Наткнулся на фото пистолета mapa. Схема подкупает технологичностью- но как там с площадью запирания? Площадь соприкосновения ролика с плоскостью опоры ведь небольшая. Как она принимаетса? Например ролик дяметром 7 мм и длинной 10 мм. Скоько там будет считатса площадь запирания?
ты когда тут инкубатор 2 года назад для тролья устроил и map раздел чуть не покинул, ты на что надеялся? что у всего этого тролья вдруг изобретательские таланты проснутся и повалят темы по тематике раздела? ты лицемер.
Жил-был добрый дурачина-простофиля. Куда его только черти не носили! Но однажды, как назло, повезло И совсем в чужое царство занесло.
Слезы градом - так и надо Простофиле! Не усаживайся задом На кобыле, Ду-ра-чи-на!
Посреди большого поля, глядь: три стула! Дурачину в область печени кольнуло. Сверху надпись: "Для гостей", "Для князей", А над третьим - "Стул для царских кровей".
Вот на первый стул уселся Простофиля, Потому что от усердья Обессилел, Ду-ра-чи-на...
Только к стулу примостился дурачина, Сразу слуги принесли хмельные вина. Дурачина ощутил много сил, Элегантно ел, кутил и шутил.
Ощутив себя в такой дивной силе Влез на стул для князей Простофиля - Ду-ра-чи-на!
И сейчас же бывший добрый дурачина Ощутил, что он - ответственный мужчина. Стал советы подавать, крикнул рать И почти уже решил воевать.
Ощутив себя в такой буйной силе Влез на стул для королей Простофиля - Ду-ра-чи-на!
Сразу руки потянулися к печати, Сразу топать стал ногами и кричати: - Будь ты князь, будь ты хоть сам господь! - Вот возьму и прикажу запороть!
Если б люди в сей момент Рядом были, Не сказали б комплимент Простофиле - Ду-ра-чи-не...
Но был добрый этот самый простофиля: Захотел издать указ про изобилье. Только стул подобных дел не терпел: Как тряхнет - и, ясно, тот не усидел.
И очнулся добрый малый Простофиля, У себя на сеновале - В чем родили... Ду-ра-чи-на!
Если сумеете там отыскать признаки запирающих поверхностей и ткнуть носом, буду признателен...
А твердость, особенно излишняя, она... излишняя?.. Для затвора, предпочтительней, что бы при критической перегрузке, он не рассыпался а заклинил. То же и со стволами. Пусть лучше раздуется как жаба, чем притворится гранатой. Ну и всякие "мелочи" вроде того, что некоторые марки сталей, которые можно качественно прокалить, склонны к старению, с совсем нежелательным для ствола изменением свойств.
Изначально написано Varnas: Вопросы уже есть. Некритичен ли скорпи к удержанию? И сколько же енергии затвора надо для цикла перезаряжания?
Критичен ровно на столько, как и ПМ. Ровно столько, сколько выдаёт пистолет....
Звыняйтэ, в цифрах посчитать тяму не хватило...
Да и по удобству удержания, лично для меня, он намного удобней ПМ... Хотя патрон намного мощней... Да и 10 патронов в магазине всегда лутше, чем восемь.
Если сумеете там отыскать признаки запирающих поверхностей и ткнуть носом, буду признателен...
Так там же ясно видно, на второй секунде - темно красный упор затвора ударяетса в выступ на рамке, а потом кожух его приподнимает и выводит из зацепления. Просто анимация несколько корявая.
quote:
Критичен ровно на столько, как и ПМ. Ровно столько, сколько выдаёт пистолет....
Звыняйтэ, в цифрах посчитать тяму не хватило...
Неверю - вам просто лень . импульс пули 9*19 при таком стволе мах 2,7, масса пистолета 0,75, скорость соответственно 3,6 м/с. Вес кожуха 0,48, ето дает енергию 3,1 дж. Хм. Наверно удар подвижных частей заметно слабее чем у глока например? Каковы ощущения при стрельбе по сравнению с пситолетами на основе короткого хода ствола?
quote:
Да и по удобству удержания, лично для меня, он намного удобней ПМ... Хотя патрон намного мощней... Да и 10 патронов в магазине всегда лутше, чем восемь.
Ну по удобству удержания ПМ превзойти несложно . Имхо Макаров искренне ненавидел тех, кому был предназначен пистолет.
Чисто по субьективным личным ощущениям, после отстрела двух магазинов из ПМ, два магазина из ЭТОГО рука отдыхает...
Два магазина из пм??? да вы мазохист, батенька . А почему ета схема вобще нераспостраненна? Патент Рудда давно истек. Слишком малоизвестная или конструктора нехотят ничего нового пробовать?
Изначально написано Varnas: Ну по удобству удержания ПМ превзойти несложно . Имхо Макаров искренне ненавидел тех, кому был предназначен пистолет.
Или был ранетый в руку... Или в музее Оружия был только пистолет Коровина, как эталон для сравнения... Когда эталоном сладости является только марковка, то ничего слаще марковки в мире не существует...
Или в музее Оружия был только пистолет Коровина, как эталон для сравнения...
Попрошу невыражатса - система коровина была ничем невыделяющаяся. По крайней мере по сравнению с пистолетом Ознобышева. http://armsdata.net/strelkovoe/oznobichshev_25.html Правда, етот похоже был ранен в голову. Для калибра 7,65 браунинг газоотвод делать уже за гранью медицинских перпаратов.... П.С. Вы так и неответили на вопрос.
Изначально написано Varnas: Попрошу невыражатса - система коровина была ничем невыделяющаяся. По крайней мере по сравнению с пистолетом Ознобышева. http://armsdata.net/strelkovoe/oznobichshev_25.html Правда, етот похоже был ранен в голову. Для калибра 7,65 браунинг газоотвод делать уже за гранью медицинских перпаратов.... П.С. Вы так и неответили на вопрос.
А вот кто-то из ПолитБюро в те годы задвинул, что ничего удобней "Коровина" сроду в руках не держал... И все Законы эргономики враз были обьявленны буржуазными извращениями и отрыжкой Империализьма..
Вона, Рогозин публично сказал, что АК-12 Является автоматом 3-го тысячетелетия, а "Стриж" идеал "огнестрельности"!!! Так так официально до сих пор и считается...
Сменяются века, эпохи и империи, а в рядах российских мастеров глубинного лизания так и сохраняется потомственность!!!
А вот кто-то из ПолитБюро в те годы задвинул, что ничего удобней "Коровина" сроду в руках не держал... И все Законы эргономики враз были обьявленны буржуазными извращениями и отрыжкой Империализьма..
Вона, Рогозин публично сказал, что АК-12 Является автоматом 3-го тысячетелетия, а "Стриж" идеал "огнестрельности"!!! Так так официально до сих пор и считается...
Сменяются века, эпохи и империи, а в рядах российских мастеров глубинного лизания так и сохраняется потомственность!!!
Ну нынешнее политбюро мало чем отличаетса от давнего. Разве что царек слишком активничает. Но тема не об етом, Анатолий, а скорее о ваших пистолетах и вопросах про онных
ты когда тут инкубатор 2 года назад для тролья устроил и map раздел чуть не покинул, ты на что надеялся? что у всего этого тролья вдруг изобретательские таланты проснутся и повалят темы по тематике раздела? ты лицемер.
Срач провацируешь! А я не поведусь Головожопому АНАцефалу привет!
Изначально написано Varnas: ... Но тема не об етом, Анатолий, а скорее о ваших пистолетах и вопросах про онных
А разьве я способен переубедить цельную Империю с её бюджетом? НЕ льстите мне... Один хер, затопчут, оболгут и ошельмуют... Ты вон почитай "отстранённо-обьективные", "принципиально-не заинтересованные" посты Тауруса. Напрямую опровергнуть нечем, тогда подвергнем сомнению честность конструктора... Один (Дима...) обвиняет меня в политической неблагонадёжности и непатриотичности, другой (Таурус) в констукторской нечистоплотности и плагиате. Но при этом говорят, что ТТ - это не Браунинг, а АК это не Холек...
А разьве я способен переубедить цельную Империю с её бюджетом? НЕ льстите мне... Один хер, затопчут, оболгут и ошельмуют... Ты вон почитай почитай "отстранённо-обьективные", "принципиально-не заинтересованные" посты Тауруса. Напрямую опровергнуть нечем, тогда подвергнем сомнению честность конструктора...
да и так последнии дни до 3-4 ночи читаю. както потянуло... Умным быть хочетса. Насчет вашего пистолета на фото - разве он может работать на 22 калибре? Вы делали испытания?
Изначально написано Varnas: да и так последнии дни до 3-4 ночи читаю. както потянуло... Умным быть хочетса. Насчет вашего пистолета на фото - разве он может работать на 22 калибре? Вы делали испытания?
Может, но его производство будет намного дешевле Заказчику... Кольт 911 и даже ТТ (Хотя и обходятся Заказчику дороже) стреляют, а почему мой не может?...
другой (Таурус) в констукторской нечистоплотности и плагиате.
Я такого не говорил. То, что ты сам это придумал я не сомневаюсь. Просто оказалось, что ты был не первый, имей смелость это честно признать А для того чтобы такого не происходило, надо патентный поиск проводить
Изначально написано Varnas: ... пистолетом Ознобышева. http://armsdata.net/strelkovoe/oznobichshev_25.html Правда, етот похоже был ранен в голову. Для калибра 7,65 браунинг газоотвод делать уже за гранью медицинских перпаратов.... П.С. Вы так и неответили на вопрос.
Ну, а если ни под какой другой калибр партайгеноссе Политбюро денег и рессурсов не выделяют..., а хочется проверить свою Идею и обкатать её?... При маниакальном страхе Власти от собственного народа, это был единнственный путь проверить собственные идеи. А при полном отсутствии идей внутри страны, это была единственная возможность властьпридержащих обозначить хоть какое-то присутствие идей... Оттуда и Лунные Аватары и тупые (безответные) Сколково...
Originally posted by Varnas: Насчет схемы Педерсена 51/Ремингтона Р51
Несколько лет назад я хотел скрестить систему Педерсена с этим
В том смысле, что затвор с кожухом откатываются вместе первые 2-2,5 мм, потом затвор останавливается на боевых упорах рамки, а кожух продолжает откат взводя ударник внутри затвора. После постановки ударника на шептало происходит отпирание (расцепление боевых упоров затвора и рамки)как в системе Педерсена... Далее как обычно- совместный откат, экстракция стрелянной гильзы... Накат с досыланием аналогичен системе Педерсона... НО(!), после детального анализа, пришлось от такой "сладкой", на первый взгляд, идеи отказаться. Почему? Думайте, анализируйте...
Просто оказалось, что ты был не первый, имей смелость это честно признать А для того чтобы такого не происходило, надо патентный поиск проводить
А если я об этом не знал? А если у меня на то время РС не было, А если я и сейчас не умею им толком пользоваться - это даёт тебе право мешать моё имя с грязью?? Или предоставляет счастливую случайность его смешать? Может быть, блестнёшь незапятнанной "принципиальной" откровенностью и раскроешь тайну, когда ты сам (дату), такой продвинутый в Интернете, узнал эти "всем известные патенты"?
Ну, а если ни под какой другой калибр партайгеноссе Политбюро денег и рессурсов не выделяют..., а хочется проверить свою Идею и обкатать её?...
Гадать можно бесконечно. Но что пистолет страшный -факт.
quote:
Несколько лет назад я хотел скрестить систему Педерсена с этим
Ну ета схема так вобще. Такие сложности для демпфирования удара в заднем пложении. Паралельно возвратной пружине стави буфер и вот оно счастье. Кстати вы не в курсе- по каким причинам пистолет рудса так и осался в одном егземпляре?http://www.mythicarmory.com/ross-rudds-45-prototype.html
Изначально написано Таурус: Несколько лет назад я хотел скрестить систему Педерсена с этим
В том смысле, что затвор с кожухом откатываются вместе первые 2-2,5 мм, потом затвор останавливается на боевых упорах рамки, а кожух продолжает откат взводя ударник внутри затвора. После постановки ударника на шептало происходит отпирание (расцепление боевых упоров затвора и рамки)как в системе Педерсена... Далее как обычно- совместный откат, экстракция стрелянной гильзы... Накат с досыланием аналогичен системе Педерсона... ...
Сколько штук сделал? Сколько довёл до стрелябельного состояния? Сколько провёл через госприёмку?? Сколько продал? Или всё закончилось обычным мозгоштурмом? Во сне! Силён чертяка!!! Но мы о таком до сих пор не слышали, даже от Киселёва...
Originally posted by map: Сколько штук сделал? Сколько довёл до стрелябельного состояния? Сколько провёл через госприёмку?? Сколько продал? Или всё закончилось обычным мозгоштурмом?Во сне! Силён чертяка!!! Но мы о таком до сих пор не слышали, даже от Киселёва...
А чего ты так занервничал? Что за психоз? Ты успакойся...
Originally posted by Varnas: Ну ета схема так вобще. Такие сложности для демпфирования удара в заднем пложении. Паралельно возвратной пружине стави буфер и вот оно счастье.
Меня привлекло то, что эта буферная пружина может быть одновременно и боевой пружиной ударника. Вообще, на мой взгляд, эту конструкцию Педерсена называть полусвободником не корректно. В полусвободниках зеркало затвора движется все время без остановки, просто оно притормаживается на первых миллиметрах отката либо пороховыми газами, либо механически за счет ускорения более массивных деталей. А у Педерсена скорее "гильзовый газоотводный двигатель" с жестким запиранием канала ствола, при разгоне более тяжелого кожуха затвора или затворной рамы... ИМХО Были же попытки реализовать газоотвод через подвижный капсюль, а Педерсен пошел дальше и сделал подвижной всю гильзу, что избавило от необходимости использования специальных патронов с "хитрой" конструкцией канала капсюля в гильзе...
Изначально написано Таурус: А чего ты так занервничал? Что за психоз? Ты успакойся...
Да мне и успокаиваться-то не надо... Мои стволы уже у клиентов и у меня в сейфе, с государственным клеймом, а вот где твои? Кто бы не захотел их запантентовать, або на клейме всегда стоит дата изготовления. Вот и попробуй повторить, как Андрюша Васильев... Так что,, только и остаётся, как брать российские никчемушные патенты по цене макулатуры, за взятки экспэрдам...
Изначально написано Varnas: Кстати вы не в курсе- по каким причинам пистолет рудса так и осался в одном егземпляре?http://www.mythicarmory.com/ross-rudds-45-prototype.html
Потому, что подразумевает определённые стандартнве патроны для армии...
Изначально написано Таурус: Несколько лет назад я хотел скрестить систему Педерсена с этим
В том смысле, что затвор с кожухом откатываются вместе первые 2-2,5 мм, потом затвор останавливается на боевых упорах рамки, а кожух продолжает откат взводя ударник внутри затвора. После постановки ударника на шептало происходит отпирание (расцепление боевых упоров затвора и рамки)как в системе Педерсена... Далее как обычно- совместный откат, экстракция стрелянной гильзы... Накат с досыланием аналогичен системе Педерсона... НО(!), после детального анализа, пришлось от такой "сладкой", на первый взгляд, идеи отказаться. Почему? Думайте, анализируйте...
Да, да... А я подсказывал самому Браунингу оптимальные решения... Отчего ж не скрестили? Или постеснялси?... Быва-а-ет!
Изначально написано Таурус: Я такого не говорил. То, что ты сам это придумал я не сомневаюсь. Просто оказалось, что ты был не первый, имей смелость это честно признать ...
Признаю!!! Имеются конструктивные аналоги у предшественников?
Originally posted by map: Рано ты сел не на тот стул...
Я это сам быстро осознал и по собственному желанию слез с него (уволился)... Так что тот "Дурачина" из твоего стишка- это точно не я. Больше похоже на Виктора Константиныча или головожопа