Когда я в "отшельниках" поведал новость о проекте этой КСВ. Сообщение #3896 https://forum.guns.ru/forummessage/117/1856045-192.html "- Сейчас мы находимся на самом сложном этапе работ. Разрабатываем боеприпас для нового комплекса, - рассказывает Сорокин. - В основе боеприпаса будет лежать так называемая переобжатая гильза от 30-миллиметрового снаряда автоматической пушки и 23-миллиметрового боеприпаса зенитной установки. Также разработан уникальный дизайн пули с очень высоким баллистическим коэффициентом. По нашим планам, в течение следующего года мы подготовим рабочую конструкторскую документацию, начнем выпуск КСВ, а потом перейдем к конструкторским испытаниям. Но уже сейчас понятно, что изделие будет достаточно большим - длиной почти под 2 м, и увесистым, ведь надо компенсировать немалую отдачу 23-миллиметрового боеприпаса. "(С)
Коекто начал нести пургу и пытаться, как всегда, задеть, оскорбить и унизить участников из России
quote:
Изначально написано map: Мне каацца, что актуально будет об этом писать, когда в войсках окажется, хотя бы, тысяча таких винтовок и тысяч 500 таких патронов... И нашлась та 1000 стрелков абсолютно без мозга, которым не грозит сотрясение его... После изобретения нитропорохов, уже в начале 20 века, было выясненно, что физиологические возможности среднестатистического стрелка при стрельбе без станка из калибра даже 14,5мм зачастую вызывает потерю сознания стрелком. ... Так это винтовка или всё-таки пушка? А пока, тока Рагозин доложил, что Ему якобы Уже Доложили...
По-моему, очередной "Лунный Аватар"...
quote:
Изначально написано map: Особенно меня умиляют 20-ти летние дрыщи-эксперты с чубчиками на фото, оценивающие качество этого оружия. Видать тоже специалисты-"сынки" из последышей окружения Рагозина и Мудина. Они у них все самые токо-вылупленные наикрутейшие эхвективные менеджеры по всем отраслям... Эти уж точно "армейские и войсковые специалисты", прошедшие Афган и Чечню... Ну и Таурус с Димой с ними за одно...
И ЭТО(!) вместо того что-бы включить мозги и начать анализировать, каким образом можно добиться такого результата... Посему расскажу о своих давнишних потугах решить аналогичную проблему...
Изначально написано abc55: не могу маленький осилить боюсь предположить каков большой
Ну все можно и не читать))) Тут ВАЖНО - РЕЗЮМЕ...
ПОВТОРЮСЬ....
РЕЗЮМЕ: Недаром говорят, что история движется по спирали. В 20-40-х годах крепостные ружья возродились в виде противотанковых ружей, а в 80-х годах - в виде крупнокалиберных снайперских винтовок.
Изначально написано Таурус: [B] Тут хорошо становится понятна аналогия с крепостными ружьями 19го века
[B]
ПОВТОРЮСЬ....
РЕЗЮМЕ: Недаром говорят, что история движется по спирали. В 20-40-х годах крепостные ружья возродились в виде противотанковых ружей, а в 80-х годах - в виде крупнокалиберных снайперских винтовок.
П.С. Резюме к маленькому экскурсу в историю создания развития крепостных ружей)))
Вот, что я вчера вечером надумал и навоял... От выката я отказался, за ненадобностью. Перед выстрелом: Ствол в крайне-переднем положении, противовес соответственно в крайне-заднем. Оба упираются друг в друга. Возвратная пружина распирает их обоих.
Вобщем тут все понятно... Весь "цинус" в синхронизаторе (шестерне) и ее оси. В ствольной коробке (лафете, рессивере- кому как удобнее, я же называю "ствольной коробкой") с обеих сторон две пары пазов. С наружной стороны пазы горизонтальные для лысок головок (правой и левой) оси шестерни и посередине сквозные для шейки оси. Изнутри вертикальные пазы, перпендикулярные упомянутым выше. Они для эксцентриков на торцах шестерни.
Тоесть ось шестерни имеет возможность перемещаться параллельно стволу вместе с шестерней. За ее продольное перемещение отвечает эксцентрик на торцах шестерни. При повороте на 180 градусов (рабочий ход, но он может быть и больше или меньше- зависит от диаметра шестерни и требуемой длинны хода). Перед выстрелом ось шестерни и она сама находятся в крайне-переднем положении (ось скрыл для наглядности). Ну и виды шестерни.
отказ от темных заблуждений и будет светлой мыслью.
+100
quote:
за счет оригинальной системы, которая представляла собой некую помесь двойного отката и безоткатной пушки, которая выполнена по схеме с инертной массой
То есть берем кусок чугуна, цепляем к свтолу и после вястрела вся ета масса откатываетса назад. МОжет откатыватса до конца вместе, а может и ствол останавливатса раньше. Неважно. Если нет жесткого удара етих частей в заднем положении, то сила отдачи определяетса силой сжатия пружин (грубо). Но с точки физики проще делать тяжелый толстый ствол. Но технологически наверно проще брать штатный ствол и кусок чугуна.
quote:
Ствол в крайне-переднем положении, противовес соответственно в крайне-заднем. Оба упираются друг в друга. Возвратная пружина распирает их обоих.
Ну вот опять. Что тут имеем? С каокй скоростью ствол идет назад, с такой скоростью идет противовес вперед. То есть имее абсолютно жесткую систему. Можно просто ствол приварить к лафету такой же массы, отдача будет та же.
Вы непонимаете елементарной вещи - когда сообщаете импульс противовесу (движение вперед) вы такой же импульс только направленный назад, сообщаете коробке. Хотя обявить что второй закон Нютона неработает - оригинально.
Originally posted by Varnas: Ну вот опять. Что тут имеем? С каокй скоростью ствол идет назад, с такой скоростью идет противовес вперед. То есть имее абсолютно жесткую систему.
Может всеже сперва попробуете проанализировать взаимодействие деталей? "Абсолютно жесткая система" была до этого, когда ось шестерни неподвижно крепилась к ствольной коробке- передавала все усилие строго назад. Мой недочет-признаю. Тут же ось "плавает" и как бы "проглатывает" усилие направленное назад Завтра или послезавтра постараюсь более наглядно и доходчиво разьяснить, если кто не поймет. Хотя все должны понять ка распределятся усилия от шестерни и ее оси на ст. коробку.
Originally posted by Varnas: Вы непонимаете елементарной вещи - когда сообщаете импульс противовесу (движение вперед) вы такой же импульс только направленный назад, сообщаете коробке.
Я это прекрасно понимаю Ну попытайтесь хотя бы проанализировать "как распределятся усилия от шестерни и ее оси на ст. коробку"(С)!...
Изначально написано Таурус: Я это прекрасно понимаю Ну попытайтесь хотя бы проанализировать "как распределятся усилия от шестерни и ее оси на ст. коробку"(С)!...
Здесь в принципе все понятно, за исключением величины сил действующих при предельном откате в точке выделенной красным....
Эксцентрик, при откате ствола, вращаясь толкает ствольную коробку вперед (!), а ось шестерни, которая должна давить назад (как в первом варианте в начале темы) свободно проскальзывает назад(за исключением трения) в пазу
Originally posted by Lider73: Здесь в принципе все понятно, за исключением величины сил действующих при предельном откате в точке выделенной красным....
Вы не забыли, что массы ствола и противовеса равны, также как и их скорости? В автоматах со сбалансированной автоматикой это работает, а почему тут работать не должно?
нельзя сдвинуть, или остановить автобус находясь внутри него, толкая или тягая поручень
замкнутая система не может ускоряться или тормозить она должна иметь контакт с другой системой, или выбрасывать из себя массу
может, разве что, трение ствола о лафет немного трансформируется в тепло, или удар ствола о лафет в заднем положении несколько нагреет его - энергия отката перейдет в тепло - пару процентов отдачи все же можно погасить))
В автоматах со сбалансированной автоматикой это работает
И что там работает? Вместо кучи импульсов туда обратно получаем один импульс наза. Все. Ето дает устойчивость при автоматическом огне. Но сама отдача тут полностью индентична магазинке того же калибра и массы.
quote:
может, разве что, трение ствола о лафет немного трансформируется в тепло, или удар ствола о лафет в заднем положении несколько нагреет его - энергия отката перейдет в тепло - пару процентов отдачи все же можно погасить))
Ну вот опять непонимание елементарной физики. Побоку как там енергия движущегося ствола будет поглощатса - сжатием пружины, трением, гидравлическим демпфером и тд, импульс оружия все равно тот же будет. Например стреляем в баллистический маятник. В одном случии пуля плюшитса в лепешку, об стальную поверхность, в другом случии застревает в колоде прикрепленной к маятнику. Маятник получит тот же импульс...
Дак там противовес гасит удары затвора и затворной рамы и делает это успешно!
А что - нет удара затворной рамы и нет отдачи ? Заделываем у АК газоотводную дырку - будет ли отдача отличатса от оружия с сбалансированной автоматикой?
quote:
А тут по этому же принципу гасим удар ствола.
Тяжкий случий. Вопрос - засталяя двигатса противовес вперед (неважно как)) заставляем ли двигатса коробку назад или нет? П.С. Обясните за счет чего отдача должна быть меньше чем у класической пушки (c протиоткатными устройствами)той же массы?
Ты настолько "зашорен" и говоришь зученными штампами
я в детстве сильно пытался тормозить, или ускорять автобус внутри него понимал, что это бесполезно, но не понимал почему долго думал над этим потом в книжке чтойля прочитал суть была такова - я толкаю автобус - прикладываю усилие к стойке но засада в том, что ногами я упираюсь в пол автобуса , а не в землю а стойка прикреплена к полу автобуса в результате силы взаимоуничтожаются )) и автобус не двигается
та же хрень с "ну погоди" дует на парус стоя в лодке))
quote:
Ну вот опять непонимание елементарной физики
два шара один стальной, второй свинцовый массы одинаковы бьем по стальному шару другим стальным шаром-битком бьем по свинцовому стальным шаром-битком который шар откатится от удара резвее? который нагреется при откате сильнее?
Изначально написано Таурус: Тоесть крепостные ружья в долговременной осаде и обороне имели свою тактическую нишу. Не зря же их назвали "крепостными" В инете попадаются картинки где в Ливии, Ираке и Сирии делают самоделки с использованием стволов от зениток и БМП калибров 20-30мм.
А где-то на островах Фиджи строят самолёты из банановых листьев, а ещё где-то самопалы "труба в трубе" с порохом из строительных патронов и пулями из шарикоподшипников, и надеются ЭТИМ победить в третьей мировой войне..
А что - нет удара затворной рамы и нет отдачи ? Заделываем у АК газоотводную дырку - будет ли отдача отличатса от оружия с сбалансированной автоматикой?
Originally posted by map: А где-то на островах Фиджи строят самолёты из банановых листьев, а ещё где-то самопалы "труба в трубе" с порохом из строительных патронов и пулями из шарикоподшипников, и надеются ЭТИМ победить в третьей мировой войне..
А ты попробуй затащить на пятый этаж по лестнице БМП с 30и миллиметровой пушкой?!
два шара один стальной, второй свинцовый массы одинаковы бьем по стальному шару другим стальным шаром-битком бьем по свинцовому стальным шаром-битком
Полностью без разницы. Неважно кидает стальной в свинцовой или свинцовой в стальной. ипульс шаров после соударения будет равен импульсу шаров после столкновения. В случии упругово удара скорость шаров будет разной, в случии неупругово удара - равной и шары будут двигатса вместе. За сим лекцию по физике заканчиваю - так как если человек верит в возможность обойти механику Нютона, то ему луче в собеседники патриарха кирила звать.
Originally posted by Varnas: Вопрос - засталяя двигатса противовес вперед (неважно как)) заставляем ли двигатса коробку назад или нет?
В первом варианте в начале темы так и было ибо ось шестерни воспринимала всю нагрузку от перемещения масс ствола и противовеса, а так как она была жестко закреплена ("привязана") к ствольной коробке, то есесьно и ствольная коробка воспринимала туже нагрузку... А тут, как я вчера говорил, я "отвязал" ось шестерни от жесткого крепления к коробке в процессе отката ствола
Тут хорошо становится понятна аналогия с крепостными ружьями 19го века
Как сейчас вижу: - Пришёл снайпер на поле боя, принёс с собой 60-ти килограмовоё ружьё, 50-ти килограмовый станок, десять мешков с песком и 20 килограмм патронов... И давай пулять!!!... И как долго?
Ребята, а может вам, как и Рагозину, уже давно пора сьездить в Чечню, в командировку, или в ту же Сирию с этими "снайперскими" винтовками?.. Чтобы узнать на самом деле, что такое реальная война, а не кухонное ковыряние в носу... Уже после первого выстрела этого монстра ему в ответку прилетит из всех ближайших миномётов и артилерийских калибров, хвала Алаху, если авиация не прилетит. И не вытащить эту кучу металлолома, ни спрятать его вы просто не успеете... Ну и нахуя тогда создавать за десятки килобаксов "винтовку одного выстрела"?..:
Originally posted by mokiy: Ну,и что необычного Сорокин сообщил?Ещё в детстве,в Южно-Сахалинском краеведческом музее я любовался автоматическим противотанковым ружьём калибра 20мм из Квантунской армии.Очередь в пять выстрелов с сошки...и простой японский солдатик не умирал от отдачи..,а Т-34 выводил из боя.А БТ и Т-28(коих было в то время на Дальнем Востоке очень много)-превращал в консервы с экипажами.Швейцарский "Фальконет"
Как сейчас вижу: - Пришёл снайпер на поле боя, принёс с собой 60-ти килограмовоё ружьё, 50-ти килограмовый станок, десять мешков с песком и 20 ктлограмм патронов... И давай пулять!!!... И как долго? Очередной пояс шахида, но теперь для бойцов российской армии?
Originally posted by Varnas: так как если человек верит в возможность обойти механику Нютона
Все в соответствии с механикой Ньютона(!), просто вектора некоторых сил, действующих на ствольную коробку я направил в другую сторону Ньютон может спать спокойно! Сила действующая при откате ствола на шестерню и ее ось никуда не исчезла, а просто направлена не назад, как в первом варианте в начале темы, а ВПЕРЕД(!). Она (сила) есть и никуда не делась...