Изначально написано abc55: понял спасибо движение поршня увеличивает скорость отскока молекул скорость движения поршня не имеет значения
наращивание скорости поршня имеет смысл , но лишь до опр. значений. Хотя в данном случае - везде токо жопа. Были (в США) попытки создать оружие по принципу легко-газового ускорителя, но им пришлось для приемлемости габаритов/масс/импульсов сжимать пороховыми газами уже предварительно сжатый до высокого давления водород/гелий. Боеприпас получался сложный, жутко дорогой , громоздкий но не 8-10 кг на 170 Дж с импульсами, как у маленькой пушки. К стати , в литровом компрессоре при 170 Дж дульной энергии и килограммовом поршне, макс. давление на пике получается более 1100 атм.. при механическом кпд 8.2 процента. Угадай где остаются 2000 Дж?
почти... половина летит взад вместе с поршнем, а вторая половина - вперед вместе с оружием. Обрати внимание, я рассматриваю идеальный случай, когда поршень не соударяется с торцем циллиндра, иначе там сразу пойдет наклеп, а все болты крепления толщиной менее 12-ти мм тупо срежет. Если все долго и вдумчиво оптимизировать, то можно довести мех. кпд до 26-30 процентов. Но 70 все равно останется в кин. энергии частей системы.
Как уже писал Саша для этого лучше всего подходит водород. Даже воздух для этого "тяжеловат" (не говоря уже о воде) если уж говорить о максимальных результатах.
Наверное если хочется передать максимальную энергию таким способом, то самый простой путь это увеличение массы пули. Со всеми вытекающими.
Наверное если хочется передать максимальную энергию таким способом, то самый простой путь это увеличение массы пули. Со всеми вытекающими.
в легко-газовых ускорителях наоборот - уменьшение массы пули влечет за собой уменьшение массы поршня и увеличение мех. кпд системы. А водород используют не столько из-за массы, а более из-за его крайне слабой сжимаемости.
Изначально написано abc55: замысел был - иметь мощную законную воздушку чтоб кабана, если что завалить)) вес и темп стрельбы - второе
Газовое пневматическое оружие-да. По определению проходит. Законное-нет. Превышены и калибр и мощность. Будет ровно то же, что и за сомодельную писипишку, с аналогичными параметрами.
Изначально написано abc55: по теме -эрзац для свободного доступа)) стройпатрон
Видел в одной из тем пистолет - практически игрушку сделанную по форме глока. А сегодня в ютубе увидел, что эти ребята весьма творчески развивают эту концепцию. Фактически эрзац делают, но не уродливо. Вот один из их вариантов. Мне кажется его как раз под нужный строяк можно подогнать. Стреляет "с заднего шептала" пулей большего калибра чем патрон.
Гелий для этого должон быть идеальны ( ну хоть подходящим мой лазер цз 200 давал сверхзвук 1,5 гр пулей в 5,5 мм. Обьйом камекры незнаю, но давление не ниже 200 атм.
А если в закрытом пространство будет. Аргон, азот так себе понятно почему. Ничо не течет.
Изначально написано ryzhov: Это, а газотводные трубки делать по ходу поршня и травить его на генератор. + регулировать мощность. Ась? али дурак
Кросман выпустила пиштоль с газом вместо пружины.
ИМХО такая пневмо-пневмо воздушка (во-как!) будет хреновасто работать в холодную погоду. Хотя, в целом, идея интересная. Меньше паразитный вес, да и пружина не садится. Хотя, опять же, мощность будет немного плавать, от времени посте взведения и частоты стрельбы...
Вообще-то, идея использовать порох вместо пружины, не лишена смысла. Супер мощности, не получится, выше пупа не прыгнешь. По крайней мере, удастся сократить габариты и конструкция упростится. Но добавляется проблема защиты зеркала и манжеты от пороховых газов. Ну и просто их обтюрации, чтоб в морду не летело...
Изначально написано ryzhov: али дурак Кросман выпустила пиштоль с газом вместо пружины.
первые пружинно-поршневые (П-П) винтовки газовой пружиной низкого даввления (ГПНД) были запущены в серийное производство фирмой Роберта Бимена еше вначале 90-х совместно с Weihrauch.
АВС55 а если все перевернуть к чертям по типу патрона СП4 НО! между толкающим поршнем и порохом вставить "воздушную прослойку и еще один поршень. Воздух, или другой газ между поршнями уже будет сжат до максимума. Воздух между двумя поршнями законодательно толкает пулю так пойдет?
На тебе воздух, на тебе порох, нате вам ускорение близкое к пороху нате вам стенки чтобы выдержать ибо вся эта кинокомедия может идти как вставка в гладкий ствол для учебной стрельбы.
ПС. В тексте "Газ писец как сжатый", я допустил ошибку - зАжатый.
А практически одинаковые размеры первой и второй камер для воздуха, это оптический обман. Передняя, она же вторая камера, больше задней - первой камеры, раз так.... во сколько может быть? Если шток-толкатель из "турбинной лопатки" легкий аки ангел, прочный аки поц? Раз в 20?
очень даже могед быть в этой системе ствол длинный уже не нужен длина ствола обусловливается рабочим ходом переднего поршня надо решить проблему удара в переднюю стенку патрон СП одноразовый, ему можно
Originally posted by abc55: удара в переднюю стенку патрон СП одноразовый, ему можно
Ну и утолщите её до многоразовости, на общую массу сильно не повлияет. Боковую тож чуть толще ибо на разрыв дела плохи, но не сильно ибо будет вставляться в любую трубу диаметром как надо. Тут более труден вопрос герметизации воздушной (газовой) полости (в плане технологичности). Ставить кольца как в поршнях ДВС, или делать зеркало с допуском в ноль.
Originally posted by monkeymouse90: От каконить скутера должно подойти.
От авиамодельного двигла хватит. Щас договоримся.
АВС55 (извините не в латине) А в казахстане в законе четко прописан именно порох? Про керасин с гептилом там молчат? Ну хотябы бензин и воздух отсутствуют?
Изначально написано monkeymouse90: Если цилиндр ВС, значит и уплотнение должно быть как в ДВС. В М16, STG77, кто там еще, работает. От каконить скутера должно подойти.
если уплотнение , как у двс, то и смазка этого уплотнения должна быть.
Originally posted by Alexander Pyndos: если уплотнение , как у двс, то и смазка этого уплотнения должна быть.
На один раз три капельки хлопкового масла для смазки пойдет. Одна со стороны второй камеры, а две другие со стороны первой, там где воздух жутко сжиматься будет. Смертельное оружие получится.
В законе, как раз, все достаточно понятно. По-определению это воздушка. Т.к. рабочее тело-воздух. Сл-но криминат отпадает. Дальше смотрим что там с энергетикой и калибром. Если больше чем можно, то подходящий штраф с возможным изъятием. В соответствующей теме все разжевано уже.