Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Комплекс "стрелковое оружие - генератор электрической энергии" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Комплекс "стрелковое оружие - генератор электрической энергии"
  версия для печати
Shekspear
11-7-2016 11:42    

иные аккумуляторы сейчас по энергоемкости массовой близки к пороху, и это не тупо тепловую энергию, а электрическую. Нафиг еще нужна переработка пороховых энергетических отходов в электричество?

 

 
kulibins
11-7-2016 13:00    

Сначала отвечу на серьезные вопросы и замечания (не много их к слову сказать).По поводу прототипа - мне и самому интересно узнать и кпд, и время до отказа, и характер отказов и еще многое что. Но узнать это я могу только отстреляв пару магазинов с прототипом. А вот организовать и обеспечить данное мероприятие мне могут только определенные официальные структура -0 а вот с этим как раз и проблемы. (можно конечно и без официальных структур - но это статья а сидеть у меня желания нету). По поводу веса - первый блин оказался несколько комом - вместе с гарнитурой и ЗУ весит все 500г. (сейчас бы я в 250г. уложился).
kulibins
11-7-2016 13:10    

И еще:Мне не очень понятно, почему все зациклились на двух картинках из одного моего патента .. У меня еще один патент есть.. и то же с картинками.. и еще заявки.. и то же с иллюстрациями. Я ведь не несколько устройств изобрел - я изобрел новую область техники (всего лишь) - а это не одно и то же, да и не у всякого получится (извините за скромность). Сам я наиболее перспективным считаю способ преобразования энергии выстрелов путем "утилизации" энергии затворной рамы в конце отката - нет влияния высоких температур на узлы и детали, все можно разместить внутри ствольной коробки не выходя за габариты штатного оружия. Осуществить это можно дохрениардом типов устройств (как минимум)
kulibins
11-7-2016 13:21    

Но работаю я с надульником (ДТК-Генератор) Мне это удобнее, можно изделие положить в карман, незаметно внести-вынести.... С МГМ АК74 такое вряд ли получится...По поводу планируемых КПД и веса: Считаю вполне реальным и достижимым (при условии использования на одном оружии двух преобразующих устройств сразу -одно на срезе ствола, другое например в задней части ствольной коробки (можно много и других вариантов))достичь КПД 18%, что означает выдачу "на гора" около 80 вт*ч эл.энергии на каждые 300 выстрелов. Это все при весе в 300 -350 г. (минус 130г. веса штатного ДТК, который естественно будет снят). При этом индивидуальный элемент питания с встроенным ЗУ (запасной) рационально рзместить в прикладе (ес-но есть и другие варианты).
kulibins
11-7-2016 13:38    

И еще для лучшего понимания темы (может быть) будет полезно, если я выложу формулы изобретений.
Патент 2548992. 1. способ генерирования электрической энергии в полевых условиях, заключающийся в использовании кинетической энергии истекающих из канала ствола или дульной насадки пороховых газов, образующихся во время выстрела стрелкового оружия
2.Устройство для получения электрической энергии в полевых условиях, содержащее корпус, внутри которого расположен электрический генератор ЛЮБОГО типа,типа механизм привода генератора ЛЮБОГО известного типа,динамический или объемный газовый двигатель ЛЮБОГО известного типа устройство для накопления и/или передачи электрической энергии,механизм крепления к стрелковому оружию,отличающееся тем, что работа газового двигателяосуществляется по способу, изложенному в п. 1 формулы
kulibins
11-7-2016 13:56    

Патент 2572847 "Способ генерирования электрической энергии"
Формула: Способ генерирования электрической энергии, заключающийся в использовании устройства, содержащего линейный или роторный электрический генератор и механизм его привода, отличающийся тем, что привод генератора осуществляется путем преобразования кинетической энергии подвижных частей затворной группы стрелкового оружия во время выстрелов во вращательное или возвратно -поступательное движение якоря электрического генератора, путем взаимодействия затворной группы с механизмом привода генератора.
Заявка на изобретение ?2014127883 (опубликованная)
"Способ генерирования энергии стрелковым оружием со сбалансированной автоматикой"
Формула:Способ генерирования электрической энергии оружием со сбалансированной автоматикой, отличающийся тем, что генерирование электрической энергии осуществляется за счет использования вращения синхронизирующей шестерни затворной группы оружия, а стрелковое оружие со сбалансированной автоматикой конструктивно выполнено таким образом, что имеется возможность отбора мощности от вала синхронизирующей шестерни затворной группы электрическим/и генератором/ми.

Это еще не все, но вполне достаточно, да и руки устали по клаве стучать

kulibins
11-7-2016 19:42    

По поводу остальных вопросов и замечаний: dima69241 - согласен (почти) с вашим предложением приклеить к автомату фонарик -"жучек" но могу предложить более простое решение - генерировать электричество за счет вращения синхронизирующей шестерни в оружии со сбалансированной автоматикой, генератор крепится к ствольной коробке, ЗУ и аккумуляторы находятся внутри передней тактической рукоятки - по габаритам и весу не хуже предложенного Вами варианта,но конструктивно проще - нет приводного рычага и редуктора, да и по рычагу постоянно клацать не надо (а то рука устает и прицел сбивается).
mihasic - Вообще не нахожу, что Вам и ответить . Восхищен широтой и размахом Ваших взглядов и неординарностью мышления. Да и образование чувствуется - заметно, что не меньше 6 классов окончили (шутка ли сказать - основы физики человек превзошел!)Или даже целых 7 классов. Судя по манере Вашего общения и употребляемой лексики (бедная, бездарная, по рабски) вы этой осенью в 8й класс пойдете - И уже мегаветеран...- Молодец какой...Желаю Вам окончить среднюю школу и удачно сдать ЕГЭ!
kulibins
11-7-2016 20:04    

По поводу замечания, что без маховика устройство будет иметь КПД в доли %. Откуда такие цыфирки? Я как рассуждаю: в конце выстрела (когда пуля еще не покинула канал ствола) Пороховые газы еще заперты внутри трубы, называемой "ствол", с одной стороны затвором, с другой пулей, давление примерно 400 бар. и если вдруг появляется боковое отверстие, диаметром, соизмеримым с D канала ствола, то и значительная часть пороховых газов (40-25%) туда и "срулит". Это если не применять специальных устройств,запирающих канал ствола на выходе, сразу после прохода пули - в этом случае в устройство для генерирования эл. энергии уйдет 90-95% газов. С истекающими из канала ствола газами "выходит" примерно 40% энергии выстрела, КПД одноступенчатой турбины + 0.7-0.87% (если использовать роторно-лопастной двигатель -КПД=90-95%),ну и КПД генератора пусть будет 70% (тут есть свои нюансы). ТОГДА получим на выходе по минимуму -0.4х0.3х0.7х0.7=0.06. КПД= 6% от энергии всего выстрела оружия в самом худшем случае. Маховик прибавит еще 10-15% (от этих6%)А как ВЫ уважаемый Pyndos получили свои доли процента? Вы эти цифири публично обозначили - публично и обоснуйте пожайлуйста!
Таурус
11-7-2016 21:30    

quote:
Originally posted by kulibins:

Но узнать это я могу только отстреляв пару магазинов с прототипом. А вот организовать и обеспечить данное мероприятие мне могут только определенные официальные структура -0 а вот с этим как раз и проблемы. (можно конечно и без официальных структур - но это статья а сидеть у меня желания нету).



Какой закон Вы нарушите если договоритесь с легальным владельцем нарезного охотничьего карабина, повесить на его оружие ваше приспособление и испытать стрельбой в каком нибудь тире или на стрельбище?
Не припомню чтобы в российском законе "Об оружии" говорилось о каком-либо запрете на использование электрогенераторов, закрепленных на ствол
kulibins
11-7-2016 22:02    

Как вариант возможно.. в принципе. Может быть я так и сделаю..
kulibins
11-7-2016 22:04    

Если кто то из легальных владельцев согласится
Таурус
11-7-2016 22:04    

quote:
Originally posted by kulibins:

генерировать электричество за счет вращения синхронизирующей шестерни в оружии со сбалансированной автоматикой,



В городе Коврове на заводе ЗИД Вас четвертуют прямо на проходной (я не шучу).
Основной причиной почему автоматы со сбалансированной автоматикой по сию пору не получили широкого распространения, является как раз малый ресурс этой шестерни.
А Вы хотите еще привесить дополнительную нагрузку на самое "слабое звено" в автомате...
Таурус
11-7-2016 22:05    

quote:
Originally posted by kulibins:

Если кто то из легальных владельцев согласится



"Ищущий- да обрящет..."(С)
http://forum.guns.ru/forumtopics/2.html
http://forum.guns.ru/forumtopics/56.html

edit log

kulibins
11-7-2016 22:06    

Дельное замечание.. но пока не фатальное..
Alexander Pyndos
11-7-2016 22:19    

quote:
Изначально написано kulibins:
По поводу замечания, что без маховика устройство будет иметь КПД в доли %. Откуда такие цыфирки? Я как рассуждаю: в конце выстрела (когда пуля еще не покинула канал ствола) Пороховые газы еще заперты внутри трубы, называемой "ствол", с одной стороны затвором, с другой пулей, давление примерно 400 бар. и если вдруг появляется боковое отверстие, диаметром, соизмеримым с D канала ствола, то и значительная часть пороховых газов (40-25%) туда и "срулит". Это если не применять специальных устройств,запирающих канал ствола на выходе, сразу после прохода пули - в этом случае в устройство для генерирования эл. энергии уйдет 90-95% газов. С истекающими из канала ствола газами "выходит" примерно 40% энергии выстрела, КПД одноступенчатой турбины + 0.7-0.87% (если использовать роторно-лопастной двигатель -КПД=90-95%),ну и КПД генератора пусть будет 70% (тут есть свои нюансы). ТОГДА получим на выходе по минимуму -0.4х0.3х0.7х0.7=0.06. КПД= 6% от энергии всего выстрела оружия в самом худшем случае. Маховик прибавит еще 10-15% (от этих6%)А как ВЫ уважаемый Pyndos получили свои доли процента? Вы эти цифири публично обозначили - публично и обоснуйте пожайлуйста!

давайте я на тысячную долю секунды с Вами соглашусь на ваши 6 процентов от полной энергии выстрела АК-74.
Это составит ок. 0.06*4500 = 270 Дж...но вашему генератору придется выработать(а преобразователю-утилизировать) эту энергию всего за промежуток времени , порядка 0.002 секунды. Дальше мне продолжать, или сами?

edit log

mihasic
12-7-2016 02:55    

quote:
Изначально написано kulibins:

mihasic - Вообще не нахожу, что Вам и ответить . Восхищен широтой и размахом Ваших взглядов и неординарностью мышления. Да и образование чувствуется - заметно, что не меньше 6 классов окончили (шутка ли сказать - основы физики человек превзошел!)Или даже целых 7 классов. Судя по манере Вашего общения и употребляемой лексики (бедная, бездарная, по рабски) вы этой осенью в 8й класс пойдете - И уже мегаветеран...- Молодец какой...Желаю Вам окончить среднюю школу и удачно сдать ЕГЭ!

У меня вообще-то диплом физтеха... А у Вас?

quote:

Я ведь не несколько устройств изобрел - я изобрел новую область техники (всего лишь) - а это не одно и то же, да и не у всякого получится (извините за скромность).

Вот уж нет. Изобретение - это только изобретение конкретного устройства и доведение его до коммерческого использования. А "новые области" - это как раз удел болтунов. Вон, в правительстве телепортацию изобрели. Напишите им, может быть, поддержат родственную душу.

dima69241
12-7-2016 05:56    

quote:
давайте я на тысячную долю секунды с Вами соглашусь на ваши 6 процентов от полной энергии выстрела АК-74.
Это составит ок. 0.06*4500 = 270 Дж...но вашему генератору придется выработать(а преобразователю-утилизировать) эту энергию всего за промежуток времени , порядка 0.002 секунды. Дальше мне продолжать, или сами?


Сань лучше посчитать стоимость электроэнергии получаемой таким способом ))) к примеру сколько патронов нужно сжечь что бы зарядить батарею телефона потом умножить количество патронов на их стоимость ( грубо говоря к примеру что бы зарядить батарейку нужно 30 патронов цена патрона 10 руб итого 300 р что бы зарядить телефон. теперь можно посчитать сколько на эти деньги можно купить бензина и сколько электроэнергии мы получим от генератора работающего на этом бензине ))) можно конечно возразить что энергия при выстреле все равно расходуется так что электричество как бэ халявное будет . но с другой стороны . электричество нужно постоянно а стреляют не так уж часто даже во время боя .

edit log

abc55
12-7-2016 07:40    

в 95 годе пытался патентовать устройство для запитки диодов на
мушке и целике
принцип -
спиральная пружина, передаточные шестерни, генератор
заводка ручная

построил модель
модель работала, можно было прицеливаться в темноте
но был маааленький косячокс, который поставил крест на идее
инерция системы
нажимаю на кнопку
механизьм приходит в движение, диоды загораются
но, загораются с опозданием 1 - 1,5 сек
а это уже ооочень много для скоротечного боя в потемках

edit log

kulibins
12-7-2016 10:44    

Извиняюсь... По поводу 0,002сек... На газовый поршень системы автоматики оружия газы на долго ли больше действуют? То же вроде как не должно работать. Вы можете возразить, что тут объемный двигатель и другие условия. Ну так и "моем случае" применение объемного двигателя не исключается.
По поводу образования.. А у меня ГИИВТ, инженер - механик. Не так круто конечно, но представления о принципах работы генераторов имею...
Alexander Pyndos
12-7-2016 11:01    

quote:
Изначально написано kulibins:
По поводу 0,002сек... На газовый поршень системы автоматики оружия газы на долго ли больше действуют? То же вроде как не должно работать.

причём тут система автоматики? там - грубая, по возможности линейная, механика, т.к. более сложная (шестерни,рейки и т.п.) не выдерживают подводимых мощностей, хотя энергии там на порядок меньше ваших...посчитайте мощность электрического импульса, который должен обеспечить 6 % энергии от каждого выстрела. Вопрос в том, сможет ли ваш генератор обеспечить такую мощность

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Графитовая бомба + взрывомагнитный генератор 
 Генератор ударных волн. 
 Новый стрелково-спортивный комплекс в Ростове-на-Дону Ростов-на-Дону
 Стрелковому комплексу 'ЭНСК' быть! Самара

  Guns.ru Talks
  Оружейные идеи
  Комплекс "стрелковое оружие - генератор электрической энергии" ( 2 )
guns.ru home