильза. пуля обжимается по гладкой конической части ствола и раскручивается по нарезной
|
|
abc55
|
quote:Наркоман? не, ни разу не пробовал (трава не наркотик) а что?
|
|
Sergius70
|
24-2-2017 11:44
Sergius70
Насколько я понимаю 7х72R , то длина гильзы должна быть 72 мм??? Плюс пуля 16 мм, итого 88 мм. А на фото, патрон длинной 72 мм.
|
|
Sergius70
|
24-2-2017 14:09
Sergius70
Спасибо. Похоже действительно они. И последний вопрос: Оригинальные гильзы штампованные? На тех, что я видел, характерные следы от резца. Т.е. их вытачивали на станке.
|
|
Alexander Pyndos
|
24-2-2017 14:25
Alexander Pyndos
quote:Изначально написано Sergius70: Спасибо. Похоже действительно они. И последний вопрос: Оригинальные гильзы штампованные? На тех, что я видел, характерные следы от резца. Т.е. их вытачивали на станке. Оригинальные - тянутые... точёные - при отсутствии оригинальных, что естественно для советского периода. edit log
|
|
|