Изначально написано dima69241: ты это осмысленно написал ? ( трезвый и отдающий отчет своим действиям)
????? надеюс, тебе не надо выделять красным кружочком автошептало м16? по леву сторону - ар15. Тебе, я вижу, нравиться быть здесь клоуном. мне - тоже... давай, хотябэ, по очереди.
Тебе, я вижу, нравиться быть клоуном. мне - тоже... давай, хоть, по очереди
все пытаешься сьехать с темы масс затворных групп ))) ню ню невозможность стрельбы очередями из за невозможности установить автошептало говоришь.... ))) с 11.56
еще я промолчу про огромный рынок в США 80 процентных заготовок ловеров которые доводятся тамошними умельцами до кондиции с помощью шаблонов и электродрелей . хочешь с автошепталом стандартным хочешь без него .
Я не заморачивался надежностью... взял рог холостых и засандалил ради прикола... а так то понятно что курок будет сопровождать и то накалывать то нет... что курок может попасть между рамой и затвором итп... суть не в этом... суть в том что он может дать очередь а это уже не вписывается в законы... так зачем тогда нарушать конструктив нормального усм? Впрочем у нам молот это уже решил
---------- Красно Солнышко, Матушка сыра Земля и память Предков!!! Истинная троица!
Строго говоря, очередь можно добыть и из обычного, полностью исправного девайса, без всяких переделок. Как и из большинства прочих самозарядок. https://www.youtube.com/watch?v=jy7UwDLpGdA
Изначально написано dima69241: теперь обьясни мне как резаная затворная рамка AR15 может иметь большую массу чем не кастрированная затворная рамка от М16 ?
Массу буфера ты в расчёт не берешь?
quote:
Изначально написано dima69241: но почему у американцев нету короткой версии без трубы стреляющей очередями для военных?
Подозреваю(и вроде Кэп со мной соглашается), что смесь бульдога с носорогом обычно плохо сказывается на надёжности и технологичности. И даже "Тупыыыые"(тм) амерские военные видимо это понимают.
quote:
Изначально написано dima69241: пытаюсь понять чего намутили.
Судя по всему, они там намутили "принудительный ресет", который откидывает спусковой крючок(вместе с пальцем) после нажатия. Стрелку остаётся только "неистово" давить на спуск, а возврат пальца производится автоматически. Непонятно, правда, на сколько такая стрельба ээ.... комфортна. Палец должно сушить...
quote:
Originally posted by RedAlertArms: Я не заморачивался надежностью...
Тогда непонятна вообще цель эксперимента? Каков практический смысл?
Изначально написано ГорТоп: Судя по всему, они там намутили "принудительный ресет", который откидывает спусковой крючок(вместе с пальцем) после нажатия.
Абсолютно верно, так там и написано...но звездюля по пальцу умалчивается. лишь "принудительная постановка на взвод действием затворной рамы". Как-то - так.
Изначально написано dima69241: а если масса буферов одинаковая ? масса затворной рамки увеличится ?
Ты спрашивал, как пиленный кэриер может быть тяжелее. Я тебе ответил как. Ведь в итоге учитывается общая масса подвижных частей а не только одного кэриера.
Ты спрашивал, как пиленный кэриер может быть тяжелее. Я тебе ответил как. Ведь в итоге учитывается общая масса подвижных частей а не только одного кэриера.
кэриер пиленый не будет тяжелее ни как . масса буфер участвует в работе но в данном споре речь шла о кэриере . гипотетически можно еще и массу стрелка сюда же привязать и силу земного притяжения .
теперь второй вопрос почему масса буфера у автоматической m16 не может быть меньше 70 гр или равной хотя это допускается в полуавтоматах AR15 ? проще говоря почему автовинтовка не работает очередью с легким буфером?
Originally posted by dima69241: проще говоря почему автовинтовка не работает очередью с легким буфером?
А почему ты решил, что она "не работает"? М16 - в первую очередь военная винтовка. Большая масса подвижных частей положительно сказывается на надежности системы. К автоогню она имеет опосредованное отношение.
проще говоря почему автовинтовка не работает очередью с легким буфером?
при досылании патрона кариер может немного отскочить и затвор не повернется, а курок в этот момент ударит по ударнику. в буфере помещают три грузика разделенных проставками которые отскок гасят.
при досылании патрона кариер может немного отскочить и затвор не повернется, а курок в этот момент ударит по ударнику. в буфере помещают три грузика разделенных проставками которые отскок гасят.
бинго ))) на фото грузики от полуавтомата для фул авто нужен буфер в два раза больше и грузиков штук шесть . большой буфер большая труба . и не возможность или нежелание сделать компактную модель .
в одной из серий "парни с пушками " был эпизод где собрались сдавать заказчику винтовки и на испытаниях выяснилось что лоханулись и поставили легкие буфера .
Изначально написано dima69241: бинго ))) на фото грузики от полуавтомата для фул авто нужен буфер в два раза больше и грузиков штук шесть . большой буфер большая труба . и не возможность или нежелание сделать компактную модель .
Стоунер сделал свою винтовку в 50-х. тогда большая труба не была проблемой. сейчас надо решить вопрос с УСМ чтоб он не срабатывал во время отскока. но буфер решает не только вопрос с отскоком. если от нее отказаться то надо будет решать другие проблемы(отдача, скорострельность). по мне так карабин М4 достаточно компактный.