dima69241
|
3-12-2016 04:14
dima69241
думаю такая тема в разделе ОИ будет уместна . по возможности буду пополнять новыми данными .
|
|
Таурус
|
Как я тебе уже говорил, надо свою таблицу создавать с максимальным включением современных образцов...
|
|
PILOT_SVM
|
7-12-2016 22:42
PILOT_SVM
quote:Изначально написано Таурус: Как я тебе уже говорил, надо свою таблицу создавать с максимальным включением современных образцов...  Зачем? Тогда, когда создавался этот справочник, эта информация была мало доступна и количество образцов ограничено. вот для ознакомления советских офицеров и был сделан этот справочник. Сейчас - кому надо по работе - всё знают. Достаточно быстро появляются новые образцы. в интернете - информации полно.
|
|
dima69241
|
8-12-2016 00:04
dima69241
quote:вот для ознакомления советских офицеров и был сделан этот справочник. вы бы хоть предисловие что ли прочитали для кого и зачем он писался .... quote:в интернете - информации полно. если так все просто попробуйте найти массу затвора и ствола вальтера Р38
|
|
PILOT_SVM
|
8-12-2016 11:15
PILOT_SVM
quote:Originally posted by dima69241: вы бы хоть предисловие что ли прочитали для кого и зачем он писался .... Этот справочник я недели две назад смотрел и предисловие читал, но если это справочник и содержит основные данные по оружию того периода, то это больше похоже на то, как в то же время создавался справочник по советскому оружию и тем образцам, которые были в СССР. Типа Мадсена, Шоша или Льюиса Т.е. общеобразовательные цели. А для конструктора более важно ознакомление с матчастью как минимум в виде чертежей деталей и сборок. А лучше иметь само оружие. quote:Originally posted by dima69241: если так все просто попробуйте найти массу затвора и ствола вальтера Р38
А зачем? Если эта инфа в виде таблицы, то это голое знание, ни к чему не приложимое. А если надо знать конструкцию и/или есть нужда в заимствовании, то без ознакомления с чертежами или оружием. Например сейчас при рассмотрении истории ПП - я взял только сам перечень П того времени, а как увидеть конструктив? И что значит "Цилиндрический" магазин у Фольмера, если не видеть фото? Безусловно - справочник интересен в историческом плане, и вам спасибо за то, что Вы поместили здесь информацию!
|
|
dima69241
|
8-12-2016 12:35
dima69241
quote:А для конструктора более важно ознакомление с матчастью как минимум в виде чертежей деталей и сборок. чертежи и сборки нужны слесарю сборщику еще они нужны станочникам и технологам. а в предисловии русским по белому написано что данные даны для расчетов при конструировании . при чем тут командиры РККА мне честно говоря не понятно . опираясь на этот справочник можно примерно прикинуть массы движущихся частей оружия под боеприпас определенной мощности. а не сидеть и не высчитывать массы затвора и скорости их отката
|
|
Lider73
|

18-3-2017 15:17
Lider73
quote:Изначально написано dima69241:
опираясь на этот справочник можно примерно прикинуть массы движущихся частей оружия под боеприпас определенной мощности. а не сидеть и не высчитывать массы затвора и скорости их отката УЖЕ!!!! )))) ---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
edit log
|
|
Таурус
|
quote:Originally posted by Lider73:
Lider73
Привет!  Куда пропадал?
|
|
Lider73
|

18-3-2017 20:26
Lider73
quote:Изначально написано Таурус: Привет!  Куда пропадал? ТЕМУ ВЕДУ: https://forum.guns.ru/forummessage/45/2038931.html ЗАИПАЛСЯ)))  Сашу уже подключал (ИНКОГНИТО)...))) Камрады из "Оружейных идей" можете так же размять в данной темке МОСК))) ОЧЕНЬ интересно будет... Даю СЛОВО... Так что подключайтесь... ЦУКО... СИЛЬНА... НАДА)))
---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя... edit log
|
|
Таурус
|
Так что подключайтесь... ЦУКО... СИЛЬНА... НАДА)))
Ты серьезно!? Почти 50 страниц надо прочитать что-бы вникнуть!!! Я не осилю...  P.S. Что в Скайпе не появляешься? ---------- Дерзость-это не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия. edit log
|
|
Lider73
|

18-3-2017 20:41
Lider73
quote:Изначально написано Таурус: Ты серьезно!? Почти 50 страниц надо прочитать что-бы вникнуть!!! Я не осилю...  P.S. Что в Скайне не появляешься? ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ОСИЛЬ)))  ---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Таурус
|
ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ОСИЛЬ)))
Постараюсь... ---------- С волками жить - по-волчьи выть.
|
|
Lider73
|

18-3-2017 22:20
Lider73
quote:Изначально написано Таурус: Постараюсь... СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ))) ---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Таурус
|
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ)))
На здоровье! А зачем писанину мою потер?  ---------- Дерзость-это не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия.
|
|
Lider73
|

19-3-2017 07:58
Lider73
quote:Изначально написано Таурус: На здоровье! А зачем писанину мою потер?  Срач до 43-й страницы полностью вырезан,,, П.С. Ну а в твою писанину кому это действительно было нужно - УЖЕ ВНИКЛИ...))))  Кстати, а что у Вас с разделом творится??? Что за левые темы??? Что там за постоянный в них срач??? Даже ко мне в тему, которую я открывал залезли какие-то мутные типы, которым типа блевать хотелось... По ходу пьют и не закусывают... Либо курят что-то уж совсем необычное... ЧТО ПРОИСХОДИТ??? ---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя... edit log
|
|
Таурус
|
Кстати, а что у Вас с разделом творится???
Модератора сняли, а нового не назначили... ---------- С волками жить - по-волчьи выть.
|
|
Lider73
|

19-3-2017 10:48
Lider73
quote:Изначально написано Таурус: Модератора сняли, а нового не назначили... Теперь Анархия - мать порядка??? Ахуеть и не встать... ---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Таурус
|
Хаос и деградация царят в разделе...  ---------- Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
|
|
Lider73
|

19-3-2017 11:14
Lider73
quote:Изначально написано Таурус: Хаос и деградация царят в разделе...  Жаль... Познавательный БЫЛ раздел... ЦУКО... ((( ---------- Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
|
|
Таурус
|
Познавательный БЫЛ раздел...
Посмотрим, что дальше будет... ---------- Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
|
|
abc55
|
а что Саня, уже не модератор? за что его сняли? edit log
|
|
Таурус
|
quote:Originally posted by abc55:
за что его сняли?
Ты у него и спроси... ---------- С волками жить - по-волчьи выть.
|
|
ГорТоп
|
quote:Изначально написано abc55: а что Саня, уже не модератор? за что его сняли? Видимо, за ультраправые взгляды...
|
|
serg-pl
|
quote:Изначально написано Таурус: Хаос и деградация царят в разделе...  ну так подними уровень. только ходишь, ноешь, пиздишь и хвастаешь. edit log
|
|
Таурус
|
quote:Originally posted by serg-pl:
ноешь, пиздишь и хвастаешь.
Опять ты себя рекламируеш... ---------- Дерзость-это не грубость, а четкая формулировка истины, лишенная лицемерия.
|
|
|